Полностью согласнаKler, вы ведь согласны что если взять две группы людей: в первой все привиты от определенных болезней, во второй все не привиты, то в первой вероятность заразиться этими болезнями меньше? Это называется коллективный иммунитет. Так вот, лично мое... не плохое... (не могу подобрать подходящее слово) отношение к родителям не привитых детей основано на том, что этот коллективный иммунитет формируется риском для здоровья моего ребенка(так как я не могу не согласиться что прививки это риск), а вы же, не делая прививки своему ребенку, рискуете не только здоровьем своего ребенка(исключительно ваше дело), а и уменьшаете коллективный иммунитет, чем увеличиваете шансы моего ребенка заболеть. Спорить не буду, это просто мое ИМХО.
ЗЫ: обидно, во подходящее слово.
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#1061Опубліковано 11 січень 2012 - 17:21 #1062Опубліковано 11 січень 2012 - 17:38 А если ребёнок становится инвалидом после вакцинации? Чем он поможет коллективному иммунитету? Социум пожмёт плечами, пожалеет,скажет: "Да, такое бывает... один случай на миллион" и в , лучшем случае, забудет о инвалиде, а, в худшем, будет "пинать" и упрекать в ущербности. Вот это жертва ради "коллективного иммунитета"!!! Я это пишу не для упрёка, вызова или для подливания маслеца в тему. Я - мама, и меня этот вопрос волнует уже не один месяц. Хочется, конечно, услышать однозначный ответ. Но пока расчитываю только на свою интуицию. Многих авторов, много форумов прочитала. Быть или не быть?! Играть в "русскую рулетку" или нет? Повезёт не повезёт? Голова пухнет. Пока остановилась, что делать надо, только в более позднем возрасте. Ближе к лету, когда уменьшается риск вирусных, простудных заболеваний. #1063Опубліковано 11 січень 2012 - 17:50 на сколько я слышала летом как раз нежелательно делать прививки.. #1064Опубліковано 11 січень 2012 - 19:50 Что значит обидно? Никто вам не мешает делать так же как я. И правильно написала Ана_ша, за здоровье моего ребенка "коллектив" никак не отвечает, расхлебывать если что мне. Рисковать здоровьем ребенка ради коллективного иммунитета считаю слишком дорогой ценой. А ваш пример про "две группы людей: в первой все привиты от определенных болезней, во второй все не привиты" не всегда дает однозначную картину. В случае полиомиелита, например, вероятнее заболеть в привитой группе (от живой вакцины). А так заболевание с 2001 года не встречается в России-Украине, заболевали только от прививки. В случае столбняка, вероятность обеих групп заразиться совершенно одинаковая. Берем туберкулез/дифтерию - тут вероятность заразиться будет выше в той группе, где санитарные условия (гигиенические нормы, условия проживания) будут лучше, и почти не будет зависеть от привитости-непривитости. Уже кто-то задавал вопрос: что, тубдиспансер переполнен сплошь непривитыми? На 95 % привитыми! И что им с той прививки? А вот в чем я с вами согласна, так это в том, что прививать/ не прививать - это "исключительно ваше дело"...
#1065Опубліковано 11 січень 2012 - 21:54 Да что ж такое? Я опять обескуражена. С этими прививками я реально пожалела, что не имею медицинского образования. А если весной? #1066Опубліковано 12 січень 2012 - 08:49 если решились,то лучше всего делать прививки по графику. Весной иммунитет ребенка тоже восприимчив после зимы #1067Опубліковано 12 січень 2012 - 11:32
девочки я что то не так понимаю??? - прививка ведь не защищает от болезни, а просто дает некоторую долю вероятности, что если человек заболеет, то болезнь будет протекать в более облегчённой форме.
У наших соседей после 1 АКДС сделанною инфанриксом (малой аллергик, привит был в годик) начался атопический дерматит. Причем именно после прививки, через несколько дней. В итоге врачи заморозились, 9 месяцев тяганий по всем аллергологам-дарматологам-педиаторам, безрезультатного лечения, когда болезнь с ножек начала уже переползать на все тело, и вместо того чтобы уходить, только увеличивалась... Блин, скажите у какой мамы после такого "приключения" поднимется рука опять попробовать привить ребенка на удачу что называется - пронесет не пронесет??? #1068Опубліковано 12 січень 2012 - 11:41 Летом не желательно делать прививки изза сильной жары и обезвоживания. Если погода будет не особо жаркой хотя бы 3-4 дня, то никаких проблем нет. Лучше всего делать в начале осени - когда уже не жарко и иммунитет после лета на уровне. Но я бы(вот на вашем месте) делала по графику. fobia_sun, аллергическая реакция на компонент прививки если была, то должна была проявится сразу, а не через несколько дней. Но прививка могла спровоцировать понижение иммунитета, на фоне этого могла возникнуть аллергия на то, на что раньше ее не было. Родители не исключили аллерген из окружения ребенка и аллергия продолжалась. #1069Опубліковано 12 січень 2012 - 11:55
у меня было намного печальнее "приключение" после прививки у старшей дочери... но тем не менее сына я тоже прививаю (взвесив все за и против) да мы начали прививаться не по календарю (были на то всекие причины), а уже когда пошли в сад (в полтороа года). #1070Опубліковано 12 січень 2012 - 17:43 Если не ошибаюсь, то мы уже из графика вышли. Сейчас на зондирование глазика собираемся - прививаться не дамся, потом зубки полезут - опять не дамся, чтоб не наложилось одно, второе, третье..... Вот! как раз сыну уже будет год! тогда и сделаю. #1071Опубліковано 12 січень 2012 - 21:05
Не знаю, сюда пишу или нет...У нас КАПЕЦ! Звонит мне медсестра, и говорит:"Вы случайно не помните, делали мы вашему ребенку прививку кпк в сентябре месяце, какого-то числа???" я в шоке...Говорит, у нас выписка есть, а записей никаких нет.Может направление выписали, а перед тем как делать вакцина закончилась.Ну или что-то такое...и еще что-там говорила, но я уже судорожно пыталась отрыть у себя в голове какую-то информацию-делали или нет.А я просто не помню...ну туго у меня с этими мед терминами.Делаем все прививки , на которые зовут.Даже в голову не приходило что-то у себя отмечать, записывать....ну вот что мне теперь делать?..если сделали, и не записали-два раза будут прививать?..или не сделали и ребенок непривит от этого будет.
Завтра пойду разбираться на месте уже, что там за бумажки , что они понаписывали...
#1072Опубліковано 12 січень 2012 - 21:18 Ксю, уних должна быть запись в журнале! у меня была такая же ситуация, только я настаивала на прививке, а мне пытались доказать, что делали КПК! посмотрели журнал, нет записи, нет моей расписки в карточке и тд. так что иди к ним и разбирайся! #1073Опубліковано 12 січень 2012 - 21:20 А у меня как раз згідно цього наказу и требовали рішення лікарсько-консультативної комісії,т.е ВКК.
#1074Опубліковано 12 січень 2012 - 22:01
Собираемся в этом месяце стартовать с прививками. Влезла сюда, а тут снова ужастики - аллергия, полиомиелит от вакцины, еще у подружкиной малой стенозы после АКДС начались... Капец. Башка пухнет. Знаю, что надо, но как же я боюсь...
#1075Опубліковано 14 січень 2012 - 19:43 Спасибо, Оль!Да, утром поехала, говорю-если есть мое соглашение-значит делали, а если нет-нет.Была только запись педиатра, что ребь здоров.А видимо зашли в кабинет , а вакцина закончилась-вот и не сделали.А по журналу-у них все ок, нет записи про моего ребенка.Теперь, говорит пишите в карточке почему пришли и не сделали, а у Зюхи насморк.Написала. #1076Опубліковано 14 січень 2012 - 21:17
Девченки, подскажите, кто знает, где мне узнать где можно купить вакцину от полиомиелита не в каплях. А то до меня дошел слух что ее нет в продаже(((, а я не хочу давать капельки....
#1077Опубліковано 14 січень 2012 - 21:25 Тань, а почему не хочешь капельки? Нас наши уже давно настойчиво приглашают на капельки. Надо будет информацию изучить об этой вакцине. #1078Опубліковано 14 січень 2012 - 22:10 Все знают, что ОПВ - живая полиомиелитная вакцина, содержащая ослабленные измененные живые вирусы полиомиелита. Поэтому и не хочу, т.к. возможно возникновение осложнения на прививку ОПВ - вакциноассоциированный полиомиелит. Пишут, что Но как говориться "Береженого Бог бережет" #1079Опубліковано 14 січень 2012 - 22:44 Если найдете где - напишите пожалуйста тут. Мы тоже пока думаем делать-не делать... #1080Опубліковано 14 січень 2012 - 22:58
Вакциноассоциированый полиемиелит-довольно редкое осложнение,не так часто встречается как пытаются в последнее время предподнести противники вакцинации.Раньше,и нам в том числе капали только капли,причем в 3 года капали дополнительно(то есть на 1 раз больше, чем сейчас) и что много вы слышали случаев?У страха глаза велики,если была хоть разово введена инактивированная вакцина то риски от капель вообще очень низки т.к. организм уже познакомился с этим возбудителем.Я сыну в связи с отсутствием инактивированной вакцины 2 и 3 раз капала т.к. делали инфанрикс .Все ок.Но конечно же выбор за вами .
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |