Юля, такое может быть как от недостатка полива, так и от избыточного полива, недостатка света. Зимой ей хорошо при невысокой температуре, до 20 градусов, любит опрыскивание, сейчас можно немного подкармливать по зимней схеме (читайте на упаковке удобрений для декоративнолистных или универсальных). Листья старайтесь содержать в чистоте, можно обмывать или протирать.Девочки. вы такие молодцы , а у меня с цветами что-то не ладится. Родители уехали в деревню, пришлось забрать мамины цветы, и по ходу я их потихоньку уграла Что не хватает монстере, у нее листочки потихоньку начинают сохнуть, сначала с краю, а потом и до середины листочка дошло, жалко очень, помогите!!!
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#1061Опубліковано 01 грудень 2013 - 00:04 #1062Опубліковано 01 грудень 2013 - 01:54 Вот спасибо,хоть узнала наконец как называется,а то не раз его заводила себе а названия и не знала(называла "типа кораллы" ).Цветет действительно красиво ,но запах-мягко скажем,"некрасивый" #1063Опубліковано 01 грудень 2013 - 08:38
Спасибо большое, у меня южная сторона, стоит на полу возле окна, топят хорошо, в квартире градусов 25 точно, а если солнечная погода то вообще жара. Я ее точно засушила наверное - поставлю водичку, да и не протирала листики ни разу. Спасибо за помощь, пойду спасать #1064Опубліковано 02 грудень 2013 - 14:25 Если в квартире такая температура монстерке точно суховато.... Старайтесь ее еще и опрыскивать... желательно ежедневно.. эти лиановидные больше любят влажный воздух.... Успехов... Сама очень люблю монстеру. У меня сейчас уже выросла большая скоро до потолка достанет... муж все подкалывает..когда дорастет, что дальше буду с ней делать Девочки а может у кого есть монстера пестрая.... пятнистая.. Мне так они нравятся, а никак не попадались мне в магазинах и у бабулек.. Если у кого есть ..плиз..куплю росточек или поменяю на что-то другое.... #1065Опубліковано 03 грудень 2013 - 09:44
Спасибо, листья протерла, теперь еще и побрызгаю #1066Опубліковано 06 грудень 2013 - 17:38
Девочки, подскажите, пожалуйста, как найти цветочный склад на Боженка? На какую остановку ориентироваться? А то завтра с утра собрались за цветочком съездить, а как доехать понятия не имею
#1069Опубліковано 07 грудень 2013 - 00:41 да, мы посадили три желудя и все принялись))) девочки утром перед уходом в д/сад поливают их) в четвертом горшке подобие каланхое) мама приезжала в гости и решила, что в семье, где есть маленькие дети - каланхое обязан быть! #1070Опубліковано 07 грудень 2013 - 00:44 "Гринпол"-ост.Боженка(если из центра ехать),переходите дорогу,немного возвращаетесь мимо базарчика,за базарчиком будет автостоянка возле кафе "Гостиный двор"(на воротах вывеска Гринпол),заходите в ворота автостоянки и вглубь прямо будет склад.Фрунзе 225 #1071Опубліковано 07 грудень 2013 - 01:16
Девочки,так хочется завести денежное дерево,подскажите как ухаживать(что "любит/не любит"),а то предыдущая попытка накрылась
#1072Опубліковано 07 грудень 2013 - 09:29
Miss_caprizz
У меня растет одно уже довольно взрослое, и два маленьких. Как то по-обособленному за ним не ухаживаю. Поливаю не часто-любит свет-но не прямые солнечные лучи-у меня стояло на подоконнике-немного подгорели листики(но у меня солнце целый день в окна). И еще заметила, у него есть прям какие-то "бешеные" периоды роста, потом опять сидит полгода, потом опять растет))) #1073Опубліковано 07 грудень 2013 - 10:36 А у меня растет на южном окне,где всегда солнце и растет неплохо,не страдает от солнечных лучей.Поливаю не часто,иногда даже забываю полить,но все ок.Это у меня уже второе,первое расло около 7 лет,было в высоту около 70 см,но что-то случилось со стволом(образовалась пустота и оно просто сложилось )Сейчас растет второе тоже массивное,хочу укоренить веточку чтоб не случилось тоже что и с первым. #1074Опубліковано 07 грудень 2013 - 14:18 Наташа, а этаж какой? У меня 9- и летом там настоящее "пекло" на подоконнике не выживает никто #1075Опубліковано 07 грудень 2013 - 14:24
Miss_caprizz, спасибо!
Съездили сегодня на разведку и прикупили там фикус и горшочек в виде пня ))). Впечатления очень даже положительные. Хоть площадь и меньше чем в Эпицентре, но очень много разнообразных растюшек (даже лимон с лимончиками есть ))). И цены ниже чем в Эпицентре. #1076Опубліковано 07 грудень 2013 - 17:15 Ну у меня всего второй,но тенёчка нет,печет не по-детски.У меня мама на 8 летом цветы убирирает с подоконника на стол,но у нее нет маленьких детей и много места. #1077Опубліковано 07 грудень 2013 - 21:56 У меня денежное дерево пару лет стояло на солнечной стороне, прям на солнце. Росло хорошо. Сейчас переставила на рассеянный свет- тоже растёт хорошо. Поливать забываю), а его часто поливать и не надо. Летом высаживаю на даче в открытый грунт, не на прямые солнечные лучи. После такого отдыха оно начинает буять), густо обростает толстыми листьями. Иногда, после пересадки в открытый грунт, оно сбрасывает почти все листья и обрастает новыми. #1078Опубліковано 08 грудень 2013 - 01:49 У них перед разнообразными праздниками очень большой завоз цветов и горшочных и срезных (особенно перед 8марта ).Можно и букеты заказывать и т.д. #1079Опубліковано 08 грудень 2013 - 14:47
рождественник розовый .жаль не успела сделать фото красного
#1080Опубліковано 08 грудень 2013 - 14:59 Нужно будет перед 8-м марта туда наведаться. Представляю какая будет красотища 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |