Перехід до вмісту

Фотографія

Ортопед

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1278 відповідей у цій темі

#1061 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 04 квітень 2019 - 09:49

Нам еще неудобно, мы не с Полтавы...

Племяшка не из Полтавы тоже.
Санаторий областной, там дети со всей области.

#1062 swetati

swetati

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:sweta

Опубліковано 04 квітень 2019 - 09:50

Спасибо, будем узнавать

• mitera це подобається

#1063 swetati

swetati

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 04 квітень 2019 - 10:00

Ну як нам пояснювали, саме через скачки росту і є відставання однієї з ніг.
У нас обходилося стелькою, яку робили самі за поясненням лікаря, гімнастикою від сколіозу, вітамінами. Відставання було в 1 см.
У меншого відставання було в 0,5 см, нічого не робили. Ну крім зарядки і вітамінів.
Лікар - Шапран в обох випадках.

А подскажите пож-та - стельку заказывали на протезном з-де или в другом месте? Нам в рекомендациях просто не писал ничего про стельку, а все про набойки. Но я не готова сейчас набивать на всю обувь эту набойку, если можно обойтись стелькой, которую можно в любую обувь вложить..

#1064 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 04 квітень 2019 - 10:07

Это я к посту девочки выше :)
Ее консультировал хирург :)
Я знаю Шапрана.
А вот пришлось работать вместе с ортопедом на Юрченко, ото где ужас.

Хирург в обласной очень хороший толковый дядька. Но я бы тоже еще к ортопеду сходила

#1065 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 квітень 2019 - 10:08

А подскажите пож-та - стельку заказывали на протезном з-де или в другом месте? Нам в рекомендациях просто не писал ничего про стельку, а все про набойки. Но я не готова сейчас набивать на всю обувь эту набойку, если можно обойтись стелькой, которую можно в любую обувь вложить..

Нам лікар розповів як зробити самим. Не можу пояснити словами як - із тугої резини висотою на нашу «недостачу» під п'яту з вирівнюваням до середини стопи. Ми пояснили обувщику як зробити і він зробив.

#1066 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 квітень 2019 - 10:09

Хирург в обласной очень хороший толковый дядька. Но я бы тоже еще к ортопеду сходила

Просто я обычно слушаю не одно мнение и лучше если это будет профильный специалист. Ортопед все же лучше в этом плане.

#1067 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 квітень 2019 - 10:12

А вы рентген делали?

Одной стелькой вы пытаетесь спасти спину. А укорочение ноги может продолжаться. :( Нужно делать рентген и смотреть в динамике. И остановить процесс укорочения.
Нужно найти врача, который будет вас "вести". Делать регулярно массу процедур и ЛФК.
Потому найти врача, который будет этим заниматься, очень важно.
Племяшке тоже сказали просто вложить стельку. Невестка так и сделала. Год на ней ничего не изменил, а точнее 0,5 стали 0,7. И сколиоз усугубился. :(
Нужно иметь четко прописанное лечение и выполнять его.
Если дома есть возможность проходить этот курс процедур, то зачем куда-то ехать.
В случае племянницы - здесь в санатории за 2 месяца проходится курс всего, что нужно и можно. Ну и ЛФК два раза в день имеет значение. Дома б она всего этого не прошла. Здесь идёт учеба (2-й класс) и лечение. Результат слава Богу уже видим. Тьху-тьху
И настроены повторять курс снова.
И малая тоже. Очень хочется ей в будущем ходить на каблуках :)

Відредаговано mitera, 04 квітень 2019 - 11:02.

#1068 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 04 квітень 2019 - 10:12

Просто я обычно слушаю не одно мнение и лучше если это будет профильный специалист. Ортопед все же лучше в этом плане.

Лена, я такая же) в серьезных диагнозах лучше 2-3 мнения.

#1069 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 квітень 2019 - 10:15

Лена, я такая же) в серьезных диагнозах лучше 2-3 мнения.

Вот-вот :) Мне муж говорит, что я перепуганная. Но, мне надо не одно мнение, и тогда я буду спокойна :)

#1070 swetati

swetati

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 04 квітень 2019 - 10:20

Будем ехать к ортопеду еще - однозначно.

Что касается каких-то процедур - то там, где мы живем, сделать это точно нет никакой возможности

#1071 swetati

swetati

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 04 квітень 2019 - 10:26

Нам лікар розповів як зробити самим. Не можу пояснити словами як - із тугої резини висотою на нашу «недостачу» під п'яту з вирівнюваням до середини стопи. Ми пояснили обувщику як зробити і він зробив.

Обошлись только стелькой и гимнастикой или на массажи тоже ходили? Гимнастика какая-то особенная или просто укрепляющая?

#1072 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 квітень 2019 - 10:55

Обошлись только стелькой и гимнастикой или на массажи тоже ходили? Гимнастика какая-то особенная или просто укрепляющая?

Розумієте, тут потрібен лікар, а не поради на форумі. У нас була зовсім інша проблема. І склеозу ще не було, але без устілки міг бути. Гімнастику робили спеціальну, для спини, суглобів, навантаження на ноги було протипоказане. Прогрівали суглоби. Але все це тільки при постійній консультації з ортопедом.

#1073 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2019 - 14:28

стельку в Айболите на Шевченка можно сделать. Там запись, принимает определенное время. Нужны ребёнок и обувь. При вас всё сделают.

#1074 mary90

mary90

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 493 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2019 - 20:28

А вы рентген делали?

Одной стелькой вы пытаетесь спасти спину. А укорочение ноги может продолжаться. :( Нужно делать рентген и смотреть в динамике. И остановить процесс укорочения.
Нужно найти врача, который будет вас "вести". Делать регулярно массу процедур и ЛФК.
Потому найти врача, который будет этим заниматься, очень важно.
Племяшке тоже сказали просто вложить стельку. Невестка так и сделала. Год на ней ничего не изменил, а точнее 0,5 стали 0,7. И сколиоз усугубился. :(
Нужно иметь четко прописанное лечение и выполнять его.
Если дома есть возможность проходить этот курс процедур, то зачем куда-то ехать.
В случае племянницы - здесь в санатории за 2 месяца проходится курс всего, что нужно и можно. Ну и ЛФК два раза в день имеет значение. Дома б она всего этого не прошла. Здесь идёт учеба (2-й класс) и лечение. Результат слава Богу уже видим. Тьху-тьху
И настроены повторять курс снова.
И малая тоже. Очень хочется ей в будущем ходить на каблуках :)

Подскажите пожалуйста, а кто даёт направление? На леваде нет ортопеда.
  • mitera це подобається

#1075 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 квітень 2019 - 20:50

Подскажите пожалуйста, а кто даёт направление? На леваде нет ортопеда.

Направление племяшке выписывали на ВКК.
Там направление на комиссию выписал ортопед. Замечу, что не сам, а пока не начали просить.

У нас на Леваде я с подозрением на проблемы с осанкой у сына пошла к педиатру (так мне ответили в регистратуре).
Она дала направление на ЛФК и массаж без проблем и рекомендацию в карточке на осмотр ортопеда. Она сказала, что подойдёт осмотр любого ортопеда, из частных клиник в т.ч.
Нас посмотрел Переверзев в травмпункте и запись в карточке сделал без проблем.
Думаю с этой записью можно спокойно идти к педиатру и просить нужные направления дальше. У нас слава Богу не всё запущено, можно без санатория, попробуем решить проблему с осанкой самостоятельно.

Відредаговано mitera, 07 квітень 2019 - 20:57.

#1076 mary90

mary90

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 493 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2019 - 20:18

Направление племяшке выписывали на ВКК.
Там направление на комиссию выписал ортопед. Замечу, что не сам, а пока не начали просить.

У нас на Леваде я с подозрением на проблемы с осанкой у сына пошла к педиатру (так мне ответили в регистратуре).
Она дала направление на ЛФК и массаж без проблем и рекомендацию в карточке на осмотр ортопеда. Она сказала, что подойдёт осмотр любого ортопеда, из частных клиник в т.ч.
Нас посмотрел Переверзев в травмпункте и запись в карточке сделал без проблем.
Думаю с этой записью можно спокойно идти к педиатру и просить нужные направления дальше. У нас слава Богу не всё запущено, можно без санатория, попробуем решить проблему с осанкой самостоятельно.

Спасибо
  • mitera це подобається

#1077 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2019 - 09:16

Девочки, подскажите, какие ортопеды еще есть, кроме Бойка и Шопрана? К Бойка записались завтра аж на 18.00, а к Шопрану запись на месяц вперед уже расписана аж до мая! Может еще кто-то есть?

#1078 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 квітень 2019 - 10:44

Девочки, подскажите, какие ортопеды еще есть, кроме Бойка и Шопрана? К Бойка записались завтра аж на 18.00, а к Шопрану запись на месяц вперед уже расписана аж до мая! Может еще кто-то есть?

на Леваде Онищенка старшего хвалят еще.

#1079 Мама Тимура

Мама Тимура

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення
  • Ім'я:Леся

Опубліковано 18 квітень 2019 - 11:02

В областной поликлинике на Шевченка Олейник Олександр Григорьевич, отличный врач. Если нужно есть номер.

#1080 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 18 квітень 2019 - 11:39

В областной поликлинике на Шевченка Олейник Олександр Григорьевич, отличный врач. Если нужно есть номер.

Олійник в обласній?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама