Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
#1043Опубліковано 11 березень 2015 - 15:57 Зупинилась на Максимові, а там подивимся: може дівчинка буде, хоча налаштовуюся на козака, бо одна принцеса вже є. Чекаю 30 березня, тоді вже точно знатиму Дякую дівчатам за допомогу. Мені дуже ім'я Артем подобалось, та тепер бачу що забагато Артемів #1044Опубліковано 12 березень 2015 - 22:54
Артем, Максим, Даня, Денис - як на мене зараз найпопулярніші, тільки і чую їх, при чому як і у 7-річок, так і у годовасиків. #1045Опубліковано 13 березень 2015 - 08:24
По моим наблюдениям Максимов сейчас много, имя не теряет популярности, мне и самой нравится. В нашей садиковской группе три Максима, в подготовительном классе не меньше, да и по знакомым встречаются. Имя моего сына - Юрий, сейчас редкое, что в садике, что в школе и во дворе он один Юра, недавно сказал, что хочет быть космонавтом))) Из мужских имен мне еще нравятся Дмитрий, Назар, Иван, Александр, Роман.
#1046Опубліковано 13 березень 2015 - 08:54 У нас тоже Юра, тезок пока не встречали, почему-то это имя ну совсем не популярное. #1047Опубліковано 13 березень 2015 - 08:59 У нас тоже Юра, тезок пока не встречали, почему-то это имя ну совсем не популярное.Почему не популярное? Популярное)))) Вот уже 3 Юры как минимум на форуме нашлось))) (Мой ещё и Юрий Юрьевич ото характер )
Хотя да, в школе мы на параллели тоже одни такие неповторимые), а на Леваде часто слышу как мамочки своих деток Юрами зовут во время прогулок.
#1048Опубліковано 13 березень 2015 - 09:06 Вот как раз мы тут втроем и все, кого я знаю. Больше на форуме по-моему Юр нет. Или может кого забыла. У нас на детской площадке лидируют Алексеи, есть Назар, Артем, Глеб, Матвей. Сережей, например, никто не называет )))) #1050Опубліковано 13 березень 2015 - 09:19 Так потому что лет 25-30 назад так называли каждого второго ))))) Зато сейчас почти никого.
#1051Опубліковано 13 березень 2015 - 09:38
Да, характер у Юр и Юрьевичей еще тот У меня муж Александр Юрьевич, сын Юрий Александрович.
#1053Опубліковано 13 березень 2015 - 16:09
Цікаво, що часто полтавці, обираючи ім’я своїй дитині, намагаються бути оригінальними. Так, серед нетрадиційних імен, наданих дівчаткам: Аїнора, Ассія, Модіна; хлопчикам: Йоель, Маніл.
#1054Опубліковано 13 березень 2015 - 16:19
Мне нравится Юра.Тоже была мысль назвать так сына. Но у меня брат Юра и у мужа тоже. 3 Юры в семье- слишком много. А Юрами часто называли детей моего поколения.
#1055Опубліковано 13 березень 2015 - 16:36 Мне нравится Юра.Тоже была мысль назвать так сына. Но у меня брат Юра и у мужа тоже. 3 Юры в семье- слишком много. А Юрами часто называли детей моего поколения.У меня их 2, то иногда с ума схожу (особенно когда "цапаются" шо бараны)
А по поводу поколения и имён: на работе 1 Юра, зато 4 Саши, 3 Леонида 2 Димы))))) #1056Опубліковано 14 березень 2015 - 10:01
мі тоже так делали, и у нас сошлось из 10 аж 4 имени, так что не особо помогло #1057Опубліковано 15 березень 2015 - 09:28 У нас к именам был критерий - наличие в нем буквы "р". Мне хотелось Даринку, а мужу совсем другие варианты. Но когда родилась дочка муж сам сказал что она вылитая Дашка. Так и назвали. А за второй беременностью ждали Макарчика, но не сложилось - оказалась Кирочка. Назвала сестричка, а мы не возражали. Из мужских имен нравится имя Дима (назвала бы сына им, но так зовут покойного свекра) #1058Опубліковано 25 березень 2015 - 13:36 Самые необычные имена, которые дали жители Украины своим детям в 2014 году
В топе популярных имен, которые украинцы дают своим детям, — Анастасия и Артем. Год назад раскладка была примерно такой же. А вот среди редких имен обозначились интересные тенденции.
Все чаще встречаются вышедшие из употребления славянские — Прохор, Севастьян, Велизар, Дарослав, Златослава, Стефания. Возвращаются имена, которые давали детям еще в позапрошлом веке — Никанор, Поликарп, Добрыня, Аделина, Фружина, Евпраксинья. Прогрессирует еще одна тенденция — называть детей библейскими именами. Хит сезона в Центральной Украине — имя жены ветхозаветного царя Давида — Вирсавия.Есть среди новорожденных Авраамы, Лазари, Рувимы, Самуилы, Эсфири и Марианны. В Черкасской области родился Юда — украинский вариант имени апостола, предавшего Христа. В Ивано-Франковской области популярны женские имена латинского происхождения: Франческа, Юлиания, Филомена, Юстиния. Из экзотики у иностранных родителей — Суламита, Виорел, Кямран, Абдуллаучалан, Гутиера, Денис Джан, Нджакоди-Луис, Хусанбой и даже Савелий-Шохрухбек. Но иногда родительская фантазия шагает далеко за грань банальности. В Донецкой области ребенка нарекли именем Ихтиандр. В Одесской области подрастает маленькая Ляля. В Гоголево Полтавской области — девочка по имени Домна и маленькие Зевс с Тамерланом. В Черниговской — Шахерезада. Под Тернополем родилась «династия» — Принцесса и Джошуа Принц, в Харькове — Боромир (так звали героя саги «Властелин колец»). Традиционно причудливые имена дают закарпатские ромы: Царица и Артистка. В именах отмечены и последние политические события. Киевляне ностальгично назвали дочь именем Ялта. А жители Донецкой области нарекли сына Даримиром.
Источник: Государственная регистрационная служба Украины
#1059Опубліковано 25 березень 2015 - 13:42 Мы с любимым пока только планируем деток, но уже определились с именами))) Если девочка - Алиса, если мальчик - Егор. К тому же эти имена прекрасно созвучны с отчеством мужа. Ещё мне нравится имена - Андрей, Дмитрий, Маша, Майа. К последнему никто не разделяет моей любви. #1060Опубліковано 25 березень 2015 - 20:57
Клас, наше ім'я потрапило до незвичайних і популярних, правда тільки у Івано-Франківській обл.((( - Юліанія)))))
Відредаговано limara, 25 березень 2015 - 20:58.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |