Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#1041 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 19 грудень 2014 - 08:49

"мамулечка, спасибо большое, было очень вкусно".      

"Мама, дай, будь-ласка, сисю")))

:D  :D  

#1042 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2014 - 11:07

Вот и я жду "природного". А то приходит из садика, переодевается, моет руки и "Мама, дай, будь-ласка, сисю"))) И что ты будешь делать?))))

"мамулечка, спасибо большое, было очень вкусно".

Ой,девчонки,хохочу на всю квартиру,и доча рядом меня кривляет))) Повеселили,нечего сказать :rgaka:

#1043 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 210 повідомлення
  • Місто:Харьков, Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2014 - 14:02

Оказывается как и дети разные, так и грудь на них реагирует по разному. С Тимуром, выпила я шалфей, молоко ушло сразу. Сейчас пью я шалфей, такое впечатление, что на меня он вообще никакого действия не оказывает. Грудь ужасная, причем только одна. Кушал Денис обе одинаково. Сама девочкам говорила, что в таких случаях надо чуть-чуть сцедится, а как до дела дошло, оказывается я это делать совсем не умею, никогда не сцеживалась. Вот. Надеюсь, что сегодня полегче будет.

Как мне знакома Ваша ситуация! 

Я тоже помню в год отлучала - целую неделю просил очень редко, я думала уже забыл. Потом опять в полтора года отлучала, в 1,9, в 2, и так до трех лет периодически пробовала. Ничего не вышло. Не хватило у меня как-то терпения мучать и ребенка и свою грудь. Мне проще было опять вернуться к кормлению, чем вот так нервничать. Оглядываясь назад, не жалею.

#1044 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 24 грудень 2014 - 21:43

Мы уже пять дней без ГВ. Даже не знаю для кого это был больший стресс. С пятницы я с жутким отитом, с субботы на уколах АБ. Пришлось доце в срочном порядке привыкать без маминого молока. А мы же без сиси не спим и вообще не реально укачать , уложить. Бежит постоянно и успокаивается только у груди. Первые пару ночей я не спала вообще. Малая просыпалась через каждый час и плакала.
Я правда, все это время сцеживалась, оставляла шанс на продолжение ГВ. Но с каждым днем вроде доця ведет себя все лучше. Раньше она и с сисей плохо спала, только рядом со мной, постоянно просила грудь. Теперь вот думаю, может и хватит уже. Она уже и не просит. Емли эту ночь нормально поспит, то уже и не буду давать. Хотя, если бы ГВ было не круглосуточное, как до этого, то я бы еще покормила.
Старшего тоже а полтора года отлучала, только тогда с заболела и колола гормоны. Роковая дата прямо.

#1045 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2014 - 21:51

Мы уже пять дней без ГВ. Даже не знаю для кого это был больший стресс. С пятницы я с жутким отитом, с субботы на уколах АБ. Пришлось доце в срочном порядке привыкать без маминого молока. А мы же без сиси не спим и вообще не реально укачать , уложить. Бежит постоянно и успокаивается только у груди. Первые пару ночей я не спала вообще. Малая просыпалась через каждый час и плакала.
Я правда, все это время сцеживалась, оставляла шанс на продолжение ГВ. Но с каждым днем вроде доця ведет себя все лучше. Раньше она и с сисей плохо спала, только рядом со мной, постоянно просила грудь. Теперь вот думаю, может и хватит уже. Она уже и не просит. Емли эту ночь нормально поспит, то уже и не буду давать. Хотя, если бы ГВ было не круглосуточное, как до этого, то я бы еще покормила.
Старшего тоже а полтора года отлучала, только тогда с заболела и колола гормоны. Роковая дата прямо.

я бронхит тоже АТБ лечила, но мне подобрали такие, что можно было кормить.
так как тоже у малого стресс начинался без ГВ. и решили, что от АТБ вред будет меньший, чем от отлучения...
я, правда, на всякий случай ему линекс продавала тогда...

но если уже не просит, то тогда может и правда - нету худа без добра))

Відредаговано lidlekcc, 24 грудень 2014 - 21:52.

#1046 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 24 грудень 2014 - 22:42

Я просила подобрать лечение с учетом Гв, но мне сказали, что все у меня очень печально и учитывая возраст дочки, нужно подумать о своем здоровье. Я одним ухом до сих пор почти не слышу ( Но у нас истерик и не было, проблема только в засыпании , но на удивление стало только лучше. Еще денек посмотрим.

Відредаговано Светлана, 24 грудень 2014 - 22:42.

#1047 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 26 грудень 2014 - 13:02

А у мам бывает ломка без ГВ? :)
Так мне жалко стало сворачивать , что решила ночные кормления оставить. Все равно часа в четыре просыпается и нормально уже не спит. С грудью полегче. Днем пока обходимся. Да и вечером вчера заснула сама, а вот к утру сон такой беспокойный, и так всегда.

#1048 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 грудень 2014 - 13:34

Свет что решили?

Иногда смотрю на Дениса, такая ясочка спит, начинаю жалеть. А потом как вспомню все свои бессонные ночи, крики, кусания и выжимание груди и просто баловство, жутко стает. Денис стал спать намного лучше (все равно меня ногами и ручками ищет), и я стала высыпаться. 

Как посмотрела на свою грудь поле прекращения ГВ, так грустно стало. Даже бюстик себе с паралоном и пуш-апом заказала  :girl_cray2: . После Тимура такого не было, кормила обоих детей практически день в день.

• Linn це подобається

#1049 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 26 грудень 2014 - 13:51

У меня проблема в том, что плохо спит ночью. Часов с четырех просыпается и приходится качать, носить и я не сплю. НО в последнее время ГВ стало напрягать, так как на груди висела круглосуточно, покоя не было ни днем ни ночью. Иначе я бы и не думала отлучать. А так я думала, пока я лечусь авось привыкнет без груди)). Она то истерик и не устраивала, и даже засыпать стала лучше, но вот спит ужасно. После того как она надцатый раз проснулась за ночь, я не выдержала и дала грудь.
Для меня так даже лучше было бы, если бы сохранить только ночные кормления, а днем чтобы не было этого терора :)

#1050 darinkaf

darinkaf

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Місто:Полтава- Харьков
  • Ім'я:ЛюдмилКа

Нагороди

2               

Опубліковано 20 січень 2015 - 12:24

Девчёночки, приветик. Сынулику уже 5 месяцев пора готовиться к прикорму,а руки и ноги трусяться.Поделитесь собственным опытом какие не делать ошибки в нете написано много,а времени всё не перечитать и я считаю тут нужна практика,а не теория.СПАСИБКИ всем кто откликниться:)

#1051 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 20 січень 2015 - 12:36

Якщо вас цікавить прикорм, то Ви не в ту тему написали.

Ось тут почитайте Вводим прикорм 2

#1052 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2015 - 12:41

ну вот нам уже ровно 2,5год. с февраля месяца буду поэтапно закругляться с ГВ ... уже вроде и поднадоело немного. хотя буквально пару недель назад это меня вообще не тяготило, а сейчас иногда ловлю себя на мысли, что хочется закончить это дело..

#1053 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2015 - 14:19

ну вот нам уже ровно 2,5год. с февраля месяца буду поэтапно закругляться с ГВ ... уже вроде и поднадоело немного. хотя буквально пару недель назад это меня вообще не тяготило, а сейчас иногда ловлю себя на мысли, что хочется закончить это дело..

Люда, все жду когда вы стартанете, а то я все никак не решусь. Меня то умиляет, то напрягает. Кажется, что малой до армии на груди висеть будет)))

#1054 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 20 січень 2015 - 14:32

Меня то умиляет, то напрягает

Вот и у меня сейчас такое. хотя нам всего-то чуть больше года. Что интересно, до рождения малыша я надеялась хоть бы до полугода докормить, потом говорила, что покормлю максимум год и буду отлучать) а вот прошел год.. а отлучать таааак не хочется.. какая-то сразу ностальгия, что не известно, кода потом придется такие эмоции испытать, такое единение, что ли. Так что кушаем до сих пор) бывают моменты, в особо тяжелые ночи, что напрягает.. но потом я думаю о том, как бы мы справлялись с такими ночами без ГВ и тихо радуюсь, что есть такое спасение)

Відредаговано JuliaF, 20 січень 2015 - 14:33.

#1055 diduch_galina

diduch_galina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 126 повідомлення
  • Місто:Полтава, Воронино
  • Ім'я:Gala

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2015 - 00:21

у меня малой  (1год и 2 месяца) грудь бросил сам- ну просто не захотел и все, хотя я готова была к этому:

1. Вес ребенка- мы были верхняя граница, с ложки есть не хотел а на сиське только и висел (метод кенгуру хоть и родился но не отстал), а проконтролировать граммы с сиси - как? да и состав всегда менялся (подружка в лаборатории- сначала был недобор докармливали смесями - как вода сладкая, а потом говорила что оно как масло, и наоборот)

2. Режим - все от того где мама, мама где-то сна нет,как сиська в рот- тишина, от остаться с ним без доступной меня родня отказываться начала - истерики "дайте маму".

3. Попала к гинекологу- промыла мозги что кормить ребенку классно, вот менопауза для яичников больше чем 2 года не совсем (это другая тема...)

Стала готовится к "отпустить": сначала боролись в дневной сон,  а спустя 2 недели и вечером засыпать меня от толкнул- мешаю, я свернула удочки, но ужаса в груди не было все как-то плавно, приливы отливы, но не сцеживалась просто если чувствовала прилив- холодной водой умывалась плюс абсолютное без движение 5-10 минут. вот так мы расстались, а у кумы до 3-х год с хвостиком  сиську требовал, даже ходя в садик (там спал, сам ел с ложки) а как увидит - ее орет и пазуху рвет!, после садика на площадке погулять было не для них.  пока не случай - увидел папу с мамой  в момент интима, и сказал потом "я не жадный, поделюсь с папой"))), и больше не просил) Мы тихонько папку поддеваем "сынок брезгует после папки")))). вот так, ГВ как кино- и сюжеты разные и окончание, но билет иметь на него все равно хочется!!!

#1056 Yana277

Yana277

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 255 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 15 лютий 2015 - 12:54

-

Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 23:04.

#1057 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2015 - 08:40

наконец-то и я свободная мамка. :dances: 
в последний день марта у нас было последний раз ГВ.
прошло все очень спокойно и не травматично (особенно по сравнению с первым ребенком).
так что я теперь просто профи по отлучению)) могу мастер-классы давать :4esslovo: .
готовится к отлучению мы стали давно.
итак поэтапно :
первым шагом было то, что я научила ребенка засыпать без соска во рту. тоесть непосредственно перед сном я ему давала грудь и когда он уже начинал закрывал глазенки, посмактывая, я его начала просить отлипнуть что бы мама "пописать" сходила ну и просила повернуться на бочок...  пару-тройку таких вечеров и ребенок у меня уже сам непосдердственно перед тем, как заснуть, отлипал от соска, поворачивался на бочок и засыпал именно так. ночью, ессно, подгрызы были постоянные, днем тоже.
длился у нас такой подготовительный этап 3-4 мес. ну это еще , в принципе, не было отлучение, просто подготовка...

- второй этап -  уже фактически начало самого отлучения - начитавшись кучу литературы, четко осознала, что сперва надо убрать ночные кормления и научиться засыпать без сиси.

потому как если оставить ночные кормления напоследок, то у ребенка будет сильный стресс при их убирании - ведь малышу и так всегда проблематично уснуть, а тут еще и ГВ убрали. (подтверждаю практически, так как отлучая старшего, убрав в конце ночные кормления, приходилось играть с ним в песочнице до 1-2часов ночи , иначе он просто не мог уснуть).
еще одним ооочень важным моментом удачного не травмирующего! отлучение является создание условий, когда НЕ мама является виновницей отмены ГВ , и мама в этой ситуации должна быть обязательно на стороне ребенка.
я придумала очень хороший стратегический ход - сделала компресс на грудь, обмоталась пленкой и сказала ребенку, что мама кашляет и доктор сказал держать компресс всю ночь ;) . ребенок пару раз заглянут туда, удостоверился, что грязно, липко, и неприятно пахнет. я почитала ему книжку, привычно спела колыбельную - ребенок  вздохнул, пожалел маму и первый раз в жизни мы заснули вообще без сиси и ночью тоже не давала (я правда только стала ему поглаживать спинку для успокоения).
очень важно на этом этапе - обязательно пообещать и успокоить дитё, что утром он получит свое и что мама тоже расстроена, огорчена таким поворотом событий. мама на стороне ребенка и обязательно с радостью даст ребенку молочко утром.
ночью ребенок пару раз просил грудь, но я напоминала, что у меня там компресс, гладила, успокаивала, обещала дать утром..
надо ли говорить, что только открыв утром глазки первым вопросом было - мама, ты компрес уже сняла? дай няму!
надо сказать, что я и правда мазала грудь маской из водорослей, доктором момом или делала шоколадную маску. потом, когда ребенок засыпал, я это все , ессно, смывала. для конспирации могла приложить обычный кулек маечку, просто что-бы в вырезе халата выглядывал ;) )))
днем ребенку в ГВ никогда не отказывала, это обязательно!!! что бы малой не стал нервничать что у него отнимут грудь и не привязался, с перепугу, еще больше.
НО - старались больше гулять, почаще уходила из дома, оставляя малого с кем-то, стала одевать закрытые кофточки...
в таком этапе отлучения мы благополучно продержались почти 3 нед.
как результат - ребенок прекрассно научился засыпать без ГВ, ночью уже спокойно спал без ГВ и уже даже и не просил сисю даже при отсутствие компресса :good: 
все это спокойно, без слез, расстройства...
- третий этап, завершающий - отмена и дневных прикладываний. помним, что отказ в ГВ должен исходить НЕ от мамы, а надо смоделировать ситуацию, когда ребенок сам откажется. в один из дней я намазала грудь алое (горькое). ребенок, приложившись, с недоумением отметил, что горько и невкусно, но все равно смоктать продолжил)))
пришлось усилить эффект - следующий раз намазалась каплями левомицетина . а оно горькое, аки полынь!!! но при этом не печет и не щиплет. это конечно кишечный антибиотик, но его требуется всего полкапли на оба соска на целый день. это все равно, что таблетку лизнуть- о вреде для организма не стоит и говорить...
попробовал левомицетин, малой сразу же выплюнул грудь , сказал что не вкусно и мы ВМЕСТЕ посокрушались, что это , видать, от компрессов молочко стало горькое...
То есть опять псих. момент - не вся грудь(такая любимая и родная) стала какой по непонятным причинам, а вполне логичное обьяснение для малыша - к сожалению само молочко стало горько, видать от компрессов ))
попробовав еще пару раз и опять удостоверившись, что горько - ребенок сам перестал просить, даже если я типа уговаривала еще раз попробовать...
но надо сказать, что за один день я не решилась лишать ребенка полностью ГВ. где-то в течении недели я хоть раз в день, но давала малому грудь не горькую (после принятия душа, когда все смывалось). в таком режиме ребенок еще сильней отвык от ГВ. 
и вот настал день, когда ребенок приложился последний раз в жизни....я мысленно попрощалась с этими незабываемыми ощущениями.... после того раза сися стала горькой всегда...хотя малой уже и не просил!!!
на этом этапе не то что важно, а  просто обязательно следует усилить  телесный контакт с ребенком. он  часто приходит ко мне посидеть в той позе, в которой прикладывался (так умилительно) - мы гладимся, обнимаемся, я шепчу на ушко о том, как сильно я его люблю и т.д.
тоесть нежности и тактильного контакта- по максимуму!!!!

вот и все. фактически за месяц, без слез, истерик, криков очень мягко, по-максимуму  щадяще для ребенка мы все-таки распрощались с ГВ. 

так что, мамочки, отлучая от ГВ, убирать надо сперва самое сложное (ночные кормления) и  на конец при этом оставить  самое легкое (дневное прикладывание), а не наоборот!

но для себя отметила, что если бы не необходимость уезжать через пару недель без ребенка в другой город, то я бы кормила до 3-х  полных лет точно! а потом бы просто ждала, пока сам бросит...
итого: общий стаж кормящей мамки у меня 1,2+2,9=почти 4 года!!!! :ogo:

фсееее -  на ближайшие выходные отдаю детей бабушке и  пью пиво, водку, коньяк, вино, мартини, лонгер, редбулл, колу, фанту все вместе и с одного стакана+  чипсы, чупачупсы.... :tance: :tance:  :tance:  и всякие другие вредности, которые на глаза попадуться!!! :ruchki: 
жалко, что не курю, а так  и накурилась бы вусмерть)))

Відредаговано lidlekcc, 05 квітень 2015 - 21:05.

#1058 Vishenka

Vishenka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 127 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 квітень 2015 - 18:45

так что я теперь просто профи по отлучению)) могу мастер-классы давать :4esslovo: .

Ну вот, прочитала Вашу историю отлучения и понимаю, что всё делала неправильно... У нас наоборот осталось только ночные кормления (1-2 раза) и перед сном (и днём, и вечером). Когда активничает, о груди и не вспоминает! А уснуть без груди может только в машине (ну и пару раз в санках зимой :xixixi: ). Через неделю нам 2 года, понимаю, что до лета нужно закругляться, а с чего начать теперь не пойму... Вот и откладываю каждый раз "на завтра". Попробовала пару раз укладывать бабушка, пока родители гуляли, так она вплоть до того, что до часа ночи нас ждёт, а потом пару раз  :sisya: и вырубон... Вот так, можно и до 3-х дотянуть))) Девочка у меня ранимая, всё время жалко её :kolobok:

#1059 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2015 - 19:05

Люда, поздравляю Вас! Как я вам по-доброму завидую! А я всё никак не стартону, да и сейчас у малого бронхит, постоянно на груди. Но это добавляет решимости начинать отлучать как только выболеемся.

#1060 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2015 - 19:20

Ну вот, прочитала Вашу историю отлучения и понимаю, что всё делала неправильно... У нас наоборот осталось только ночные кормления (1-2 раза) и перед сном (и днём, и вечером). Когда активничает, о груди и не вспоминает! А уснуть без груди может только в машине (ну и пару раз в санках зимой :xixixi: ). Через неделю нам 2 года, понимаю, что до лета нужно закругляться, а с чего начать теперь не пойму... Вот и откладываю каждый раз "на завтра". Попробовала пару раз укладывать бабушка, пока родители гуляли, так она вплоть до того, что до часа ночи нас ждёт, а потом пару раз  :sisya: и вырубон... Вот так, можно и до 3-х дотянуть))) Девочка у меня ранимая, всё время жалко её :kolobok:

во-во, знакомая ситуация.
я как раз так старшего отлучала (да и почти все так отлучают), то тоже в песочнице до 1 ночи приходилось гулять, пока уже с ног просто не валился. 
может попробуйте в машине укатывать некоторое время.
ну и опять же - волшебный компресс+алое  вам в помощь)))
п.с. - может уже до осени кормите? тем более, что ребенок еще не готов расстаться с сисей. будет потом нервная, плакать - оно вам надо? летом куча микробов кишечных. или на море поедете, так с ГВ во все эти поездки гораздо легче переносятся!

Відредаговано lidlekcc, 05 квітень 2015 - 19:53.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама