Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 54

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1974 відповідей у цій темі

#1061 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 лютий 2017 - 00:27

Так, предлагается установить девять выходных в честь государственных праздников:

• Новый Год - 1 января;
  • Рождество Христово – 7 января;
  • Шевченковский день – 9 марта;
  • Пасха - один день (воскресенье) с плавающей датой;
  • День памяти и примирения – 8 мая;
  • День Конституции Украины – 28 июня;
  • День независимости Украины – 24 августа;
  • День семьи – вторая пятница сентября;
  • День защитника Украины – 14 октября.

В институте нацпамяти предлагают не переносить выходной день на следующий день после госпраздника, если праздник приходится на субботу или воскресенье, за исключением традиционных религиозных праздников Рождества и Пасхи.
Гы, лишили украинцев выходных для посадки картошки. Теперь будем дружно покупать египетскую по европейским ценам))

Про 1-2 мая - понятно, трудящиеся нынче не в почете.
8 марта - женский день- заменили днем семьи и днем матери, типа, нет семьи и ты не мать, то гуляй лесом - недостойна ты теперь праздника.
А вот почему эти набожники Троицу вычеркнули - загадка.

п.с разогнать бы этот институт нацпамяти к чертям собачьим, а деньги, которые идут на их содержание, раздать больным детям. Все равно эти ушлепки херней страдают: праздники отменяют, заменяют, переносят, придумывают... Лопаты в руки и пусть тротуары чистят!

thumb_pre_1486160714__1950802.jpg

Пока это только законопроект.
"Законопроект О государственных и других праздниках, памятных датах и скорбных днях опубликован Украинским институтом национальной памяти.

Как написал в Facebook глава института Владимир Вятрович, предложения по законопроекту можно присылать в Институт нацпамяти до 1 марта 2017 года."

Відредаговано Женя, 04 лютий 2017 - 00:27.

#1062 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 04 лютий 2017 - 00:30

Кому-то из законотворителей придумалось, что 8 марта подлежит отмене по программе декоммунизации :-( об этом в новостях сообщали
Наверное не слыхали, что это международный женский день

Ну не такой он прям "международный".
Международный женский день — национальный праздник и выходной в Анголе, Гвинее-Бисау, Замбии, Камбодже, Кении, КНДР, Мадагаскаре, Монголии, Уганде и Эритрее[12]. В Лаосе — выходной день только для женщин. В Китае предусмотрен укороченный рабочий день только для женщин

Этот праздник отмечают в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Узбекистане, Таджикистане, Украине, а также в частично признанных Абхазии и Южной Осетии[12].

При этом в Таджикистане (по инициативе президента страны) с 2009 года праздник сменил название и теперь именуется Днём матери (из Википедии) https://ru.wikipedia...ый_женский_день

#1063 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 04 лютий 2017 - 00:31

Как говорит мой муж: Винник украинский вариант Стаса Михайлова ;-)

Я вообще неромантичный динозавр. Тот, что я думала Стас Михайлов оказался гариком кричевским)

#1064 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 04 лютий 2017 - 00:35

Вот только что прочитала о некоторых трагедиях, о которых молчали в СССР http://pikabu.ru/sto..._v_sssr_4807398,
Кошмар, на ночь не читайте!

#1065 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2017 - 08:10

Про 8е марта- праздник останется, не будет выходного.а это разные вещи. 23е февраля или 7 декабря разве выходной был когда-то (мужской день) ? Но мужчин поздравляем регулярно.

А про майские и посадку картошки - уже давно большая часть селян обсаживаются до праздников,а потом отдыхают и гуляют. Почему? В 20х числах апреля уже тепло и сухо, разрабатывают землю тракторами(которых капец как мало осталось и чтоб его поймать надо побегать), а если земля готова, то дел осталось максимум на 6-8 часов (на ведер 20 и 2 лопаты).
У нас праздников с выходными больше, чем в других странах, мы привыкли к майским недельным выходным, на эти выходные планируется первый отдых , но никак не празднование давно забытого "праздника"

У нас любое предприятие ищет как минимизировать свои налоги законными способами, учат этому депутаты на дорогих семинарах.
В Америке,например, налоги платят все, любой заинтересовавшийся может почитать о американской системе налогооблажения.
Нужно работать и платить налоги) (это крик души)

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 04 лютий 2017 - 08:16.

#1066 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 лютий 2017 - 09:12

Про 8е марта- праздник останется, не будет выходного.а это разные вещи. 23е февраля или 7 декабря разве выходной был когда-то (мужской день) ? Но мужчин поздравляем регулярно.

А про майские и посадку картошки - уже давно большая часть селян обсаживаются до праздников,а потом отдыхают и гуляют. Почему? В 20х числах апреля уже тепло и сухо, разрабатывают землю тракторами(которых капец как мало осталось и чтоб его поймать надо побегать), а если земля готова, то дел осталось максимум на 6-8 часов (на ведер 20 и 2 лопаты).
У нас праздников с выходными больше, чем в других странах, мы привыкли к майским недельным выходным, на эти выходные планируется первый отдых , но никак не празднование давно забытого "праздника"

У нас любое предприятие ищет как минимизировать свои налоги законными способами, учат этому депутаты на дорогих семинарах.
В Америке,например, налоги платят все, любой заинтересовавшийся может почитать о американской системе налогооблажения.
Нужно работать и платить налоги) (это крик души)

Вот про налоги - молодец! А ты уже перестала получать з/п в конверте?
Там налоги платят все, налоговая полиция достаточно серьёзная организация с отличными системой отслеживания и системой наказания за неуплату налогов, только нашим заинтересованым и прочитавшим о налогооблажении в Америке людям наврядли захочется отдавать с дохода такой же %, наши люди меньшим не хотят делиться.

#1067 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 лютий 2017 - 09:17

Ну не такой он прям "международный".
Международный женский день — национальный праздник и выходной в Анголе, Гвинее-Бисау, Замбии, Камбодже, Кении, КНДР, Мадагаскаре, Монголии, Уганде и Эритрее[12]. В Лаосе — выходной день только для женщин. В Китае предусмотрен укороченный рабочий день только для женщин
Этот праздник отмечают в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Узбекистане, Таджикистане, Украине, а также в частично признанных Абхазии и Южной Осетии[12].
При этом в Таджикистане (по инициативе президента страны) с 2009 года праздник сменил название и теперь именуется Днём матери (из Википедии) https://ru.wikipedia...ый_женский_день

И при этом согласно ссылки)

"Международный женский день и ООН Править
С 1975 года ООН, в связи с Международным годом женщин, начала 8 марта проводить Международный женский день. В 1977 году Генеральная Ассамблея ООН (резолюция № A/RES/32/142[11]) предложила государствам объявить, в соответствии с их традициями и обычаями, любой день этого года Днём борьбы за права женщин и международный мир Организации Объединённых Наций. Это решение было принято в связи как с Международным годом женщин, так и Международным десятилетием женщин (1976—1985 годы).

Посвящённые Дню борьбы за права женщин и международный мир, Организации Объединённых Наций мероприятия приурочиваются ООН к 8 марта."

#1068 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 лютий 2017 - 09:23

В последние года все чаще стали всплывать новые версии об истокам празднования 8 марта и на этом фоне становится забавно наблюдать за такими потугами-попытками отменить этот праздник/упразднить)
скоро опять в инете появятся свежие ссылки со старыми версиями http://kp.ua/life/49...hdenyia-8-marta

#1069 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2017 - 09:49

Там налоги платят все, налоговая полиция достаточно серьёзная организация с отличными системой отслеживания и системой наказания за неуплату налогов, только нашим заинтересованым и прочитавшим о налогооблажении в Америке людям наврядли захочется отдавать с дохода такой же %, наши люди меньшим не хотят делиться.

ЖЕня, парадокс,но шеф стремится к этому. Мы не сидим на голой минималке. Но таких мало. Есть свои ньюансы в связи со спецификой деятельности,которые требуют полною ставку и не минималку. БОльше не расскажу- это работа и это конфиденциально)

#1070 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2017 - 09:56

И, Женя, это не простой народ должен начать отдавать, а наши работодатели, согласно законодательства.

Ты же не ждала, что я написала бы, беру минималку, а остальное оставляю в конверте и отдаю назад)

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 04 лютий 2017 - 09:59.

#1071 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 04 лютий 2017 - 11:12

thumb_pre_1486199519__12642902_991727394

#1072 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 04 лютий 2017 - 12:23

Девочки, болтушку от стоматита нужно хранить в холодильнике или просто тёмное прохладное место?

#1073 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2017 - 12:33

Так, я ничего и не поняла с этим 8 марта( у меня другая проблем заказала сыну др на 8 специально из-за выходного,а др 6... Теперь не знаю,как правильно поступить,не логично отмечать 8 и отпрашиваться с работы

#1074 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2017 - 12:43

Девочки, болтушку от стоматита нужно хранить в холодильнике или просто тёмное прохладное место

Мне врач рекомендовала хранить в холодильнике, тогда болтушка годная будет  год.  

• Yadik це подобається

#1075 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 лютий 2017 - 12:54

Так, я ничего и не поняла с этим 8 марта( у меня другая проблем заказала сыну др на 8 специально из-за выходного,а др 6... Теперь не знаю,как правильно поступить,не логично отмечать 8 и отпрашиваться с работы

та еще ж ничего не отменили. Это проекты и обсуждения только. Там до 1 марта вроде предложения принимают только.

#1076 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 лютий 2017 - 13:36

И, Женя, это не простой народ должен начать отдавать, а наши работодатели, согласно законодательства.

Ты же не ждала, что я написала бы, беру минималку, а остальное оставляю в конверте и отдаю назад)

Нет не ожидала)
Но раз ты заговорила об Америке, то там декларации о своих доходах люди заполняют сами или нанимают налоговых агентов, т.к. система налоговая там довольно-таки сложная и не каждый может правильно посчитать и заполнить, а за укрытие, хоть и не умышленное, большой штраф. Но и есть плюс, в конце года, если переплата, то возвращают тебе деньги.

#1077 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 лютий 2017 - 13:50

thumb_pre_1486199519__12642902_991727394

"Поэтому лучше под закаливанием понимать определенный образ жизни. Хотя это будет справедливым лишь отчасти, поскольку условия жизни в городской квартире не дают возможности естественного полноценного контакта с природными факторами и это компенсируется уже специальными процедурами. В связи с этим в дальнейшем мы будем говорить именно о закаливающих процедурах, сознавая, что по возможности они должны органически вплетаться в жизнь, а не быть ее отдельной изолированной частью."

http://lib.komarovsk...akalivanie.html

#1078 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2017 - 14:05

а навіщо 9 березня вихідним робити не розумію?

#1079 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2017 - 14:07

А мне нравился праздник 8-го Марта, никогда не подвязывала его под политическую подоплёку, для меня это праздник весны, пробуждения, первых нежных тюльпанов и, таки да, мужского внимания и повод ещё раз поздравить мам и подруг. В этом году уже не отменят, так как есть утверждённый график праздничных дней (хотя в нашей стране возможно всё), ну а дальше, я бы без зазрения совести поменяла женский день на День Конституции ( для меня абсолютно непонятный праздник)

#1080 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 04 лютий 2017 - 14:32

а навіщо 9 березня вихідним робити не розумію?

Ир модно нынче отменять одни а отмечать другие

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама