Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 13

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1996 відповідей у цій темі

#1061 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2012 - 09:24

И кстати, я вот на море с детками собиралась и если бы решили ехать на поезде, то оригиналы свидетельств я бы не брала, только копии, разумно рассудив, что этого достаточно, ведь в графе мать указаны мои имя и фамилия, а у меня оригинал паспорта с фото.

Удивлена. Каждый разумный человек знает, что ксерокопия (не заверенная нотариусом) не имеет юридической силы.

#1062 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 25 липень 2012 - 09:27

Мали, сейчас детей в паспорт не вписывают - у меня тоже дети в паспорт не записаны. И мне бы в голову не пришло при передвижении по Украине специально обращаться в паспортный стол для внесения записи о детях.

А зря... в нашей стране, при нашей бюрократии и маразме, а также "человеческом факторе" лучше самой себя обезопасить. У меня ребенок тоже не был вписан в паспорт. Не поленилась, пошла и вписала.

И кстати, я вот на море с детками собиралась и если бы решили ехать на поезде, то оригиналы свидетельств я бы не брала, только копии, разумно рассудив, что этого достаточно, ведь в графе мать указаны мои имя и фамилия, а у меня оригинал паспорта с фото. В итоге меня с двумя карапузами тоже где-то бы на пути следования (в Лозовой, наример :crazy: ) высадили бы???

Просто копия- это бумажка! Есть понятие "нотариально завереная копия". Сделайте ее и катайтесь с детьми где угодно.

#1063 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2012 - 09:29

Не поленилась, пошла и вписала.

У меня кроме вписанных детей еще и штамп стоит с группой крови и резус фактором, мало ли что :crazy:

#1064 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 липень 2012 - 09:37

У меня кроме вписанных детей еще и штамп стоит с группой крови и резус фактором, мало ли что :crazy:

Тоже верно. Сам о себе не позаботишься -никто этого не сделает

#1065 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 25 липень 2012 - 09:47

Мали, сейчас детей в паспорт не вписывают - у меня тоже дети в паспорт не записаны. И мне бы в голову не пришло при передвижении по Украине специально обращаться в паспортный стол для внесения записи о детях. Вот только подумала, что мы часто ездим, правда на машине за пределы Полтавской обл, а я с собой свидетельства о рождении детей ни разу не брала :ogo:

как это не вписывают? никто и не спрашивает, взяли паспорта оформлять свидетельство о рождении, вернули с вписанными данными в паспорт, в том числе, всего лишь неделю назад :ogo: и 4 года назад система была та же!

#1066 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 25 липень 2012 - 09:58

Девочки, а у нас уже нет СП по белью Milavitsa?

#1067 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 25 липень 2012 - 10:01

согласна с Аленой

- Месяц назад получала свидетельство на ребенка, то малого вписали в мой паспорт и мужа

- Недавно покупали билеты, то внизу написано "При перевозке детей обязательно иметь св-во о рождении ребенка ОРИГИНАЛ" (дословно не помню, но смысл такой)

1. Мне в ЗАГСе объяснили, что по новым правилам детей в паспорт не вписывают, я сама на след. день досмотрела, что ре в паспорт не вписали ни мне, ни мужу :ogo: :ogo:
Позвонила в ЗАГС, там дали такой ответ :pardon:
2. Да, сейчас написано))) Но это стали делать ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого резонансного случая))) Вы же видео смотрели? Укрзализныця подтвердила, что инфа о документах на билетах появилась уже ПОСЛЕ этого скандала, а вот ДО никто об этом не подумал((((

#1068 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 25 липень 2012 - 10:09

Удивлена. Каждый разумный человек знает, что ксерокопия (не заверенная нотариусом) не имеет юридической силы.

зачем мне юридическая сила в поезде, если никто никогда не спрашивал ранее в поездах по Украине оригинал свидетельства, а для меня это заурядная поездка к родителям, например? :pardon: Понятно, что можно было перестраховаться, подумать и пр., но от ситуации в которую попала эта женщина никто не застрахован. Хорошо, если вы все продумываете заранее, но ИМХО все инструкции знать невозможно. Кстати, для Укрзализныци нотариальная копия не прокатит, им нужен только ОРИГИНАЛ.

как это не вписывают? никто и не спрашивает, взяли паспорта оформлять свидетельство о рождении, вернули с вписанными данными в паспорт, в том числе, всего лишь неделю назад :ogo: и 4 года назад система была та же!

:ogo: :ogo: :ogo: капец(((( нам не вписали :ogo: :ogo: и не просто забыли, а на мои вопросы ответили, что так положено :ogo: И в сюжете женщины говорили то же самое - что не вписывают. Выходит, в Полтаве все по-старому, а в других городах новые правила :blink:

#1069 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2012 - 10:30

Нам 3 года назад в ЗАГСе сказали, что они вписуют детей по желанию родителей. То есть если раньше хочешь-не хочешь списывали, то сейчас - не хочешь не будет записи.

#1070 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 104 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 25 липень 2012 - 10:35

Мы когда Диме свидетельство переделывали(Дима пару месяцев был на моей девичьей фамилии и я была записана как одинокая мама), то мужу тоже сказали что по желанию впишут малого. А когда на Лену и Машу документы сдавали, то как то само собой, паспорта отдали, забрали свидетельство и детки вписаны были уже.

#1071 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 липень 2012 - 10:40

Я рожала в Крыму и документы на ребенка делала там же, то там 7 лет назад, уверенна, что и по сей день, детей в паспорт не вписывают, исключительно по вашему требованию. Я уже молчу, что свидетельство о рождении нам заполнили на русском языке на "державному" бланке. В Полтаве я потом побегала и со свидетельством и с паспортом тоже.

#1072 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2012 - 10:57

Мали, сейчас детей в паспорт не вписывают - у меня тоже дети в паспорт не записаны.

Вписывают))) по вашему желанию!

Частиною 6 постанови ВРУ " Про затвердження положень про паспорт громадянина України, про свідоцтво про народження та про паспорт громадянина України для виїзду за кордон " передбачено, що сьома, восьма і дев'ята сторінки паспорта призначені для особливих відміток.
На прохання громадянина до паспорта може бути внесено (сьома, восьма і дев'ята сторінки) на підставі відповідних документів дані про дітей, групу крові і резус-фактор.

Пунктом 8 наказу МВС України № 600 від 15.06.2006 р. "Про затвердження Порядку оформлення і видачі паспорта громадянина України" передбачено, що на сторінках від сьомої до дев'ятої, які призначені для особливих відміток, проставляються лише відмітки, внесення яких до паспорта (дані про дітей віком до 16 років або про можливість здійснювати будь-які платежі без наявності ідентифікаційного номера) покладено на службу громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб. Дані про дітей вносяться за заявою батьків на підставі свідоцтва про народження. Інформація про внесення в паспорт таких відміток вноситься до графи "службові відмітки" зворотного боку заяви про видачу паспорта.

Что касается свидетельства о рождении ребенка, то я например, всегда вожу с собой свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка (иногда беру нотариально заверенную копию). Считаю, что это правильно. Мало ли какая ситуация.

#1073 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 25 липень 2012 - 11:04

Мали, сейчас детей в паспорт не вписывают

У нас трое детей)) и все вписаны. И у меня, и у мужа.

#1074 Candy

Candy

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Опубліковано 25 липень 2012 - 11:20

а что это за родители, что не хотят вписывать своего ребенка? ладно в загранпаспорте, но в обычном это бред!!!!!!!!!

#1075 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2012 - 12:06

урааааааа, нам горячую воду дали, после 2-х недельной профилактики!!!!!!!!!!!!!!! :tance: :connie_36:

#1076 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2012 - 12:20

зачем мне юридическая сила в поезде, если никто никогда не спрашивал ранее в поездах по Украине оригинал свидетельства, а для меня это заурядная поездка к родителям, например?

В 2005-м году я ехала в Киев, кажется, или в Одессу с ребенком. На одной станции зашел патруль с проверкой. У них был какой-то план-перехват. Одна мама имела при себе только карточку медицинскую на ребенка, так её ссадили с поезда "до выяснения". К нам они не подходили, так как их интересовали дети женского пола. Таких случаев масса. Разве трудно положить это свидетельство в сумочку или его нотариально заверенную копию, которая стоит тридцать гривен, а в госнотконторе вообще копейки.

Мои родители ехали с внуком в Одессу и брали все документы, подтверждающие родство с ребенком (так как после замужества дочери фамилии не совпадают), а сейчас берут и нотариально заверенное разрешение. И даже, когда они ездили не поездом, а собственным транспортным средством, брали его свидетельство о рождении.

#1077 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 25 липень 2012 - 12:43

Вписывают))) по вашему желанию!

[color="#4169E1"]Частиною 6 постанови ВРУ " Про затвердження положень про паспорт громадянина України, про свідоцтво про народження та про паспорт громадянина України для виїзду за кордон " передбачено, що сьома, восьма і дев'ята сторінки паспорта призначені для особливих відміток.
На прохання громадянина до паспорта може бути внесено (сьома, восьма і дев'ята сторінки) на підставі відповідних документів дані про дітей, групу крові і резус-фактор.

Спасибо! Жаль,что в ЗАГСе этого не объяснили, а сказали, что сейчас просто не вписывают и все

#1078 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 25 липень 2012 - 12:47

В 2005-м году я ехала в Киев, кажется, или в Одессу с ребенком. На одной станции зашел патруль с проверкой. У них был какой-то план-перехват. Одна мама имела при себе только карточку медицинскую на ребенка, так её ссадили с поезда "до выяснения". К нам они не подходили, так как их интересовали дети женского пола. Таких случаев масса. Разве трудно положить это свидетельство в сумочку или его нотариально заверенную копию, которая стои тридцать гривен, а в госнотконторе вообще копейки.

Мои родители ехали с внуком в Одессу и брали все документы, подтверждающие родство с ребенком (так как после замужества дочери фамилии не совпадают), а сейчас берут и нотариально заверенное разрешение. И даже, когда они ездили не поездом, а собственным транспортным средством, брали его свидетельство о рождении.

я с детьми еще общественным транспортом никуда не ездила, а на машине я очень редко беру свидетельство, разве что если едем не на пару дней, а на дольше. Никаких злоключений не было, ттт. Но теперь, конечно, буду во всеоружии)))

#1079 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 липень 2012 - 12:50

У нас даже мысли не возникало,чтобы не вписать. Забирали свид-во о рождении и сразу проверили,вписаны ли дети в паспорта.

#1080 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 25 липень 2012 - 12:50

Вспомнила как одна моя знакомая уехала в Россию на несколько недель и там ей исполнилось 45 лет. На обратном пути на границе ее ссадили с поезда по причине недействительности паспорта :ogo: Вот так. Объяснения. что Д.Р. пришелся на дни пребывания в другой стране, и про месячный срок для вклейки фото никто ничего не слушал :(

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама