Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавський обласний перинатальний центр

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2509 відповідей у цій темі

#1061 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2014 - 09:41

А в городском роддоме разве КС не 1000 грн?

1500))

#1062 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2014 - 09:51

Девочки, вот честно, какая разница сколько стоит укол да хоть и 50 копеек.....

Если вы идёте к стоматологу, вы же не берёте с собой пломбу, перчатки, обезболивающее - вы за это ПЛАТИТЕ и садитесь в кресло только со своей проблемой... (Это ведь то же самое)

Буквально пару дней назад была у гинеколога в лечаснупре. Прием 50грн(в кассу, все официально), но набор для осмотра - с собой. 

Мне кажется, мед.сестры(и врачи) абсолютно не при чем, что государство не обеспечивает больницы всем необходимым. Да и ампула окситоцина это не то на чем зарабатывают бешеные деньги. Поэтому, очень вероятно, что его правда не было. В конце концов в обязанности врача тоже не входит бегать в аптеку и обеспечивать пациентов необходимыми лекарства, правда?

Відредаговано Аделаида, 27 червень 2014 - 09:52.

#1063 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2014 - 09:54

Даш, так никто и не говорит об обязанностях врача.

Когда я куда либо иду (имею в виду платные мед. услуги) я всегда узнаю сколько стоит и какие услуги входят (я же на что-то рассчитываю)

И если в 1000 грн  за КС ВХОДИТ окситоцин - почему у меня голова должна болеть, что его может и не быть. Я за него заплатила и он ДОЛЖЕН быть.

#1064 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2014 - 10:10

Даш, так никто и не говорит об обязанностях врача.

Когда я куда либо иду (имею в виду платные мед. услуги) я всегда узнаю сколько стоит и какие услуги входят (я же на что-то рассчитываю)

И если в 1000 грн  за КС ВХОДИТ окситоцин - почему у меня голова должна болеть, что его может и не быть. Я за него заплатила и он ДОЛЖЕН быть.

Тут согласна. Вопрос в том, входит ли он туда? 

• mitera це подобається

#1065 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 27 червень 2014 - 10:28

1000 грн. добровольный взнос в перинатальном центре! и не на КС, а для всех.

Ключевое слово "добровольный"! А не оплата платной услуги!

Все взносы, которые в больницах вносятся пациентами як "благодійний внесок" платятся на счет и поверьте мне (я работаю в бюджетной сфере), чтобы купить даже ампулу окситоцина или элементарных перчаток эти деньги должны пройти длительную процедуру утверждения, внесения в смету и т.д. Подобная проблема например сейчас с бронежилетами для военных - деньги есть, а жилетов нет! 

Это бюрократия!

По-моему подобные взносы где только не платят - тот же детский сад например...

НО, не забывайте, что вы всегда имеете право эти взносы не платить, или платить в сумме удобной для вас!

А лекарств и тех же перчаток по-моему уже давно нет в наших больницах! 

Уже давно лечение пациентов дело рук самих пациентов!

Меня даже возмущает список в роддом - он меня поверг в шок - там тоже сумма нормальная получилась! И тут же можно задать подобный вопрос, а что тогда в роддомах вообще есть? 6 лет назад такой список был гораздо меньше и всем пользовалась я!

Живем мы к сожалению в таком государстве! 

Хочется верить, что нашим детям будет лучше!

Відредаговано mitera, 27 червень 2014 - 10:30.

#1066 myrawka

myrawka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 27 червень 2014 - 11:39

1000 грн. добровольный взнос в перинатальном центре! 

Подруга в понедельник родила, добровольный взнос - 500грн. (не КС, но по-моему это не влияет на сумму)

• mitera це подобається

#1067 Давидушка

Давидушка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Ім'я:Cветлана

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2014 - 12:05

Девочки можно ли договориться с медперсоналом, чтобы были с роженицей после КС, жду ответов в личку и цену если можно.

#1068 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 27 червень 2014 - 13:41

Подруга в понедельник родила, добровольный взнос - 500грн. (не КС, но по-моему это не влияет на сумму)

а мне озвучили на той неделе сумму в 1000, но мы только собираемся туда, точно смогу сказать потом. 

Если не секрет, с кем ваша подруга договаривалась? (можно в ЛС) Может это от этого зависит...

#1069 myrawka

myrawka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 27 червень 2014 - 14:03

а мне озвучили на той неделе сумму в 1000, но мы только собираемся туда, точно смогу сказать потом. 

Если не секрет, с кем ваша подруга договаривалась? (можно в ЛС) Может это от этого зависит...

Подруга из райцентра - договаривалась через местных врачей)

• mitera це подобається

#1070 Amaliya

Amaliya

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Amaliya

Опубліковано 27 червень 2014 - 16:13

Моя сестра  рожала в мае, в перинатальном центре, было плановое кс. В 13.00 сделали операцию и до 22.30 ждали палату. Все ужасное началось уже в палате. Палата для троих человек, все после кс, в тот же день, что и сестра. отношение медперсонала в послеродовом отделении просто убивает!!! В 23.00 пришла медсестра и сказала, что нужно делать укол - окситоцин, а в пц его нету, поэтому нужно бежать в круглосуточную аптеку. Когда мама начала возмущаться, сказали писать отказную от укола. Только, когда мама начала говорить, что будет жаловаться, что они заплатили взнос 1000 грн и им сказали, что все кроме кенгута входит в эту сумму, а укол, который и так должны делать бесплатно, так подавно. Посе этого пришла заведующая, и начала говорить, что она все понимает, но негде и одолжить - нету). Господи, какой бред они там несут, я сама рожала в пц в августе прошлого года, так мне и другим в палате, этото окситоцин кололи ночью и бесплатно! затем оказалось, что сестре этот укол сделали еще в реанимации))) На утро сестре и двум другим женщинам окситоцин кололи бесплатно)) и он уже в 6 утра появился))) Но это все финансовая сторона, а дальше больше... хочу написать про тех двух женщин, которые лежали в палате с сестрой, так как очень их жалко, это ж надо так издеваться над людьми. У одной была паталогия - преросшая пуповина, ее с района направили в пц на плановое кс. Но ей сказали, что будет рожать сама, оставили со схватками в родзале и ушли. Она там мучалась- мучалась, а они заглянут и уходят, позвонила мужу, которого к ней не пустили, тот начал на них орать, так они пришли, наорали на нее за то, что жалуется, врач засунула руку в матку и перервала рукой пуповину!!!!!!! Началось кровотичение... отправили на экстренное кс!!!! Жаль, что я не знаю фамилии этого врача-монстра( Другая женщина с патологией - неправильное положение плода (попой вниз). сказали рожать будешь сама, та намучалась, в этоге экстренное кс, она от боли потеряла ощущение времени - не знала когда она родила, когда это началось и закончилось, а врачи ее потом еще и гнобили за то, что денег на укол небыло. Вот так в пц рожать.

Это ж как хотелось кому-то досадить ПЦ – 100% было отказано без направления и человек решил отомстить, но эта ж брехня не выдерживает никакой критики:

В 23.00 пришла медсестра и сказала, что нужно делать укол - окситоцин, а в пц его нету,

Посе этого пришла заведующая, и начала говорить, что она все понимает, но негде и одолжить

Какая заведующая - в 23.00, у нее рабочий день не 25 часов в сутки да и семья, наверное, есть.

А дальше перл еще лучше:

врач засунула руку в матку и перервала рукой пуповину!!!!!!! Все кто рожал представляют что такое пуповина и как же ее можно перервать когда ребенок еще в утробе матери.

Ну, естественно, автор не знает фамилию этого врача-монстра – ну прямо таки сценарий для голливудского фильма ужасов.

#1071 fanny

fanny

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Fanny

Опубліковано 27 червень 2014 - 17:04

Во-первых - туда приезжают уже с направлением, во-вторых - все работают посменно. И уж я то имею представление о том, что такое пуповина, когда мне это рассказывали, у меня глаза на лоб полезли, вот поэтому и решила об этом рассказать. То, что вам не верится в этот ужас меня не удивляет. Ну, а в прочем, каждый вправе думать, как хочет и я не буду никого не в чем убеждать.

#1072 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2014 - 17:37

Моя сестра  рожала в мае, в перинатальном центре, было плановое кс. В 13.00 сделали операцию и до 22.30 ждали палату. Все ужасное началось уже в палате. Палата для троих человек, все после кс, в тот же день, что и сестра. отношение медперсонала в послеродовом отделении просто убивает!!! В 23.00 пришла медсестра и сказала, что нужно делать укол - окситоцин, а в пц его нету, поэтому нужно бежать в круглосуточную аптеку. Когда мама начала возмущаться, сказали писать отказную от укола. Только, когда мама начала говорить, что будет жаловаться, что они заплатили взнос 1000 грн и им сказали, что все кроме кенгута входит в эту сумму, а укол, который и так должны делать бесплатно, так подавно. Посе этого пришла заведующая, и начала говорить, что она все понимает, но негде и одолжить - нету). Господи, какой бред они там несут, я сама рожала в пц в августе прошлого года, так мне и другим в палате, этото окситоцин кололи ночью и бесплатно! затем оказалось, что сестре этот укол сделали еще в реанимации))) На утро сестре и двум другим женщинам окситоцин кололи бесплатно)) и он уже в 6 утра появился))) Но это все финансовая сторона, а дальше больше... хочу написать про тех двух женщин, которые лежали в палате с сестрой, так как очень их жалко, это ж надо так издеваться над людьми. У одной была паталогия - преросшая пуповина, ее с района направили в пц на плановое кс. Но ей сказали, что будет рожать сама, оставили со схватками в родзале и ушли. Она там мучалась- мучалась, а они заглянут и уходят, позвонила мужу, которого к ней не пустили, тот начал на них орать, так они пришли, наорали на нее за то, что жалуется, врач засунула руку в матку и перервала рукой пуповину!!!!!!! Началось кровотичение... отправили на экстренное кс!!!! Жаль, что я не знаю фамилии этого врача-монстра( Другая женщина с патологией - неправильное положение плода (попой вниз). сказали рожать будешь сама, та намучалась, в этоге экстренное кс, она от боли потеряла ощущение времени - не знала когда она родила, когда это началось и закончилось, а врачи ее потом еще и гнобили за то, что денег на укол небыло. Вот так в пц рожать.

жесть...

#1073 Happy_3D

Happy_3D

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 04 липень 2014 - 22:42

Всим доброго вечора!:)Я на 33 неділі,лікар весь час говорив,що народжуватиму в 1 род,сьогодні після УЗД,сказали в пн.дадуть направлення в перинатальний,треба лягти,бути під наглядом,і більше всього будеКС.І ось зайшла почитати,а тут таких "ужастиків",що аж страшно стає.
Хто там народжував,чи має якусь інформацію,поділіться,будь ласка!!!Цікавить суми,які там за благодійний внесок,і скільки коштує КС,подяка лікарям????І якого б лікаря рекомендували???Буду дуже вдячна за відповіді!!!!

Відредаговано Happy_3D, 04 липень 2014 - 22:44.

#1074 Давидушка

Давидушка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Ім'я:Cветлана

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2014 - 10:49

Happy_3D я рожала ровно год назад. КС не планировали, из района дали направление, приехала на консультацию в 36-37 недель, посмотрели, сказали приезжать в 39  недель, но у меня в 37-38 недель отошли воды. Ехать нам 2 часа, но наш районный врач дала добро на поездку, шейка была открыта только на 1 см. Приехали, родовой деятельности ноль, решили кесарить, но у меня на это и свои причины были. Опереровала дежурный врач, зашла анестезиолог, поговорили за анестезию. Во время кесарева пришла и заведующая Ващенко. Была эпидуралка - очень советую, ребеночка сразу же увидела, прямо в родзале положили мне на грудь, потом зашили и в реанимацию - ну я так поняла больше для перестраховки, лежала там наверное час - полтора, в реанимацию еще раз доченьку принесли - грудь сосала. Потом перевели в палату, через 6  часов уже подняли и ночью, часов через 10 после операции я уже брала доченьку на руки. Вставать первые два дня больно, но медсестры заставляли ходить побольше, хоть и больно было , но ходила, на третий день уже намного легче - сама и в душ, и к доче, кушать ходила в столовую. Впечатления у меня остались самые хорошие. Врачу за КС дала чисто символически - если бы не дала. отношение было бы таким же, анестезиолог написал лекарств на 400 грн. ну вроде и все. Благотворительный взнос не платила - в прошлом году у кого было направлние не надо было, сейчас не знаю, да еще платила 500 грн. за вип палату за все время - но это был мой выбор, со мной постоянно были муж или мама . а там двухспальная кровать и им было где спать - снимать квартиру в Полтаве вышло бы намного дороже. Что интересует спрашивайте. У меня сейчас тоже кстати 33 неделя - хочу опять в ПЦ, но направления мне уже не дадут, буду договариваться с врачом, может еще вместе и рожать будем :rgaka: 

Відредаговано Давидушка, 05 липень 2014 - 10:51.

#1075 Happy_3D

Happy_3D

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення

Опубліковано 05 липень 2014 - 11:14

Спасибі вам за інформацію:)Аж на душі спокійніше стало.В пн ітиму за направленням,а тоді в перинатальний,дуже надіюсь,що мене ще не покладуть на стаціонар!

#1076 knopa_407

knopa_407

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Ксенья

Опубліковано 06 липень 2014 - 20:11

Здравствуйте! Девочки, кто недавно рожал в перинатальном, подскажите, пожалуйста, что отдавать на приёмнике, а что брать с собой в родзал, а то я уже было упаковала сумки по требованиям 1-го горроддома, а теперь обстоятельства поменялись, договариваемся с врачом из перинатального. Непонятно, что куда класть  :cry-2: А ещё, может, кто в курсе: выдали новый список, в которм почему-то нет ни 20 пар бахил (ну, это и нестрашно), ни 10 пар хирургических перчаток...Они что там, теперь роды без перчаток принимают?  :xixixi: А, может, это какая-то опечатка? 

Здраствуйте, подскажите в ЛС как вы договаривалися про роды в ПЦ?И если не секрет, с каким врачем?

#1077 knopa_407

knopa_407

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Ксенья

Опубліковано 06 липень 2014 - 20:14

Рожала в ПЦ, по договоренности с Шамотой Татьяной Алексеевной, Врач супер,  все понравилось в родовой - отношение всего персонала великолепное. Роды прошли легко, хотя первые и высокий болевой порог, Татьяна Алексеевна очень внимательна, наблюдала и до и после родов. И акушерка Светлана тоже прелесть ( к сожалению не помню отчества), но это все прекрасно в родовой, в послеродовой персонал просто кошмар. Никто не заходит, ничего не обьясняет, если спрашиваешь отвечают с презрением вроде все должны все знать. Отношение ужасное, Слава Богу хоть меня наблюдала мой врач. Но главное это роды так что после родов можно и потерпеть три дня, тем более слава богу ремонт хороший, пускают всех посетителей, хоть за это спасибо, хоть и с недовольным лицом.

Подскажите, вы по знакомству подходили к врачу?Или просто на прямую?

#1078 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 451 повідомлення
  • Місто:Полтавский р-н, с. Терентиевка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

3       2         

Опубліковано 06 липень 2014 - 22:34

Вот не хотела вмешиваться, но как почитала какую откровенную фигню тут пишут - ужаснулась. Я рожала в ПЦ. Да, у меня особый случай, но за два!!! месяца, что я пролежала в ПЦ я насмотрелась и на одноплодную беременность, и на двойни, и на тройню (имею ввиду отношение ко мне и к моим деткам). Я рожала в октябре прошлого года, уже тогда все вокруг только и говорили о благ.взносе в 500 грн. Со всей ответственность заявляю, что ни с меня, ни с мамочек с которыми я общалась ни с одной никакого взноса не потребовали. Да, мы приносили и бумажные полотенца регулярно, и жидкое мыло, и перчатки, но так и я сама не хотела, чтобы к моим деткам прикасались без предварительной обработки рук. Я успела полежать на всех этажах: 10 дней в патологии, шесть дней в реанимации, три для в послеродовом и 1,5 мес в интенсивке. Так вот, нигде я не встретила почему-то ни одного изверга о которых тут так расписывают ужастики. Меня кесарили Овчаренко и Белая. Анестезиолог был зав.анестезией (запамятовала фамилию) и молодой врач Евгений Николаевич. Для моих деток были приглашены по 4 специалиста на каждого. А сколько было ещё медперсонала - прямо аншлаг в операционной. Наблюдали за мной Кекерчин (был палатным доктором), но фактически вела меня зав.патологии Людмила Анатольевна. Регулярно осматривали Овчаренко, Ващенко, Лихачов и т.д. Понятно, что у них был ещё и чисто профессиональный интерес (не часто тройни встречаются), но все, повторяю, все врачи были профессионалами на высшем уровне. И как люди всячески  мне оказывали моральную поддержку. К слову сказать, в первом роддоме меня регулярно до истерик доводили и ещё в 21 неделю 500 грн "сшибали" со словами "а что вам жалко". И направление мне в ПЦ не дали, я просто сбежала из патологии (куда меня без всяких причин прямо с приёма запроторили, три недели продержали АБСОЛЮТНО ничего не делая) и пошла сама в ПЦ. После КС мои детки были в детской реанимации и меня после взрослой реанимации поначалу определили в послеродовое. И там я никаких монстров в белых халатах не наблюдала. За детками в моей палате смотрели, к мамочке регулярно заходили и помогали если что требовалось. Потом меня перевели в интенсив. Со всей ответственность могу сказать, что в так как ухаживают за детками в реанимации и в отделении интенсива я только в кино видела. В прямом смысле слова как за своими. И днём и ночью врачи помогали, по первому же зову всей толпой неслись (а ситуации у нас бывали разные). Я всю жизнь буду Богу молиться и благодарить его за то, что он послал нам таких врачей.  В реанимации очень хорошие доктора заведующий Белоус Андрей Иванович, Волошко Виктория Жановна. В интенсиве вела нас Шумилина Нина Сергеевна - золотой человек. Да том все врачи отличные: и Шахова Виктория Юрьевна, и Поливьяна Александра Анатольевна, и Нина Алексеевна Прядка, и Светлана Анатольевна. Можно смело всех перечислять. И девочки медсестрички всегда помогали, а мои малыши даже как-то некоторым предпочтение отдавали (совсем не плакали даже при уколах) Марине, Вике, Ярославе и Игорю-медбрату. А на первом этаже принимает врач-гинеколог Кривуля Татьяна Тихоновна. С ней, впрочем как и с Шумилиной и с Шаховой мы до сих пор общаемся. А это о многом говорит. Нас четверых (меня и троих моих малышей) в прямом смысле слова с того света вытаскивали, боролись как могли. И вытащили, спасли. И со сколькими мамами я общалась, то никто ни о каких ужасах не рассказывал. А уж мы друг другу всё рассказывали. Я не говорю, что абсолютно всё было прекрасно и гладко, нет. Но всё это настолько мелко в сравнении в тем хорошим, что врачи делают, что как-то и не замечалось. Кстати, когда при выписке я попробовала отнести "благодарность", так меня из кабинета попёрли. Пришлось ограничиваться традиционными конфетами-тортами-шампанским. И ни у одной мамочки деньги не взяли. По крайней мере у тех, что я общалась.Так что я всем рекомендовала бы рожать в ПЦ. Что, впрочем, я и делаю. И ещё раз благодарю всех врачей ПЦ за то, что спасли мне моих детей, а моим детям спасли маму. Спасибо Вам огромное!!! 

Відредаговано Marilu80, 06 липень 2014 - 22:34.

#1079 Алина

Алина

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 357 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2014 - 08:01

Я полностью присоединялись к последнему посту. Условия отличные, взнос не брали, к деткам бегали толпой по первой просьбе. Я всем благодарна сильно-сильно!!!! А тройню (наверное вашу) все до сих пор вспоминают. Мы лежали в вашей палате, да и Шахова вас хвалила! Есть неприятные медсестры, например, Снежана в реанимации, которой было лень ставить в холодильник и потом греть остаток нашей смеси по 40 грн за маленькую баночку, которую нам скупляли по всему Харькову и Киеву друзья,так как в Полтаве не было. Она ее просто выливала. Но это мелочи, так как за все остальное мы очень благодарны! Все недостатки смазываются в замен на спасенные жизни!

Відредаговано Алина, 07 липень 2014 - 08:02.

#1080 Happy_3D

Happy_3D

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення

Опубліковано 07 липень 2014 - 14:23

Рожала в ПЦ, по договоренности с Шамотой Татьяной Алексеевной, Врач супер, все понравилось в родовой - отношение всего персонала великолепное. Роды прошли легко, хотя первые и высокий болевой порог, Татьяна Алексеевна очень внимательна, наблюдала и до и после родов. И акушерка Светлана тоже прелесть ( к сожалению не помню отчества), но это все прекрасно в родовой, в послеродовой персонал просто кошмар. Никто не заходит, ничего не обьясняет, если спрашиваешь отвечают с презрением вроде все должны все знать. Отношение ужасное, Слава Богу хоть меня наблюдала мой врач. Но главное это роды так что после родов можно и потерпеть три дня, тем более слава богу ремонт хороший, пускают всех посетителей, хоть за это спасибо, хоть и с недовольным лицом.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама