Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 вересень 2014 - 19:26
Девочки, а кто- нибудь крестил ребёнка в деревянной церкви, что на 11 школе?
крохаЕнот
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 03 листопад 2014 - 14:13
девченки, подскажите телефон монастыря чтоб на кресины записатся
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 03 листопад 2014 - 21:45
Надо только ехать. Телефон не отвечает ни один (я сколько не пыталась звонить). Ну или может у кого то есть мою батюшки.
Мне очень хотелось там крестить, но так и не доехала, а крестила в церкви возле дома.
Опубліковано 03 листопад 2014 - 23:47
(0532) 56-14-68, 7-90-59
Опубліковано 08 грудень 2014 - 10:50
возможно говорят что он не правильный из за принадлежания к другой епархии. я точно не знаю, но по моему он КИЕВСКОГО патриархата, и потому и говорят -не такой храм, нужно крестить только в церкви МОСКОВСКОГО патриархата. Если ехать в храм к батюшке на вычитку в Нижние Млины - сразу скажет, что крещенные киевского патриархата покиньте храм (при мне несколько родителей с детьми вышли, как он определил -загадка для меня по сей день). Свою дочку крестили в храме Андрея Первозванного и уточняла московского ли патриархата.
Читала-читала я эту тему и всё поражалась батюшке из Нижних Млинов. Ну ладно УПЦ КП и УПЦ МП не поделят прихожан, вторая первую не признает - это я ещё как-то могу понять (не принять, а понять). Но чтоб выгонять прихожан из храма?!?!!!?? Да ни в одной религии не воспрещается (насколько я знаю) людям другого вероисповедания заходить в храмы... У нас друзья семьи - мусульмане - часто ходят в наши церкви "за атмосферой", ставят свечки, делают пожертвования, иногда приходят на службы...и никто ни разу их не выгнал, хотя знали, что они другой веры... А тут православных христиан выдворяют.... Вот это Вы меня повергли в шок ... Нда...
З.Ы. Просто мысли вслух, не подумайте, что как-то Вас попрекаю
Відредаговано Panna87, 08 грудень 2014 - 10:51.
Опубліковано 08 грудень 2014 - 12:47
Девочки, кто крестил в Спасской церкви, подскажите с каким батюшкой договариваться или там один батюшка?как проходит обряд и что для этого нужно взять, сколько времени он занимает?родителей впускают?можно только ручки и личико мочить(ребенок после больницы,раздевать не хочу)?и какие то еще ньюансы, а то я совсем в этом не разбираюсь. И еще, можно ли мне одновременно с ребенком покрестится?
Опубліковано 08 грудень 2014 - 22:24
Девочки, кто крестил в Спасской церкви, подскажите с каким батюшкой договариваться или там один батюшка?как проходит обряд и что для этого нужно взять, сколько времени он занимает?родителей впускают?можно только ручки и личико мочить(ребенок после больницы,раздевать не хочу)?и какие то еще ньюансы, а то я совсем в этом не разбираюсь. И еще, можно ли мне одновременно с ребенком покрестится?
Мы крестили дочку в Спасской церкви в июле этого года. Обо всём дважды (второй раз - контрольный ) ходили узнавать у батюшки, так как мы с мужем сами не очень сведущи в таких вопросах, да и в каждой церкви масса своих нюансов. Итак, по порядку:
1. С батюшкой договариваться не нужно, они крестят в любой день (7 дней в неделю 365 дней в году) - не зависимо от того, будний день или выходной. Приходить нужно приблизительно на 9.50, в 10.00 каждый день крестят всех желающих.
2. Обязательно нужны а) ребёнок; б) крёстный (если у Вас - мальчик) или крёстная (если у Вас - девочка). Всё остальное - по желанию. Мам и пап пускают, родственников тоже (если это не большой праздник и народу не много, т.к. церковь маленькая, все не поместятся). Очень настойчиво требуют заплатить 160 грн (и 350 раз напоминают об этом). Хлеб, платок, кагор не просят, я на всякий случай принесла, то не отказались. Крестик для ребёнка брать по желанию, всех крестят своими, алюминиевыми, а Вы после таинства можете освятить свой, принесённый (деревянный, золотой, серебряный, платиновый).
3. Обряд занимает немного времени, где-то с полчаса. Естественно, Вы и кума должны быть в юбках и в платках. По поводу каблуков и макияжа, мне сказали, никаких запретов нет.
4. Просят оголить головку, ручки, ножки, животик. Полностью не раздевают, в воду с головой не окунают. Всё проходит очень быстро.
5. Лучше сходите и уточните, но, скорее всего, можно и Вам одновременно покреститься, т.к. там всегда крестят по несколько человек сразу.
Если честно, я жалею, что мы не покрестили ребёнка в монастыре, как изначально и планировали (но с монастырём не вышло, ибо их батюшка крестил 2 дня в июле, по каким-то личным причинам, а в эти дни у нас не получалось ). Мы крестили в субботу, с нами было ещё около 10 детишек. Помещение крошечное, все, кроме нашей малявки, плакали. Но, правда, мы там оказались самые "взрослые" - нам уже стукнуло 3 месяца, а все остальные были совсем крошечки, большинство как будто только из роддома. Мамы, папы, крёстные,хором успокаивали детей. И шипели, и насвистывали, и напевали что-то успокаивающее, и пританцовывали. Шум и гам такой, что батюшки не слышно было вообще. Крёстные не знают, куда ступать, куда ставить свечки, куда поворачиваться, теряются,, когда их с детьми на руках водили вокруг...эээ....забыла, алтаря, по-моему, все наступали друг другу на пятки, женщины на каблуках подворачивали ноги и путались в юбках, как стадо, честное слово... У меня не то что не было ощущения таинства, я как будто стояла на базаре (простите за неуместное выражение) . Молодой протоиерей тихо бубнил себе под нос, путал имена детей, путал, кому какого ребёнка отдавать, и весь обряд проводил с таким лицом, как будто одолжение всем делал. Но больше всего меня неприятно шокировали бабки у церкви. Поскольку стояла страшная жара, обе двери были открыты настежь, снаружи скопились старушки, которые одни ели, другие плакали, третьи обливались какой-то водой, четвёртые совершали какие-то ритуалы...брр....Вот эти бабульки снаружи меня даже немного напугали . Как-то так...
ИМХО, ничего не имею против данной церкви, батюшки, патриархата и т.п. Просто из-за такого количества людей получилась какая-то несовместимая с таким таинством суматоха и неразбериха... .
Словом, лично я пожалела, что мы не покрестили свою малую индивидуально .
Відредаговано Panna87, 08 грудень 2014 - 22:28.
Опубліковано 09 грудень 2014 - 10:12
Мы крестили дочку в Спасской церкви в июле этого года. Обо всём дважды (второй раз - контрольный ) ходили узнавать у батюшки, так как мы с мужем сами не очень сведущи в таких вопросах, да и в каждой церкви масса своих нюансов. Итак, по порядку:
1. С батюшкой договариваться не нужно, они крестят в любой день (7 дней в неделю 365 дней в году) - не зависимо от того, будний день или выходной. Приходить нужно приблизительно на 9.50, в 10.00 каждый день крестят всех желающих.
2. Обязательно нужны а) ребёнок; б) крёстный (если у Вас - мальчик) или крёстная (если у Вас - девочка). Всё остальное - по желанию. Мам и пап пускают, родственников тоже (если это не большой праздник и народу не много, т.к. церковь маленькая, все не поместятся). Очень настойчиво требуют заплатить 160 грн (и 350 раз напоминают об этом). Хлеб, платок, кагор не просят, я на всякий случай принесла, то не отказались. Крестик для ребёнка брать по желанию, всех крестят своими, алюминиевыми, а Вы после таинства можете освятить свой, принесённый (деревянный, золотой, серебряный, платиновый).
3. Обряд занимает немного времени, где-то с полчаса. Естественно, Вы и кума должны быть в юбках и в платках. По поводу каблуков и макияжа, мне сказали, никаких запретов нет.
4. Просят оголить головку, ручки, ножки, животик. Полностью не раздевают, в воду с головой не окунают. Всё проходит очень быстро.
5. Лучше сходите и уточните, но, скорее всего, можно и Вам одновременно покреститься, т.к. там всегда крестят по несколько человек сразу.
Если честно, я жалею, что мы не покрестили ребёнка в монастыре, как изначально и планировали (но с монастырём не вышло, ибо их батюшка крестил 2 дня в июле, по каким-то личным причинам, а в эти дни у нас не получалось ). Мы крестили в субботу, с нами было ещё около 10 детишек. Помещение крошечное, все, кроме нашей малявки, плакали. Но, правда, мы там оказались самые "взрослые" - нам уже стукнуло 3 месяца, а все остальные были совсем крошечки, большинство как будто только из роддома. Мамы, папы, крёстные,хором успокаивали детей. И шипели, и насвистывали, и напевали что-то успокаивающее, и пританцовывали. Шум и гам такой, что батюшки не слышно было вообще. Крёстные не знают, куда ступать, куда ставить свечки, куда поворачиваться, теряются,, когда их с детьми на руках водили вокруг...эээ....забыла, алтаря, по-моему, все наступали друг другу на пятки, женщины на каблуках подворачивали ноги и путались в юбках, как стадо, честное слово... У меня не то что не было ощущения таинства, я как будто стояла на базаре (простите за неуместное выражение) . Молодой протоиерей тихо бубнил себе под нос, путал имена детей, путал, кому какого ребёнка отдавать, и весь обряд проводил с таким лицом, как будто одолжение всем делал. Но больше всего меня неприятно шокировали бабки у церкви. Поскольку стояла страшная жара, обе двери были открыты настежь, снаружи скопились старушки, которые одни ели, другие плакали, третьи обливались какой-то водой, четвёртые совершали какие-то ритуалы...брр....Вот эти бабульки снаружи меня даже немного напугали . Как-то так...
ИМХО, ничего не имею против данной церкви, батюшки, патриархата и т.п. Просто из-за такого количества людей получилась какая-то несовместимая с таким таинством суматоха и неразбериха... .
Спасибо большое, второй раз помогаешь уже с полным ответом))) я хочу в этой церкви, т.к. рядом с домом.Мы наверно тоже будем самые большие, нам уже 4,5)
Опубліковано 09 грудень 2014 - 10:36
Спасибо большое, второй раз помогаешь уже с полным ответом))) я хочу в этой церкви, т.к. рядом с домом.Мы наверно тоже будем самые большие, нам уже 4,5)
Это, наверное, даже хорошо, что большие. Как я уже писала, ВСЕ маленькие детки в церкви кричали и плакали и их невозможно было успокоить. А наша, как проснулась, когда ей мазали лобик-ручки-ножки, потом лежала на руках у кумы и с интересом рассматривала всё вокруг . Ещё бы - всё золотое, красивое, сияет и блестит, всё вокруг новое и незнакомое - дитятку некогда было плакать или вредничать . Когда окружающая обстановка манюне надоела, она принялась разглядывать свою крёстную маму и стаскивать с неё платок .
Відредаговано Panna87, 09 грудень 2014 - 10:39.
Опубліковано 10 грудень 2014 - 09:14
/
Відредаговано Горошинка, 10 грудень 2014 - 15:56.
irenita
-
Місто:решетиловка
-
Ім'я:Ирина, ко мне на ты
Опубліковано 10 грудень 2014 - 18:19
Мы покрестили малыша 2 недели назад. Батюшка заставил малышей раздеть ,окунал полностью, Дима аж расслабился и чуть не задремал в водичке теплой. И почти не хныкал. Вобщем, он вел себя хорошо
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 16 січень 2015 - 16:20
Девочки, кто-нибудь крестил ребенка в Монастыре? Расскажите подробней что и как, и сколько это стоит
Евгения93
-
-
Опубліковано 16 січень 2015 - 16:29
Девочки, кто-нибудь крестил ребенка в Монастыре? Расскажите подробней что и как, и сколько это стоит
мы крестили там и остались довольны,почитайте немного раньше я там все описывала. Крестили в сентябре
Katyushka
-
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 16 січень 2015 - 20:45
Мы крестили в Монастыре тоже, когда малышу было 3 недели. Кстати, у нас Максим только похныкал немножко, когда окунали в водичку, а так спал постоянно.
мы крестили там и остались довольны,почитайте немного раньше я там все описывала. Крестили в сентябре
Кстати, а вы исповедовались?
Евгения93
-
-
Опубліковано 17 січень 2015 - 10:32
Мы крестили в Монастыре тоже, когда малышу было 3 недели. Кстати, у нас Максим только похныкал немножко, когда окунали в водичку, а так спал постоянно.
Кстати, а вы исповедовались?
нет,я вообще в церковь не заходила
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 17 січень 2015 - 21:42
А ми похрестили Юляшу в 2 місяці. Мене після хрестин батюшка ще по церкві водив. Красиво там
Опубліковано 03 лютий 2015 - 17:13
Расскажите подробнее про вычитку в церкви в Нижних Млинах... как все происходит, когда, что с собой брать...???
Опубліковано 03 лютий 2015 - 21:39
мы вот только окрестили малыша в церкви около 31 школы. очень положительные впечатления: специально для нас натопили, предусмотрели все - от полотенца на столе, чтобы раздеть, до места кормления. священник молодой. толковый и внимательный. и сама церковь понравилась.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 04 лютий 2015 - 14:24
Расскажите подробнее про вычитку в церкви в Нижних Млинах... как все происходит, когда, что с собой брать...???
Была на вычитке давненько, проходила в среду и субботу в 18 00. Строго в юбке, без макияжа (помады и ярких теней), с покрытой головой. Больше ничего не брать. И ребенок должен быть крещен в храме МОСКОВСКОГО патриархата.
По длительности, примерно минут 40, в зависимости от количества детей.
Происходит так: все дети и родители стают в круг или по периметру церкви, а батюшка ходит и читает молитвы над головой ребенка. ничего особенного или зрелищного не происходит.
Опубліковано 04 лютий 2015 - 14:41
меня всегда воротило от этого деления на патриархаты и демонстративного превосходства московского. но как можно сейчас посещать московские церкви, в голове не укладывается. особенно после недавнего случая у родственников, когда на похоронах священник московского патриархата от отпевания плавно перешел в восхвалению великой державы, союза, рассеи и тп. представляю, какое задвигание идет в самих церквях.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|