Рукодельницы, кто шьет?
Розпочатий з annlyn, 06 жов 2009 09:57
1089 відповідей у цій темі
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 30 травень 2018 - 10:23
так как нет темы Шьем шторы))) кину сюда, вдруг у кого-то еще такие же очумелые ручки как у меня)
мы тут пару раз поднимали тему про римские шторы, я решила мне нужна такая штука на кухню) понятно что ее легко можно купить, но то ж не я буду ,если не попробую пошить сама) тем более у меня было все необходимое дома
я посмотрела кучу мастерклассов на ютюбе, вот этот самый понятный , по нему и шила https://youtu.be/RWwAXv7ytdk
и тут хорошо все расписано как считать http://comfortoria.r...-svoimi-rukami/
на самом деле все гораздо проще чем сразу кажется) вроде продают системы готовые , но я делала как на видео, планки из уголков пластиковых вставляла, утяжелитель деревянная планка, только карниз у меня меньше и легче (тоже из пластиковой рейки, после ремонта у меня всякого такого добра дофига))) и у меня остались два фиксатора после установки ролетных штор, я их использовала вместо того крючка к которому по видео привязывают нитки для фиксации шторы вверху
основная морока для меня была в том что взяла ткань сыпучую)) у меня ткань синтетика имитирующая лен, полупрозрачная(так как окно не надо совсем закрывать, затемнять, оно на балкон выходит, но при этом очень близко соседний дом и мне не уютно что все видно, ну мне так кажется))), если бы была плотнее и тяжелееткань пошила бы быстрее) но и так для первого раза мне нормально) вывод-для легких и сыпучих тканей надо больше припуска для полосок (карманчиков куда пластиковые рейки вставляют) и оверлочивать их
фиксатор, узелки на нитке играют роль шариков на цепочке в покупных системах-стопоры, у меня их несколько завязано это дает возможность поднимать штору на разную высоту и фиксировать
максимально верхнее положение, можно было ниже карниз повесить и складка полностью б верхняя заложилась, но мне так было удобнее вешать)
Відредаговано мягкопушистая мама, 30 травень 2018 - 10:26.
Natalka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 22 червень 2018 - 15:01
Спрошу ещё здесь: где можно отремонтировать старую швейную ручную машинку? Может кто-то знает толкового мастера или хорошую мастерскую?
Руся
-
Місто:Браїлки
-
Ім'я:Руслана
Опубліковано 22 червень 2018 - 18:53
ukanika
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 27 липень 2018 - 19:55
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 14 березень 2019 - 10:12
Дівчата мене,,, накрило,,, ну дуже хочу на курси крою і шиття. Вичитала про Унімекс. Хто ходив? Напишіть будь ласка в особисті повідомлення. Цікавить все... Що потрібно? Наскільки все зрозуміло для того хто не шив?
Опубліковано 14 березень 2019 - 10:31
А чому в особисті? Може ще комусь буде цікаво)))
Я ходила три з половиною роки тому. Сподобалось. Спочатку проводять пробний урок, в соціальних сітях є групи, там анонсують. Показують на прикладі як будують викрійку і розказують про основні принципи цього методу. Після нього можна записатись на курси.
Ми займались один день на тиждень з ранку до вечора. Раз теорія, раз практика. В принципі, навіть з нуля можна навчитися, якщо не філонити. Я почала ходити і взнала, що вагітна. Токсикоз, виснаження, постійно хотіла спати))) то важко було. Треба було більше тренуватися і відпрацьовувати матеріал, а сили не було. На другу половину курсу я вже не ходила. Лежала на збереженні. Але я не жалкую, що ходила.
svexa
-
-
Опубліковано 14 березень 2019 - 11:55
Опишіть що потрібно будь ласка. На 3 травня пробний урок. (Я вже погуглила) Наявність машинки обов'язкова?
Атуля
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 14 березень 2019 - 12:06
Опишіть що потрібно будь ласка. На 3 травня пробний урок. (Я вже погуглила) Наявність машинки обов'язкова?
Дуже бажано, і Вам більше користі якщо вдома відпрацювати те що покажуть на уроках. І повністю пошити на занятті не усі всигають. Можливо зараз додалися машинки, але тоді коли я ходила шили по черзі, на всіх машинок не було.
svexa
-
-
Опубліковано 14 березень 2019 - 12:44
Дуже бажано, і Вам більше користі якщо вдома відпрацювати те що покажуть на уроках. І повністю пошити на занятті не усі всигають. Можливо зараз додалися машинки, але тоді коли я ходила шили по черзі, на всіх машинок не було.
А що ще потрібно?
Опубліковано 14 березень 2019 - 13:24
багато газет)))
викройки будувати) якраз передвиборча агітація - збирайте
Опубліковано 14 березень 2019 - 19:21
На заняття потрібно дві дерев’яних лінійки великих, олівець, ручка, кольорові маркери, краще спиртові- чорний, синій, червоний, ними краще видно на газеті, коли викрійки будуєте, резинка білизняна метр- півтора, щоб можна було під в’язати талію і зв’язати лінійки, газети (багато), зошит А4 формату для лекцій. Машинка краще щоб вдома була. Ви не встигне на занятті пошити собі спідницю, брюки і піджак (це програма першого курсу) не рахуючи окремих вузлів- кишені, комірці і т.д.
Опубліковано 14 березень 2019 - 19:42
Цветной бумаги не много, кроильные ножницы, канцелярские ножницы, мелок, булавки портновские, ткани для экспериментов, нитки, флизелина где-то с метр. Я в тетради построение рисовала цветными карандашами, каждый новый этап - новый цвет, чтобы понять что от чего строила. А уже на газетке, как девочки пишут - маркеры/фломастеры.
Сколько всего из головы вылетело, ужас))) Я вот ещё не помню, девочки подскажут, там наверное книгу их покупать отдельно. Я потом по книге малышковую одежду строила немного, но больше к ней не возвращалась. Как и к конспектам и сейчас вряд ли что смогу вспомнить
Я ещё у них линейку-лекало брала, сейчас почти не пользуюсь (больше пользуюсь той, что для пэчворка потом брала и матом), но сейчас бы прикупила всякие штуки для утюжки. Хотя они тоже совсем не обязательны, но хочется)))
ЗЫ: утюг, пульвелизатор))) Ситцевая тканюшка или марля, через которую утюжить. Ну это уже для пошива дома. У меня кстати муж побежал в магазин за пульвелизатором нам на понедельник))))
Відредаговано Асмо, 14 березень 2019 - 20:40.
Опубліковано 14 березень 2019 - 20:37
Ага, книжку треба купити, тільки я не пам’ятаю чи входила вона до вартості навчання.
Опубліковано 14 березень 2019 - 20:41
Цветной бумаги не много, кроильные ножницы, канцелярские ножницы, мелок, булавки портновские, ткани для экспериментов, нитки, флизелина где-то с метр. Я в тетради построение рисовала цветными карандашами, каждый новый этап - новый цвет, чтобы понять что от чего строила. А уже на газетке, как девочки пишут - маркеры/фломастеры.
Сколько всего из головы вылетело, ужас))) Я вот ещё не помню, девочки подскажут, там наверное книгу их покупать отдельно. Я потом по книге малышковую одежду строила немного, но больше к ней не возвращалась. Как и к конспектам и сейчас вряд ли что смогу вспомнить
Я ещё у них линейку-лекало брала, сейчас почти не пользуюсь (больше пользуюсь той, что для пэчворка потом брала и матом), но сейчас бы прикупила всякие штуки для утюжки. Хотя они тоже совсем не обязательны, но хочется)))
ЗЫ: утюг, пульвелизатор))) Ситцевая тканюшка или марля, через которую утюжить. Ну это уже для пошива дома. У меня кстати муж побежал в магазин за пульвелизатором нам на понедельник))))
Аж самой захотелось ))) Это моя давняя мечта, но это как подумаю сколько усидчивости надо ))))
Опубліковано 14 березень 2019 - 20:45
Аж самой захотелось ))) Это моя давняя мечта, но это как подумаю сколько усидчивости надо ))))
я пока видео смотрю, думаю про это, мне тоже хочется, а как шить, так запал пропадает уже на этапе декатировки метров ткани
Вот, надеюсь, получить от Светы волшебный вдохновительный пинок. А то я закупку тканей каждый раз откладываю на следующую зарплату, а хочется мнооогоо, и малой со всего вырос, что я нашила, и пледик с пупырками давно хочу, и новых тканей красивенных завезли в любимый магазин.
ЗЫ: я честно скажу, мне усидчивости не хватает, часто надо шить медленно, спокойно, аккуратно, а мне только бы быстрее, получается не то что хочется, я бешусь. Так что лично для меня, в отличии от вышивки, шитье - далеко не медитативное занятие. После шитья болит голова, спина и я вся злая, на людей бросаюсь. Я даже когда иду шить, по месседжерам кидаю предупреждающее сообщение "внимание, Дана идет шить, все прячемся, буду много орать и материться" )))
Відредаговано Асмо, 14 березень 2019 - 20:50.
Опубліковано 14 березень 2019 - 20:51
я пока видео смотрю, думаю про это, мне тоже хочется, а как шить, так запал пропадает уже на этапе декатировки метров ткани
Вот, надеюсь, получить от Светы волшебный вдохновительный пинок. А то я закупку тканей каждый раз откладываю на следующую зарплату, а хочется мнооогоо, и малой со всего вырос, что я нашила, и пледик с пупырками давно хочу, и новых тканей красивенных завезли в любимый магазин.
ЗЫ: я честно скажу, мне усидчивости не хватает, часто надо шить медленно, спокойно, аккуратно, а мне только бы быстрее, получается не то что хочется, я бешусь. Так что лично для меня, в отличии от вышивки, шитье - далеко не медативное занятие. После шитья болит голова, спина и я вся злая, на людей бросаюсь. Я даже когда иду шить, по месседжерам кидаю предупреждающее сообщение "внимание, Дана идет шить, все прячемся, буду много орать и материться" )))
Я подписана на кучу всяких груп, где девочки выкладывают свои роботы. И мне безумно хочется так же. Но, это ж загорюсь, скуплюсь , побалуюсь и всё
Хотя муж поддерживает и давно меня выпихает на такие курсы. Но что-то я никак не дойду
Опубліковано 14 березень 2019 - 21:45
Курси класні, якщо є бажання, то однозначно йти!
Я до курсів інтуїтивно шила по тому ж принципу. Моя мама як бачила як прямо по тканині розмічала викрійку і одразу різала, хваталася за серце і виходила з кімнати)))) Зараз аж руки сверблять, так хочеться шити , так часу не вистачає. Не можу я щось робити, тим більше, коли треба зосередитись, коли дітвора на мені висить.... Та мрію, що колись зможу)))))
svexa
-
-
Опубліковано 15 березень 2019 - 07:14
Дана мені аж соромно, що напросилась. Чоловік сказав пробуй. Сподобається і машинку візьмемо.
svexa
-
-
Опубліковано 20 березень 2019 - 13:10
І знову Дякую Дані!!! Чи піду на курси ще не знаю. Але машинка вже в дорозі.... Початок покладено. Мрії повинні здійснюватись.
Опубліковано 20 березень 2019 - 22:03
Подскажите, пожалуйста, какую машинку купили? Себе тоже хочу
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|