Обо всем 72
Розпочатий з nadin, 07 вер 2019 09:20
1968 відповідей у цій темі
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 15:13
Может, проблема в холодных полах?
Раньше жили в квартире, где было зимой постоянно до 30 ( форточки не закрывались),выросла в этой квартире и не ощущала почти. Переехали в частный дом. Пока муж переделывал отопление, утеплял дом,температура зимой не поднималась выше 16. Сразу мерзла, потом привыкла. Теперь если выше 18 , сразу голова начинает раскалываться.
В доме теплые полы, прогреваю до комфортности ногам и выключаю.
Малой тоже такой же - если чуть жарче 18, сразу щеки краснеют и руки мокрые.
На первых этажах чаще всего проблема тоже в холодных полах.
Відредаговано Ксаночка, 09 жовтень 2019 - 15:17.
vicf
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 16:14
А разве в многоквартирных домах она бывает не вертикальная ? У всех основная труба с нижнего этажа на верхний и в сторону для батарей квартиры.
Вертикальная только в старых домах, во всех новостроях горизонтальная. У меня дом 2004г. постройки, разводка горизонтальная.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 16:24
Подскажите где можно сделать паспарту
Етюд на Мотелі
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 17:04
Вертикальная только в старых домах, во всех новостроях горизонтальная. У меня дом 2004г. постройки, разводка горизонтальная.
в течение шестнадцати лет до 2017 жила в доме со счётчиками. Хотя я не помню, были ли они там от застройщика или мы ставили. Дом сдавался в 1997 году
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 18:17
Полтавчане!? Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, есть в Полтаве ледовый стадион, квадроциклы, ТРЦ какой-то ? Где провести время и повеселиться? Эскурсии, что-то такое? Чем вы тут занимаетесь по вечерам, на выходных ? А то уже от ютубчика и 4х стен сносит крышу ) Может прокат великов есть ?
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 18:32
Полтавчане!? Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, есть в Полтаве ледовый стадион, квадроциклы, ТРЦ какой-то ? Где провести время и повеселиться? Эскурсии, что-то такое? Чем вы тут занимаетесь по вечерам, на выходных ? А то уже от ютубчика и 4х стен сносит крышу ) Может прокат великов есть ?
Каток есть в ТРЦ Экватор, Тир 7-62 В центре, кинотеатры,в театр можно сходить, роллердром в ТРЦ Киев был ( не знаю, есть ли еще) - интересы у всех разные )) что одному интересно- другому скука смертная))
vicf
-
-
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 18:45
в течение шестнадцати лет до 2017 жила в доме со счётчиками. Хотя я не помню, были ли они там от застройщика или мы ставили.
Дом сдавался в 1997 году
Индивидуальные счетчики на тепло в многоквартирных домах разрешили и начали устанавливать с 2012г. и только в домах с горизонтальной разводкой (я имею ввиду полтавское теплоэнерго, за другие города не в курсе). У меня проект 2013г. я тогда ставила в числе можно сказать первых пробных, тогда в проектах даже МЗК не учитывали и я его не оплачиваю, его нет в платежках. А большинство соседей поставили счетчики в 2016-2017гг, у них проект уже предусматривает МЗК, и да, суммы иногда приличные.
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 18:50
У нас що уже є доставка Глово? Сьогодні вперше бачила два рюкзака.
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 18:56
Да, видела где-то рекламу
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 18:58
Еще недели 3 назад видела
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 18:59
Индивидуальные счетчики на тепло в многоквартирных домах разрешили и начали устанавливать с 2012г. и только в домах с горизонтальной разводкой (я имею ввиду полтавское теплоэнерго, за другие города не в курсе). У меня проект 2013г. я тогда ставила в числе можно сказать первых пробных, тогда в проектах даже МЗК не учитывали и я его не оплачиваю, его нет в платежках. А большинство соседей поставили счетчики в 2016-2017гг, у них проект уже предусматривает МЗК, и да, суммы иногда приличные.
У нас точно был намного раньше. Но этим бывший муж занимался.
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 19:03
є, але ми пробували замовити в перший день роботи і так і не дочекались замовлення, через 2 години виявилось, що кур'єр ще і не виїхав. Може вони вже налагодили.
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 19:09
Не совсем корректная информация.
Наш дом 2008 года. И с самого начала начали ставить индивидуальные счётчики. Не все сразу, но ставили.
К 2016 году наш дом 100% на индивидуальных счётчиках
А МЗК считают давно .gif) три года точно.
Чтоб суммы были не приличные, а приемлемые, надо, чтоб был домовой счётчик и все 100% индивидуальные и тогда просто считают разницу между счётчиками и общедомовым. Разницу разбивают на всех пропорционально площади.
А когда нет индивидуального счётчика или нет общедомового, считают по нормам  вот и начинаются "виртуальные" цифры и очень большие  также и с МЗК - считают по нормам от площади всех коридоров и лестничных площадок, а теперь у нас там почти всё отлючено и МЗК более-менее. В среднем 80-100 грн. на квартиру
Відредаговано mitera, 09 жовтень 2019 - 19:10.
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 19:39
я ещё в июне в центре видела - удивилась. Зашла тогда в приложение -.Полтавы не было
vicf
-
-
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 19:40
У нас дом с самого начала (2004г.) с общедомовым счетчиком, индивидуальный счетчик теплоэнерго разрешило ставить с 2012г. и то, не сразу. Возможно, дома, которые сдавались позже и сразу с индивид. счетчиками, у них шли "по другой программе".
Да, МЗК считают уже года 3, но тем, у кого оно прописано в проекте при установке счетчика. У меня не прописано - мне не считают. У меня в платежке как было в 2013, так и все года до 2019, 2 строки: индивид. счетчик и потери (обычно в пределах 11-20грн.). У соседей по подъезду, кто поставил счетчик с 2016г. 3 строки: индивид. счетчик, потери такие же копейки и МЗК у каждого своя сумма двушка или трешка квартира.
У нас в подъезде одна единственная батарея на 1-м эт., то за свой счет на нее поставили счетчик и летом поменяли двери между тамбуром и самим подъездом на пластиковые, вместо деревянных вечно открытых и с кучей щелей.
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 20:51
діти в маршрутках платять з 6 чи 7 років?
Rydenka
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 20:51
Сегодня заказала доставку с Макдоналдса и она была бесплатная, со слов курьера временно.
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 21:05
З 6
vicf
-
-
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 21:09
c 6-ти
s_krivoruchko
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 21:46
Только сегодня были возле театра Гоголя, стоял прокат велосипедов, гироскутеров, эл.самокатов. Только не понятно это разовая акция или постоянно, а то раньше там их вроде не было.
Если велосипеды интересны, то вот тут организовывают разные походы, прогулки http://www.velopoltava.org/
Ещё как вариант квест комнаты, где то на форуме тема вроде была
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|