Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#1061 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2013 - 06:46

Правильно! Пусть тогда папа тоже беременный ходит! Почему это только я должна познавать все прелести беременности? :sarcastic:

я уже как-то и забыла про беременность :rgaka: Ну тут тоже понятно, что папа должен помогать. И как мне на днях говорили в ответ на "ночью не бужу, ему же на работу" - "НЕЧЕГО ЕГО ЖАЛЕТЬ! Он же мужик! Не выспалиь, значит не выспались оба. А то я своего разбаловала."
И ведь действительно, ребенок общий, не надо все самой тянуть. И ребенок пусть общается с обоими)))

#1062 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2013 - 07:45

Правильно! Пусть тогда папа тоже беременный ходит! Почему это только я должна познавать все прелести беременности? :sarcastic:

Наш папа всю беременность со мной везде ходил - в ЖК, в больнице со мной сидел 4ро суток, убегая домой только покушать и помыться, еду мне в другую больницу 2 раза в день носил, дома за мной ухаживал и есть готовил, когда я с токсикозом валялась, шнурочки мне с 6го месяца завязывал, потому что я наклониться не могла :give_heart: и много других мелочей. Так что познание всех "прелестей" у нас тоже, да, проходило вместе ;)

#1063 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2013 - 11:46

я уже как-то и забыла про беременность :rgaka: Ну тут тоже понятно, что папа должен помогать. И как мне на днях говорили в ответ на "ночью не бужу, ему же на работу" - "НЕЧЕГО ЕГО ЖАЛЕТЬ! Он же мужик! Не выспалиь, значит не выспались оба. А то я своего разбаловала."
И ведь действительно, ребенок общий, не надо все самой тянуть. И ребенок пусть общается с обоими)))

Ну, все зависит от ситуации. Мой мне помогает во всем: купает (его обязанность), ночью встает, сейчас гуляет, а я вроде кушать готовлю))) Но, например муж работает водителем, то здесь лучше что бы муж высыпался и на дороге все было ОК. Я же могу в конце концов с малым прикорнуть днем. ИМХО

Дописала: рожали мы вместе

#1064 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 жовтень 2013 - 11:59

А Зачем не спать двоим?! Я по-любом встаю к ребенку, чтобы дать ему грудь, а папа что в это время должен солидарно просыпаться и смотреть как мило ЕГО ребенок кушает? Так уж лучше он ночью спит, а с утра лучше часик погуляет, пока мама подремает в спокойствии.
И меня просто бесила одна знакомая, которая заставляла ночью вставать мужа к ребенку, чтобы принести ей его, а потом унести. А утром этому мужчине нужно было за руль и до 8-9 вечера. А малыш у них был довольно спокойный и мама спокойно по 2-3 часа спала днем. Конечно, чужая семья - потемки, но мне реально было жалко папу.
И любовь и забота о дите не зависит от того кто с кем рожал - любят всех одинаково сильно.

#1065 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2013 - 13:11

Ну я же не говорю дергать его по поводу и без. Просто у меня нет шансов поспать днем, а ночью даже если ребенок спит, каждые два часа ставлю будильник, чтобы занятся необходимыми процедурами для восстановления. Купатся, лекарства принять. Так вот первые дни я старалась папу не будить. И так с работы приходит и нам помогает. А потом как-то ночью, от меня ребенок отцепится не мог, покушает, поспит 15 минут, а если я его сразу в кроватку и не посижу с ним, он плачет, потому что еще покушать собирался. Ну я так пропустила несколько своих купаний. Болеть тоже не хочется, ребенку нужна здоровая мама, вот плюнула и разбудила мужа, он ребенка убаюкал, пока я своими делами занималась. А то получается, я два-три часа в сутки сплю, а муж 8. Пока жалела папу, несколько раз опасно вырубалась, пока кормила, нафиг такая уставшая мама ребенку? Конечно, если есть шанс поспать днем, зачем трогать папу ночью. Вы-то свое наверстать днем можете. И когда я цитировала фразу "нечего его жалеть" я не имела в виду, измыватся над папой. Просто есть такие мамочки, которые считают, что все должны делать сами, вот это, я думаю, неправильно.

#1066 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 439 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2013 - 13:20

Вот сейчас напишу абсолютное ИМХО, а каждый пусть считает, как хочет.

:good: +100% Все должны делать вместе! Мне вот муж недавно сказал, жаль, что я не могу частично почувствовать того, что чувствуешь ты!

#1067 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2013 - 14:03

Сексом занимаются двое? - Двое! - РОДИТЕЛЕЙ (вроде бы ж от слова РОДИТЬ) у ребенка двое? - Двое!
Так с какой радости жалеть нежную мужскую психику, самой там мучится, а папа, пусть в коридоре прохлаждается. Точно так же и радоватся первому крику ребенка. Все должны делать двое! Оба родителя. Считаю, что на родах должен присутствовать именно папа, а не мама/подруга/свекровь. Это ваш с мужем ребенок, это вы его вдвоем делали, и это вам его вдвоем воспитывать. И нечего там стеснятся, сексом заниматся вы с ним не стеснялись. Категорически мне не нравится мнение - это женское таинство, давайте папу пожалеем. Да ну, мало того, что он все ощущения ну никак ваши не прочувствует, пусть хоть рядом будет и понимает, через что вы прошли, пытается помочь, и пусть вместе с вами радуется ребенку, нельзя забирать у него этого.

подпишусь под каждым словом. А то мы сами жалеем мужчин, а потом они же нам на голову и садятся.... Хотя все очень индивидуально и зависит от человека. Есть папы, которые на родах не присутствуют, но потом жену на руках носят и гордятся ею как матерью своих детей. А есть на родах бывают, а потом относятся мол это долг женщины и никакого подвига здесь нет. У меня муж был на родах, во время родов помогал за что очень ему благодарна! Но поведение после родов заствило задуматся зачем вообще его брала с собой...

#1068 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 жовтень 2013 - 14:21

Но поведение после родов заствило задуматся зачем вообще его брала с собой...

А что не так? Почему вы считаете, что это именно присутствие на родах так повлияло?

#1069 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2013 - 18:16

А мне нравился наш график. вечером папа купает,я одеваю,кормлю,и баюкаю. но ,к 4-5 утра,у меня ступор,и я переворачивалась к стенке,и что папа делал с ребёнком,чтоб маму не будить-не знаю.тишина.и он выспался,и я доспала. главное понимание и взаимовыручка. :good:

#1070 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 00:07

А потом как-то ночью, от меня ребенок отцепится не мог, покушает, поспит 15 минут, а если я его сразу в кроватку и не посижу с ним, он плачет, потому что еще покушать собирался.

а совместный сон не вариант?

Конечно, если есть шанс поспать днем, зачем трогать папу ночью. Вы-то свое наверстать днем можете.

а какие могут быть причины не поспать днем? ребенок спит и вы поспите с ним, если хочется.

#1071 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 04:17

а совместный сон не вариант?

а какие могут быть причины не поспать днем? ребенок спит и вы поспите с ним, если хочется.

Ну во-первых, пока еще боюсь спать рядом с ребенком, да и не сильно хочу приучать. Он нормально спит в своей кроватке, если сытый и сухой.
А во-вторых, нет у меня возможности поспать днем, сложные семейные обстоятельства, долго объяснять и вникать не буду. Если везет, пытаюсь, хоть 15-20 мин поспать

#1072 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 13:47

Наш папа всю беременность со мной везде ходил - в ЖК, в больнице со мной сидел 4ро суток, убегая домой только покушать и помыться, еду мне в другую больницу 2 раза в день носил, дома за мной ухаживал и есть готовил, когда я с токсикозом валялась, шнурочки мне с 6го месяца завязывал, потому что я наклониться не могла :give_heart: и много других мелочей. Так что познание всех "прелестей" у нас тоже, да, проходило вместе ;)

идеальный папа у вас! ;)

#1073 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 10:39

После вторых родов мое мнение не поменялось - я только "ЗА"! И муж мой тоже. В этот раз даже на потуги хотел остаться. Я настояла на том, чтобы он вышел.
Сейчас, когда кто-то из нашего окружения говорит, что не хочет, чтобы муж присутствовал на родах, мой супруг не понимает, как такое может быть.
Он гордится тем, что наших деток мы рожали вместе, а я горжусь тем, что у меня такой муж! И никогда не забуду тех слез счастья на его глазах, когда он влетал в родзал с первым криком наших деток! И его выражение лица, когда он говорил, как сильно любит это чудо, которое уже родилось, но еще даже связано со мной пуповиной! И то, как он, весь такой светящийся от счастья, дрожащими руками набирает первые смс родственникам! И... много еще таких "и"...
И я безумно счастлива от того, что видела своего мужчину таким!

#1074 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2013 - 19:45

не знаю, где спросить, поэтому тут. а если партнерские роды не с мужем, его не пускают в родзал после рождения ребенка? а в палату потом?

#1075 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2013 - 20:25

не знаю, где спросить, поэтому тут. а если партнерские роды не с мужем, его не пускают в родзал после рождения ребенка? а в палату потом?

В палату потом пускают кого угодно. Только у нас настаивали что бы не больше 1го посетителя за раз. Насчет родзала не скажу, но, думаю, многое будет зависеть от смены, вашей настойчивости и роддома.

#1076 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 листопад 2013 - 20:41

У врачей, на месте пусть папа спросит. Я думаю, что пустят.

#1077 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2013 - 20:52

У врачей, на месте пусть папа спросит. Я думаю, что пустят.

папа у нас такой, что настаивать особо не будет. я почему-то думала, что должны пустить в родзал, даже если рожала не с ним. а меня вот уверяют, что не пустят((

#1078 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2013 - 21:12

папа у нас такой, что настаивать особо не будет. я почему-то думала, что должны пустить в родзал, даже если рожала не с ним. а меня вот уверяют, что не пустят((

В родзале, минут через 15, после того как закончились все процедуры - врачи уходят и ты остаешься одна(ну, с тем с кем рожала) часа на 2. И если муж "пробьется" в само отделение и будет дежурить под родзалом - то его пустят, потому что всем будет все равно. Но если ты поедешь рожать среди ночи, допустим, есть вероятность что мужа отправят гулять, а в 5 утра ему просто не откроют двери отделения. Так что настаивай на том, что бы муж "дежурил" возле дверей родзала) Тогда есть вероятность что пустят.
Я когда спрашивала у заведующей можно ли на роды звать и маму и мужа :crazy: мне ответили что это не концерт :) и я должна выбрать кого-то одного.

#1079 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 листопад 2013 - 10:42

Когда я рожала, то возле соседнего родзала туда-сюда ходил чей-то муж, а потом когда слышала плач ребенка чуть позже и мужа пустили.

#1080 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2013 - 11:00

Наш папа тоже немного подрастерялся))))
я обещала к середине месяца ,а отстрелялась 7 ,да ещё и в 8.25 выехали из дома,а в 9.45 нас уже записали)))
папа с нами был(главное взять ему переодевачку),выгнали его уже во время родов(все схватки был с нами)и сразу,как только приняли малыша-позвали папу)))обрадовали,показали,рассказали)))
1 роддом-молодец)))
говорили,что можно только маму,или мужа в палату(уже с малышом),но действительно,были и дедушки(главное не толпой),и не во время обхода.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама