Внимание! Действуют мошенники!
Розпочатий з M@R@Wa, 05 чер 2012 08:30
1060 відповідей у цій темі
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 січень 2022 - 09:51
А ецп можна зробити через моно?
У мене зараз біда з Дією.
ЕЦП - нет. Но зайти в дию через моно - можно.
Открывала недавно монобанк , просто виртуальную или что бы принесли домой я не нашла такой функции , после копии документов в приложении моно ,сразу выдает ближайший список мест где можно получить карту при предъявлении оригиналов документов и только когда вы реальную карту отсканируете вам откроется банк в телефоне , и это сразу кредитная карта, правда лимит легко меняется на 0 , открывала для дии деньги мгновенно заходят
Не буду утверждать 100%, но полгода назад открывали чисто вирутуальную - проходили видеоидентификацию в скайп и картой сразу можно было пользоваться. А курьерскую доставку можно было выбрать там же, где список мест что б забрать.
Спасибо! Я думала, что можно вообще карту без него.
Это не имеет значения) Тип карты все равно будет кредитная. Объясните, почему люди к ним предвзято относятся? Это же твое решение сколько лимита поставить и пользоваться кредитными деньгами или нет. А кредитные карты "лучше" дебетовых во многих моментах(допустим, для аренды машины заграницей карта должна быть кредитная, а не дебетовая).
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 25 січень 2022 - 10:42
ЕЦП - нет. Но зайти в дию через моно - можно.
Не буду утверждать 100%, но полгода назад открывали чисто вирутуальную - проходили видеоидентификацию в скайп и картой сразу можно было пользоваться. А курьерскую доставку можно было выбрать там же, где список мест что б забрать.
Это не имеет значения) Тип карты все равно будет кредитная. Объясните, почему люди к ним предвзято относятся? Это же твое решение сколько лимита поставить и пользоваться кредитными деньгами или нет. А кредитные карты "лучше" дебетовых во многих моментах(допустим, для аренды машины заграницей карта должна быть кредитная, а не дебетовая).
И для оплаты в самолёте - тоже кредитная ( иностранные авиалинии).
Я сама против таких карт. Потому что мошенники могут взломать, поднять кредитный лимит и снять деньги((( приват банк без разрешения и предупреждения сами подымают его(((
Опубліковано 25 січень 2022 - 11:05
Объясните, почему люди к ним предвзято относятся? Это же твое решение сколько лимита поставить и пользоваться кредитными деньгами или нет.
Например, под покровом ночи мошенники заблокируют симку, переизготовят ее. Ты просыпаешься, а у тебя кредитный лимит с 0 стал 30000 и деньги сняты. Как-то так. Это мои страхи. Я сама против таких карт. Потому что мошенники могут взломать, поднять кредитный лимит и снять деньги((( приват банк без разрешения и предупреждения сами подымают его(
Сначала написала ответ, потом прочитала ваше сообщение. Вот точно мои мысли...
vicf
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 25 січень 2022 - 11:10
Я сама против таких карт. Потому что мошенники могут взломать, поднять кредитный лимит и снять деньги((( приват банк без разрешения и предупреждения сами подымают его(((
Монобанк тоже сам подымает его, причем суммами похлеще, чем Приват.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 січень 2022 - 11:12
Для этого нужен доступ(физический) к телефону. Потом нужно телефон разблокировать и ввести пароль от приложения. Не за 2 минуты делается. А карточка блокируется одним звонком, если уж телефон потерян.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 25 січень 2022 - 11:40
Для этого нужен доступ(физический) к телефону. Потом нужно телефон разблокировать и ввести пароль от приложения. Не за 2 минуты делается. А карточка блокируется одним звонком, если уж телефон потерян.
У коллеги в Польше взломали сам телефон. Она прошла по какой-то непонятной ссылке, после чего мошенники получили доступ к ее телефону. С банка приходили смс, первыми их читали мошенники и подтверждали необходимые им операции, в том числе был получен кредит, увеличен лимит на снятие денег. В итоге ее потери составили около 15 тысяч злотых, а теперь она еще и кредит выплачивает.
На счет блокировки карты. Да, хватило одного звонка, но в стрессе и панике ошиблась с ответом на кодовое слово. Пока разбиралась с оператором, сняли очередные 5 тысяч злотых со счета.
Опубліковано 25 січень 2022 - 12:27
физический доступ не нужен
у коллеги удаленно взломали и сняли деньги с кредитки, я в прошлом году писала про этот случай в теме про мошенников, кажется
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 25 січень 2022 - 12:56
Да сейчас такое уже могут делать, что ни чему не удивлюсь.
Опубліковано 25 січень 2022 - 13:27
Например, под покровом ночи мошенники заблокируют симку, переизготовят ее. Ты просыпаешься, а у тебя кредитный лимит с 0 стал 30000 и деньги сняты. Как-то так. Это мои страхи.
Для этого мобильному оператору нужно позвонить и поставить запрет на переизготовление карты по телефону. Сам после этого заменить симку сможешь только при предъявлении паспорта в центре обслуживания оператора. Но это спокойствие о мошенничествах с симкой
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 25 січень 2022 - 14:06
По телефону запрет на первыпуск симки не делают , надо идти писать заявление , я так делала
Опубліковано 25 січень 2022 - 14:31
По телефону запрет на первыпуск симки не делают , надо идти писать заявление , я так делала
А если сделать один финансовый номер - симку, который не знает никто, то все равно риск есть? Работники банка то знают...
Відредаговано Антуанетта, 25 січень 2022 - 14:31.
Опубліковано 25 січень 2022 - 20:15
Водафон точно делают.
Себе делала так
Відредаговано mitera, 25 січень 2022 - 20:15.
Опубліковано 25 січень 2022 - 23:29
Не раз повторял и еще раз напишу на всякий случай - подобные мошеннические действия вам грозят лишь хлопотами и заботами - согласен это тоже неприятно и моторошно... Но деньги, если не полениться, вернуть возможно со 100 % вероятностью !
Опубліковано 26 січень 2022 - 07:58
Не раз повторял и еще раз напишу на всякий случай - подобные мошеннические действия вам грозят лишь хлопотами и заботами - согласен это тоже неприятно и моторошно... Но деньги, если не полениться, вернуть возможно со 100 % вероятностью !
Не у всех есть время ходить по полициям, потом по судам, а также деньги на хорошего адвоката и одним ведь заседанием не ограничится, может тянуться до года, а то и больше.
Проще не брать карту с лимитом и все.
Мой брат открыл в Монобанке с лимитом 0, он поставил отметку, что у него нет никакого дохода вообще. В течение года ему не предлагали лимит, не повышали с 0. А двоюродная сестра открыла, написала, что доход 1000 грн.))), то ей сразу 5000 предлагали, спустя год уже "вы можете получить 20000 грн кредита".
Опубліковано 26 січень 2022 - 08:03
Я вже колись писала, що у близької людини взламали сімку (через дзвінки з інших номерів), так отримали доступ до приват 24, змінили паролі, і в іншому місті зняли кошти без карти в банкоматі.
Звернення до Привата і поліції були, більше того були задіяні "знайомі". Все що знайшли - це фото з банкомата чувака, який зняв кошти.
Опубліковано 26 січень 2022 - 08:17
і в іншому місті зняли кошти без карти в банкоматі
Если поставить запрет на снятие с банкомата и снимать только в кассе? Так можно себя обезопасить?
У меня стоит лимит на операции в интернете. Я постоянно об этом забываю и когда хочу что-то купить, то не могу, пока не изменю лимит.
Опубліковано 26 січень 2022 - 08:23
Если поставить запрет на снятие с банкомата и снимать только в кассе? Так можно себя обезопасить?
У меня стоит лимит на операции в интернете. Я постоянно об этом забываю и когда хочу что-то купить, то не могу, пока не изменю лимит.
Чесно без поняття, в мене стоїть ліміт на розрахунок через інтернет. А на зняття з бт немає. А без карти я ніколи не знімала.
Опубліковано 26 січень 2022 - 22:47
Есть несложный способ обезопасить себя от перехвата и перевыпуска вашей сим-карты: сходите в любой пункт мобильного оператора и заключите контракт на сим-карту. В этом случае перевыпуск карты возможен только при наличии паспорта.
На тариф это никак не повлияет.
На счет стоимости не подскажу, но года три-четыре назад это обошлось мне в 100 грн. Симку заменили, номер оставили прежним.
Опубліковано 26 січень 2022 - 23:24
Есть несложный способ обезопасить себя от перехвата и перевыпуска вашей сим-карты: сходите в любой пункт мобильного оператора и заключите контракт на сим-карту. В этом случае перевыпуск карты возможен только при наличии паспорта.
На тариф это никак не повлияет.
На счет стоимости не подскажу, но года три-четыре назад это обошлось мне в 100 грн. Симку заменили, номер оставили прежним.
Зараз роблять прив'язку номера до паспортних даних.Це безкоштовно!
Займає 5 хв.часу.Без вас і вашого паспорта ніхто нову картку не отримає.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 27 січень 2022 - 20:18
У меня не контракт, просто подвязала финансовый номер к паспорту.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|