![]() Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 листопад 2011 - 18:28
А мы почти месяц просидели дома. Все болели-выздоравливали и опять болели. Завтра веду дочку в садик, а сама так отвыкла от этого(( Плюс знаю что там новая нянечка и воспитатель, так как все "наши" на больничном(( Представляю завтрашнее утро и просто плакать хочется. Уже закрадываются мысли о прекращении посещения сада до весны.
Опубліковано 07 листопад 2011 - 18:35 Вот и у меня такое же, хотя доця сравнительно быстро в саду адаптировалась, только меня не радуют больницы, совсем, как вспомню, так и придумываю причину, чтобы не вести.
Опубліковано 07 листопад 2011 - 18:44
У меня раньше был повод что б отдать дочь в садик-работа. Но сейчас осталась без последней, сижу дома и не вижу смысла водить ребенка в сад, когда сама сижу дома. Плюс до двух лет мы ни разу не болели. А тут первый осенний поход в садик и неделя на Леваде. Честно скажу, я плакала. Для меня это было кошмаром и серьезным испытанием...
Опубліковано 07 листопад 2011 - 18:51 оно так и есть, когда детки болеют, и думаешь всё время лучше бы у меня болело
Опубліковано 07 листопад 2011 - 18:55
У нас не было проблем кому присматривать за ребенком.Но ей так не хватает общения со сверстниками.Бывает идем по улице.Впереди или сзади кто-то тоже идет с малышем.Или догонит или отстанет и идет рядом.Как будто они вместе. Человек все же-социальное животное. Но. Устроив в сад и сравнив вероятные риски .в итоге- забрали. Будем переводить в другой.
Опубліковано 07 листопад 2011 - 18:57
Ну да, еще когда и температура под 40, проклинаешь все на свете и д/с в том числе. Но конечно это не страшилки для мам и деток посещающих садик. Я обеими руками за детские сады, только для себя так и не решила когда лучше отдавать туда ребенка. Поэтому и сомнения, и страхи((
Опубліковано 07 листопад 2011 - 19:01
Согласна. Только пока мой ребенок особого интереса к другим деткам не высказывает. Поэтому и веню себя что слишком рано отдала ее во "взрослую жизнь".
Опубліковано 07 листопад 2011 - 19:06
Вот и об этом думаю, весной и летом легче адаптироваться иммунитету, нет таких сильных вирусов как в осенне-зимний период.
Опубліковано 07 листопад 2011 - 19:06
Так может быть вы правы.Поступайте как вам подскажет сердце.Никогда не делайте то,чего на самом деле не хотите ( если это возможно).
Опубліковано 07 листопад 2011 - 19:27 а помниш, я с тобой спорила по поводу иммунитета.Как видиш я оказалась права, хотя хотелось бы иначе. К сожалению, адаптация в саду почти всегда проходит с ОРВИ(((((пока организм ребеночка привыкнет к колллективу и т.д.И насчет хождения в сад, многие детки ведут себя совершенно иначе чем родители думают.Бывает,что капризный дома ребенок начинает ходить в сад сразу без слез, а "компанейский"-тяжело.Не переживай будет все хорошо.Привыкнет, пусть и не сразу, но вы уж с папой потерпите.
Опубліковано 07 листопад 2011 - 19:32
Мы то оперировались, то болели, то в Полтаву ездили. Решили идти в сад весной. И чем дальше, тем меньше я жалею о решении посидеть ещё дома зиму. Пойдём в 3 года.
Опубліковано 07 листопад 2011 - 19:50 Я тоже так думала. но мы практически весь май и все лето проболели.
Опубліковано 07 листопад 2011 - 20:13
У нас как по графику 2 недели ходим , одну болеем, 2 сидим еще после болезни дома.
Опубліковано 07 листопад 2011 - 20:47
Не пугайте меня, мне и так страшно))))
Это у меня старший так ходил в сад. И по такому графику - две недели ходим, неделю болеем, 2года, а потом резко перестал болеть и за оставшиеся два года только один раз был с соплями)))) Но уж лучше так, чем через каждые 2-3 дня болеть.
Опубліковано 12 листопад 2011 - 10:13
ну, мы не то чтоб прям так спорили ![]() ![]() ![]() ![]() а по-поводу адаптации - у нас прогресс!!! мы уже в сад хотим ходить, но только в свою группу ![]() ![]() единственная проблемка у нас - категорически отказывается ходить на "казенный" горшок! на унитаз согласен, но нет сиденья (нам малую нужду справить - вообще не проблемно, а вот по-большому... ). и вот что с этим делать? спросила, можно ли купить накладку - мне ответили, что этот вопрос надо решать с медсестрой...
Опубліковано 12 листопад 2011 - 13:00 Мы сиденье покупали и для девочек и для мальчиков (так как у нас в группе негласно было установлено, что один унитаз для мальчишек - они редко опускают накладку на унитаз, всё больше стоя умудряются попасть ![]()
Опубліковано 12 листопад 2011 - 13:25
Вышла я на работу, сходил мой Андрюха в пн. в сад и во вторник у него уже было 39, сопли и вобщем весь набор..... Я 2 недели хожу на работу, а малой то с бабушкой, то с дедом.... Вот теперь я задумалась, а есть ли смысл водить малого на пару дней в сад, что б потом 2 недели лечить . У наших бабушек и деда работа по графику(часто в будние дни они дома). Наверное, наши походы в садик тоже придется до весны отложить.....
Опубліковано 12 листопад 2011 - 13:51
я о том же! + в других же группах наверняка есть накладки! просто мы в ясельках и, я так понимаю, все детки ходят на горшок... ну, не такой у меня ребенок, как все! не такой!!! в общем, с понедельника буду снова поднимать этот вопрос!!!
Опубліковано 12 листопад 2011 - 14:14
Ир, а если купить эту накладку и просто принести в сад, а они пусть уже решают себе, а малыш тем временем будет спокойно пользоваться. Я не думаю, что если объяснить ещё раз ситуацию ( ребёнок уже умеет пользоваться унитазом и потому...) нормальные воспитатели будут против...
Опубліковано 12 листопад 2011 - 14:42
та я тоже думаю, что они не будут против. просто, надо ж размеры знать... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |