Перехід до вмісту

Фотографія

АКДС

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1430 відповідей у цій темі

#1061 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2013 - 01:40

Від якої?
У нас жахливий графік прививок... І все із-за того, що не було вакцин, а поки були в селі, не було можливості і купити.
Першу АКДС зробили в 9,5 міс., 2-у - в 1,6 року, 3-ю - тиждень тому.

у нас тоже полное несоблюдение графика по АКДС

#1062 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2013 - 16:47

опытные мамочки, подскажите, у нас скоро первая АКДС :( . кто знает, какой вакциной сейчас колят на Никитченка? и если мы захотим купить другую вакцину, как все происходит: надо ли своего врача предупреждать,когда покупать вакцину, дают ли в аптеке контейнер со льдом, в какое время лучше приходить?

#1063 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 11 грудень 2013 - 16:53

опытные мамочки, подскажите, у нас скоро первая АКДС :( . кто знает, какой вакциной сейчас колят на Никитченка?
и если мы захотим купить другую вакцину, как все происходит: надо ли своего врача предупреждать,когда покупать вакцину, дают ли в аптеке контейнер со льдом, в какое время лучше приходить?

Приходите на прием к педиатру, она выписывает рецепт, сним в аптеку в поликлинику и на прививку СРАЗУ. Контейнер не дают, но за пару минут с вакциной ничего не случится. Главное, не попасть на время кварцевания, ну и чтобы в очереди долго не стоять. Чем сейчас колят не знаю, узнаете на месте. Стоимость вакцины порядка 200 грн, в зависимости от вида. Вам врач должна все рассказать.

#1064 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2013 - 21:37

Приходите на прием к педиатру, она выписывает рецепт, сним в аптеку в поликлинику и на прививку СРАЗУ. Контейнер не дают, но за пару минут с вакциной ничего не случится. Главное, не попасть на время кварцевания, ну и чтобы в очереди долго не стоять. Чем сейчас колят не знаю, узнаете на месте. Стоимость вакцины порядка 200 грн, в зависимости от вида. Вам врач должна все рассказать.

А прививки можно в любой день делать или в грудничковый?

#1065 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 11 грудень 2013 - 22:43

А прививки можно в любой день делать или в грудничковый?

Есть расписание на кабинете прививок.акдс во вторник точно делают

#1066 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2013 - 17:48

Девочки, подскажите, возможно была аналогичная ситуация. из-за желтушки в роддоме мы не делали прививку от гепатита В. теперь подошло время делать АКДС. в Поликлинике вакцина Пентаксим. Нам знакомые медики больше рекомендуют Инфарикс Гекса, которая включает как раз тот самый компонент от гепатита. у участкового педиатра спрашивать рекомендации не хочется, нет доверия.

#1067 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2013 - 18:46

Девочки, подскажите, возможно была аналогичная ситуация. из-за желтушки в роддоме мы не делали прививку от гепатита В. теперь подошло время делать АКДС. в Поликлинике вакцина Пентаксим. Нам знакомые медики больше рекомендуют Инфарикс Гекса, которая включает как раз тот самый компонент от гепатита. у участкового педиатра спрашивать рекомендации не хочется, нет доверия.

Мы не делали гепатит Б в роддоме, делали в месяц вакциной Энджерикс В, реакции никакой не было. Я тогда про Инфанрикс Гекса не знала и педиатр не подсказала, если бы знала, то делала бы Гексу. Не знаю, как в вашей поликлинике, а в нашей на Леваде Пентаксим харьковского производства. Я харьковскому не доверилась и заказывала французский Пентаксим, реакции никакой, ттт. Через месяц будем делать еще. Вы, если уколите Гексу, имейте в виду, что на 3-й раз ее не колют ( когда 3 АКДС), там есть компонент от Хиб инфекции, а его вводят 2 раза, поэтому потом просто Инфанрикс. Мне так объяснила медсестра+интернет+Комаровский. Знакомые никто на Гексу не жаловались. Может подойти к другому педиатру, если своему не доверяете?!

#1068 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2013 - 21:25

Мы не делали гепатит Б в роддоме, делали в месяц вакциной Энджерикс В, реакции никакой не было. Я тогда про Инфанрикс Гекса не знала и педиатр не подсказала, если бы знала, то делала бы Гексу. Не знаю, как в вашей поликлинике, а в нашей на Леваде Пентаксим харьковского производства. Я харьковскому не доверилась и заказывала французский Пентаксим, реакции никакой, ттт. Через месяц будем делать еще. Вы, если уколите Гексу, имейте в виду, что на 3-й раз ее не колют ( когда 3 АКДС), там есть компонент от Хиб инфекции, а его вводят 2 раза, поэтому потом просто Инфанрикс. Мне так объяснила медсестра+интернет+Комаровский. Знакомые никто на Гексу не жаловались. Может подойти к другому педиатру, если своему не доверяете?!

а я уже губу раскатала,что Пентаксим французский делают :sarcastic: еще и удивилась,что наше государство щедрое такое

#1069 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 21 грудень 2013 - 23:40

katiappc
Кать, а где заказывали "француза"? Долго ждали?

#1070 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2013 - 23:51

katiappc
Кать, а где заказывали "француза"? Долго ждали?

Заказывала через куму на оптовом складе лекарств из Днепропетровска. Ждали около 3 дней, вакцина стоила 280 грн.

#1071 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 21:33

Нам 3 месяца,и как я понимаю,будут делать первую АКДС(гепатит сделали в роддоме,БЦЖ-нет),нет времени всю темку прочесть,постараюсь хоть азы понять.Мамочки, на что обратить внимание?А то педиатр может говорить одно,а ведь не всему надо верить((Запомнила про Пентаксим и Инфанрикс,остальное вылетает из головы :blush:

#1072 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 21:46

девочки, подскажите, где можно приобрести Инфанрикс Гексу, или хотя бы в какой аптеке прдположительно она может быть? и предусмотрен ли перед первой АКДС обход врачей,или только педиатр участковый осматривает?

#1073 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 21:48

Нам 3 месяца,и как я понимаю,будут делать первую АКДС(гепатит сделали в роддоме,БЦЖ-нет),нет времени всю темку прочесть,постараюсь хоть азы понять.Мамочки, на что обратить внимание?А то педиатр может говорить одно,а ведь не всему надо верить((Запомнила про Пентаксим и Инфанрикс,остальное вылетает из головы :blush:

Ребенок должен быть здоров, это главное ;)
Еще, вакцину детям до года колют не в попу, а в бедро. Неплохо бы что бы медсестра об этом знала)

#1074 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 22:14

Ребенок должен быть здоров, это главное ;)
Еще, вакцину детям до года колют не в попу, а в бедро. Неплохо бы что бы медсестра об этом знала)

А вакцину при нас распечатывают?И как узнать производителя,потому что боюсь скажут одно,а привьют другое(ведь харьковскую тоже надо израсходовать,если это харьковского разлива).месяц назад говорили что французская,мало ли...

#1075 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 22:21

А вакцину при нас распечатывают?И как узнать производителя,потому что боюсь скажут одно,а привьют другое(ведь харьковскую тоже надо израсходовать,если это харьковского разлива).месяц назад говорили что французская,мало ли...

Вскрывают вакцину при вас в кабинете, перед этим педиатр запишет в карточке рез-ты осмотра и направление на прививку, вы подпишите согласие на прививку, заодно и уточните, какую вакцину колят. Не думаю, чтобы вас обманывали. В привив. кабинете у медсестры тоже можно спросить

#1076 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 22:25

Через месяц будем делать еще. Вы, если уколите Гексу, имейте в виду, что на 3-й раз ее не колют ( когда 3 АКДС), там есть компонент от Хиб инфекции, а его вводят 2 раза, поэтому потом просто Инфанрикс. Мне так объяснила медсестра+интернет+Комаровский.

Мы первый раз делали прививку Инфанрикс Гекса, а последующие разы - Инфанрикс ИПВ.

Еще, вакцину детям до года колют не в попу, а в бедро.

У нас у Миргороде до трёх лет колют в бедро. Недавно узнала))))

#1077 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 22:25

а я уже губу раскатала,что Пентаксим французский делают :sarcastic: еще и удивилась,что наше государство щедрое такое

Знакомой на Никитченка недели 3 назад делали вторую АКДС Пентаксимом(не покупали)при этом сказали что французский.Маловато верится конечно,если завозили харьковского разлива,то наверное всем

#1078 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 22:29

Я так понимаю,что если делают Пентаксимом-то его можно все 3 раза колоть,а если Инфанрикс Гекса-то 2 раза, а на третий просто Инфанрикс? Правильно,или что-то путаю?

#1079 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 22:29

Вы можете попросить почитать "инструкцию" (или чего там) к вакцине прямо в прививочном кабинете.
Но я согласна, обычно они не врут )
"Израсходовать" можно на тех мам, что не интересуются и не настаивают.
На сколько я знаю, харьковскую завезли 3ю и/или 4ю, а 1-2, которые колют пентаксимом так и остался европейский(не знаю чей был, Франция, значит Франция).

#1080 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2013 - 22:33

девочки, подскажите, где можно приобрести Инфанрикс Гексу, или хотя бы в какой аптеке прдположительно она может быть? и предусмотрен ли перед первой АКДС обход врачей,или только педиатр участковый осматривает?

Неделю назад была в аптечном ларке "Ліки Полтавщини" в детской больнице на Леваде. Вот их тел. 571150, можно позвонить-спросить. Осматривает педиатр перед любой прививкой.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама