Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 50

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1985 відповідей у цій темі

#1061 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 19:30

От, девочки, о наболевшем. Преподаватель с научной степенью сейчас получает ~3000. А есть такие гениальные руководители, для которых закон не описан, урезают часы, ставки, что работаешь как лошадь, а получаешь гроши. Хотела выйти из декрета в этом году, но с учётом ситуации, решила ещё год дома пересидеть. А сейчас накрывает мысль, что надо вообще лыжи вострить из освиты. Обидно, нет слов как

Как я Вас понимаю. Зарплата маленькая, обязательств с каждым годом больше и больше, а прав меньше и меньше. Именно по этой причине и решила во время второго декрета получить второе образование и потом уйти с прежней работы.

#1062 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 19:38

сегодня слышала в тсн, что поднимут зарплату медикам и учителям. Учитель высшей категории будет получать 5 700 или 5900, как-то так..

сегодня слышала в тсн, что поднимут зарплату медикам и учителям. Учитель высшей категории будет получать 5 700 или 5900, как-то так..

а педагогам -пенсионерам они не хотят поднять пенсии .мама воспитатель высшей категории пенсия минималка 

• mitera це подобається

#1063 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 19:42

ТРамвай #12 без пересадок 

дорогу нужно перейти ? правильно ?

#1064 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 вересень 2016 - 19:46

Не подскажу. Мы обычно сразу же заходим в Макдональдс, моем руки, пьем кофе/сок. С террасы Макдональдса спустится слева прямо к трамваю. 

#1065 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 19:55

Слышала, что сейчас оклад медикам подняли до 4500...а вот медсестры остались без повышения зарплат. По поводу зарплат молодых педагогов, то за те деньги и нормального костюма с туфлями не купишь. 

а педагогам -пенсионерам они не хотят поднять пенсии .мама воспитатель высшей категории пенсия минималка 

Вот как то о воспитателях всегда забывают, хотя именно они дают старт в воспитании и образовании детей. У них и зарплаты поменьше и  отпуск тоже небольшой...

#1066 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 16 вересень 2016 - 19:55

Мамы, продайте тренеровочную юбочку бу для занятий бальными танцами)

Оля! У меня есть. Черная с рюшечкой и трусиками под ней.
Купила Александре в комплекте 2 юбки за 100 грн. Одна была изначально мала. Но мама только две продавала.))
Но мы будем в Полтаве 26.09.

#1067 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 вересень 2016 - 19:59

Пф,3000))) Я 13 років працюю в обласному ЗМІ державного значення.З роками ми взяли на себе обов*язки друкарки,оператора чистки,звукорежисера частково,літредактора...Але на зарплату це не вплинуло.Так от я отримую десь 2200) Але я ще позаштатно в газеті,плюс фріланс і ще інші підробітки.  Але якщо мене скоротять, це буде найкрутіша п*янка десятиліття) Бо я цього вже давно хочу) У мене є тил у вигляді іншої роботи. Але більшість моїх колег мислять "куди йти? кому я треба? де я ще таке знайду? і т.д." Отут мені вже набридло доводити, що наша робота не єдина в світі. Але мене не чують)

#1068 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 20:02

быстрее на метро, 12трамвай это кругосветное путешествие)
Со станции Университет или пешком прогуляетесь, заодно Сумскую рассмотрите, или 2 остановки любой маршруткой в сторону Жуков, Лесопарка

http://centralpark.kh.ua/kharkov_map/

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 16 вересень 2016 - 20:05.

#1069 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 16 вересень 2016 - 21:41

Неужели у нас на День города не будет никакого концерта?

Блин! Даже в какой-то "Байрак" на день села Винник приезжал, А наш чудо-мер хоть-бы кого-то пригласил! 

Відредаговано ludmila_24, 16 вересень 2016 - 21:42.

#1070 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 22:35

Вот только условия работы иные. У доктора (наш доцент) звонковая нагрузка 300часов, а у нас считают 850. А вот требования к научной работе теперь одинаковые.

Сейчас нагрузка 600 часов, но выросли требования по воспитательной-научной-методической и др. работе.

Делать научную - это все за свои деньги: реактивы,статьи, поездки и т.д. Одна автом. пипетка для лабораторий 2500 стоит, их нужно гораздо больше, чем одна. Цены на реактивы тоже немалые, если делать не самому - то на одни анализы пойдут тысячи и не гривен. Прошлым летом печатала статью в UK в журнале - на очень льготных условиях на троих это вышло 6000. При этом обеспечение рабочего места на наших плечах, по крайней мере у нас. Некоторые другие это решают "левыми" путями, но мое начальство, к счастью, имеет другие принципы. То есть ремонт и заправка принтеров по большей части на нас, как и покупка бумаги, чистящих/моющих и т.д.

В моей работе есть некоторые преимущества, также мне ее основная часть нравится, но если выполнять все требования в части научной работы, то работать становится невыгодно. Если не выполнять - то постоянные замечания обеспечены. Плюс масса "мелких" административно/бюрократических заморочек, как и везде. наверное.

Это я также к тому, что анонсируют повышение зарплаты, а по факту люди получать будут то же за счет урезания других доходов. Например, с новой нагрузкой есть возможность оформляться на 1.5 ставки, но их не дают, хотя фактическая нагрузка соответствует. 

А если посмотреть глобально - то я не верю уже ни в одну реформу и ни в одно положительное начинание, а начинаю верить в то, что есть цель сделать нацию тупой и больной в своей массе. Может и несознательная, но есть. К примеру: широко анонсировано было снижение пед. нагрузки, но при этом не увеличили количество рабочих мест, а сократили количество аудиторных часов. Если раньше в одном семестре у студентов по моему предмету было 28 занятий, то сейчас тот же объем материала необходимо уместить в 15, процентов 50 выносится на самостоятельный разбор, а сами понимаете, что это значит, что учиться он не будет. Лекций вместо 15 - стало 5 и т.д. При этом предмет базовый, по нему гос. экзамен и его материал входит в базу лицензионных тестов. И так по всем курсам и по всем предметам.

Я это не для пожаловаться, а для обсуждения. Думаю, что в большинстве сфер и на большинстве рабочих мест сейчас такие же "улучшения". Вывод (для меня) - рассчитываю только на себя и мечтаю о работе, одновременно любимой и высокооплачиваемой)), а не о нескольких сразу, может и любимых, но без взаимности))

Відредаговано Optimist, 16 вересень 2016 - 22:37.

#1071 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 16 вересень 2016 - 22:39

блин

петицію: 30 (Із необхідних 250)

:-( моя печаль.

не пойму или процесс подписывания людей отпугивает или реально не хотят помочь решить проблему...

#1072 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 22:47

Сейчас нагрузка 600 часов, но выросли требования по воспитательной-научной-методической и др. работе.

Делать научную - это все за свои деньги: реактивы,статьи, поездки и т.д. Одна автом. пипетка для лабораторий 2500 стоит, их нужно гораздо больше, чем одна. Цены на реактивы тоже немалые, если делать не самому - то на одни анализы пойдут тысячи и не гривен. Прошлым летом печатала статью в UK в журнале - на очень льготных условиях на троих это вышло 6000. При этом обеспечение рабочего места на наших плечах, по крайней мере у нас. Некоторые другие это решают "левыми" путями, но мое начальство, к счастью, имеет другие принципы. То есть ремонт и заправка принтеров по большей части на нас, как и покупка бумаги, чистящих/моющих и т.д.

В моей работе есть некоторые преимущества, также мне ее основная часть нравится, но если выполнять все требования в части научной работы, то работать становится невыгодно. Если не выполнять - то постоянные замечания обеспечены. Плюс масса "мелких" административно/бюрократических заморочек, как и везде. наверное.

Это я также к тому, что анонсируют повышение зарплаты, а по факту люди получать будут то же за счет урезания других доходов. Например, с новой нагрузкой есть возможность оформляться на 1.5 ставки, но их не дают, хотя фактическая нагрузка соответствует. 

А если посмотреть глобально - то я не верю уже ни в одну реформу и ни в одно положительное начинание, а начинаю верить в то, что есть цель сделать нацию тупой и больной в своей массе. Может и несознательная, но есть. К примеру: широко анонсировано было снижение пед. нагрузки, но при этом не увеличили количество рабочих мест, а сократили количество аудиторных часов. Если раньше в одном семестре у студентов по моему предмету было 28 занятий, то сейчас тот же объем материала необходимо уместить в 15, процентов 50 выносится на самостоятельный разбор, а сами понимаете, что это значит, что учиться он не будет. Лекций вместо 15 - стало 5 и т.д. При этом предмет базовый, по нему гос. экзамен и его материал входит в базу лицензионных тестов. И так по всем курсам и по всем предметам.

Я это не для пожаловаться, а для обсуждения. Думаю, что в большинстве сфер и на большинстве рабочих мест сейчас такие же "улучшения". Вывод (для меня) - рассчитываю только на себя и мечтаю о работе, одновременно любимой и высокооплачиваемой)), а не о нескольких сразу, может и любимых, но без взаимности))

ППКС!

Додам ще про знання іноземної мови на рівні В2 із відповідним сертифікатом. Курси не безкоштовні, сертифікат теж. Хоча в законі про освіту колись читала, що курси повинні бути безкоштовні для викладачів. Ну і умови контракту на рік: 2 патенти, 2 фахові статті, 1 в міжнародних базах даних, конспект лекцій або посібник... ну і як тут не займатись плагіатом з такими вимогами?

#1073 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 22:55

ППКС!

Додам ще про знання іноземної мови на рівні В2 із відповідним сертифікатом. Курси не безкоштовні, сертифікат теж. Хоча в законі про освіту колись читала, що курси повинні бути безкоштовні для викладачів. Ну і умови контракту на рік: 2 патенти, 2 фахові статті, 1 в міжнародних базах даних, конспект лекцій або посібник... ну і як тут не займатись плагіатом з такими вимогами?

Ага, особенно меня умиляет требование о вступлении в аспирантуру, без нее теперь делать кандидатскую не получится, среди прочих - В2 по английскому)), без кандидатской невозможен карьерный рост, а также администрация. будет продлевать контракт только на год, так как им для рейтинга нужны остепененные, при возможности - контракт не подпишут, а для доцентуры нужны вышеуказанный сертификат, плюс стажировка за границей и заграничные же публикации. снова же - за свои деньги и в свое личное время, поскольку в течение раб. дня учить язык на такой уровень проблематично.

В общем, если нашу работу воспринимать серьезно и ответственно, то надо еще доплачивать, что ходишь на нее))))

#1074 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 22:59

Неужели у нас на День города не будет никакого концерта?

Блин! Даже в какой-то "Байрак" на день села Винник приезжал, А наш чудо-мер хоть-бы кого-то пригласил! 

Все время крутят рекламу на хит FМ, что в Полтаву на день города приедет солист группы Ляпис Трубецкой и я даже видела в автобусе рекламу)

ПС. Люда, вы завтра будете в центре? Напишите мне свой телефон.

Відредаговано Stepashka, 16 вересень 2016 - 23:00.

#1075 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 17 вересень 2016 - 06:02

Ага, особенно меня умиляет требование о вступлении в аспирантуру, без нее теперь делать кандидатскую не получится, среди прочих - В2 по английскому)), без кандидатской невозможен карьерный рост, а также администрация. будет продлевать контракт только на год, так как им для рейтинга нужны остепененные, при возможности - контракт не подпишут, а для доцентуры нужны вышеуказанный сертификат, плюс стажировка за границей и заграничные же публикации. снова же - за свои деньги и в свое личное время))

Обрадую... Кандидатская сейчас роста не даёт. Я защитилась 4 года тому. Шеф не перевёл сразу на доцента, время упущено, опять же условия ужесточили, получить звание финансово напряжно. Стоит это все столько, что думаешь а на.. все это нужно. А ещё и в декрет ушла, да так, что выйти из него не могу

#1076 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 17 вересень 2016 - 07:49

Все время крутят рекламу на хит FМ, что в Полтаву на день города приедет солист группы Ляпис Трубецкой и я даже видела в автобусе рекламу)

ПС. Люда, вы завтра будете в центре? Напишите мне свой телефон.

Так Ляпис приезжает в Виллу Крокодила 24 числа. При чём здесь мэр? Правда может он и к нам на огонёк заскочит. Возле Театра Гоголя будет какой-то концерт, но мне почему-то кажется что ничего серьёзного там не будет.

#1077 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 вересень 2016 - 07:53

Так Ляпис приезжает в Виллу Крокодила 24 числа. При чём здесь мэр? Правда может он и к нам на огонёк заскочит. Возле Театра Гоголя будет какой-то концерт, но мне почему-то кажется что ничего серьёзного там не будет.

По радио рекламируют только парад вишиванок 24.09, если не ошибаюсь на 11.

#1078 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 17 вересень 2016 - 07:59

По радио рекламируют только парад вишиванок 24.09, если не ошибаюсь на 11.

Я в интернете где-то видела, что возле театра Гоголя будет концерт 23-го, что-то типа "Признаюсь в любви тебе моя Полтава". Не помню точно, лень искать. 

#1079 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2016 - 08:16

Девочки,когда-то писали на каком сайте покупаете билеты на муз концерты

Мне надо купить билетна Гребенщикова в Харькове на подарок,а я очень далека от концертов:-) 

Відредаговано мягкопушистая мама, 17 вересень 2016 - 08:16.

#1080 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 980 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2016 - 08:20

Девочки,когда-то писали на каком сайте покупаете билеты на муз концерты

Мне надо купить билетна Гребенщикова в Харькове на подарок,а я очень далека от концертов:-) 

Мы покупаем на этом сайте     https://karabas.com/  

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама