Мы болеем 2
Розпочатий з Nat, 31 січ 2012 14:58
2456 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 січень 2013 - 14:05
Девочки, с горлом полній капец как у малого так и у меня. Гнойников нет, но воспаленное и накашляное так что жуть. Лисобакт, Фарингосепт, Орасепт, Гивалекс себя никак не показали. Чем еще попробовать? Чем полоскать? Посоветуйти что-нибудь.
нам как-то хелевский Ангин-хель назначали. даже малому по пол-таблеточки. вроде помогло. только сами лучше не экспериментировать - посоветуйтесь с врачом.
Опубліковано 04 січень 2013 - 15:49
нам как-то хелевский Ангин-хель назначали. даже малому по пол-таблеточки. вроде помогло. только сами лучше не экспериментировать - посоветуйтесь с врачом.
я себе горло этими таблетками лечу) Помогает лучше, чем всякие стрепсилсы и прочее, но к гомеопатии все по разному относятся...
Опубліковано 05 січень 2013 - 12:50
Напомните, пожал., в каком количестве воды нужно разводить "Лаферобион", как часто и сколько нужно закапывать ребёнку первые 2-3 дня в начале болезни?
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 05 січень 2013 - 12:59
Напомните, пожал., в каком количестве воды нужно разводить "Лаферобион", как часто и сколько нужно закапывать ребёнку первые 2-3 дня в начале болезни?
если речь идет об ампуле с порошком, то мне врач говорила доб. 2 мл воды, по 2 кап в каждую ноздрю каждый час-два.
Опубліковано 05 січень 2013 - 13:04
Да, Тань, это белый порошок в ампуле.
Спасибо большое.
Опубліковано 08 січень 2013 - 14:09
Дівчата, в мене в голові каша. Допоможіть розібраться.
Влада захворіла в четвер на ніч - піднялася температура до 38,4. Так було 3 ночі. Плюс насморк (закладений ніс). Зараз температура вже в нормі. Сьогодні повела до педіатра, щоб послухали, бо вона почала кашлять. Не знаю, чи це від соплів чи дійсно кашель починається.
Педіатр подивилася і сказала, що з єднієї сторони трішки ослаблене дихання, ну і горло червонувате.
Ось що вона нам назначила:
лаферобіон (250 т.од.) - 2 раза в день
аугментін (АБ) - 3,5 мл 2 раза в день
фарингосепт 0,5 табл. 4 раза в день
лоратадин - 0,25 табл. 1 раз в день
йогурт в капсулах - 1 раз в день
флюконазол - 1 раз в день
для горла - хлорофіліпт, інгаліпт (4-5 раз в день).
Чи не дуже завеликий цей список при наявності тільки насморку і червоного горла?? Та ще й з АБ??
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 08 січень 2013 - 14:46
Влада захворіла в четвер на ніч - піднялася температура до 38,4. Так було 3 ночі. Плюс насморк (закладений ніс). Зараз температура вже в нормі. Сьогодні повела до педіатра, щоб послухали, бо вона почала кашлять. Не знаю, чи це від соплів чи дійсно кашель починається.
Педіатр подивилася і сказала, що з єднієї сторони трішки ослаблене дихання, ну і горло червонувате.
Чи не дуже завеликий цей список при наявності тільки насморку і червоного горла?? Та ще й з АБ??
Ну если кашля там нет...то мре мнение как мамы с 7 летним стажем, но без мед.образования
Лаферобион -давать поздно
Аугментин, флуконазол и йогурт - врач просто перестраховывается. Если тем-ры нет и кашель горловой я бы не давала своему такой набор.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 08 січень 2013 - 14:51
smakovska Афигеть Противогрибковое, антигистаминное, 2 лекарства от горла, противовирусное, антибиотик %)
Судя по тому что ты пишешь похоже на самую обычную простуду. Если температуры нет - от чего вообще назначать антибиотик? Может я не понимаю чего...
Я бы посмотрела за состоянием ребенка еще хотя бы пару дней... Кашель может быть от соплей, красное горло - тоже от соплей... Если температуры нет - можно всякие народные методы попробовать: компресс сделать из картошечки... и по комаровскому - много пить. А вот если опять поднимется температура - значит уже осложнение, и тогда антибиотики имеют смысл...
Лоратадин, флюканазол и йогурт нужно(если считаешь что вообще нужно) давать только если будешь давать АБ, они назначаются что бы уберечь организм от действия АБ.
Лаферобеон давать не имеет смысла - противовирусные, возможно, помогают только в начале болезни, а 3 дня уже прошло - значит вирус уже на стадии умирания.
То, что от горла я бы побрызгала. Некоторые препараты имеют обезболивающий эффект.
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 08 січень 2013 - 14:57
Лоратадин назначают также чтобы снять отечность носоглотки. Назначают на ночь, для облегчения дыхания и сна. А так же исключают аллергический компонент кашля-насморка.
Дозировка небольшая, можно чуток даже уменьшить и пару раз на ночь дать. ( Я своему даю. И сама при простуде на ночь пью антигистаминное что-то)
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 08 січень 2013 - 14:59
Лоратадин назначают также чтобы снять отечность носоглотки. Назначают на ночь, для облегчения дыхания и сна. А так же исключают аллергический компонент кашля-насморка.
Дозировка небольшая, можно чуток даже уменьшить и пару раз на ночь дать. ( Я своему даю. И сама при простуде на ночь пью антигистаминное что-то)
Я согласна с этим.
Опубліковано 08 січень 2013 - 15:17
Тут у вас выделеная фраза ключевая. У врача либо есть подозрение на пневмонию, либо перестраховываеться, сейчас пошла эпидемия грипа и встерчаеться свинной грип, а он как раз дает осложнение на тяжелую пневмонию. Я вас не пугаю, а информирую.
Лаферобион - это интерферон, для поддержки имунитета,
аугментин в принципе саамый слабенький АБ, так мне педиатр говорила, я его при Б пила,
лоратадин, йогурт и флюконазол - это предотвращают побочные действия при приеме АБ, их назначают всегда вместе с антибиотиками.
фарингосепт - это от горла, но как по мне они что есть, что нет,
хлорофилипт - без коментов, я думаю вы и сами знаете для чего.
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 08 січень 2013 - 17:45
У меня ребенок кашлять начал, редко, (я сама заболела, кашель, нос заложен) , откашлял пару раз за день, соплей нету, чуть шморгает, как сейчас лечить, что бы не заболеть сильнее ?
Опубліковано 08 січень 2013 - 18:50
У меня ребенок кашлять начал, редко, (я сама заболела, кашель, нос заложен) , откашлял пару раз за день, соплей нету, чуть шморгает, как сейчас лечить, что бы не заболеть сильнее ?
В таких случаях я сама и мужа, и сына лечу одинаково.
1. Делаю растирку. Берете камфорное и касторковое масло в равных пропорциях и натираете грудь и спину, избегая области сердца. Одеваетесь как обычно, НЕ укутываться.Можно делать днем Делать 3 дня.
2. Нос капаю каплями типа АкваМариса.
3. Делаю ингаляции на ночь. Отварной картофель, слить воду, помять и над ним дышать. Когда подостынет, туда кладу 2 ст. л сухой горчицы+ 1 ст. л раст масла. И кладу на грудь и шею через пару слоев х\б ткани, держать до покраснения, должен быть эффект как от горчичника. Делать один день ингаляции, на второй день просто растираю мазью типа Доктор Мом. Дышать над СУХИм паром (а то был вариант, когда меня мама в детстве посадила над картошкой с кипятком ). Для взрослого просто дышать над кастрюлей накрывшысь полотенцем, для ребенка чуть сложнее, но и тут выкрутились. Кастрюлю обвернули бумагой и проткнули пару дырок и опять же накрыться полотенцем. Когда малому было 4 месяца, то папа держал его на руках и накрывался полотенцем и держал малого не над кастрюлькой, а возле.
4. Перед сном в спальне расставляю чашки с кипятком и туда капаю эвкалиптовое масло.
5. Много пить узвара, до упивания.
6. Проветриваю комнаты в теч дня.
Обычно 3-4 дня такого "террора" и все проходит.
Опубліковано 08 січень 2013 - 19:31
У нас опять уши болеют... Темп. не было, на боль не жаловался, но все время как-бы "недочуває". Сегодня пошла к лору - тубоотит, приписали антибиотики. Теперь за слух переживаю, капец((((
Опубліковано 08 січень 2013 - 22:56
Дівчата, дякую всім, хто відгукнувся!
А взагалі пневмонію можна помітити самій? Які у неї симптоми?
Вирішила давати лоратадин і мазать горло.
Опубліковано 08 січень 2013 - 22:58
Дівчата, дякую всім, хто відгукнувся!
А взагалі пневмонію можна помітити самій? Які у неї симптоми?
Вирішила давати лоратадин і мазать горло.
Нет, надо иметь хороший слух. Еще бываюи выбиват спинку и по звуку определяют пневмонию. Но это надо уметь.
Если вы своему врачу не верите, повезите завтра к другому или привезите врача домой. Не пускайте на самотек.
Вспомнила, отчиму после аварии не разрешали лежать, что бы не было застоя в легких и не началась пневмония. Я думаю в вашем случае тоже ребенка лучше не укладывать в постель (если только сам не хочет)
Опубліковано 08 січень 2013 - 23:00
У нас тільки один педіатр.((
Опубліковано 08 січень 2013 - 23:01
У нас тільки один педіатр.((
На форуме вроде Любайкину хвалят, она типа часным образом принимает. И еще на 23-е сентября есть детский кабинет. Может через знакомых на стационаре найти врача?
Опубліковано 08 січень 2013 - 23:02
Вспомнила, отчиму после аварии не разрешали лежать, что бы не было застоя в легких и не началась пневмония. Я думаю в вашем случае тоже ребенка лучше не укладывать в постель (если только сам не хочет)
В смислі? Спить вона раз вдень і, зрозуміло ж, ще й вночі. Але ж не стоячи.
А просто так вона не лежатиме, бігає туди-сюди.
На форуме вроде Любайкину хвалят, она типа часным образом принимает. И еще на 23-е сентября есть детский кабинет. Может через знакомых на стационаре найти врача?
Від нас до Полтави 180 км.)
Опубліковано 08 січень 2013 - 23:04
В смислі? Спить вона раз вдень і, зрозуміло ж, ще й вночі. Але ж не стоячи.
А просто так вона не лежатиме, бігає туди-сюди.
Я про то что б насильно не укладывали в постель. Бывает родители считают, что если ребенок болеет, то должен постоянно лежать.
Від нас до Полтави 180 км.)
пипец!
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|