Перехід до вмісту

Фотографія

Рожа-а-а-а-а-ю!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1076 відповідей у цій темі

#1061 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 03 січень 2016 - 16:34

Очень верю и надеюсь, что вторые роды будут легче)

Вот она, ключевая фраза. После всего описанного, да в таких красках, у нас все равно не возникает сомнений по поводу будущих родов))

#1062 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2016 - 15:17

Вот она, ключевая фраза. После всего описанного, да в таких красках, у нас все равно не возникает сомнений по поводу будущих родов))

Я еще в родзале сказала, что приду за вторым, но не раньше, чем через 3 года)

#1063 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2016 - 16:19

Я тоже расскажу о своих родах. Заканчивалась 40-ая неделя, а малыш все сидел не хотел появляться на свет. Наступило время идти на прием к гинекологу. Меня посмотрели в понедельник (раскрытие на кончик пальца, но шейка мягкая и укорочена) и сказали, что если до пятницы не рожу, то по протоколу отправят в патологию лежать, сказали взять с собой сумочку с вещами для стационара. В четверг вечером начались спазмы с периодичностью в 10-15 минут, я включила считалку на компе и засекала. Было не больно, скорее доставляло дискомфорт. На приеме гинеколог посоветовала гулять на большие расстояния и заниматься сексом),что мы и делали с понедельника до четверга, но в четверг силы "на погулять" меня покинули. Сходили мы вечером с мужем лишь в "Кулиничи", считая периоды дискомфорта, накупили вкусняшек, заварили дома кофе и эти "схватки" у меня закончились. Утром я собрала сумку и поехали с мужем на прием в больницу, приходилось по ходу ложиться в стационар( Врач сделала осмотр: раскрытие всего на 2 пальца, все мягенько, но схваток не было. Написали направление и мы поехали в патологию 1-ой гор.больницы. Там меня осмотрели и сказали, что здесь мне делать нечего, поскольку я в родах, раскрытие на 3 пальца-идите на приемник в роддом. Муж в шоке, говорит,мол, как ты так рожаешь, что не кричишь). Перебежали с моей сумкой через двор в роддом, я на приемнике, а муж тем временем помчался за собранными сумками. Было 11 часов дня. После оформления документов меня перевели в родзал. И тут началось. Пришли врач и акушерка, начался осмотр, мне прокололи пузырь и тут я начала чувствовать всю прелесть схваток, они были через 3 минуты.Приехал муж, разложили сумки, он сел и начал считать интервалы по часам, а я ходила и массировала себе поясницу.Где-то в 12 часов укололи окситоцин в живот и схватки усилились...ооо, это было очень больно, я не пользовалась ни фитболом, ни шведской стенкой, ни мужем...он мне был собеседником и моральной поддержкой, а помогало только ходить, глубоко дышать и чесать себе поясницу. В час дня схватки стали 1,5/1,5 и я почувствовала, как жестко начало давить на низ, пот с меня лился градом от напряжения, я отдыхала, опираясь на кушетку... Меня положили и сказали тужиться...все видео, которые я пересмотрела и тренировки по дыханию оказались бесполезны, все равно тужилась "в глаза" и все никак не могла родить, врачу пришлось немного придавить мне живот, так как сердцебиение маленького начало падать из-за меня, бестолковой мамашки...аж стыдно было,что я не могла сделать то, что мне говорили, силы меня покидали, но спасибо врачам, они хорошо сработали и в 14.30 мне положили на грудь моего малыша. Во время потуг муж вышел и зашел, когда меня зашили( было несколько небольших разрывов), был в восторге от увиденного. В итоге роды мои длились 3,5 часа, надоесть не успело и все это терпимо в сравнении с тем, что получаешь взамен, маленький комочек, которому теперь посвящена наша жизнь. Теперь мы-настоящая семья, ведь он у нас такой долгожданный!

#1064 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 278 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2016 - 19:16

Думала что я одна такая бестолковая, так как тужилась не туда куда надо. Неделю лежала в патологии,после последнего очень болючего осмотра на кресле весь день ныл живот как при месячных,а в 2 часа ночи начались схватки.После того как прокололи пузырь шейка плохо раскрывалась, укололи укол,одели аппарат чтоб следить за сердечком доци и положили на кушетку.Это была жесть,боль ужасная,мне безумно хотелось спать,я очень устала и когда пришло время тужится не было сил.Врачу пришлось давить немного на живот,в итоге родила в 13.15 доцю весом 5кг.смотрела на нее и не могла поверить что стала мамой.Как зашивали уже не особо ощущала,а радовалась что наконец роды уже позади.

#1065 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2016 - 19:45

5 кг?!

Сами!

Вам не медальку, а орден надо!!!

#1066 Еленушка

Еленушка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 135 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2016 - 07:42

5 кг!!! Шок!!! Ну Вы мама герой)!

#1067 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2016 - 11:09

родила в 13.15 доцю весом 5кг

Вы-герой! Я своего 3,330кг еле вытужила)

одели аппарат чтоб следить за сердечком

Нас еще когда аппаратом слушали, пришла группа интернов или студентов, им рассказывали как сердце ребенка контролируют, и потом они на выходе меня все по очереди подбадривали и желали всего хорошего,так смешно было) А потом я в палате лежала на третьем этаже и у меня над кроватью над головой на четвертом в родзале стоял этот аппарат и я слушала сердечки всех деток, которые на свет появились)

#1068 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • 278 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2016 - 18:23

Я долго не могла головку вытужить,только она выходила как у меня заканчивалось дыхание и я выдыхала и она опять пряталась.Так что и сама не знаю как родила,хотя вообще надо было кесарево делать.

#1069 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2016 - 23:56

:eyes:

#1070 mary90

mary90

Абітурієнтка

• Активістки
  • 493 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2016 - 14:26

Я долго не могла головку вытужить,только она выходила как у меня заканчивалось дыхание и я выдыхала и она опять пряталась.Так что и сама не знаю как родила,хотя вообще надо было кесарево делать.

у меня так с первой доцей было, что головка могла уже вылезти, но ни как не получалось. Хорошо, что на кс повезли, врач сказала, что голова прошла, а грудь застряла бы. Почти 6 кг все-таки. Даже страшно подумать что было бы если б на живот давить начали...

А Вы герой это точно!!!

#1071 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2016 - 14:36

Читаю "детки 5 кг, 6кг". Я  3 кг с хвостиком счастья с трудом родила и потом  еще долго отходила.

тоже не смогла сама - "выдавливала" одна из акушерок

Відредаговано OksanaV, 10 січень 2016 - 15:35.

#1072 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2016 - 15:57

"выдавливала" одна из акушерок

Я смотрю, что это распространенная практика, слабенькие мы... 

#1073 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2016 - 16:16

Я смотрю, что это распространенная практика, слабенькие мы... 

Першого хлопчика народжувала 6 років тому в обласному роддомі, то теж допомагала акушерка видавлювати, бо потуги затяглися на годину, і вже не було сил... А за дівчинкою поїхала в 1 роддом і вона народилася з 3 потуги. 

• &NaD&&& це подобається

#1074 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • 278 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2016 - 20:11

у меня так с первой доцей было, что головка могла уже вылезти, но ни как не получалось. Хорошо, что на кс повезли, врач сказала, что голова прошла, а грудь застряла бы. Почти 6 кг все-таки. Даже страшно подумать что было бы если б на живот давить начали...

А Вы герой это точно!!!

Та какой там герой,мне тоже на живот врач давила.Если б знала что доця такая крупненькая настояла бы на КС.А то у нас после родов проблемы есть((

#1075 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2016 - 14:14

У нас все началось неожиданно. Был обычный день, я ничего не делала, отдыхала. Это был четверг. Вечером пошла в душ, смотрю на живот, а пупка не видно. Ну, думаю, опустился живот.  Затем лягла смотреть телевизор. Чувствую какие-то выделения пошли. Пошла в душ, поменяла белье и опять лягла. А выделения опять идут, я снова пошла в душ и тут у меня выпала пробка и воды прямо по ногам начали текти. Говорю мужу, что кажеться началось, а он такой ты уверенна.

Вобщим отошли води в 22:00. Начали собираться мы в роддом. Поступили в 24:00, меня посмотрели и сказали, что б я шла спать в палату, а мужа отправили домой. Уснуть я так и несмогла, все ждала когда начнуться схватки, а они все не начинались. На следующий день, в пятницу, тоже никаких схваток не было. Ко мне приехал муж и меня выпустили на улицу погулять.

В субботу в 8:00 мне поставили капельницу. Приехал муж и врач сказала ему считать время схваток, по началу они были слабыми, я даже не сразу поняла что это. Наталья Антоновна заходилаи спрашивала, ну что началось, говорю - нет. Потом когда она слушала сердцебиение появилась схватка и она говорит вот это и есть то что нам надо. 

По началу было не больно, я все смеялась и шутила. Практически все время схваток, я прыгала на мячике, иногда ложилась на кровать. В три часа вкололи препарат для размягчения шейки матки, а то, как мне сказали, она у меня дубовая и открылась за все это время только на 3 см.

Первое время потуг я провела у леснитницы, а потом меня перевели на кровать. В 17:10 на свет появился мой комочек счастья. Дальше меня начали зашивать и мне показалось, что это даже больнее чем роды. Потом еще неделю было больно сидеть, ходить в туалет. Но все это очень быстро забывается ))) и все это стоит того, что б на свет появился маленький человечек )))

#1076 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2016 - 11:13

А  я думала у меня крупненькая девочка..4150))))Оказывается совсем манюня....после 5 и 6 кг)))))

• lenovo це подобається

#1077 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 835 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2016 - 13:07

Расскажу и я как ЭТО было))) 22 марта мне ставилоюи срок рожать,но у сына были другие планы)))23 марта пошла к своему геникологу за гаправлением в патологию,т.к. уже перенашиваю и они обязаны перенаправить меня туда. 24 марта я привела себя в порядок,думаю это же осмотрт будет))), накрасидась и поехала на легке в больницу, взяв с собой только постельное и тапочки,купила йогурт,чтобы как-то перекусить...В 11 я уже оформлялась аюв патологии,но при этом мысль меня не покидала,что нужно отпроситься домой на ночь. В час 13 30 меня осмотрели. Спошиваю мол когда домой можно?Мне ответили,что какие там домой?! Открытие уже 4 см! А сваток при этом у меня нет. Ну я сразу в слезы,что не хочу рожать еще,что я к этому не готова...Сейчас смешно вспоминать об этом)))В 2 часа была уже в родзале и муж уже с пакетами приехал...Заходит,а я йогурт пью)))Мне сразу укололи окситоцин и тут началось!!! Потом еще 2 раза кололи. Как же это очень не приятно!!! Меня кинуло в жар, я готова была все окна открыть,но нельзя...Ни мячик ,ни дестница мне не помогали,только хотьба от стенки до стенки и массаж поясницы,который делал муж...Все время думала только о том,как моя кошка мучалась,когда рожала,вот теперь я ее поняла и мне так ее стало жалко! Я уже не помню когда именно начались потуги,но в 18.10 я родила своего сынишку)))Его положили на меня на пару минут...ммм...такая кроха)))Когда его одели и положили на меня,то зашел муж. Назвали сына Андреем. Сын родился 3950, хотя внешне казался меньше. Когда нас выписывали,то вес был 3350! Врач подняла панику,т.к. ребенок за 3 дня не мог потедять 600 г,при этом он явно не голодал. Пришли к выводу,что в родзале не правильно взвесили ребенка.
Прошел уже год,а как будто вчера это было...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама