Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
#1041Опубліковано 17 серпень 2011 - 23:15
Блин, а нам уже почти 9 мес, мы на ГВ, а кушает прикорм очень плохо. 1 кормление даже не могу заменить, т.к. съедаем всего пол баночки пюре(например), каши вообще не впихнешь, вчера попробовала дать творожок, так вроде понравился, но тоже съела грамм 30. Запихивать ее боюсь и не хочется, чтоб потом вообще не отказалась.Что делать, уже и не знаю. В упор не понимаю, как у некоторых в 6 месяцев детки борщи едят???
#1042Опубліковано 18 серпень 2011 - 07:30 А может просто всего хватает?... Или не нравится то, что давали.... Мы тоже чистый кабачек ну никак не хотели, а вот капусточку цветную добавили, так за обе щеки А 30 грамм творожка за раз не много? #1043Опубліковано 18 серпень 2011 - 08:03
slm , Ира не переживайте, вы ж ГВ, ребенок наедается молоком, у нас так же, причем до сих пор) предлагайте каждый день, по чуть-чуть, у нас более менее стала есть, когда разрешила тянуть все со своей тарелки, а брокколи и кабачки из банок у меня самой позывы на рвоту вызывали, поэтому я больше склоняюсь к более привычной еде для меня. мы хорошо ели пюре картошка+лук+морковка(варила супчиком, потом делала пюрешку), различные фруктовые пюре, творожки сама поначалу делала, добавляла в творог банан или яблоко, грушу, ела очень хорошо, потом перешли на Тему.
#1044Опубліковано 18 серпень 2011 - 08:14 Думаю в 9мес. ничего страшного в том что еще не заменяете кормления нету. Нам вообще уже 11, а все что кроме сиси ест по 3-5 ложек даже то что нравится . Если не хочет есть значит всего хватает #1045Опубліковано 18 серпень 2011 - 08:23
да ну его в баню,до 11((( я только и жду прикорма, все соки из меня выпивает,карапузина малая.
Тато4ка,с 11ю месяцами вас! #1046Опубліковано 18 серпень 2011 - 10:31
А я наоборот рада, что ещё только сисю кушаем, ну хочется конечно чем то вкусненьким доцю угостить, но кормление заменять, нет)
#1047Опубліковано 18 серпень 2011 - 10:32
ну вам и по возрасту только сися положена. Как и нам.
#1048Опубліковано 18 серпень 2011 - 11:06 ну да) #1049Опубліковано 18 серпень 2011 - 11:11
Мой очень любит персики и груши, только видит их, аж теряется, начинает бурно выпрашивать)) Когда даю персик в руки, ест с таким аппетитом, что у самой аж слюнки текут! И забрать почти голую косточку большая проблема - плачет так горько, что хочется еще один дать
#1050Опубліковано 18 серпень 2011 - 12:33
Я пока своей малой (11 мес.) ещё не давала груши, т.к. это очень тяжёлый продукт, да и сама стараюсь не злоупотреблять ими, хотя люблю. Поспеют домашние, тогда и дам малюсенький кусочек. А пока мы с удовольствием лопаем помидорчики. Вот и сейчас сидит на руках и четвертинку жёлтого уминает. Хотя многие очень боятся их давать из-за аллергии (вводят после 1-1,5 лет или ближе к двум), но у меня малая выпросила первый раз из моей тарелки, я и дала, реакция нормальная и теперь, когда она их видит у нас в тарелке или салате кричит:"Дянь" и попробуй не дай
Старшему дала помидор, наверное, уже после трёх(боялась аллергии). Так теперь он их, как продукт не воспринимает:"Я их не ем" и всё. Говорят, что детки с продуктами должны познакомиться в раннем детстве и тогда, со временем, они выработают свои пристрастия в еде.
#1051Опубліковано 18 серпень 2011 - 20:03
очень понимаю. у нас то же самое было. только после 10 мес. стал немного лучше кушать, хотя и после 10 мес полностью на сисю переходил... каши детские наотрез не хотел. начала давать каши Нордик - лёд тронулся. когда попробывал помидор, то требовал только его. и я умудрялась его кормить пюрешками с помидора. лично мне морально стало чуть легче, когда прочитала на форуме, что мы не одни такие. подумалось тогда - значит и мы прорвемся. Хорошего аппетита вашему малышу! #1052Опубліковано 18 серпень 2011 - 23:03 Для первого раза конечно может и многовато, но я так обрадовалась, что она его ест, что разошлась малость )))) Нина, я так поняла, что ты целые даешь? У нас с этим целая история была, так я теперь еще не знаю, когда ей в кусочках что-то дам. Она отгрызла несколько малюсеньких кусочков от яблока(это я уже потом поняла) и начала дышать со свистом. Они попали(она видимо вдохнула в тот момент) в бронхи и нам в больнице делали бронхоскопию под общим наркозом :sme17: Капец, что я пережила! :sme17: Теперь только пюрешки. Правда не знаю, что тнперь и делать, ведь учить жевать тоже как-то надо, но я ооочень боюсь ей что-то давать. Спасибо большое, мне и правда легче )))Может и нам Нордик пойдёт, надо попробовать. #1053Опубліковано 19 серпень 2011 - 08:37 Блин...бедненькая Анютка Ир, я давала два раза персик (ооочень мягкий), и пару раз грушу, тоже мягкую, под моим жестким присмотром! Персиком не давился, а грушей было дело, но сам выплюнул. Обычно даю пюрешку. Вчера нашел на полу в кухне пакет с помидорами, и наглотался шкурки(((( Капец, я не знала уже что делать, но ничего, обошлось, выплевал и шкурку, и все, что съел утром(( Ира, а ты хлеб уже даешь? #1054Опубліковано 20 серпень 2011 - 12:49
Нет, не даю. Боюсь за крошки-это во-первых. А вообще я его сама не особо ем и думаю, что в нем нет ничего такого сильно необходимого.
#1055Опубліковано 20 серпень 2011 - 19:24
Как много всего.... Как было раньше: с 3 мес сок яблочный плюс морковный,4-пюре фруктовое, 5 овощное и 6 каши. А что выходит сейчас? соки вообще до года нельзя? И что нам в 3 делать? А уж так хочется....
#1056Опубліковано 20 серпень 2011 - 21:09
Ой, а мне не хочется пока прикармливать... хватает мороки и с ГВ... а еще если и прикорм вводить... пусть подольше мамино молочко кушает... а такую еду и так еще успеет
#1057Опубліковано 20 серпень 2011 - 21:36
Вот и я так думаю) Сися на подольше и на побольше))))) Успеет ознакомиться со взрослой пищей.
#1058Опубліковано 20 серпень 2011 - 21:47
Мы искуственники
#1059Опубліковано 20 серпень 2011 - 21:56
Тем,кто на ИВ рекомендуют прикорм с 5 месяцев.
#1060Опубліковано 21 серпень 2011 - 00:44 кому хочется? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |