я бачила.але мені дорогувато...
Отдых в Украине и за границей
Розпочатий з NatalkaP, 23 вер 2009 10:38
2228 відповідей у цій темі
#1062Опубліковано 16 червень 2014 - 08:31
Там много баз, с разными ценами. Само место неплохое, хотя мы последний раз там были 3 года, но думаю не сильно за это время там поменялось. Пляж бесплатный, в аренду можна брать шезлонги и зонтики, но что б выбрать нормальное место нужно было идти заранее.
#1063Опубліковано 16 червень 2014 - 08:40 а море чисте?норм для діток? #1064Опубліковано 16 червень 2014 - 08:50
Мы ездили 2 года подряд, но в разное время. Первый год ездили в конце июля, то море было чистое и теплое. На второй год ездили в начале августа, так пару дней были какие-то там заливы или приливы, море было грязноватое и очень холодное, но через пару дней опять все вернулось в норму. А если сравнивать с морем в Крыму, то в Коблево оно немного мутнее.
#1065Опубліковано 16 червень 2014 - 08:53 Та все-одно краще,ніж на Азові? #1066Опубліковано 16 червень 2014 - 09:19
Незнаю на азовском не была ни разу, так что сравнивать не с чем. #1067Опубліковано 16 червень 2014 - 09:26
Мари, где ж это Азов тебя так грязным морем ранил?)))
П.с. самое грязное море, которое я видела было в Черноморском под Евпаторией. А самое чистое, когда от подмышек ногти на пальцах видно - на Беляусе, это совсем рядом с Черноморским.)))) так что я бы прям так про весь азов не расписывалась.) #1068Опубліковано 16 червень 2014 - 12:01 та ні-я не категорично)просто азов мутніший за чорне,як на мене)Була в Маріуполі,Бердянську. #1069Опубліковано 16 червень 2014 - 12:45
3 раза была на Азове, дважды на арабатской стрелке и раз в Кирилловке. Всегда в начале августа, и фууу не море, а помойка. Море грязнющее, за пляжи вообще молчу. тот же август на побережье черного моря было на много чище . Ялта, Алушта, Алупка, Судак, Евпатория нигде даже после сильного шторма не было так грязно. вот жуто хочу на море, но для меня Азов на последнем месте (((
#1070Опубліковано 16 червень 2014 - 13:13 3 раза была на Азове, дважды на арабатской стрелке и раз в Кирилловке. Всегда в начале августа, и фууу не море, а помойка. Море грязнющее, за пляжи вообще молчу. А я 2 раза была на Арабатской стрелке, но с середины до конца июня - чище, теплее и прозрачнее моря не видела нигде! Разве что Красное)) #1071Опубліковано 16 червень 2014 - 14:01
Ты чего?) какое начало августа?)))) там с середины июля начинаются шторма и сезон заканчивается.) ты получается вообще не в сезон была. Там сезон максимум полтора месяца. С 10 июня до 20 июля примерно, пик с 25.06 по 10.07. И то, ребёнка в июле я бы уже не рисковала везти.
А на чёрном с середины июля сезон только начинается.))))
#1072Опубліковано 16 червень 2014 - 14:19
А не далеко, это сколько? А с ребенком есть где покушать (так не хочется готовить на отдыхе)? Відредаговано Katerina, 16 червень 2014 - 14:19. #1073Опубліковано 16 червень 2014 - 14:27 были в Бердянске два года назад. Купаться ездили на косу, в открытое море. Было чисто и тепло. Отдыхали с 6.07 по 16.07. #1074Опубліковано 16 червень 2014 - 14:28
Розмеряным шагом максимум 10 минут ходьбы. Что б покушать, там есть много разных кафешек. Нам даже предлагали ходить на соседнюю базу кушать, у них там своя столовая. На той базе отдыхали в то время детки, так что думаю питание нормальное. Смотря конечно какой рацион у вашего ребенка.
#1075Опубліковано 16 червень 2014 - 16:58 не смогла устоять..... только вчера купалась в Азовском море на Арабатской Стрелке в р-не 50-го км, с.Стрелковое - чистейшая, красивейшая, теплейшая вода!!!!!! Азовское море бывает разное. родители живут в Геническе, но в черте города не море, а очень мелкий залив - не купаюсь в черте города со школьных лет. всем, кто спрашивает совета, где отдохнуть, однозначно советую Арабатскую Стрелку, но даже на косе море на разных участках разное!!!! с маленькими детьми едим до 30-го км (Генгорка, Счастливцево), с подростками и для себя едим дальше - с.Стрелковое, 50-й км - глубоко практически с берега)))) я стараюсь попасть на море в июне. погода еще не стабильная в этот месяц, но море уже теплое и еще очень чистое. в июле и августе море тоже бывает прозрачным - до 8-ти часов утра, когда на пляже еще никого нет . Відредаговано shepan, 16 червень 2014 - 17:20. #1076Опубліковано 17 червень 2014 - 08:29 Назревает отпуск (вернее как назревает, я просто поставила условия (ультиматум) или меня через 2 недели отпускают на две недели или ищут другого человека) Планируем ехать на Шацкие озёра, с экскурсией в Брест и Беловежскую Рощу Так вот, в связи с этим назрел вопрос: нужен ли проездной документ для ребёнка (9 лет) для пересечения границы в Беларусь или достаточно только свидетельства о рождении? Оба родителя будут. Тур агентства говорят по разному. Экскурсовод (или гид) который будет перевозить говорит что достаточно свидетельства. Может кто то ездил с детьми? Проездной делать смысла нет (по крайней мере, пока никуда за границу не ездим) #1077Опубліковано 17 червень 2014 - 09:47
да вот именно на http://www.e-kvytok.ua и ищу.и ничего...( #1078Опубліковано 17 червень 2014 - 10:00
не турагенство, а туроператор, которій непосредственно вас везет туда должен точно знать какие документі вам нужні, если они постоянно возят экскурсии в эти места. #1079Опубліковано 17 червень 2014 - 13:04
Ездили в прошлом году на машине семьей. Никакого документа, кроме свидетельства не брала. Правда на границе предложила загранпаспорт с вклеенной фоткой малой своей, то таможенник обрадовался, сказал, что это даже еще лучше.
#1080Опубліковано 17 червень 2014 - 15:46 Может кто то ездил с детьми? Мы ездили по загранпаспортам, но с разрешением на вывоз (у нас первый ребенок от другого папы). 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |