Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#1041 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 09 січень 2013 - 12:02

нам не хватило целой упаковки памперсов, маленькой, но это, конечно, очень индивидуально. а вот лифчик для кормящих ОЧЕНЬ пригодился. еще нам пригодился спальный мешочек для малыша: как по мне, он удобней, чем еще одно одеялко :blush:

#1042 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 09 січень 2013 - 12:37

Может кто-то знает, как сделать конверт с помощью липучек из одеяльца 120*100 ??? :mg_01:

#1043 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 20:08

Я не брала все ТАК много ,как другие девочки, но и так пакеты были огромными. Мыслите здраво и берите только необходимое:) В областном Стерилиум брали только в родзал ,дала большую бутылочку. Грушки и т.д. нафиг не нужны . У них спецсвечечки и ты малому никуда не лезешь. Не надо брать целую упаковку памперсов, дите ведь маленькое и поначалу мало ест/кает:)штук 12 это с запасом на три дня ,на четыре можно 15 взять . Еще и домой заберете. Бюстики никто и не носил до выписки ,хотя это индивидуально:) я себе его вобще не покупала ,он очень дорогой ,а реально не нужный . Дома майка-топ ( штук 4-5 чтобы менять)+прокладки.На улице просто любимый удобный БОЛЬШОЙ лиф с прокладками. Вы же уже не будете зимой кормить на улице? И не покупайте кучу детской косметики. Я вот накупила ,а потом узнала ,что не надо дете всем всем этим мазать и мыть :D

Лучше взять пачку! Мало ли. Я брала пачку то осталось немного. Все индивидуально. И возьмите пурелан крем (от ран и трещин на сосках).

#1044 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2013 - 18:56

И возьмите пурелан крем (от ран и трещин на сосках).

100%,этот крем самое первое, на мое мнение что надо ложить в роддом для молодых мамочек, пользовалась ним с самого первого дня и до сих пор бываю мажу ( не разу небыло трещин и ранок)!

#1045 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2013 - 19:30

Далеко не самое первое, я такими кремами вообще ни разу не пользовалась, все индивидуально. Зачем накупать заранее, если нужен будет, муж купит и привезет, а то только деньги потратишь ИМХО

#1046 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2013 - 21:05

За Пурелан не ничего не могу сказать, у меня был Бепантен. Пр зимой старшему, когда играл в снежки, попали ледышкой в щеку. В аптеке посоветовали Бепантен купить, оч ему помог. А потом, когда родила масика, то в качестве профилактии смазывала им соски. И действительно, ни единой трещинки, хотя малый все время у груди проводил, долго не прибывало молочко. А когда у малыша появилось раздражение на попе, то ним мазались. Так что этот крем не купите зря, пригодится

#1047 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 січень 2013 - 08:21

За Пурелан не ничего не могу сказать, у меня был Бепантен.

В отличии от Бепантена Пурелан не надо смывать с груди перед кормлением, а это как-никак удобнее!

#1048 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 січень 2013 - 08:35

В отличии от Бепантена Пурелан не надо смывать с груди перед кормлением, а это как-никак удобнее!

Я иоже покупала Пурелан. Выбирала его именно потому, что его не надо смывать. Он мне помог в роддоме, когда малой разгрыз грудь.

#1049 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення
  • Місто:Чутово-Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 23:13

Далеко не самое первое, я такими кремами вообще ни разу не пользовалась, все индивидуально. Зачем накупать заранее, если нужен будет, муж купит и привезет, а то только деньги потратишь ИМХО

Мне тоже не понадобился... Хотя малая постоянно была у груди... А когда немного начала появляться трещинка, я просто начала после кормления смазывать сосок своим молочком :)

#1050 Сонька

Сонька

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення
  • Місто:Розсошенцы

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2013 - 01:07

Бепантен мазь тоже смывать не надо, а Бепантен гель надо. У меня трещины были на сосках, то врачи сказали Бепентеном мазать... зажило все за 4 дня...

#1051 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 634 повідомлення
  • Ім'я:Катя, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2   

Опубліковано 13 січень 2013 - 11:52

Я тоже брала Бепантен, но для груди им не разу не пользовалась, чтоб не пропадал стала мазать под памперс доче

#1052 Сонька

Сонька

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2013 - 19:35

Я тоже брала Бепантен, но для груди им не разу не пользовалась, чтоб не пропадал стала мазать под памперс доче

Под памперс не знаю... Бабушка запротестовала)) мажем маселком)))

#1053 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 13 січень 2013 - 21:17

Мы часто мазали Бепантеном раздражения на попке: все проходило буквально за ночь. и до сих пор пользуемся иногда.

#1054 olga040684

olga040684

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 14 січень 2013 - 08:36

Когда у меня начался лактостаз , я оббегала все отделение в поисках свободной акушерки,но, как я уже писала тогда в отделение был кипиш, никому не было дела до таких мелочей, как не возможность сцедиться. Плюс мы лежали без мужей и мам! Были предоставлены сами себе. И так было не только у меня. Слышала, как акушерка пробегая мимо одной мамочки выпалила Ну так сцеживайтесь! Что тут непонятного??? И побежала дальше. ИМХО: надо быть готовым ко всему , в том числе и самой заботиться о себе и ребенке. Мы с соседкой по палате по очереди глядели детей. Чтобы покушать, помыться, и т.д. А сама желаю пустого отделения, теплой палаты, отзывчивого персонала и удачных родов!

практически моя ситуация - когда я сказала, что у меня очень много молока, детская медсестра ответила, что надо сцеживаться, мол, найди акушерку, она покажет как. та пришла, поставила меня у стенки, несколько раз больно ущипнула еня за соски (как мне в тот момент показалось), спросила - поняла, и ушла. было так больно, что я больше к ней не пошла бы никогда. всю ночь, после каждого кормления я пыталась сцедить молоко, в итоге с лосутра у меня на левой груди образовался отек из-за неумелости. домой нас с дочкой не отпустили, чтоб "через 2 дня тебя заберут в гинекологию из дома, а кто с ребенком будет". но как правильно сцеживаться, мне так и не показали, муж привез молокоотсос и я втихаря им сцеживала, така как сказали, что им пользоваться нельзя. Когда на смену вышел врач, кот. принимал у меня роды и увидел что мы сдесь (уже 4-й день), ко мне пришла акушерка и стала показывать, как правильно сцеживаться. причем не ушла, пока не убедилась, что у меня действительно получается.

#1055 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 січень 2013 - 08:47

практически моя ситуация - когда я сказала, что у меня очень много молока, детская медсестра ответила, что надо сцеживаться, мол, найди акушерку, она покажет как. та пришла, поставила меня у стенки, несколько раз больно ущипнула еня за соски (как мне в тот момент показалось), спросила - поняла, и ушла. было так больно, что я больше к ней не пошла бы никогда. всю ночь, после каждого кормления я пыталась сцедить молоко, в итоге с лосутра у меня на левой груди образовался отек из-за неумелости. домой нас с дочкой не отпустили, чтоб "через 2 дня тебя заберут в гинекологию из дома, а кто с ребенком будет". но как правильно сцеживаться, мне так и не показали, муж привез молокоотсос и я втихаря им сцеживала, така как сказали, что им пользоваться нельзя. Когда на смену вышел врач, кот. принимал у меня роды и увидел что мы сдесь (уже 4-й день), ко мне пришла акушерка и стала показывать, как правильно сцеживаться. причем не ушла, пока не убедилась, что у меня действительно получается.

Я в шоке от прочитаного! :crazy: У меня на 2 сутки грудь налилась так, что погнало резко темп под 39, то в палате через минуту уже была и врач дежурный и акушерка. Быстренько мне вкололи укол, а акушерка сама меня расцедила, санитарка принесла пару доп одеял (меня жутко морозило) и я заснула. Сквозь сон помню что ко мне заходили несколько раз. Когда проснулась, то чувствовала себя нормально.
Уже дома к нам приходила педиатр, то она осматривала не только ребенка, но мою грудь. Дней через 5 у меня опять образовался жуткий застой, то меня уже расцедила педиатр. Наверно, мне оч повезло.

#1056 olga040684

olga040684

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 14 січень 2013 - 10:53

Я в шоке от прочитаного! :crazy: У меня на 2 сутки грудь налилась так, что погнало резко темп под 39, то в палате через минуту уже была и врач дежурный и акушерка. Быстренько мне вкололи укол, а акушерка сама меня расцедила, санитарка принесла пару доп одеял (меня жутко морозило) и я заснула. Сквозь сон помню что ко мне заходили несколько раз. Когда проснулась, то чувствовала себя нормально.
Уже дома к нам приходила педиатр, то она осматривала не только ребенка, но мою грудь. Дней через 5 у меня опять образовался жуткий застой, то меня уже расцедила педиатр. Наверно, мне оч повезло.

видимио, кому как повезет.

#1057 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Місто:Полтава/Тунис
  • Ім'я:yulia

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2013 - 21:52

не знаю, где написать, может слегка не в тему, но нужно спросить)) вопрос скорее к тем, кто НЕ договаривался с врачом, а ехали в роддом на дежурную смену, когда уже "началось". Так вот, как лучше делать- ехать на такси или вызывать "скорую"? просто бывают случаи, что скорая долго едет, боюсь не успеть доехать.

#1058 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 січень 2013 - 21:55

не знаю, где написать, может слегка не в тему, но нужно спросить))
вопрос скорее к тем, кто НЕ договаривался с врачом, а ехали в роддом на дежурную смену, когда уже "началось". Так вот, как лучше делать- ехать на такси или вызывать "скорую"? просто бывают случаи, что скорая долго едет, боюсь не успеть доехать.

Мы добирались своей машиной. В нашем случае к нам бы не доехало ни такси, ни скорая...
Таксисты к нам не принимают заказ даже.
Кума моя живет в городе, то вызывала скорую. За ней приехали через 10 минут.

#1059 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2013 - 21:58

Мы вызывали скорую, то ехала минут 20(хотя до станции скорой помощи от нас 2 минуты)), но нас сложно найти, созванивались с мужем, он выходил "встречать" )).

#1060 Сонька

Сонька

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2013 - 19:45

а мы на такси ехали... решили что скорой нашей доверия нет))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама