Обо всём 28
Розпочатий з bianco, 13 лис 2014 14:08
1984 відповідей у цій темі
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 08 грудень 2014 - 10:48
Я пока, шла, очень удивлялась, зачем пожилым людям выходить в такую погоду (встретила 3 бабушек (не 60 лет а намного старше) и 1 дедушку). Только не нужно говорить что нет хлеба или в этом роде - вчера была намного лучше ситуация с погодой......
И 4 мамочек с колясками (груднички) - куда, зачем? Я понимаю, ситуации разные бывают, но неужели всё так критично, чтобы в такую погоду куда-то идти?
Ну, если бы у меня был грудничок, то мы пошли бы гулять однозначно. А что, лежит он себе спокойно в коляске, воздухом дышит, а я иду за коляску держусь и не падаю. По моему все логично. А вот с ребятенком который хочет охотно топать, конечно никуда. Там и ребенку и маме не поздоровится.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 08 грудень 2014 - 10:48
Дык, мне гаджет на раб столе еще настойчиво обещал на сегодня снегопад, я так размечталась. Но все равно наивно надеюсь, что днем тонкий лед подтает, а вечером нас завалит красивым снегопадом, мечтать ведь можно)))
А мне гаджет говорит что будет дождь, и папа наш уезжать хз на сколько собрался, что мы делать целыми днями будем :хнык-хнык:
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 08 грудень 2014 - 10:59
Ну, если бы у меня был грудничок, то мы пошли бы гулять однозначно. А что, лежит он себе спокойно в коляске, воздухом дышит, а я иду за коляску держусь и не падаю. По моему все логично. А вот с ребятенком который хочет охотно топать, конечно никуда. Там и ребенку и маме не поздоровится.
Я наверное ненормальная, но переходить перебегать скользкую дорогу (не положенном месте) перед машиной, которую заносит на скользкой дороге (а они действительно скользкие - (главные - не в счёт) с коляской....... Как бы не разумно..
И если бы я падала с коляской - то есть большой шанс её потянуть на себя (перевернуть)... рефлекс самосохранения (то есть хвататься за всё что есть рядом)
Возле дома, да ещё понимаю можно гулять, но никак не по проезжей части.....
Опубліковано 08 грудень 2014 - 11:10
А никто и не говорил что нужно гулять с ребенком по проезжей части, да еще и дорогу перебегать перед машинами.
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 08 грудень 2014 - 11:15
Я мамі зранку подзвонила попередити, щоб нікуди не ходила, хліб і все необхідне завезе чоловік разом з онуком. Так мама через годину мені передзвонює задоволена така - я сходила в магазин, все купила. Ну не капець, а якби зламала що собі? 
Муж сторонник гуляния сам приказал никуда не ходить, так тут бабушка 90лет выдать - а я пойду. Пришлось в грубой форме обьяснять, что перелом шейки бедра в ещё возрасте это пындык и мне к грудничку ещё лежачей только нехватало.
Договооридись что она покараулит малую в манеже, а я сбегаю в ледоступах по ещё списку.
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 08 грудень 2014 - 11:25
А никто и не говорил что нужно гулять с ребенком по проезжей части, да еще и дорогу перебегать перед машинами. Ух, настроение у меня сегодня со всеми не соглашаться))))))
Был ответ на мой пост, вот я и описала то, что видела.....Хотя мне всё равно где, кто и как))))
Опубліковано 08 грудень 2014 - 11:58
а ви помітили, що лимони і апельсини не пахнуть так як раніше? Теж чимось обробляють. Я уже не відчуваю в квартирі того самого запаху мандаринів чи апельсинів на Новий рік, цедра ще куди не йшло, а от цілі фрукти...
Від хімії уже нікуди не дінешся, горіхи теж з чимось, щоб нічого в них не заводилося. Тому вибір невеликий - або своє, або з базару отаке, або взагалі нічого.
Пару разів в рік я все таки купляю цукати - на Різдво і на Великдень. Гірше уже не буде, ІМХО 
причем не слабо обрабатывают((( я если использую шкурку, то отдраиваю ее хорошенько в горячей воде с мылом. и то думаю, что не всю гадость смываю.
так кто даже цедру использую сейчас не часто - пару раз в год.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 08 грудень 2014 - 12:06
Я наверное ненормальная, но переходить перебегать скользкую дорогу (не положенном месте) перед машиной, которую заносит на скользкой дороге (а они действительно скользкие - (главные - не в счёт) с коляской....... Как бы не разумно..
И если бы я падала с коляской - то есть большой шанс её потянуть на себя (перевернуть)... рефлекс самосохранения (то есть хвататься за всё что есть рядом)
Тань, ну по проезжей части это конечно бред. Я и не в гололед, перехожу дорогу на зеленый цвет и по пешеходному переходу. И детей этому учу. У нас Тимур знает где и когда можно переходить дорогу. Когда падаю с ребенком, у меня инстинкт коляску или ребенка отпустить, а если на руках, то поднять выше. Уже такое было, все как то машинально получается.
Опубліковано 08 грудень 2014 - 13:11
Был ответ на мой пост, вот я и описала то, что видела....
В этом посте нет ничего о проезжей части. Ну да ладно.
Я пока, шла, очень удивлялась, зачем пожилым людям выходить в такую погоду (встретила 3 бабушек (не 60 лет а намного старше) и 1 дедушку). Только не нужно говорить что нет хлеба или в этом роде - вчера была намного лучше ситуация с погодой......
И 4 мамочек с колясками (груднички) - куда, зачем? Я понимаю, ситуации разные бывают, но неужели всё так критично, чтобы в такую погоду куда-то идти?
Опубліковано 08 грудень 2014 - 13:29
Девочки, а как с ледоступами? кто-то носит, спасают сейчас? я вот на выходных заметила на рынке бабулька продавала их, вроде по 50 грн...но льда ведь не было, не купила блин 
В прошлом году были в Авроре...может уже завезли их? на них сейчас можно озолотиться, наверное
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 08 грудень 2014 - 13:29
Я не смотря на гололед сбегала на стеклозавод за игрушками. Такая красота!
Відредаговано Dobraya Ole4ka, 08 грудень 2014 - 13:32.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 08 грудень 2014 - 13:32
Девочки, а как с ледоступами? кто-то носит, спасают сейчас? я вот на выходных заметила на рынке бабулька продавала их, вроде по 50 грн...но льда ведь не было, не купила блин 
В прошлом году были в Авроре...может уже завезли их? на них сейчас можно озолотиться, наверное
сегодня в Велмарте видела, что-то чуть больше 50 грн. стоят
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 08 грудень 2014 - 13:37

Не получилось вставить сразу фото,сори
Опубліковано 08 грудень 2014 - 13:39
Я не смотря на гололед сбегала на стеклозавод за игрушками. Такая красота!
и мы с малым проехались... я когда вышла - думала, сразу назад пойдем, но главное было - добрести до остановки. Игрушки красивые, но как-то не продумана у них торговля - на столах коробки на коробках... Лешке аквариум с рыбкой больше всего понравился!!!
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 08 грудень 2014 - 13:47
и мы с малым проехались... я когда вышла - думала, сразу назад пойдем, но главное было - добрести до остановки. Игрушки красивые, но как-то не продумана у них торговля - на столах коробки на коробках... Лешке аквариум с рыбкой больше всего понравился!!!
))) у меня было мало налички с собой, меня спасло это.
а я сегодня не работаю из-за погоды, сижу дома борщи варю...
Відредаговано Dobraya Ole4ka, 08 грудень 2014 - 13:49.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 08 грудень 2014 - 14:08
Мне пришло смс от Авроры- накладки-ледоходы от 34.99. Чесно говоря даже не знаю что это.
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 08 грудень 2014 - 14:11
Тема в руку( мой дядя 80 с лишним лет)пошёл к невропатологу-очень срочно(и отложить нельзя( его уговаривали и просили не ходить. лежит в травматологии с переломом шейки бедра( думаю ему нужен будет и психиатр,когда он узнает,что начальная стоимость операции от 12 тыщ((( А кума жаловалась,что сегодня из Супруновки выехать было нереально(льготный день-и многие пенсионеры едут в АТБ по хлеб за 2.58)
Опубліковано 08 грудень 2014 - 14:15
Дівчата ХЕЛП!!!
Ми замовляли торт на ДР сину... Щойно чоловіку перезвонила кондитер, повідомила що захворіла!
Порадьте кондитера, що візьме замовлення!!!
Відредаговано Викусик, 08 грудень 2014 - 14:15.
Опубліковано 08 грудень 2014 - 14:20
Дівчата ХЕЛП!!!
Ми замовляли торт на ДР сину... Щойно чоловіку перезвонила кондитер, повідомила що захворіла!
Порадьте кондитера, що візьме замовлення!!!
Пишу ЛС)
Опубліковано 08 грудень 2014 - 14:25
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|