1500))А в городском роддоме разве КС не 1000 грн?
![]() Полтавський обласний перинатальний центр
Розпочатий з Vitaliya, 01 лис 2012 16:57
2509 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 червень 2014 - 09:41
Опубліковано 27 червень 2014 - 09:51
Буквально пару дней назад была у гинеколога в лечаснупре. Прием 50грн(в кассу, все официально), но набор для осмотра - с собой.
Мне кажется, мед.сестры(и врачи) абсолютно не при чем, что государство не обеспечивает больницы всем необходимым. Да и ампула окситоцина это не то на чем зарабатывают бешеные деньги. Поэтому, очень вероятно, что его правда не было. В конце концов в обязанности врача тоже не входит бегать в аптеку и обеспечивать пациентов необходимыми лекарства, правда? Відредаговано Аделаида, 27 червень 2014 - 09:52.
Опубліковано 27 червень 2014 - 09:54 Даш, так никто и не говорит об обязанностях врача. Когда я куда либо иду (имею в виду платные мед. услуги) я всегда узнаю сколько стоит и какие услуги входят (я же на что-то рассчитываю) И если в 1000 грн за КС ВХОДИТ окситоцин - почему у меня голова должна болеть, что его может и не быть. Я за него заплатила и он ДОЛЖЕН быть.
Опубліковано 27 червень 2014 - 10:10
Тут согласна. Вопрос в том, входит ли он туда?
Опубліковано 27 червень 2014 - 10:28 1000 грн. добровольный взнос в перинатальном центре! и не на КС, а для всех. Ключевое слово "добровольный"! А не оплата платной услуги! Все взносы, которые в больницах вносятся пациентами як "благодійний внесок" платятся на счет и поверьте мне (я работаю в бюджетной сфере), чтобы купить даже ампулу окситоцина или элементарных перчаток эти деньги должны пройти длительную процедуру утверждения, внесения в смету и т.д. Подобная проблема например сейчас с бронежилетами для военных - деньги есть, а жилетов нет! Это бюрократия! По-моему подобные взносы где только не платят - тот же детский сад например... НО, не забывайте, что вы всегда имеете право эти взносы не платить, или платить в сумме удобной для вас! А лекарств и тех же перчаток по-моему уже давно нет в наших больницах! Уже давно лечение пациентов дело рук самих пациентов! Меня даже возмущает список в роддом - он меня поверг в шок - там тоже сумма нормальная получилась! И тут же можно задать подобный вопрос, а что тогда в роддомах вообще есть? 6 лет назад такой список был гораздо меньше и всем пользовалась я! Живем мы к сожалению в таком государстве! Хочется верить, что нашим детям будет лучше! Відредаговано mitera, 27 червень 2014 - 10:30.
Опубліковано 27 червень 2014 - 12:05 Девочки можно ли договориться с медперсоналом, чтобы были с роженицей после КС, жду ответов в личку и цену если можно.
Опубліковано 27 червень 2014 - 13:41
а мне озвучили на той неделе сумму в 1000, но мы только собираемся туда, точно смогу сказать потом. Если не секрет, с кем ваша подруга договаривалась? (можно в ЛС) Может это от этого зависит...
Опубліковано 27 червень 2014 - 14:03
Подруга из райцентра - договаривалась через местных врачей)
Опубліковано 27 червень 2014 - 16:13
Это ж как хотелось кому-то досадить ПЦ – 100% было отказано без направления и человек решил отомстить, но эта ж брехня не выдерживает никакой критики: В 23.00 пришла медсестра и сказала, что нужно делать укол - окситоцин, а в пц его нету, Посе этого пришла заведующая, и начала говорить, что она все понимает, но негде и одолжить Какая заведующая - в 23.00, у нее рабочий день не 25 часов в сутки да и семья, наверное, есть. А дальше перл еще лучше: врач засунула руку в матку и перервала рукой пуповину!!!!!!! Все кто рожал представляют что такое пуповина и как же ее можно перервать когда ребенок еще в утробе матери. Ну, естественно, автор не знает фамилию этого врача-монстра – ну прямо таки сценарий для голливудского фильма ужасов.
Опубліковано 27 червень 2014 - 17:04
Во-первых - туда приезжают уже с направлением, во-вторых - все работают посменно. И уж я то имею представление о том, что такое пуповина, когда мне это рассказывали, у меня глаза на лоб полезли, вот поэтому и решила об этом рассказать. То, что вам не верится в этот ужас меня не удивляет. Ну, а в прочем, каждый вправе думать, как хочет и я не буду никого не в чем убеждать.
Опубліковано 27 червень 2014 - 17:37
жесть...
Опубліковано 04 липень 2014 - 22:42
Всим доброго вечора!
![]() Хто там народжував,чи має якусь інформацію,поділіться,будь ласка!!!Цікавить суми,які там за благодійний внесок,і скільки коштує КС,подяка лікарям????І якого б лікаря рекомендували???Буду дуже вдячна за відповіді!!!! Відредаговано Happy_3D, 04 липень 2014 - 22:44.
Опубліковано 05 липень 2014 - 10:49 Happy_3D я рожала ровно год назад. КС не планировали, из района дали направление, приехала на консультацию в 36-37 недель, посмотрели, сказали приезжать в 39 недель, но у меня в 37-38 недель отошли воды. Ехать нам 2 часа, но наш районный врач дала добро на поездку, шейка была открыта только на 1 см. Приехали, родовой деятельности ноль, решили кесарить, но у меня на это и свои причины были. Опереровала дежурный врач, зашла анестезиолог, поговорили за анестезию. Во время кесарева пришла и заведующая Ващенко. Была эпидуралка - очень советую, ребеночка сразу же увидела, прямо в родзале положили мне на грудь, потом зашили и в реанимацию - ну я так поняла больше для перестраховки, лежала там наверное час - полтора, в реанимацию еще раз доченьку принесли - грудь сосала. Потом перевели в палату, через 6 часов уже подняли и ночью, часов через 10 после операции я уже брала доченьку на руки. Вставать первые два дня больно, но медсестры заставляли ходить побольше, хоть и больно было , но ходила, на третий день уже намного легче - сама и в душ, и к доче, кушать ходила в столовую. Впечатления у меня остались самые хорошие. Врачу за КС дала чисто символически - если бы не дала. отношение было бы таким же, анестезиолог написал лекарств на 400 грн. ну вроде и все. Благотворительный взнос не платила - в прошлом году у кого было направлние не надо было, сейчас не знаю, да еще платила 500 грн. за вип палату за все время - но это был мой выбор, со мной постоянно были муж или мама . а там двухспальная кровать и им было где спать - снимать квартиру в Полтаве вышло бы намного дороже. Что интересует спрашивайте. У меня сейчас тоже кстати 33 неделя - хочу опять в ПЦ, но направления мне уже не дадут, буду договариваться с врачом, может еще вместе и рожать будем Відредаговано Давидушка, 05 липень 2014 - 10:51.
Опубліковано 05 липень 2014 - 11:14
Спасибі вам за інформацію
![]()
Опубліковано 06 липень 2014 - 20:11
Здраствуйте, подскажите в ЛС как вы договаривалися про роды в ПЦ?И если не секрет, с каким врачем?
Опубліковано 06 липень 2014 - 20:14
Подскажите, вы по знакомству подходили к врачу?Или просто на прямую?
Опубліковано 06 липень 2014 - 22:34 Вот не хотела вмешиваться, но как почитала какую откровенную фигню тут пишут - ужаснулась. Я рожала в ПЦ. Да, у меня особый случай, но за два!!! месяца, что я пролежала в ПЦ я насмотрелась и на одноплодную беременность, и на двойни, и на тройню (имею ввиду отношение ко мне и к моим деткам). Я рожала в октябре прошлого года, уже тогда все вокруг только и говорили о благ.взносе в 500 грн. Со всей ответственность заявляю, что ни с меня, ни с мамочек с которыми я общалась ни с одной никакого взноса не потребовали. Да, мы приносили и бумажные полотенца регулярно, и жидкое мыло, и перчатки, но так и я сама не хотела, чтобы к моим деткам прикасались без предварительной обработки рук. Я успела полежать на всех этажах: 10 дней в патологии, шесть дней в реанимации, три для в послеродовом и 1,5 мес в интенсивке. Так вот, нигде я не встретила почему-то ни одного изверга о которых тут так расписывают ужастики. Меня кесарили Овчаренко и Белая. Анестезиолог был зав.анестезией (запамятовала фамилию) и молодой врач Евгений Николаевич. Для моих деток были приглашены по 4 специалиста на каждого. А сколько было ещё медперсонала - прямо аншлаг в операционной. Наблюдали за мной Кекерчин (был палатным доктором), но фактически вела меня зав.патологии Людмила Анатольевна. Регулярно осматривали Овчаренко, Ващенко, Лихачов и т.д. Понятно, что у них был ещё и чисто профессиональный интерес (не часто тройни встречаются), но все, повторяю, все врачи были профессионалами на высшем уровне. И как люди всячески мне оказывали моральную поддержку. К слову сказать, в первом роддоме меня регулярно до истерик доводили и ещё в 21 неделю 500 грн "сшибали" со словами "а что вам жалко". И направление мне в ПЦ не дали, я просто сбежала из патологии (куда меня без всяких причин прямо с приёма запроторили, три недели продержали АБСОЛЮТНО ничего не делая) и пошла сама в ПЦ. После КС мои детки были в детской реанимации и меня после взрослой реанимации поначалу определили в послеродовое. И там я никаких монстров в белых халатах не наблюдала. За детками в моей палате смотрели, к мамочке регулярно заходили и помогали если что требовалось. Потом меня перевели в интенсив. Со всей ответственность могу сказать, что в так как ухаживают за детками в реанимации и в отделении интенсива я только в кино видела. В прямом смысле слова как за своими. И днём и ночью врачи помогали, по первому же зову всей толпой неслись (а ситуации у нас бывали разные). Я всю жизнь буду Богу молиться и благодарить его за то, что он послал нам таких врачей. В реанимации очень хорошие доктора заведующий Белоус Андрей Иванович, Волошко Виктория Жановна. В интенсиве вела нас Шумилина Нина Сергеевна - золотой человек. Да том все врачи отличные: и Шахова Виктория Юрьевна, и Поливьяна Александра Анатольевна, и Нина Алексеевна Прядка, и Светлана Анатольевна. Можно смело всех перечислять. И девочки медсестрички всегда помогали, а мои малыши даже как-то некоторым предпочтение отдавали (совсем не плакали даже при уколах) Марине, Вике, Ярославе и Игорю-медбрату. А на первом этаже принимает врач-гинеколог Кривуля Татьяна Тихоновна. С ней, впрочем как и с Шумилиной и с Шаховой мы до сих пор общаемся. А это о многом говорит. Нас четверых (меня и троих моих малышей) в прямом смысле слова с того света вытаскивали, боролись как могли. И вытащили, спасли. И со сколькими мамами я общалась, то никто ни о каких ужасах не рассказывал. А уж мы друг другу всё рассказывали. Я не говорю, что абсолютно всё было прекрасно и гладко, нет. Но всё это настолько мелко в сравнении в тем хорошим, что врачи делают, что как-то и не замечалось. Кстати, когда при выписке я попробовала отнести "благодарность", так меня из кабинета попёрли. Пришлось ограничиваться традиционными конфетами-тортами-шампанским. И ни у одной мамочки деньги не взяли. По крайней мере у тех, что я общалась.Так что я всем рекомендовала бы рожать в ПЦ. Что, впрочем, я и делаю. И ещё раз благодарю всех врачей ПЦ за то, что спасли мне моих детей, а моим детям спасли маму. Спасибо Вам огромное!!! Відредаговано Marilu80, 06 липень 2014 - 22:34.
Опубліковано 07 липень 2014 - 08:01 Я полностью присоединялись к последнему посту. Условия отличные, взнос не брали, к деткам бегали толпой по первой просьбе. Я всем благодарна сильно-сильно!!!! А тройню (наверное вашу) все до сих пор вспоминают. Мы лежали в вашей палате, да и Шахова вас хвалила! Есть неприятные медсестры, например, Снежана в реанимации, которой было лень ставить в холодильник и потом греть остаток нашей смеси по 40 грн за маленькую баночку, которую нам скупляли по всему Харькову и Киеву друзья,так как в Полтаве не было. Она ее просто выливала. Но это мелочи, так как за все остальное мы очень благодарны! Все недостатки смазываются в замен на спасенные жизни! Відредаговано Алина, 07 липень 2014 - 08:02.
Опубліковано 07 липень 2014 - 14:23
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |