Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#1041Опубліковано 09 січень 2013 - 12:02
нам не хватило целой упаковки памперсов, маленькой, но это, конечно, очень индивидуально. а вот лифчик для кормящих ОЧЕНЬ пригодился. еще нам пригодился спальный мешочек для малыша: как по мне, он удобней, чем еще одно одеялко
#1042Опубліковано 09 січень 2013 - 12:37
Может кто-то знает, как сделать конверт с помощью липучек из одеяльца 120*100 ???
#1043Опубліковано 09 січень 2013 - 20:08 Лучше взять пачку! Мало ли. Я брала пачку то осталось немного. Все индивидуально. И возьмите пурелан крем (от ран и трещин на сосках). #1044Опубліковано 10 січень 2013 - 18:56
100%,этот крем самое первое, на мое мнение что надо ложить в роддом для молодых мамочек, пользовалась ним с самого первого дня и до сих пор бываю мажу ( не разу небыло трещин и ранок)! #1045Опубліковано 10 січень 2013 - 19:30
Далеко не самое первое, я такими кремами вообще ни разу не пользовалась, все индивидуально. Зачем накупать заранее, если нужен будет, муж купит и привезет, а то только деньги потратишь ИМХО
#1046Опубліковано 10 січень 2013 - 21:05
За Пурелан не ничего не могу сказать, у меня был Бепантен. Пр зимой старшему, когда играл в снежки, попали ледышкой в щеку. В аптеке посоветовали Бепантен купить, оч ему помог. А потом, когда родила масика, то в качестве профилактии смазывала им соски. И действительно, ни единой трещинки, хотя малый все время у груди проводил, долго не прибывало молочко. А когда у малыша появилось раздражение на попе, то ним мазались. Так что этот крем не купите зря, пригодится
#1047Опубліковано 11 січень 2013 - 08:21 В отличии от Бепантена Пурелан не надо смывать с груди перед кормлением, а это как-никак удобнее! #1048Опубліковано 11 січень 2013 - 08:35
Я иоже покупала Пурелан. Выбирала его именно потому, что его не надо смывать. Он мне помог в роддоме, когда малой разгрыз грудь. #1049Опубліковано 11 січень 2013 - 23:13
Мне тоже не понадобился... Хотя малая постоянно была у груди... А когда немного начала появляться трещинка, я просто начала после кормления смазывать сосок своим молочком #1050Опубліковано 12 січень 2013 - 01:07
Бепантен мазь тоже смывать не надо, а Бепантен гель надо. У меня трещины были на сосках, то врачи сказали Бепентеном мазать... зажило все за 4 дня...
#1051Опубліковано 13 січень 2013 - 11:52
Я тоже брала Бепантен, но для груди им не разу не пользовалась, чтоб не пропадал стала мазать под памперс доче
#1052Опубліковано 13 січень 2013 - 19:35 Под памперс не знаю... Бабушка запротестовала)) мажем маселком))) #1053Опубліковано 13 січень 2013 - 21:17
Мы часто мазали Бепантеном раздражения на попке: все проходило буквально за ночь. и до сих пор пользуемся иногда.
#1054Опубліковано 14 січень 2013 - 08:36 практически моя ситуация - когда я сказала, что у меня очень много молока, детская медсестра ответила, что надо сцеживаться, мол, найди акушерку, она покажет как. та пришла, поставила меня у стенки, несколько раз больно ущипнула еня за соски (как мне в тот момент показалось), спросила - поняла, и ушла. было так больно, что я больше к ней не пошла бы никогда. всю ночь, после каждого кормления я пыталась сцедить молоко, в итоге с лосутра у меня на левой груди образовался отек из-за неумелости. домой нас с дочкой не отпустили, чтоб "через 2 дня тебя заберут в гинекологию из дома, а кто с ребенком будет". но как правильно сцеживаться, мне так и не показали, муж привез молокоотсос и я втихаря им сцеживала, така как сказали, что им пользоваться нельзя. Когда на смену вышел врач, кот. принимал у меня роды и увидел что мы сдесь (уже 4-й день), ко мне пришла акушерка и стала показывать, как правильно сцеживаться. причем не ушла, пока не убедилась, что у меня действительно получается. #1055Опубліковано 14 січень 2013 - 08:47
Я в шоке от прочитаного! У меня на 2 сутки грудь налилась так, что погнало резко темп под 39, то в палате через минуту уже была и врач дежурный и акушерка. Быстренько мне вкололи укол, а акушерка сама меня расцедила, санитарка принесла пару доп одеял (меня жутко морозило) и я заснула. Сквозь сон помню что ко мне заходили несколько раз. Когда проснулась, то чувствовала себя нормально. Уже дома к нам приходила педиатр, то она осматривала не только ребенка, но мою грудь. Дней через 5 у меня опять образовался жуткий застой, то меня уже расцедила педиатр. Наверно, мне оч повезло. #1056Опубліковано 14 січень 2013 - 10:53 видимио, кому как повезет. #1057Опубліковано 16 січень 2013 - 21:52
не знаю, где написать, может слегка не в тему, но нужно спросить))
вопрос скорее к тем, кто НЕ договаривался с врачом, а ехали в роддом на дежурную смену, когда уже "началось". Так вот, как лучше делать- ехать на такси или вызывать "скорую"? просто бывают случаи, что скорая долго едет, боюсь не успеть доехать.
#1058Опубліковано 16 січень 2013 - 21:55
Мы добирались своей машиной. В нашем случае к нам бы не доехало ни такси, ни скорая... Таксисты к нам не принимают заказ даже. Кума моя живет в городе, то вызывала скорую. За ней приехали через 10 минут. #1059Опубліковано 16 січень 2013 - 21:58
Мы вызывали скорую, то ехала минут 20(хотя до станции скорой помощи от нас 2 минуты)), но нас сложно найти, созванивались с мужем, он выходил "встречать" )).
#1060Опубліковано 18 січень 2013 - 19:45
а мы на такси ехали... решили что скорой нашей доверия нет))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |