Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 липень 2016 - 07:56
Юль, я немного обнаглею и от имени всех попрошу еще наводку на заготовки соусов)}) (или уже есть где-то?)
П.С. огурчики малосольн. в пакете делал кто? Вкусно?
Оля в прошлом году рецепт выкладывала https://mama.pl.ua/i...ic=1515&page=44.
Я ещё делаю соус а-ля соус "Суго", делаю его по 3-4 порции. Всё делаю в произвольных пропорциях, без всякого рецепта, но уже по своему опыту скажу, что делать его нужно только с "мясистым" перцем. Рано ещё его закрывать. Подробно опишу позже.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 14 липень 2016 - 18:51
Если можно напишите,пожалуйста,рецепт)
1кг кабачков средней спелости (слишком молодые и слишком старые не годятся)
1 пакет сока ананас
2/3 чайной ложки лимонной кислоты
0,5 стакана сахара
кабачки порезать кольцами, полукольцами или кубиками предварительно сняв кожуру ,серединку вынуть ложкой поворачивая ее по кругу, получается похоже на кольца ананасов, проварить в сиропе 7-10 мин, разложить в 0,5 л банки, залить сиропом и простерилизовать еще 7-10 мин, закатать
такой рецепт у мамы, я в этом кроме порезки участия не принимала)))
Відредаговано мягкопушистая мама, 14 липень 2016 - 18:53.
Опубліковано 14 липень 2016 - 21:04
Дорогие хозяюшки, поделитесь проверенным рецептом соуса ткемали из алычи
Опубліковано 14 липень 2016 - 22:04
1кг кабачков средней спелости (слишком молодые и слишком старые не годятся)
1 пакет сока ананас
2/3 чайной ложки лимонной кислоты
0,5 стакана сахара
кабачки порезать кольцами, полукольцами или кубиками предварительно сняв кожуру ,серединку вынуть ложкой поворачивая ее по кругу, получается похоже на кольца ананасов, проварить в сиропе 7-10 мин, разложить в 0,5 л банки, залить сиропом и простерилизовать еще 7-10 мин, закатать
такой рецепт у мамы, я в этом кроме порезки участия не принимала)))
СПАСИБО!!! Попробую!)
Опубліковано 17 липень 2016 - 17:56
Возможно пропустила, но кто-нибудь может подсказать проверенное варенье из абрикос, чтобы ягодки остались целыми или дольками, непереваренными одним словом.
Опубліковано 17 липень 2016 - 22:43
Возможно пропустила, но кто-нибудь может подсказать проверенное варенье из абрикос, чтобы ягодки остались целыми или дольками, непереваренными одним словом.
Целыми они будут, при условии, что абрикосы не переспевшие.
Чистите абрикосы от косточек, варите сироп и заливаете им абрикосы. Даёте полностью остыть и варите абрикосы в сиропе минут 15, даёте снова остыть и опять провариваете минут 15-20. Проверяете готовность (капаете варенье на блюдце, если капля не расползается, значит готово), закрываете.
Сироп: на кажый килограмм абрикос 150мл. воды+1,200 сахара (если любите сильно сладкое, бросьте немного больше сахара). Воду с сахаром довести до кипения.
Опубліковано 18 липень 2016 - 09:28
Целыми они будут, при условии, что абрикосы не переспевшие.
Чистите абрикосы от косточек, варите сироп и заливаете им абрикосы. Даёте полностью остыть и варите абрикосы в сиропе минут 15, даёте снова остыть и опять провариваете минут 15-20. Проверяете готовность (капаете варенье на блюдце, если капля не расползается, значит готово), закрываете.
Сироп: на кажый килограмм абрикос 150мл. воды+1,200 сахара (если любите сильно сладкое, бросьте немного больше сахара). Воду с сахаром довести до кипения.
Юля, большущее спасибо. С огромным удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом
Опубліковано 18 липень 2016 - 11:51
Пробовала кабачки по рецепту, что нашла здесь. Очень вкусненько получилось. Только рекомендую увеличить количество кабачков (хотя-бы до 2-х кг). Я купила 1 л сока, то много маринада получается. А так рецептик простой и со вкусом!!!
Опубліковано 19 липень 2016 - 19:23
Ура!!! Программу максимум я выполнила Огурчики по мамулькиному рецепту - Огурчики-пальчики и по-корейски - Огурчики с кетчупом Чили - Кабачки-грузди - Кабачки от Валери - Кабачковая икра с майонезом - Девочки, а как закрыть ПЕРСИКИ, чтобы как в магазине? Я тут нашла рецепт, но он больше мне на компот похож. А и еще ГРУШИ хочу тоже закрыть?
Відредаговано Милла, 19 липень 2016 - 19:24.
Опубліковано 19 липень 2016 - 19:26
Я персики закрываю дольками, давала уже рецепт когда-то https://mama.pl.ua/i...46#entry1038903
Опубліковано 19 липень 2016 - 21:51
А зачем им шкурку снимать?
А пополам их можно закрывать?
Опубліковано 20 липень 2016 - 08:04
А зачем им шкурку снимать?
А пополам их можно закрывать?
не знаю насчет пополам.
шкурка сама потом отделяется во время варки (возможно, это от персиков зависит) и только мешает. в прошлом году не отделяла, в итоге вынимала вилкой во время варки. без нее вкуснее.
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 20 липень 2016 - 08:31
кому цікаво - чорниці вчора і сьогодні на центр.ринку по 40 грн!
mismouse
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 20 липень 2016 - 11:21
Девочки, поможет ли вымачивание огурцов, если они горькие?
Купила для закрутки - а они как полынь
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 20 липень 2016 - 11:31
Татьяна, не поможет( вымачивание поможет, если огурцы чуть подвяли. Горечь никуда не уйдет.
Опубліковано 20 липень 2016 - 21:37
Мы никогда не вымачивали огурцы, если они горькие. И мариновали с уксусом, и квасили, тогда горечь уходит сама. А если такие огурцы собираем для свежих салатов, то в таком случае обрезаю огурец практически до семян, иначе салат получается горьким.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 21 липень 2016 - 08:53
Девочки, поможет ли вымачивание огурцов, если они горькие?
Купила для закрутки - а они как полынь
я конечно, абсолютно не спец в консервации, но по-моему они при консервации перестают быть горькими
у меня мама все закрывает, а я подсобник))) огурцы с огорода своего, они почти всегда в жару горькие)) то в банке я маринованого горького потом никогда не встречала
Опубліковано 21 липень 2016 - 13:16
Да. Для консервации абсолютно не важно горькие огурцы или нет. Любые станут хорошими.
Опубліковано 21 липень 2016 - 13:28
Огурцы, как из бочки. Хрустящие и без уксуса
В 3-х литровую банку кладём:
листья хрена 2шт,
листья смородины 5шт.,
листья вишни 5шт.,
эстрагон 3 веточки,
1/2 горького перца или на ваш вкус,
3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком 5шт.,
зонтики укропа, лавровый лист 2шт.
Закладываем огурцы в чистую, сухую банку. Сверху насыпаем 100гр. соли. Заливаем водой из-под крана или очищенной, закрываем капроновой крышкой и оставляем на 3 дня бродить (у меня на кухонном столе стоят).
После чего собираем пену из банки. Сливаем рассол в отдельную посуду, добавляем 100 мл воды и кипятим около 5 минут. Снимаем пену.
Присыпаем огурцы горчицей.
Не спеша заливаем огурцы кипящим рассолом до края горла банки, закатываем стерилизованной крышкой. Укутываем банки и оставляем остывать. Всё!
Вот так мои банки брод
скажите пожалуста а сколько вы кидаете горчицы а трехлитровую банку?
Опубліковано 21 липень 2016 - 14:15
девочки, кто закрывал корнишончики? нашла рецепт Саны, но меня смущает на 3 л воды 0,5 л уксуса. не много ли? или поделитесь своими рецептиками
Многих смущает такое количество уксуса, но все, кто брал рецепт, хвалили огурчики. Сейчас я по этому рецепту консервирую огурцы обычного размера.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|