Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#1041 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 23:15

Блин, а нам уже почти 9 мес, мы на ГВ, а кушает прикорм очень плохо. 1 кормление даже не могу заменить, т.к. съедаем всего пол баночки пюре(например), каши вообще не впихнешь, вчера попробовала дать творожок, так вроде понравился, но тоже съела грамм 30. :( Запихивать ее боюсь и не хочется, чтоб потом вообще не отказалась.Что делать, уже и не знаю. В упор не понимаю, как у некоторых в 6 месяцев детки борщи едят???

#1042 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 07:30

Блин, а нам уже почти 9 мес, мы на ГВ, а кушает прикорм очень плохо. 1 кормление даже не могу заменить, т.к. съедаем всего пол баночки пюре(например), каши вообще не впихнешь, вчера попробовала дать творожок, так вроде понравился, но тоже съела грамм 30. :( Запихивать ее боюсь и не хочется, чтоб потом вообще не отказалась.Что делать, уже и не знаю. В упор не понимаю, как у некоторых в 6 месяцев детки борщи едят???

А может просто всего хватает?... Или не нравится то, что давали.... Мы тоже чистый кабачек ну никак не хотели, а вот капусточку цветную добавили, так за обе щеки :crazy:
А 30 грамм творожка за раз не много?

#1043 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 08:03

slm , Ира не переживайте, вы ж ГВ, ребенок наедается молоком, у нас так же, причем до сих пор) предлагайте каждый день, по чуть-чуть, у нас более менее стала есть, когда разрешила тянуть все со своей тарелки, а брокколи и кабачки из банок у меня самой позывы на рвоту вызывали, поэтому я больше склоняюсь к более привычной еде для меня. мы хорошо ели пюре картошка+лук+морковка(варила супчиком, потом делала пюрешку), различные фруктовые пюре, творожки сама поначалу делала, добавляла в творог банан или яблоко, грушу, ела очень хорошо, потом перешли на Тему.

#1044 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 08:14

Блин, а нам уже почти 9 мес, мы на ГВ, а кушает прикорм очень плохо. 1 кормление даже не могу заменить, т.к. съедаем всего пол баночки пюре(например), каши вообще не впихнешь, вчера попробовала дать творожок, так вроде понравился, но тоже съела грамм 30. sad.gif Запихивать ее боюсь и не хочется, чтоб потом вообще не отказалась.Что делать, уже и не знаю. В упор не понимаю, как у некоторых в 6 месяцев детки борщи едят???

Думаю в 9мес. ничего страшного в том что еще не заменяете кормления нету. Нам вообще уже 11, а все что кроме сиси ест по 3-5 ложек даже то что нравится :pardon:. Если не хочет есть значит всего хватает

#1045 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2011 - 08:23

да ну его в баню,до 11((( я только и жду прикорма, все соки из меня выпивает,карапузина малая.

Тато4ка,с 11ю месяцами вас! :aleksey_01:

#1046 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 18 серпень 2011 - 10:31

А я наоборот рада, что ещё только сисю кушаем, ну хочется конечно чем то вкусненьким доцю угостить, но кормление заменять, нет)

#1047 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2011 - 10:32

ну вам и по возрасту только сися положена. Как и нам.

#1048 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 18 серпень 2011 - 11:06

ну вам и по возрасту только сися положена. Как и нам.

ну да) :D

#1049 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 серпень 2011 - 11:11

Мой очень любит персики и груши, только видит их, аж теряется, начинает бурно выпрашивать)) Когда даю персик в руки, ест с таким аппетитом, что у самой аж слюнки текут! И забрать почти голую косточку большая проблема - плачет так горько, что хочется еще один дать :give_heart:

#1050 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 12:33

Я пока своей малой (11 мес.) ещё не давала груши, т.к. это очень тяжёлый продукт, да и сама стараюсь не злоупотреблять ими, хотя люблю. Поспеют домашние, тогда и дам малюсенький кусочек. А пока мы с удовольствием лопаем помидорчики. Вот и сейчас сидит на руках и четвертинку жёлтого уминает. Хотя многие очень боятся их давать из-за аллергии (вводят после 1-1,5 лет или ближе к двум), но у меня малая выпросила первый раз из моей тарелки, я и дала, реакция нормальная и теперь, когда она их видит у нас в тарелке или салате кричит:"Дянь" и попробуй не дай :crazy: Старшему дала помидор, наверное, уже после трёх(боялась аллергии). Так теперь он их, как продукт не воспринимает:"Я их не ем" и всё. Говорят, что детки с продуктами должны познакомиться в раннем детстве и тогда, со временем, они выработают свои пристрастия в еде.

#1051 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 20:03

очень понимаю. у нас то же самое было. только после 10 мес. стал немного лучше кушать, хотя и после 10 мес полностью на сисю переходил... каши детские наотрез не хотел. начала давать каши Нордик - лёд тронулся. когда попробывал помидор, то требовал только его. и я умудрялась его кормить пюрешками с помидора. лично мне морально стало чуть легче, когда прочитала на форуме, что мы не одни такие. подумалось тогда - значит и мы прорвемся. Хорошего аппетита вашему малышу!

#1052 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 23:03

А 30 грамм творожка за раз не много?

Для первого раза конечно может и многовато, но я так обрадовалась, что она его ест, что разошлась малость ))))

Мой очень любит персики и груши, только видит их, аж теряется, начинает бурно выпрашивать)) Когда даю персик в руки, ест с таким аппетитом, что у самой аж слюнки текут! И забрать почти голую косточку большая проблема - плачет так горько, что хочется еще один дать :give_heart:

Нина, я так поняла, что ты целые даешь?
У нас с этим целая история была, так я теперь еще не знаю, когда ей в кусочках что-то дам. Она отгрызла несколько малюсеньких кусочков от яблока(это я уже потом поняла) и начала дышать со свистом. Они попали(она видимо вдохнула в тот момент) в бронхи и нам в больнице делали бронхоскопию под общим наркозом :sme17: Капец, что я пережила! :sme17: Теперь только пюрешки. Правда не знаю, что тнперь и делать, ведь учить жевать тоже как-то надо, но я ооочень боюсь ей что-то давать.

очень понимаю. у нас то же самое было. только после 10 мес. стал немного лучше кушать, хотя и после 10 мес полностью на сисю переходил... каши детские наотрез не хотел. начала давать каши Нордик - лёд тронулся. когда попробывал помидор, то требовал только его. и я умудрялась его кормить пюрешками с помидора. лично мне морально стало чуть легче, когда прочитала на форуме, что мы не одни такие. подумалось тогда - значит и мы прорвемся. Хорошего аппетита вашему малышу!

Спасибо большое, мне и правда легче )))Может и нам Нордик пойдёт, надо попробовать. :rolleyes:

#1053 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 серпень 2011 - 08:37

Нина, я так поняла, что ты целые даешь?
У нас с этим целая история была, так я теперь еще не знаю, когда ей в кусочках что-то дам. Она отгрызла несколько малюсеньких кусочков от яблока(это я уже потом поняла) и начала дышать со свистом. Они попали(она видимо вдохнула в тот момент) в бронхи и нам в больнице делали бронхоскопию под общим наркозом :sme17: Капец, что я пережила! :sme17: Теперь только пюрешки. Правда не знаю, что теперь и делать, ведь учить жевать тоже как-то надо, но я ооочень боюсь ей что-то давать.

Блин...бедненькая Анютка :blink:
Ир, я давала два раза персик (ооочень мягкий), и пару раз грушу, тоже мягкую, под моим жестким присмотром! Персиком не давился, а грушей было дело, но сам выплюнул. Обычно даю пюрешку.
Вчера нашел на полу в кухне пакет с помидорами, и наглотался шкурки(((( Капец, я не знала уже что делать, но ничего, обошлось, выплевал и шкурку, и все, что съел утром((
Ира, а ты хлеб уже даешь?

#1054 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2011 - 12:49

Нет, не даю. Боюсь за крошки-это во-первых. А вообще я его сама не особо ем и думаю, что в нем нет ничего такого сильно необходимого.

#1055 ЯратамКА

ЯратамКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2011 - 19:24

Как много всего.... Как было раньше: с 3 мес сок яблочный плюс морковный,4-пюре фруктовое, 5 овощное и 6 каши. А что выходит сейчас? соки вообще до года нельзя? И что нам в 3 делать? А уж так хочется....

#1056 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2011 - 21:09

Ой, а мне не хочется пока прикармливать... хватает мороки и с ГВ... а еще если и прикорм вводить... пусть подольше мамино молочко кушает... а такую еду и так еще успеет :D

#1057 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 серпень 2011 - 21:36

Вот и я так думаю) Сися на подольше и на побольше))))) Успеет ознакомиться со взрослой пищей.

#1058 ЯратамКА

ЯратамКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2011 - 21:47

Мы искуственники

#1059 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 серпень 2011 - 21:56

Тем,кто на ИВ рекомендуют прикорм с 5 месяцев.

#1060 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 21 серпень 2011 - 00:44

Как много всего.... Как было раньше: с 3 мес сок яблочный плюс морковный,4-пюре фруктовое, 5 овощное и 6 каши. А что выходит сейчас? соки вообще до года нельзя? И что нам в 3 делать? А уж так хочется....

кому хочется?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама