Перехід до вмісту

Фотографія

Худеем вместе на ПП и спорте.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3957 відповідей у цій темі

#1061 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 10 лютий 2014 - 19:21

Сижу в раздумьях. Какой пинок нужен человеку.

Ага, я и в марафоне участвую, чтобы не было соблазна спрыгнуть. Всегда завидовала людям, которые могут быстро похудеть. Я вообще худышкой никогда не была. Раз из-за стрессовых ситуаций и очень быстрого темпа жизни исхудала до 53 кг, потом познакомилась с мужем и постепенно разъелась... А после первых родов вообще не могла долго похудеть. И на диете сидела, и бегала, и тренажер купила, и даже таблетки для похудения пила... Все помогало, но не сильно и не надолго.

Лучшим сдвигом в плане похудения была покупка абонемента в спорт-клуб. Ходила 3-4 раза в неделю, занималась по 2-3 часа, в остальные дни - дома. А потом забеременела))) Теперь вот продолжаю. Но на спорт категорически не хватает времени. Занимаюсь время от времени, а хочется постоянных нагрузок и посильнее, тем более меня больше волнует не вес, а его распределение по фигуре)))

#1062 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 19:23

Девочки, это нормально? Я не чувствую голода. За день раз поела и 3 раза перекусила мандарином, грейфрутом и яблоком. Поужинать заставлю себя, наверное, салатом с капусты. Пью много воды.

Люд, был период, когда я за целый день могда съесть шоколадку и 6 чашек кофе и не хотелось кушать вообще. Как по мне, это совсем не правильно, по калориям - до 600 в день, но вот как это отразится потом на организме.. 

• o_ma це подобається

#1063 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2014 - 19:34

Люд, был период, когда я за целый день могда съесть шоколадку и 6 чашек кофе и не хотелось кушать вообще. Как по мне, это совсем не правильно, по калориям - до 600 в день, но вот как это отразится потом на организме.. 

На таком режиме я и разъелась. Нормальной пищи ноль, только чай/кофе и печенька/конфетка.

Больше 600 точно съедаю  :blush:

• Montie це подобається

#1064 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 лютий 2014 - 20:07

На таком режиме я и разъелась. Нормальной пищи ноль, только чай/кофе и печенька/конфетка.

Больше 600 точно съедаю  :blush:

Основной обмен веществ - количество калорий, необходимых нашему организму в состоянии покоя для удовлетворения физиологических потребностей.

Основной обмен веществ для женщин рассчитывается по формуле:

ООВ (ккал)=655+(9,6*вес в кг)+(1,8*рост в см)-(4,7*возраст в годах). 

При физических нагрузках ООВ нужно умножить на 1,4 и получим свою суточную норму кКал.

#1065 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 20:26

БОЛЬШАЯ СТАТЬЯ О ТОМ КАК ПОХУДЕТЬ И УДЕРЖАТЬ ВЕС.

Желательно читать статью полностью, т.к. одна часть растет из другой, нецелесообразно читать первую часть, а затем пятую. Вещи, вырванные из контекста, пользы вам не принесут. Букв много.

Автор ничего не придумал сам, большинство того, что будет тут написано либо прямой копипаст из трудов адекватных (это редкость нынче) диетологов, либо выводы которые сделаны по их трудам. Некоторые авторы и источники будут указаны.

В статье не рассмотрены многие нюансы. Читмилы, вхождение и выхождение из диет, преодоление плато и т.д. В статье лишь базовые знания, которые должны быть у каждого человека, а не нюансы.

Статья не про сушку, а про похудение. Давайте уже научимся их отличать. Сушка-это достижение низких процентов жира. Похудение-это достижение нормальных процентов жира, 18-20% у женщин и 10-12% у мужчин. Кроме того, что бы сушиться, нужно иметь, что сушить. Если вы ходите в спортзал полгода и вы не генетический уникум (скорее всего, нет), то сушить вам - нечего.

Статья делится на 3 части: 1.Общая информация. 2. Диеты. 3. Физкультура в разрезе похудения и поддержания веса, только общее.

Стоит определиться с термином диета-это рацион питания. Но так получилось, что в нашей стране, диета-это ограничение калорийности, поэтому, в этой статье, она будет иметь именно это значение.
У автора проблема с грамотностью, так что за это не судите.

Иногда правильно писать ккалория, но мне лень. Едва ли существует слово «калаж», но я привык так говорить. Правильней писать суточный калаж, а не дневной калаж, но я, опять, так привык.

ЧАСТЬ 1.1

Spoiler

БЕЛКИ.

Spoiler

ЖИРЫ.

Spoiler

ЧАСТЬ 1.2.

УГЛЕВОДЫ.

Spoiler

МЕТАБОЛИЗМ

Spoiler

#1066 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 20:30

ЧАСТЬ 1.3.

Итак, теперь мы знаем, для чего нужны белки, углеводы и жиры, знаем, что такое энергетический баланс и представляем, что такое метаболизм. Теперь рассчитаем нашу дневную норму калорий (наш энергетический баланс), а так же количество необходимых нам белков, жиров и углеводов.

Spoiler

ЧАСТЬ 1.4.

Продолжим статьей Евгении Кобыляцкой из которой мы узнаем, что происходит с организмом во время низкокалорийной диеты и почему некоторые люди толстеют и на 1000 калориях и что худеть правильно - это долго.

Spoiler

(Милочка, вот про часть 1.4 я вспоминала)

#1067 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 20:38

ЧАСТЬ 2.1.

ДИЕТЫ.

Вот мы и добрались до второй части. Подошли к самому сладкому - к диетам. Я не буду их особо классифицировать и расписывать, просто выделю некоторые и мы немного по ним пробежимся.

Spoiler

ЧАСТЬ 2.2

ПОЛУМЕРНЫЕ

Это достаточно эффективные систему питания, но я их называю полумерные. Чем они хороши относительно предыдущих? Они нам рассказывают, как питаться и после похудения. Эти диеты, а по сути, режимы/системы питания, действуют через соблюдение определенных правил, которые впоследствии становятся пищевыми привычками. Выделю 3.

Spoiler

ОПТИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ВЕСА.

Поговорим о тех системах, которые я считаю наиболее оптимальными для потери и поддержания веса.

Spoiler

ЧАСТЬ 2.3

ПРИМЕР СОСТАВЛЕНИЯ РАЦИОНА.

Spoiler

По питанию всё. Как видите, ничего сложного в похудении нет, просто надо работать. Есть ЭБ и различные способы его контроля, а волшебства как не было, так и не будет.

#1068 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 20:39

А я немного расстроилась сегодня.За месяц ни разу не становилась на весы,все ждала 13 числа,а сегодня начались КД (на неделю раньше срока,никак не наладится цикл,но хоть стало понятно,почему последние несколько дней все время хотелось кушать),по себе вижу,что отекла немного,живот стал больше,а так хотелось объективных результатов. По себе я никаких изменений не вижу (ну или почти не вижу :P ),а муж и друзья в один голос твердят,что я похудела,вот и ждала взвешивания с такой надеждой,нужен был стимул для следующего месяца,да и хотела посмотреть,есть ли результат от тренировок (я первый раз месяц непрерывно занимаюсь,аж гордиться собой начала),а сегодня чего-то расклеилась :strah: .Надеюсь,хоть на какие-то положительные сдвиги. ПП стараюсь придерживаться,без шоколада,правда,тоже не могу,немного себя балую. Вода идет на УРА,правда,вечером постоянно хочется кушать,все время борюсь с собой.

#1069 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 20:41

ЧАСТЬ 3.

ФИЗКУЛЬТУРА.

О физкультуре (очень поверхностно).

У физкультуры в разрезе похудения и поддержания веса, следующие значения:

-Улучшает ваше здоровье и физическое состояние.

-Физкультура тратит много калорий, поэтому он помогает нам больше есть. Чем больше физкультуры, тем больше можно есть. Из части 1.3 мы узнали, что если человек не занимается спортом, то коэффициент его активности всего 1.2. То есть, это, практически, 20% дефицита калажа, который лучше всего делать. Сидеть на уровне своего BRM-элементарно голодно, и ещё неизвестно каким образом будет реагировать ваш метаболизм на такое значение калорий. Вернитесь и оцените другие коэффициенты и поймете, на сколько можно больше есть.

-Разгоняет метаболизм.

-Помогает изменить нам пропорции тела в лучшую сторону.

Пробежимся немножко по основным видам спорта (естественно с точки зрения физкультуры).

Кардио.

Spoiler

Силовые тренировки.

Spoiler

Выбор зала.
Spoiler

Про тренеров.

Spoiler

Про программы тренировок.

Spoiler

Питание перед тренировками и после тренировок.

Если вы не проф спортсмен или стремящийся, если вы просто хотите иметь подтянутое спортивное тело, то для вас это не имеет большого значения. Питайтесь как вам комфортно, если хватает сил, то можно до тренировки ничего не есть. Если не хочется есть после тренировки - не ешьте, поешьте потом, главное это КБЖУ за день и грамотные тренировки. Если есть грамотные тренировки и КБЖУ - результат будет. Если этого нет - результата не будет. Когда вы разберетесь с этими пунктами, можно усложнять себе режим.

И запомните главное правило физкультуры: ДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!

#1070 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 лютий 2014 - 21:19

А я немного расстроилась сегодня.За месяц ни разу не становилась на весы,все ждала 13 числа,а сегодня начались КД (на неделю раньше срока,никак не наладится цикл,но хоть стало понятно,почему последние несколько дней все время хотелось кушать),по себе вижу,что отекла немного,живот стал больше,а так хотелось объективных результатов. По себе я никаких изменений не вижу (ну или почти не вижу :P ),а муж и друзья в один голос твердят,что я похудела,вот и ждала взвешивания с такой надеждой,нужен был стимул для следующего месяца,да и хотела посмотреть,есть ли результат от тренировок (я первый раз месяц непрерывно занимаюсь,аж гордиться собой начала),а сегодня чего-то расклеилась :strah: .Надеюсь,хоть на какие-то положительные сдвиги. ПП стараюсь придерживаться,без шоколада,правда,тоже не могу,немного себя балую. Вода идет на УРА,правда,вечером постоянно хочется кушать,все время борюсь с собой.

Так, не вешать нос!Все будет хорошо!Как раз к взвешиванию (или на денек позже) уйдет из организма лишняя вода (ту, что тело накопило перед КД) и будет тебе объективный результат на весах (а может и желаемый.Тем более, что ПП есть, спорт есть, позитивный настрой - есть.А что еще надо?

#1071 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 21:48

я немного расстроилась сегодня.За месяц ни разу не становилась на весы,все ждала 13 числа,а сегодня начались КД (на неделю раньше срока,никак не наладится цикл,но хоть стало понятно,почему последние несколько дней все время хотелось кушать),по себе вижу,что отекла немного,живот стал больше,а так хотелось объективных результатов. По себе я никаких изменений не вижу (ну или почти не вижу :P ),а муж и друзья в один голос твердят,что я похудела,вот и ждала взвешивания с такой надеждой,нужен был стимул для следующего месяца,да и хотела посмотреть,есть ли результат от тренировок (я первый раз месяц непрерывно занимаюсь,аж гордиться собой начала),а сегодня чего-то расклеилась :strah: .Надеюсь,хоть на какие-то положительные сдвиги. ПП стараюсь придерживаться,без шоколада,правда,тоже не могу,немного себя балую. Вода идет на УРА,правда,вечером постоянно хочется кушать,все время борюсь с собой.

не переживай, до 13 числа отечность пройдет и ты встанешь на весы :)) у меня в суботу началось тоже.я себя как боченок с водой чувствовала, а сегодня уже все супер..правда я ж без дела не сижу  и без тренек только в воскресенье была :)Кстати, мне кажется что когда тренируешься регулярно, то и "ЭТИ" дни  проходят быстрее  не так критично :)

Завтра решила на белке посидеть:яйца, творог, рыбный холодец:)

• Mila_pl це подобається

#1072 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 22:29

Я так классно привыкла к воде , что могу за день 2-3 литры выпить , а сегодня мне сказали , что после 7 вечера нельзя пить жидкость ;)  и что теперь делать ? Спать ложусь не раньше 12 ночи ( а то и в час и в два ) 

есть правила по питью воды ;)

#1073 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2014 - 22:42

Я так классно привыкла к воде , что могу за день 2-3 литры выпить , а сегодня мне сказали , что после 7 вечера нельзя пить жидкость ;)  и что теперь делать ? Спать ложусь не раньше 12 ночи ( а то и в час и в два ) 

Я тоже полуночник и с 19.00 вместо чая могу выпить 2 чашки воды по 0,7 л.. За месяц ничего негативного не заметила. У меня на вечер как правило сушняк, не выпив 1,4 л. воды - засохну.

#1074 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 22:44

Девочки,спасибо за поддержку :give_heart: ,я без нее никуда. Во время КД я тоже не прекращаю заниматься и тоже заметила,что болевые ощущения стали меньше. Хочу 12-го устроить себе белковый день.Даже не представляю,как это за день не съесть ничего сладкого. Попробую,отпишусь.

#1075 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 22:49

Девочки,спасибо за поддержку :give_heart: ,я без нее никуда. Во время КД я тоже не прекращаю заниматься и тоже заметила,что болевые ощущения стали меньше. Хочу 12-го устроить себе белковый день.Даже не представляю,как это за день не съесть ничего сладкого. Попробую,отпишусь.

Я тоже планирую 12 февраля  сделать белковый день )))) так что будем вместе ))) 

• Mila_pl це подобається

#1076 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2014 - 00:06

Прикинув калории, которые съедаю в день, то получается где-то 800-1000, но у меня и мало расходуется энергии(малоподвижный способ жизни). Бывают дни, как сегодня, не могу ничего впихнуть. Правда стараюсь делать маленькие перекусы, чтоб организм не смел думать о голодовке. :eyes:

Слушай, ну это маловато. Я читала, что минимум 1200 должно быть. Посчитай по формуле, которую Яна выкладывала, что у тебя получится.

#1077 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 лютий 2014 - 00:11

Слушай, ну это маловато. Я читала, что минимум 1200 должно быть. Посчитай по формуле, которую Яна выкладывала, что у тебя получится.

Моя норма 1100.

• slm це подобається

#1078 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 11 лютий 2014 - 00:52

если у тебя нет проблем с почками и тебе комфортно, пей хоть до самой ночи

#1079 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 11 лютий 2014 - 08:34

Всем привет!

За предыдущие дни не расписывала свое меню, т.к. оно было не самое правильное)).

У меня были всякие разные вареники с творогом, окорочка жар., солянка и пр. Нет, конечно были и оч. правильные блюда - запеченая рыба, салаты из пекинской, простой капусты, омлеты, фрукты, кефиры.

Сегодня у меня разгрузочный день:

по 300 г. спелых яблок сырых (или запеченных) 5-6 раз в день, всего 1,5-2 кг.

по 200-250 г. кефира 6 раз в день, всего 1,2-1,5 л.

Всем хорошего дня!  :sun-1:

#1080 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2014 - 14:27

thumb_pre_1392121635__getimage.jpg