В Сп посуды здесь на форуме.девочки, подскажите, где в Полтаве можно купить формы для маффинов и кексов, шприц кулинарный, ну вообщем всякие заморочки для выпечки?
Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#1061Опубліковано 02 вересень 2013 - 14:02 #1062Опубліковано 02 вересень 2013 - 15:14 В "Епіцентрі" найбільший вибір #1063Опубліковано 04 вересень 2013 - 10:46
Вообще супер #1064Опубліковано 05 вересень 2013 - 12:46
Моя первая проба пирожков...
Пирожки со сливами Понадобится:0.5л тёплой воды, 50г дрожжей, 70г маргарина 3ст. л. сахара, мука,ваниль,сливы. В тёплую воду положить дрожжи, размешать, добавить сахар. Оставить на 40 мин. Потом добавить растопленный маргарин, соль, ваниль и муку, замесить мягкое тесто. Дать ему один раз подняться. Тем временем сливы порезать на кусочки. Если сливы толстошкурые - обдать кипятком и снять шкурку. Тесто смазать маслом и разделить на небольшие шарики(их должно получиться примерно 40-50 шт.). Сформировать пирожки, внутрь дать сливы с сахаром, дать им подняться, смазать яйцом. Выпекать в духовке, при температуре 200*С 20 мин.
#1065Опубліковано 05 вересень 2013 - 15:01
Mila*, выглядят аппетитно!
#1066Опубліковано 14 вересень 2013 - 20:18
Спасибо. за творожную запекану,давно хотела узнать.
#1067Опубліковано 14 вересень 2013 - 22:52
Виноградный пирог от Джейми Оливера
4 яйца 250гр. сахара 200гр. сливочного масла (комнатной температуры) 100мл. оливкового масла 150 мл. молока 1 стручок ванили (у меня ванилин) 400гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя цедра 2х апельсинов (у меня одного) цедра 2х лимонов (у меня одного) 500гр. винограда без косточек. (у меня кыш-мыш) Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза, добавляем сливочное и оливковое масло,взбиваем. Вливаем молоко и добавляем ванилин, муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой! Добавляем цедру лимона и апельсина. оставляем тесто на 10 минут. Затем добавляем 1/3 винограда выкладываем тесто в форму (у меня 28 см!) и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180С. Затем вынимаем форму из духовки и выкладываем оставшийся виноград Выпекаем до готовности. Кекс ооочень вкусный! #1068Опубліковано 16 вересень 2013 - 13:00
"Сырные булочки с травами"
Рецепт подсмотрела сегодня в "Сніданок з 1+1", готовил парень с "Большого пекарского турнира", а вот название выпечки не запомнила.Кто знает, подскажите Просеять 250 гр муки, 0,5 ч.лож. соли, 1 ч.лож. разрыхлителя, добавить 50 гр холодного сливочного масла (режем кубиками) и руками все перетереть в крошку.Затем добавить 50 гр тертого на крупной терке твердого сыра и 50 гр сыра каммамбер, порезанного кубиками (у меня вместо этого сыра было 0,5 плавленого сырка), 150 мл молока и 1 ст.лож. йогурта (не сладкого, но можно и без него), добавить 50 гр измельченного розмарина (у меня были специи "Ароматные травы").Замесить пластичное тесто, раскатать его толщиной 0,7 см и вырезать кружочки нужного диаметра.Выкладываем их на лист с пекарской бумагой, смазываем смесью желтка и молока и выпекаем при температуре 180 градусов минут 10-15. Получаем вкуснейшие, ароматные булочки, на завтрак - самое оно!!! Приятного Вам аппетита! #1069Опубліковано 16 вересень 2013 - 18:53 "Коржики на кефире" Ингредиенты: • пшеничная мука – 3 ст.; • сахарный песок – 1 ст.; • кефир или простокваша – 1 ст.; • яйцо – 1 шт.; • соль – щепотка; • сода – 0,5 ч. ложки; • растительное масло – 1 ст. ложка. Приготовление Итак, для приготовления коржиков сначала смешиваем кефир с сахаром и одним яичным желтком. Далее добавляем соду, гашенную уксусом и щепотку соли. Все размешиваем и тонкой струйкой вливаем немного подсолнечного масла. В полученную смесь всыпаем просеянную муку и оставляем тесто на 45 минут в теплом месте, накрыв сверху полотенцем. Теперь разделяем тесто на несколько одинаковых частей, раскатывая каждую в корж толщиной около 1 сантиметра, затем при помощи формочки вырезаем наши будущие коржики. Смазываем противень маргарином и хорошенько присыпаем мукой. Выкладываем коржики и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку на 10 минут, затем немного убавляем огонь и выпекаем еще 10 минут. Чтобы проверить коржики на готовность, немного нажимаем на поверхность пальцем. Если он восстановился в форме, то значит, пора вынимать его из духовки. Вот и все вкусные коржики на кефире готовы. Можете подавать их как в теплом, так и в остывшем виде! #1070Опубліковано 26 вересень 2013 - 12:51
Девочки, дайте совет пож-та! Очень давно хотела, и наконец приобрела силиконовые формы для кекса и пирога, но....и кекс и пирог получились красивыми снаружи и совершенно сырыми внутри.В чем проблема? Плита новая, с конвекцией, все ложила по рецепту (правда новому, ранее не испробованому), температуру и время выпекания выдержала...так расстроена..
#1071Опубліковано 26 вересень 2013 - 13:00
А до силиконовых форм по этому рецепту готовили, все получалось?Может надо приловчится к духовке, не думаю, что формы виноваты.Ну и проверку готовности пирога зубочисткой/спичкой никто не отменял
#1072Опубліковано 26 вересень 2013 - 13:47
Я силиконовыми формами пользуюсь уже лет пять, всегда получается нормально. Перепроверьте рецепт, раз он новый. А снизу поджарились или белые остались? Если белые - можно попробовать опустить решетку. Если поджарились - перепроверить рецепт или убрать конвекцию, по-моему с ней нужно готовить на меньшей температуре, но дольше по времени. В общем, не расстраивайтесь, экспериментируйте. Я тоже думаю, что формы ни при чем. #1073Опубліковано 26 вересень 2013 - 18:44
Если плита с конвекцией то нужно температуру ставить на 15-20 градусов меньше той которая должна быть. А то так и получается что припекается быстро, а внутри... Сюрприз.... Сама первое время не могла понять пока где-то не вычитала.
#1074Опубліковано 26 вересень 2013 - 19:01 я кексы (маффины) всегда пеку на 180градусах, минут 30-40. духовка с конвекцией. Может недодержали??? #1075Опубліковано 26 вересень 2013 - 20:40
В том то и дело-что сверху-он красивый, допеченный-так и тянет попробовать, а внутри....на вид и вкус как будто заварное пирожное) прикольно конечно. кушать можно..но не то... Рецепт новейщий, ни разу не пробованный ранее-может действительно в нем что то не так. Форма большая для кекса с втулкой по середине пекла 50 минут и по моему добавляла еще время.. при Т 180-190 градусов
#1076Опубліковано 26 вересень 2013 - 21:32 аааа, так для большого кекса это мало времени #1077Опубліковано 27 вересень 2013 - 08:45 Если б я еще держала-сгорел бы по верху, низу и бокам #1078Опубліковано 27 вересень 2013 - 10:57 пол поводу эл. духовки сказать не могу, пеку в газовой. сначала пеку на высокой т-ре, н-р 180, до зарумянивания (мин. 30-40), а чтобы пропеклась середина допекаю до готовности на т-ре 150. и, конечно же, проверка зубочисткой (шпажкой/спичкой) обязательна. #1079Опубліковано 27 вересень 2013 - 16:50 Вам потребуется: Приготовление: Размораживаем листовое дрожжевое тесто. Пока тесто размерзается, рыбное филе режем кубиками ок.1-1,5 см., солим, перчим, можно сбрызнуть соком лимона (я люблю приправу для рыбы с лимоном), добаляем нашинкованый лук, мелко нарезанную зелень, не боимся переборщить - лишней она не будет (благодаря зелени нет запаха рыбы). Делим лист теста на порционные куски (у меня получается 15), раскладываем на них начинку, закрываем тесто в пирожки (я чаще всего делаю уголком, так проще ;-), выкладываем на предварительно смазанный противень, сверху мажем яйцом (можно не мазать, но менее красивые будут) и выпекаем в духовке на 180 около 30 минут. Самые вкусные теплыми. Пирожки получаются очень сочные. Приятного аппетита. Відредаговано Kalinna, 29 квітень 2014 - 12:37. #1080Опубліковано 27 вересень 2013 - 17:15
Очень аппетитно!!!!!)) 9 користувачів читають цю тему0 учасників, 9 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |