Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#1061 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2012 - 17:21

Kler, вы ведь согласны что если взять две группы людей: в первой все привиты от определенных болезней, во второй все не привиты, то в первой вероятность заразиться этими болезнями меньше? Это называется коллективный иммунитет. Так вот, лично мое... не плохое... (не могу подобрать подходящее слово) отношение к родителям не привитых детей основано на том, что этот коллективный иммунитет формируется риском для здоровья моего ребенка(так как я не могу не согласиться что прививки это риск), а вы же, не делая прививки своему ребенку, рискуете не только здоровьем своего ребенка(исключительно ваше дело), а и уменьшаете коллективный иммунитет, чем увеличиваете шансы моего ребенка заболеть. Спорить не буду, это просто мое ИМХО.
ЗЫ: обидно, во подходящее слово.

Полностью согласна

#1062 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2012 - 17:38

Это называется коллективный иммунитет.

А если ребёнок становится инвалидом после вакцинации? Чем он поможет коллективному иммунитету? Социум пожмёт плечами, пожалеет,скажет: "Да, такое бывает... один случай на миллион" и в , лучшем случае, забудет о инвалиде, а, в худшем, будет "пинать" и упрекать в ущербности. Вот это жертва ради "коллективного иммунитета"!!!
Я это пишу не для упрёка, вызова или для подливания маслеца в тему. Я - мама, и меня этот вопрос волнует уже не один месяц. Хочется, конечно, услышать однозначный ответ. Но пока расчитываю только на свою интуицию. Многих авторов, много форумов прочитала. Быть или не быть?! Играть в "русскую рулетку" или нет? Повезёт не повезёт? Голова пухнет. Пока остановилась, что делать надо, только в более позднем возрасте. Ближе к лету, когда уменьшается риск вирусных, простудных заболеваний.

#1063 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2012 - 17:50

А если ребёнок становится инвалидом после вакцинации? Чем он поможет коллективному иммунитету? Социум пожмёт плечами, пожалеет,скажет: "Да, такое бывает... один случай на миллион" и в , лучшем случае, забудет о инвалиде, а, в худшем, будет "пинать" и упрекать в ущербности. Вот это жертва ради "коллективного иммунитета"!!!
Я это пишу не для упрёка, вызова или для подливания маслеца в тему. Я - мама, и меня этот вопрос волнует уже не один месяц. Хочется, конечно, услышать однозначный ответ. Но пока расчитываю только на свою интуицию. Многих авторов, много форумов прочитала. Быть или не быть?! Играть в "русскую рулетку" или нет? Повезёт не повезёт? Голова пухнет. Пока остановилась, что делать надо, только в более позднем возрасте. Ближе к лету, когда уменьшается риск вирусных, простудных заболеваний.

на сколько я слышала летом как раз нежелательно делать прививки..

#1064 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 249 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 11 січень 2012 - 19:50

Kler, вы ведь согласны что если взять две группы людей: в первой все привиты от определенных болезней, во второй все не привиты, то в первой вероятность заразиться этими болезнями меньше? Это называется коллективный иммунитет. Так вот, лично мое... не плохое... (не могу подобрать подходящее слово) отношение к родителям не привитых детей основано на том, что этот коллективный иммунитет формируется риском для здоровья моего ребенка(так как я не могу не согласиться что прививки это риск), а вы же, не делая прививки своему ребенку, рискуете не только здоровьем своего ребенка(исключительно ваше дело), а и уменьшаете коллективный иммунитет, чем увеличиваете шансы моего ребенка заболеть. Спорить не буду, это просто мое ИМХО.
ЗЫ: обидно, во подходящее слово.

Что значит обидно? Никто вам не мешает делать так же как я.
И правильно написала Ана_ша, за здоровье моего ребенка "коллектив" никак не отвечает, расхлебывать если что мне. Рисковать здоровьем ребенка ради коллективного иммунитета считаю слишком дорогой ценой.
А ваш пример про "две группы людей: в первой все привиты от определенных болезней, во второй все не привиты" не всегда дает однозначную картину. В случае полиомиелита, например, вероятнее заболеть в привитой группе (от живой вакцины). А так заболевание с 2001 года не встречается в России-Украине, заболевали только от прививки. В случае столбняка, вероятность обеих групп заразиться совершенно одинаковая. Берем туберкулез/дифтерию - тут вероятность заразиться будет выше в той группе, где санитарные условия (гигиенические нормы, условия проживания) будут лучше, и почти не будет зависеть от привитости-непривитости.
Уже кто-то задавал вопрос: что, тубдиспансер переполнен сплошь непривитыми? На 95 % привитыми! И что им с той прививки?
А вот в чем я с вами согласна, так это в том, что прививать/ не прививать - это "исключительно ваше дело"...

#1065 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2012 - 21:54

на сколько я слышала летом как раз нежелательно делать прививки..

Да что ж такое? Я опять обескуражена. С этими прививками я реально пожалела, что не имею медицинского образования. А если весной?

#1066 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 12 січень 2012 - 08:49

Да что ж такое? Я опять обескуражена. С этими прививками я реально пожалела, что не имею медицинского образования. А если весной?

если решились,то лучше всего делать прививки по графику. Весной иммунитет ребенка тоже восприимчив после зимы

#1067 fobia_sun

fobia_sun

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Elena

Опубліковано 12 січень 2012 - 11:32

девочки я что то не так понимаю??? - прививка ведь не защищает от болезни, а просто дает некоторую долю вероятности, что если человек заболеет, то болезнь будет протекать в более облегчённой форме.
У наших соседей после 1 АКДС сделанною инфанриксом (малой аллергик, привит был в годик) начался атопический дерматит. Причем именно после прививки, через несколько дней. В итоге врачи заморозились, 9 месяцев тяганий по всем аллергологам-дарматологам-педиаторам, безрезультатного лечения, когда болезнь с ножек начала уже переползать на все тело, и вместо того чтобы уходить, только увеличивалась...
Блин, скажите у какой мамы после такого "приключения" поднимется рука опять попробовать привить ребенка на удачу что называется - пронесет не пронесет???

#1068 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2012 - 11:41

Летом не желательно делать прививки изза сильной жары и обезвоживания. Если погода будет не особо жаркой хотя бы 3-4 дня, то никаких проблем нет. Лучше всего делать в начале осени - когда уже не жарко и иммунитет после лета на уровне. Но я бы(вот на вашем месте) делала по графику.

fobia_sun, аллергическая реакция на компонент прививки если была, то должна была проявится сразу, а не через несколько дней. Но прививка могла спровоцировать понижение иммунитета, на фоне этого могла возникнуть аллергия на то, на что раньше ее не было. Родители не исключили аллерген из окружения ребенка и аллергия продолжалась.

#1069 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2012 - 11:55

Блин, скажите у какой мамы после такого "приключения" поднимется рука опять попробовать привить ребенка на удачу что называется - пронесет не пронесет???

у меня было намного печальнее "приключение" после прививки у старшей дочери...
но тем не менее сына я тоже прививаю (взвесив все за и против) да мы начали прививаться не по календарю (были на то всекие причины), а уже когда пошли в сад (в полтороа года).

#1070 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2012 - 17:43

Но я бы(вот на вашем месте) делала по графику.

Если не ошибаюсь, то мы уже из графика вышли. Сейчас на зондирование глазика собираемся - прививаться не дамся, потом зубки полезут - опять не дамся, чтоб не наложилось одно, второе, третье.....

Лучше всего делать в начале осени - когда уже не жарко и иммунитет после лета на уровне.

Вот! как раз сыну уже будет год! тогда и сделаю.

#1071 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2012 - 21:05

Не знаю, сюда пишу или нет...У нас КАПЕЦ! Звонит мне медсестра, и говорит:"Вы случайно не помните, делали мы вашему ребенку прививку кпк в сентябре месяце, какого-то числа???" :blink: я в шоке...Говорит, у нас выписка есть, а записей никаких нет.Может направление выписали, а перед тем как делать вакцина закончилась.Ну или что-то такое...и еще что-там говорила, но я уже судорожно пыталась отрыть у себя в голове какую-то информацию-делали или нет.А я просто не помню...ну туго у меня с этими мед терминами.Делаем все прививки , на которые зовут.Даже в голову не приходило что-то у себя отмечать, записывать....ну вот что мне теперь делать?..если сделали, и не записали-два раза будут прививать?..или не сделали и ребенок непривит от этого будет. Завтра пойду разбираться на месте уже, что там за бумажки , что они понаписывали...

#1072 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2012 - 21:18

Не знаю, сюда пишу или нет...У нас КАПЕЦ! Звонит мне медсестра, и говорит:"Вы случайно не помните, делали мы вашему ребенку прививку кпк в сентябре месяце, какого-то числа???" :blink: я в шоке...Говорит, у нас выписка есть, а записей никаких нет.Может направление выписали, а перед тем как делать вакцина закончилась.Ну или что-то такое...и еще что-там говорила, но я уже судорожно пыталась отрыть у себя в голове какую-то информацию-делали или нет.А я просто не помню...ну туго у меня с этими мед терминами.Делаем все прививки , на которые зовут.Даже в голову не приходило что-то у себя отмечать, записывать....ну вот что мне теперь делать?..если сделали, и не записали-два раза будут прививать?..или не сделали и ребенок непривит от этого будет.
Завтра пойду разбираться на месте уже, что там за бумажки , что они понаписывали...

Ксю, уних должна быть запись в журнале! у меня была такая же ситуация, только я настаивала на прививке, а мне пытались доказать, что делали КПК!
посмотрели журнал, нет записи, нет моей расписки в карточке и тд. так что иди к ним и разбирайся!

#1073 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 12 січень 2012 - 21:20

Сегодня ходили в детсад записаться, а заведующая на заявление о том, что мы отказники, говорит мы не имеем права вас принять так как есть Закон о защите населения от инфекционных заболеваний, а я ей распечатку вот такого документа дала http://osvita.ua/leg...ta/18791/print/
И она мне говорит, тогда приходите весной мы вас запишем) И всех делов!

А у меня как раз згідно цього наказу и требовали рішення лікарсько-консультативної комісії,т.е ВКК.

#1074 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 січень 2012 - 22:01

Собираемся в этом месяце стартовать с прививками. Влезла сюда, а тут снова ужастики - аллергия, полиомиелит от вакцины, еще у подружкиной малой стенозы после АКДС начались... Капец. Башка пухнет. Знаю, что надо, но как же я боюсь...

#1075 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 19:43

Ксю, уних должна быть запись в журнале! у меня была такая же ситуация, только я настаивала на прививке, а мне пытались доказать, что делали КПК!
посмотрели журнал, нет записи, нет моей расписки в карточке и тд. так что иди к ним и разбирайся!

Спасибо, Оль!Да, утром поехала, говорю-если есть мое соглашение-значит делали, а если нет-нет.Была только запись педиатра, что ребь здоров.А видимо зашли в кабинет , а вакцина закончилась-вот и не сделали.А по журналу-у них все ок, нет записи про моего ребенка.Теперь, говорит пишите в карточке почему пришли и не сделали, а у Зюхи насморк.Написала.

#1076 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 14 січень 2012 - 21:17

Девченки, подскажите, кто знает, где мне узнать где можно купить вакцину от полиомиелита не в каплях. А то до меня дошел слух что ее нет в продаже(((, а я не хочу давать капельки....

#1077 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 січень 2012 - 21:25

Девченки, подскажите, кто знает, где мне узнать где можно купить вакцину от полиомиелита не в каплях. А то до меня дошел слух что ее нет в продаже(((, а я не хочу давать капельки....

Тань, а почему не хочешь капельки? Нас наши уже давно настойчиво приглашают на капельки. Надо будет информацию изучить об этой вакцине.

#1078 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 14 січень 2012 - 22:10

Тань, а почему не хочешь капельки? Нас наши уже давно настойчиво приглашают на капельки. Надо будет информацию изучить об этой вакцине.

Все знают, что ОПВ - живая полиомиелитная вакцина, содержащая ослабленные измененные живые вирусы полиомиелита. Поэтому и не хочу, т.к. возможно возникновение осложнения на прививку ОПВ - вакциноассоциированный полиомиелит.
Пишут, что

Это заболевание может развиться при первом, реже - втором и крайне редко при третьем введении живой вакцины. Предрасполагают к возникновению ВАП и врожденные пороки развития желудочно-кишечного тракта. В иных случаях это осложнение не развивается.

Но как говориться "Береженого Бог бережет"

#1079 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 22:44

Если найдете где - напишите пожалуйста тут. Мы тоже пока думаем делать-не делать...

#1080 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 22:58

Вакциноассоциированый полиемиелит-довольно редкое осложнение,не так часто встречается как пытаются в последнее время предподнести противники вакцинации.Раньше,и нам в том числе капали только капли,причем в 3 года капали дополнительно(то есть на 1 раз больше, чем сейчас) и что много вы слышали случаев?У страха глаза велики,если была хоть разово введена инактивированная вакцина то риски от капель вообще очень низки т.к. организм уже познакомился с этим возбудителем.Я сыну в связи с отсутствием инактивированной вакцины 2 и 3 раз капала т.к. делали инфанрикс .Все ок.Но конечно же выбор за вами .

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама