4221 відповідей у цій темі
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 26 грудень 2012 - 21:24
Стабильный недобор. 6300г в 5 мес.
Кать, у нас в 5 с половиной было 6500 и сейчас у нас малышка выглядит как полугодовалый ребенок. О недоборе нам говорили первые месяца 3, пока не поняли, что просто у нас такое телосложение.
Сейчас мы едим прикорм, каши, на ночь ночную сытную смесь, но ничего не изменилось. Так что не заморачивайся.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 26 грудень 2012 - 22:21
А зачем заморачиваться??? У меня сынок в полгода был 7100 и 71 см!!! И реально выглядел как сосиска Мне кажется, что это намного лучше, чем 10кг и весь ребенок, как шарпейчик)
Нет "лучше" или "хуже". Есть просто разные дети.
Опубліковано 26 грудень 2012 - 23:04
Нам уже тоже почти 6 месяцев и тема прикорма очень актуальна. На днях были у педиатра она посоветовала в 5,5 мес. ввести яблочный сок, а с шести вот, что: картошка+морковка+лук +капуста= сварить, перетереть и столовую ложку давать . Я спросила: "нормально ли это, начинать не с одного продукта, а сразу с нескольких, ведь вполне может быть аллергия на что-то, а я знать не буду на что"? Мне ответили: "Ну может быть на морковку аллергия, а так всё будет нормально..." Правда советы раздавала, не сама педиатр,она вышла, а медсестра. Думаю такого прикорма еще никому и никто не предлагал!
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 26 грудень 2012 - 23:05
Нам уже тоже почти 6 месяцев и тема прикорма очень актуальна. На днях были у педиатра она посоветовала в 5,5 мес. ввести яблочный сок, а с шести вот, что: картошка+морковка+лук +капуста= сварить, перетереть и столовую ложку давать . Я спросила: "нормально ли это, начинать не с одного продукта, а сразу с нескольких, ведь вполне может быть аллергия на что-то, а я знать не буду на что"? Мне ответили: "Ну может быть на морковку аллергия, а так всё будет нормально..." Правда советы раздавала, не сама педиатр,она вышла, а медсестра. Думаю такого прикорма еще никому и никто не предлагал!
У меня ШОК. Больше слов нет
Опубліковано 26 грудень 2012 - 23:19
У меня знакомая так и делала, давала сразу все вместе. В принципе, ни на что и не сыпало.
А где Вы живете? Не на леваде случайно? Кто у Вас участковый? Мы когда-то встретили знакомого педиатра, женщина лет так под 60, так она нам тоже говорила что нужно давать все вместе, а не по одному продукту, мы сказали что нам в поликлинике советовали вводить по одному, а она говорит: "Так это же нас так заставляют говорить, но внука своего я кормила по другому."
Я кабачок вводила малышне в течении недели, чтобы успел привыкнуть к взрослой пище немного, а последующие продукты просто давала попробовать немножко, смотрела на реакцию, а потом увеличивала. То есть не растягивала на неделю, увеличивая каждый день на чайную ложку, как рекомендуют.
Опубліковано 26 грудень 2012 - 23:22
У меня ШОК. Больше слов нет
Представляете, какой шок у меня был? А еще сказали высадить в подушки ровно в 6 мес., в 6,5м. - давать кашки. Вот!
Опубліковано 26 грудень 2012 - 23:27
Представляете, какой шок у меня был? А еще сказали высадить в подушки ровно в 6 мес., в 6,5м. - давать кашки. Вот!
Явно Ваш педиатр живет еще в прошлом веке. Наш только-только научился сидеть, а уже 8 месяцев. До этого не высаживали никогда.
Опубліковано 26 грудень 2012 - 23:33
У меня знакомая так и делала, давала сразу все вместе. В принципе, ни на что и не сыпало.
А где Вы живете? Не на леваде случайно? Кто у Вас участковый? Мы когда-то встретили знакомого педиатра, женщина лет так под 60, так она нам тоже говорила что нужно давать все вместе, а не по одному продукту, мы сказали что нам в поликлинике советовали вводить по одному, а она говорит: "Так это же нас так заставляют говорить, но внука своего я кормила по другому."
Я кабачок вводила малышне в течении недели, чтобы успел привыкнуть к взрослой пище немного, а последующие продукты просто давала попробовать немножко, смотрела на реакцию, а потом увеличивала. То есть не растягивала на неделю, увеличивая каждый день на чайную ложку, как рекомендуют.
Я не из Полтавы, с Миргорода. Наша педиатр тоже не молодая, советы есть еще советских времен...
Это хорошо, что не сыпало, а вдруг реакция будет? Выше читала, девочки писали, что сыпало на кабачок, картошку... Все-таки лучше проверить и знать наверняка.
ana_sha
-
Місто:Миргород
-
Ім'я:Настя
Опубліковано 26 грудень 2012 - 23:37
Нам уже тоже почти 6 месяцев и тема прикорма очень актуальна. На днях были у педиатра она посоветовала в 5,5 мес. ввести яблочный сок, а с шести вот, что: картошка+морковка+лук +капуста= сварить, перетереть и столовую ложку давать crazy.gif . Я спросила: "нормально ли это, начинать не с одного продукта, а сразу с нескольких, ведь вполне может быть аллергия на что-то, а я знать не буду на что"? Мне ответили: "Ну может быть на морковку аллергия, а так всё будет нормально..." Правда советы раздавала, не сама педиатр,она вышла, а медсестра. Думаю такого прикорма еще никому и никто не предлагал
Это кудрявая такая медсестра вам насоветовала? Или сама Кириякивна? Я б не делала по такой схеме... Сок я дала аж в месяцев 10 и то не увлекаюсь им и сейчас. На морковку у нас до сих пор аллергия (сегодня опять проверила((( ) От белокочанной капусты может пучить ( нам цветная подходит). Долго сына и отвергал пюре, где был лук. Вот без лука ест, а с луком нет. А ты наморозила чего-нибудь?
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 26 грудень 2012 - 23:39
Шок, не то слово На подушки высаживать??? Зачем??? Ребенок сам покажет, когда он захочет сидеть! Мы сели рано, но мы очень этого хотели, кряхтели, и я с ней занималась, за ручки тянула, садила на пару сек, потом отпускала, и т. д.
А кашки можно давать некоторые и с 4 мес., мы начали примерно с 5,5-6 мес кушать кашки Нестле, но у нас был недобор веса, мы были очень худые и длинные, аж ребра торчали, т.к. зубки лезли, и кушали мы очень плохо.
ana_sha
-
-
Опубліковано 26 грудень 2012 - 23:42
Я не из Полтавы, с Миргорода. Наша педиатр тоже не молодая, советы есть еще советских времен...
Вам бы нашу Ставничую в участковые... Ушла уже она на другую работу - нет даже в детской поликлинике. Она отвергала даже блендер. Говорила всё перетирать на ручной мясорубке Как хорошо, что она ушла!
Опубліковано 26 грудень 2012 - 23:44
Это кудрявая такая медсестра вам насоветовала? Или сама Кириякивна? Я б не делала по такой схеме... Сок я дала аж в месяцев 10 и то не увлекаюсь им и сейчас. На морковку у нас до сих пор аллергия (сегодня опять проверила((( ) От белокочанной капусты может пучить ( нам цветная подходит). Долго сына и отвергал пюре, где был лук. Вот без лука ест, а с луком нет. А ты наморозила чего-нибудь?
Да, Виктория советовала. Кирияковна выбегала, но часть слышала сказанного. На мой вопрос, а разве можно так, она сказала картошку вводи первую тогда. Ну так я по такой схеме не собираюсь делать, просто обидно за такие советы. Сок тоже не даю. Мы специально летом купили большую морозилку))) Наморозили всего-всего, еще и места не хватило)). У нас капуста есть брокколи, брюссельская, цветная(все домашнее) и кабачки конечно же тоже. Я не знаю с чего лучше начать?
ana_sha
-
-
Опубліковано 26 грудень 2012 - 23:46
Шок, не то слово crazy.gif На подушки высаживать??? Зачем??? Ребенок сам покажет, когда он захочет сидеть! Мы сели рано, но мы очень этого хотели, кряхтели, и я с ней занималась, за ручки тянула, садила на пару сек, потом отпускала, и т. д.
А мы, наоборот, не хотели садится. Сели где-то около 7 и я не парилась: Лев как-то с самого рождения активность особо не проявлял, я поняла , что это его особенность такая. Зато сейчас как юла)))
ana_sha
-
-
Опубліковано 26 грудень 2012 - 23:51
У нас капуста есть брокколи, брюссельская, цветная(все домашнее) и кабачки конечно же тоже. Я не знаю с чего лучше начать?
Ой, какие вы молодцы! А мне никто не посоветовал заморозить, я сама не додумалась, прикорм выпал на февраль... Пришлось начинать с баночной цветной капусты. До сих пор любит эту капусту в пюре. С моего опыта я советовала бы с цветной капусты - она какая-то нейтральная что-ли.
Опубліковано 26 грудень 2012 - 23:59
Ой, какие вы молодцы! А мне никто не посоветовал заморозить, я сама не додумалась, прикорм выпал на февраль... Пришлось начинать с баночной цветной капусты. До сих пор любит эту капусту в пюре. С моего опыта я советовала бы с цветной капусты - она какая-то нейтральная что-ли.
действительно, лучше всего начинать либо с цветной капусты либо с кабачка
Опубліковано 27 грудень 2012 - 00:00
Шок, не то слово На подушки высаживать??? Зачем??? Ребенок сам покажет, когда он захочет сидеть! Мы сели рано, но мы очень этого хотели, кряхтели, и я с ней занималась, за ручки тянула, садила на пару сек, потом отпускала, и т. д.
А кашки можно давать некоторые и с 4 мес., мы начали примерно с 5,5-6 мес кушать кашки Нестле, но у нас был недобор веса, мы были очень худые и длинные, аж ребра торчали, т.к. зубки лезли, и кушали мы очень плохо.
Сказала, обязательно высадить в 6 мес!)) Я когда за ручки подтягиваю, то нам не нравится аж до слез, потому делаю нтак реже.
Я понимаю, что некоторым вводят раньше кашки, но у нас с весом все нормально и нет необходимости вводить всё сразу и побольше. Я думала начать кашки с 7 мес., считаю для нас это оптимальный вариант.
Опубліковано 27 грудень 2012 - 00:03
действительно, лучше всего начинать либо с цветной капусты либо с кабачка
Так я как раз так и думала)) Склонялась к выбору цветной капусты..
M@R@Wa
-
-
Опубліковано 27 грудень 2012 - 00:07
Сказала, обязательно высадить в 6 мес!)) Я когда за ручки подтягиваю, то нам не нравится аж до слез, потому делаю нтак реже.
Я понимаю, что некоторым вводят раньше кашки, но у нас с весом все нормально и нет необходимости вводить всё сразу и побольше. Я думала начать кашки с 7 мес., считаю для нас это оптимальный вариант.
А вы на ИВ или на ГВ?
Опубліковано 27 грудень 2012 - 00:08
Вам бы нашу Ставничую в участковые... Ушла уже она на другую работу - нет даже в детской поликлинике. Она отвергала даже блендер. Говорила всё перетирать на ручной мясорубке Как хорошо, что она ушла!
Я тоже обрадовалась, когда она ушла))
А вы на ИВ или на ГВ?
Полностью ГВ и водичку даю))
M@R@Wa
-
-
Опубліковано 27 грудень 2012 - 00:10
Я тоже обрадовалась, когда она ушла))
Полностью ГВ и водичку даю))
ААА, так вам вообще красота Молодцы! Кабачок или капуста самое оно, тем более, что свое Удачного начала прикорма
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|