Перехід до вмісту

Фотографія

Наші домашні рослини

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3520 відповідей у цій темі

#1061 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 00:04

Девочки. вы такие молодцы :good: , а у меня с цветами что-то не ладится. Родители уехали в деревню, пришлось забрать мамины цветы, и по ходу я их потихоньку уграла :cry-2: Что не хватает монстере, у нее листочки потихоньку начинают сохнуть, сначала с краю, а потом и до середины листочка дошло, жалко очень, помогите!!! :please:

Юля, такое может быть как от недостатка полива, так и от избыточного полива, недостатка света. Зимой ей хорошо при невысокой температуре, до 20 градусов, любит опрыскивание, сейчас можно немного подкармливать по зимней схеме (читайте на упаковке удобрений для декоративнолистных или универсальных). Листья старайтесь содержать в чистоте, можно обмывать или протирать.

#1062 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 01:54

Ксюша, это "гуэрния". Их очень много видов есть: http://www.succulent...4221623ca674bb8

Вот спасибо,хоть узнала наконец как называется,а то не раз его заводила себе а названия и не знала(называла "типа кораллы" :sarcastic: ).Цветет действительно красиво ,но запах-мягко скажем,"некрасивый" :sarcastic:

#1063 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 08:38

Юля, такое может быть как от недостатка полива, так и от избыточного полива, недостатка света. Зимой ей хорошо при невысокой температуре, до 20 градусов, любит опрыскивание, сейчас можно немного подкармливать по зимней схеме (читайте на упаковке удобрений для декоративнолистных или универсальных). Листья старайтесь содержать в чистоте, можно обмывать или протирать.

aRINA, может, ей влажности не хватает? Попробуйте поставить рядом сосуд с водой.

Спасибо большое, у меня южная сторона, стоит на полу возле окна, топят хорошо, в квартире градусов 25 точно, а если солнечная погода то вообще жара. Я ее точно засушила наверное - поставлю водичку, да и не протирала листики ни разу. Спасибо за помощь, пойду спасать :give_heart:

#1064 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 02 грудень 2013 - 14:25

Спасибо большое, у меня южная сторона, стоит на полу возле окна, топят хорошо, в квартире градусов 25 точно, а если солнечная погода то вообще жара. Я ее точно засушила наверное - поставлю водичку, да и не протирала листики ни разу. Спасибо за помощь, пойду спасать :give_heart:

Если в квартире такая температура монстерке точно суховато.... Старайтесь ее еще и опрыскивать... желательно ежедневно.. ;) эти лиановидные больше любят влажный воздух.... Успехов...
Сама очень люблю монстеру. У меня сейчас уже выросла большая скоро до потолка достанет... муж все подкалывает..когда дорастет, что дальше буду с ней делать :rgaka:
Девочки а может у кого есть монстера пестрая.... пятнистая.. Мне так они нравятся, а никак не попадались мне в магазинах и у бабулек.. Если у кого есть ..плиз..куплю росточек или поменяю на что-то другое.... :blush:

#1065 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 09:44

Если в квартире такая температура монстерке точно суховато.... Старайтесь ее еще и опрыскивать... желательно ежедневно.. ;) эти лиановидные больше любят влажный воздух.... Успехов...

Спасибо, листья протерла, теперь еще и побрызгаю :rgaka:

#1066 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2013 - 17:38

Девочки, подскажите, пожалуйста, как найти цветочный склад на Боженка? На какую остановку ориентироваться? А то завтра с утра собрались за цветочком съездить, а как доехать понятия не имею :blush:

#1067 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2013 - 23:11

кто быстрее догадается что мы с детьми выращиваем?!
Изображение Изображение

#1068 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 07 грудень 2013 - 00:09

кто быстрее догадается что мы с детьми выращиваем?!
Изображение Изображение

Дубовые листочки вижу. Правильно? А остальное не могу рассмотреть.

#1069 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2013 - 00:41

Дубовые листочки вижу. Правильно? А остальное не могу рассмотреть.

да, мы посадили три желудя и все принялись))) девочки утром перед уходом в д/сад поливают их)
в четвертом горшке подобие каланхое) мама приезжала в гости и решила, что в семье, где есть маленькие дети - каланхое обязан быть!

#1070 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2013 - 00:44

Девочки, подскажите, пожалуйста, как найти цветочный склад на Боженка? На какую остановку ориентироваться? А то завтра с утра собрались за цветочком съездить, а как доехать понятия не имею :blush:

"Гринпол"-ост.Боженка(если из центра ехать),переходите дорогу,немного возвращаетесь мимо базарчика,за базарчиком будет автостоянка возле кафе "Гостиный двор"(на воротах вывеска Гринпол),заходите в ворота автостоянки и вглубь прямо будет склад.Фрунзе 225

#1071 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2013 - 01:16

Девочки,так хочется завести денежное дерево,подскажите как ухаживать(что "любит/не любит"),а то предыдущая попытка накрылась :blush:

#1072 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 грудень 2013 - 09:29

Miss_caprizz
У меня растет одно уже довольно взрослое, и два маленьких. Как то по-обособленному за ним не ухаживаю. Поливаю не часто-любит свет-но не прямые солнечные лучи-у меня стояло на подоконнике-немного подгорели листики(но у меня солнце целый день в окна). И еще заметила, у него есть прям какие-то "бешеные" периоды роста, потом опять сидит полгода, потом опять растет)))

#1073 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2013 - 10:36

Miss_caprizz
У меня растет одно уже довольно взрослое, и два маленьких. Как то по-обособленному за ним не ухаживаю. Поливаю не часто-любит свет-но не прямые солнечные лучи-у меня стояло на подоконнике-немного подгорели листики(но у меня солнце целый день в окна). И еще заметила, у него есть прям какие-то "бешеные" периоды роста, потом опять сидит полгода, потом опять растет)))

А у меня растет на южном окне,где всегда солнце и растет неплохо,не страдает от солнечных лучей.Поливаю не часто,иногда даже забываю полить,но все ок.Это у меня уже второе,первое расло около 7 лет,было в высоту около 70 см,но что-то случилось со стволом(образовалась пустота и оно просто сложилось )Сейчас растет второе тоже массивное,хочу укоренить веточку чтоб не случилось тоже что и с первым.

#1074 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 грудень 2013 - 14:18

А у меня растет на южном окне,где всегда солнце и растет неплохо,не страдает от солнечных лучей.Поливаю не часто,иногда даже забываю полить,но все ок.Это у меня уже второе,первое расло около 7 лет,было в высоту около 70 см,но что-то случилось со стволом(образовалась пустота и оно просто сложилось )Сейчас растет второе тоже массивное,хочу укоренить веточку чтоб не случилось тоже что и с первым.

Наташа, а этаж какой? У меня 9- и летом там настоящее "пекло" на подоконнике не выживает никто :crazy:

#1075 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2013 - 14:24

Miss_caprizz, спасибо!
Съездили сегодня на разведку и прикупили там фикус и горшочек в виде пня ))). Впечатления очень даже положительные. Хоть площадь и меньше чем в Эпицентре, но очень много разнообразных растюшек (даже лимон с лимончиками есть ))). И цены ниже чем в Эпицентре.

#1076 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2013 - 17:15

Наташа, а этаж какой? У меня 9- и летом там настоящее "пекло" на подоконнике не выживает никто :crazy:

Ну у меня всего второй,но тенёчка нет,печет не по-детски.У меня мама на 8 летом цветы убирирает с подоконника на стол,но у нее нет маленьких детей и много места.

#1077 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 07 грудень 2013 - 21:56

Девочки,так хочется завести денежное дерево,подскажите как ухаживать(что "любит/не любит"),а то предыдущая попытка накрылась :blush:

У меня денежное дерево пару лет стояло на солнечной стороне, прям на солнце. Росло хорошо. Сейчас переставила на рассеянный свет- тоже растёт хорошо. Поливать забываю), а его часто поливать и не надо. Летом высаживаю на даче в открытый грунт, не на прямые солнечные лучи. После такого отдыха оно начинает буять), густо обростает толстыми листьями. Иногда, после пересадки в открытый грунт, оно сбрасывает почти все листья и обрастает новыми.

#1078 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2013 - 01:49

Miss_caprizz, спасибо!
Съездили сегодня на разведку и прикупили там фикус и горшочек в виде пня ))). Впечатления очень даже положительные. Хоть площадь и меньше чем в Эпицентре, но очень много разнообразных растюшек (даже лимон с лимончиками есть ))). И цены ниже чем в Эпицентре.

У них перед разнообразными праздниками очень большой завоз цветов и горшочных и срезных (особенно перед 8марта :sarcastic: ).Можно и букеты заказывать и т.д.

#1079 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2013 - 14:47

рождественник розовый .жаль не успела сделать фото красного
Изображение
Изображение

#1080 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2013 - 14:59

У них перед разнообразными праздниками очень большой завоз цветов и горшочных и срезных (особенно перед 8марта :sarcastic: ).Можно и букеты заказывать и т.д.

Нужно будет перед 8-м марта туда наведаться. Представляю какая будет красотища :super2:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама