Перехід до вмісту

Фотографія

Досягнення малят старше 1 року

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1091 відповідей у цій темі

#1041 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 березень 2016 - 19:03

У меня сын молчун)) Вот только недавно начал более менее на своём говорить. А сегодня именно осознанное Мама, а не мамамама) Максим больше любит показывать предметы и картинки, а я их называю. Очень любит такое) и я вижу, что он ну все-все понимает

у меня даже неосознанно не мамкает)

#1042 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 березень 2016 - 23:07

...второй день успешно слазим с кровати.

Из слов: мама, папа, дяся(яся), ах-ах(собака, ослик, лошадь), каааа(птичка), иця(киця), гойди-хити(начало стишка про качельку), річит на медведя и динозавра в книжках и гррррррр на машинки, и еще - иди! Причем, иди ко мне, отсюда, или вот туда с ним на руках)))

#1043 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2016 - 23:34

У нас тоже наконец стали появляться слова, похожие на нормальные)

Хляпа (шляпа), хлеб, муль (мультик), боль (больно - так смешно он это говорит)). Четко говорит - дом, там. Большинство слов - это 2 слога. Му - это и муха, и мусор, примеров много. На себя говорит Мома)

#1044 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 17 березень 2016 - 07:17

На себя говорит Мома)

Не только он))

#1045 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2016 - 09:17

Дочери 1.1 (через 2 дня)- то уже ходим хорошо, пошла в 10 мес., а из слов не густо: мама, папа, баба, а остальное мычим и показываем пальцем.

#1046 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2016 - 15:05

у нас вообще животные делятся на "кый", "ко-ко" и собаку показывает (язык вытягивает и дышит с открытым ртом) :xixixi:  ВСЕ!!Больше животных не существует!))) Из других слов говорит "немаэ","тикаэ" (в основном на кошку когда прячется))), "папА", "мамамамам","ням-ням", "хо" (холодно), "бррррум-брррум" (машина - это вообще отдельный разговор! :) ),четко говорит "на!","Але!"

Вчера целый день целовался :rgaka: Если сам, то подходит, хватает за волосы или за уши,резко тянет к себе и губки свои бантиком делает)))) А если сама попрошу,то быстренько без рук на секундочку подбегает типа "чмокнет" и опять по своим делам)) Любит гонять кошку,бить во все что звенит)),гулять на улице - домой не затащишь, а также дразнит нашего Тузика, ничего особо не боится,кроме чужих незнакомых людей (а особенно особей мужского пола и пожилых людей почему то)),в таком случае бежит бегом ко мне и даже может пойти со мной за ручку!)

#1047 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 березень 2016 - 15:15

У нас сынок делает как собачка "ав-ав-ав", как лошадка "цок-цок-цок"(не говорит, а именно язычком цокает), находит в книжках собачку и лошадку и показывает, как они делают))на улице тоже сразу же как видит собачку, кричит "ав-ав-ав", причем замечает собачек сам и еще наше внимание обращает)и если ходит в этот момент, то бежит за собачкой) делает "брррррр" как машинка, особенно когда катает машинку по квартире, строит пару кубиков вверх) показывает язычок, ушко и носик, но последние только на маме:))) и осознаных слов по-прежнему только "папа" и "дать"))) в основном постоянно тарахтит на своём языке)))мое любимое "табудатабуди". наверное втихаря слушает ОЕ "табудатабуди а хочеш із медом" ;)

Відредаговано Alice_88, 17 березень 2016 - 15:17.

#1048 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2016 - 21:37

На этой неделе сын порадовал: видя на картинке гуся говорит га-га-га, а сегодня на курочку ко-ко-ко сказал

#1049 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2016 - 21:48

А мы наконец начали соединять по 2 слова. Еще мало и редко, но все же. И понять достаточно сложно, учитывая, что он говорит все преимущественно первым слогом. Вчера выдавал "бо коро" (божья коровка), "кра ли" (крашу холодильник)))). Словом, начался период ребусов для родителей)

#1050 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 09 квітень 2016 - 22:02

В Юляші з'явилися нові слова "ади" іди, "сяй" вставай, "сятай" сідай, "кавууул" караул

#1051 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2016 - 07:35

Найбільше досягнення - навчилася сама підійматися на 3 поверх, так вперто сама підіймається по ступеньках, держиться за перила. Нові слова "кан" кран, "кись" киш (пару раз так кішку проганяли з дивану, тепер так зганяє з дивану маму ;) ). Почула як стукає дятел, сама сказала "ду-ду", тепер так і каже. Навчилася казати Дзідзьо (улюблений співак, танцює і вдома,і в машині під нього. Щє не встигнеш сісти в машину , як требує Дзідзьо). Смішно повторує тигриний рик, рррр не получається, а виходить кххххх. Сама їсть великою ложкою (супу остається пару крапель, поки донесе до рота, зате самостійно намагається їсти).

#1052 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 18 квітень 2016 - 18:51

Больше года назад зареклась в достижениях не хвастать...

Но к нашим ежедневным достижениям сказал, сделал и т.п. есть одно, которое безумно радует и меня аж распирает от гордости.

мы уже две недели, как отказались от соски!  :tance: и сделали это сами! без истерик и стрессов!

в итоге - с соской мы дружили 1 г. 9 мес. 

#1053 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 12 травень 2016 - 12:45

Ура! Доченька наконец-то начала говорить. Всё комментирует, повторяет, такая интересная! Правда по своему разговаривает, некоторые слова посторонним людям тяжело понять. Но я вроде всё понимаю. Единственное слово есть у неё в лексиконе, которое до сих пор никто не расшифровал "бадюка", при чём, она его с такой интонацией говорит, умереть не встать! 

#1054 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 червень 2016 - 00:25

похвастаюсь :-) моё без 3-х недель 2-летнее чадо со вчерашнего дня изъявил желание ходить по маленькому на унитаз, как папа и старший брат  :xixixi:  пришлось достать невысокую табуреточку (специально делали когда-то для Назара для этих же целей :-)) и Макар стоя справился :-) не скажу, что регулярно (горшок чаще), но сам факт - вчера и сегодня периодически просится пописать, но бежит не на горшок, а в туалет и подставляет ту табуреточку! :-)

блин, как же они быстро растут...

Відредаговано mitera, 10 червень 2016 - 00:33.

#1055 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 10 червень 2016 - 11:59

похвастаюсь :-) моё без 3-х недель 2-летнее чадо со вчерашнего дня изъявил желание ходить по маленькому на унитаз, как папа и старший брат :xixixi: пришлось достать невысокую табуреточку (специально делали когда-то для Назара для этих же целей :-)) и Макар стоя справился :-) не скажу, что регулярно (горшок чаще), но сам факт - вчера и сегодня периодически просится пописать, но бежит не на горшок, а в туалет и подставляет ту табуреточку! :-)
блин, как же они быстро растут...

Мы как только разок попробовали в унитаз "как папа", то больше на горшок по-маленькому не усадить) табуреточка тоже в почете)
  • mitera це подобається

#1056 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 21 червень 2016 - 07:51

У моего малыша уже "обширный" словарный запас. Знаем всех животных, даже стишок "гуси-гуси" повторяем за мамой. Даже пытается по  несколько слов связывать. Когда соску ищет зовет "Тьотя ти де".

А вчера даже трусишки свои стирал, приговаривал "Пу кака"(фу кака). Очень любит все делать тям (сам).И подметает, если грязь увидел, и одеваться пытается сам. Кушает и пьет тоже сам. Старший сынок до сих пор сам не хочет кушать.

#1057 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2016 - 16:25

Мы умеем сами есть ложкой, при чем держит правильно, по этикету) указательный палец вперед. Правда едим мы так только гречневую и рисовую рассыпчастую кашу, все остальное только по столу размазываем.
Умеем пить из чашечки, иногда держим ее за ушко, иногда просто двумя руками. Рисуем карандашами, обои в своей комнате дополнила авторским дизайном по мере своего роста) Пальчиковые краски как то не особо вдохновляют. Мажет минут 10 себе по лицу и надоедает ей.
Говорит штук 10 слов) котёнка называет Мамба( как мы его впоследствии и назвали),всех детей тятя. Говорит ав-ав на собак и ко-ко на курочку.Если что нибудь ищем говорит Где? Однажды на фразу " папа приедет " сказала "когда?" но это может так совпало просто)больше не повторяла.
Но есть, так сказать, и " антидостижение". Боимся сами ходить, особенно на улице. По дому немножко ходит, но видно, что опасается. На улице сразу садится. Когда держится за палец буквально бегает, ноги в порядке, но страх какой то непонятный. Надеюсь расходится, но переживаю немного, ещё и мама мозг сверлит(

#1058 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 червень 2016 - 16:43

Мы умеем сами есть ложкой, при чем держит правильно, по этикету) указательный палец вперед. Правда едим мы так только гречневую и рисовую рассыпчастую кашу, все остальное только по столу размазываем.
Умеем пить из чашечки, иногда держим ее за ушко, иногда просто двумя руками. Рисуем карандашами, обои в своей комнате дополнила авторским дизайном по мере своего роста) Пальчиковые краски как то не особо вдохновляют. Мажет минут 10 себе по лицу и надоедает ей.
Говорит штук 10 слов) котёнка называет Мамба( как мы его впоследствии и назвали),всех детей тятя. Говорит ав-ав на собак и ко-ко на курочку.Если что нибудь ищем говорит Где? Однажды на фразу " папа приедет " сказала "когда?" но это может так совпало просто)больше не повторяла.
Но есть, так сказать, и " антидостижение". Боимся сами ходить, особенно на улице. По дому немножко ходит, но видно, что опасается. На улице сразу садится. Когда держится за палец буквально бегает, ноги в порядке, но страх какой то непонятный. Надеюсь расходится, но переживаю немного, ещё и мама мозг сверлит(

Давид бегает на улице, как оглашенный)и не смотрит, где мама, как далеко, зато не то что ложкой не ест, а и кусочками особо не желает-мне за это мозг сверлят)
Говорит как собачка "ав-ав", кошечка, курочка "кудкуда",поросенок "хррр",овечка "беее" и коровка "ма-ма"(намекает, что маме пора худеть;)).Отдельно и к месту говорит "папа" и "пока"))С чашечки с большим энтузиазмом пьет и научился со всех поильников)

#1059 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 липень 2016 - 23:34

Тимоха пока не бегает, но ходит достаточно прытко, с разворотами и приседаниями. Иногда, увидев что-то интересное, садится на попу или ползет через всю площадку. Особо манит горка, да не просто съехать, а взобраться наверх по самой горке на четвереньках. Обожает машины, особенно красную Таврию, стоящую в месте нашей прогулочной дислокации. Собирает палки и окурки, пытается биться ногами и плеваться. Бросает мелкие камешки. Мечтает залезть в огромную лужу.

А вот с речью у нас беда-беда(((. Мама - только когда плачет. Папу зовет, чтоб поиграться.Как-то называет Машку, но я не могу понять, как именно. Иногда озвучивает курочку. А так на все акает и экает. У нас что собачка - "а-а!", что машина "а-а!", но все с разной интонацией.

#1060 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 липень 2016 - 00:32

Тимоха пока не бегает, но ходит достаточно прытко, с разворотами и приседаниями. Иногда, увидев что-то интересное, садится на попу или ползет через всю площадку. Особо манит горка, да не просто съехать, а взобраться наверх по самой горке на четвереньках. Обожает машины, особенно красную Таврию, стоящую в месте нашей прогулочной дислокации. Собирает палки и окурки, пытается биться ногами и плеваться. Бросает мелкие камешки. Мечтает залезть в огромную лужу.

А вот с речью у нас беда-беда(((. Мама - только когда плачет. Папу зовет, чтоб поиграться.Как-то называет Машку, но я не могу понять, как именно. Иногда озвучивает курочку. А так на все акает и экает. У нас что собачка - "а-а!", что машина "а-а!", но все с разной интонацией.

у нашего Макара до 1,9 Назар был "А!" такое особенное, гортанное и протяжное А - мы знали, что это он зовет Назара (месяцев с 9 как начал и все так).

только к 1,9 начал пробовать говорить имя и именно Назарчик (Назар ни в какую не говорит) и как-то по-своему. И только к двум годам это начало быть похожим на "Назарчик" :-)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама