Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор имени

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1692 відповідей у цій темі

#1041 Еленушка

Еленушка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 135 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2015 - 01:01

А я как только узнала, что беременная, почему то сразу начала ждать Ваньку!

#1042 мама таня папа дима

мама таня папа дима

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 111 повідомлення
  • Місто:Фурманова
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 02 березень 2015 - 14:28

а мы с мужем сделали так : он написал 10 имен и я 10 имен )) остановились на том , что сошлось ))) у нас получилось Мария ))))))))) 

#1043 Gurvik

Gurvik

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зиньковская
  • Ім'я:Вікторія

Опубліковано 11 березень 2015 - 15:57

Зупинилась на Максимові, а там подивимся: може дівчинка буде, хоча налаштовуюся на козака, бо одна принцеса вже є. Чекаю 30 березня, тоді вже точно знатиму :rolleyes:

Дякую дівчатам за допомогу. Мені дуже ім'я Артем подобалось, та тепер бачу що забагато Артемів :xixixi: 

#1044 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2015 - 22:54

Зупинилась на Максимові, а там подивимся: може дівчинка буде, хоча налаштовуюся на козака, бо одна принцеса вже є. Чекаю 30 березня, тоді вже точно знатиму :rolleyes:

Дякую дівчатам за допомогу. Мені дуже ім'я Артем подобалось, та тепер бачу що забагато Артемів :xixixi:

Артем, Максим, Даня, Денис - як на мене зараз найпопулярніші, тільки і чую їх, при чому як і у 7-річок, так і у годовасиків. 

#1045 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 08:24

Артем, Максим, Даня, Денис - як на мене зараз найпопулярніші, тільки і чую їх, при чому як і у 7-річок, так і у годовасиків. 

По моим наблюдениям Максимов сейчас много, имя не теряет популярности, мне и самой нравится. В нашей садиковской группе три Максима, в подготовительном классе не меньше, да и по знакомым встречаются. 

Имя моего сына - Юрий, сейчас редкое, что в садике, что в школе и во дворе он один Юра, недавно сказал, что хочет быть космонавтом))) :)

Из мужских имен мне еще нравятся Дмитрий, Назар, Иван, Александр, Роман.

#1046 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 08:54

По моим наблюдениям Максимов сейчас много, имя не теряет популярности, мне и самой нравится. В нашей садиковской группе три Максима, в подготовительном классе не меньше, да и по знакомым встречаются.  Имя моего сына - Юрий, сейчас редкое, что в садике, что в школе и во дворе он один Юра, недавно сказал, что хочет быть космонавтом))) Из мужских имен мне еще нравятся Дмитрий, Назар, Иван, Александр, Роман.

У нас тоже Юра, тезок пока не встречали, почему-то это имя ну совсем не популярное.

#1047 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 08:59

У нас тоже Юра, тезок пока не встречали, почему-то это имя ну совсем не популярное.
Почему не популярное? Популярное)))) Вот уже 3 Юры как минимум на форуме нашлось))) (Мой ещё и Юрий Юрьевич ото характер :xixixi: )

Хотя да, в школе мы на параллели тоже одни такие неповторимые), а на Леваде часто слышу как мамочки своих деток Юрами зовут во время прогулок.

#1048 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 09:06

Почему не популярное? Популярное)))) Вот уже 3 Юры как минимум на форуме нашлось))) (Мой ещё и Юрий Юрьевич ото характер )   Хотя да, в школе мы на параллели тоже одни такие неповторимые), а на Леваде часто слышу как мамочки своих деток Юрами зовут во время прогулок.

Вот как раз мы тут втроем и все, кого я знаю. Больше на форуме по-моему Юр нет. Или может кого забыла. У нас на детской площадке лидируют Алексеи, есть Назар, Артем, Глеб, Матвей. Сережей, например, никто не называет ))))

#1049 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 13 березень 2015 - 09:12

Сережей, например, никто не называет ))))

Я це ім'я асоціюю із " Шо не рожа - то СІрожа")))))

Відредаговано limara, 13 березень 2015 - 09:12.

#1050 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 09:19

Я це ім'я асоціюю із " Шо не рожа - то СІрожа")))))

Так потому что лет 25-30 назад так называли каждого второго ))))) Зато сейчас почти никого.

#1051 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 09:38

Почему не популярное? Популярное)))) Вот уже 3 Юры как минимум на форуме нашлось))) (Мой ещё и Юрий Юрьевич ото характер :xixixi: )

Хотя да, в школе мы на параллели тоже одни такие неповторимые), а на Леваде часто слышу как мамочки своих деток Юрами зовут во время прогулок.

Да, характер у Юр и Юрьевичей еще тот :crazy: У меня муж Александр Юрьевич, сын Юрий Александрович. 

• HAPPY15 це подобається

#1052 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 13 березень 2015 - 09:39

У меня всего два знакомых Юры - муж))) и и у кумы сын ( 12 лет)

#1053 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 13 березень 2015 - 16:09

Найпоширенішими іменами, які присвоювалися дітям при державній реєстрації народження жителі Полтавської області стали у дівчаток: Анастасія, Анна, Дар’я, Єлизавета, Марія, Софія; у хлопчиків: Артем, Денис, Дмитро, Іван, Олександр, Святослав.
Цікаво, що часто полтавці, обираючи ім’я своїй дитині, намагаються бути оригінальними. Так, серед нетрадиційних імен, наданих дівчаткам: Аїнора, Ассія, Модіна; хлопчикам: Йоель, Маніл.

джерело

#1054 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 13 березень 2015 - 16:19

Мне нравится Юра.Тоже была мысль назвать так сына. Но у меня брат Юра и у мужа тоже. 3 Юры в семье- слишком много. А Юрами часто называли детей моего поколения.

• vivita це подобається

#1055 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 16:36

Мне нравится Юра.Тоже была мысль назвать так сына. Но у меня брат Юра и у мужа тоже. 3 Юры в семье- слишком много. А Юрами часто называли детей моего поколения.
:xixixi: У меня их 2, то иногда с ума схожу (особенно когда "цапаются" шо бараны)

А по поводу поколения и имён: на работе 1 Юра, зато  4 Саши, 3 Леонида 2 Димы)))))

#1056 nesya

nesya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 222 повідомлення
  • Ім'я:Анеле

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2015 - 10:01

а мы с мужем сделали так : он написал 10 имен и я 10 имен )) остановились на том , что сошлось ))) у нас получилось Мария ))))))))) 

мі тоже так делали, и у нас сошлось из 10 аж 4 имени, так что не особо помогло :wink:

#1057 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2015 - 09:28

У нас к именам был критерий - наличие в нем буквы "р". Мне хотелось Даринку, а мужу совсем другие варианты. Но когда родилась дочка муж сам сказал что она вылитая Дашка. Так и назвали. А за второй беременностью ждали Макарчика, но не сложилось - оказалась Кирочка. Назвала сестричка, а мы не возражали.

Из мужских имен нравится имя Дима (назвала бы сына им, но так зовут покойного свекра)

#1058 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 13:36

Самые необычные имена, которые дали жители Украины своим детям в 2014 году

В топе популярных имен, которые украинцы дают своим детям, — Анастасия и Артем. Год назад раскладка была примерно такой же. А вот среди редких имен обозначились интересные тенденции.

Все чаще встречаются вышедшие из употребления славянские — Прохор, Севастьян, Велизар, Дарослав, Златослава, Стефания. Возвращаются имена, которые давали детям еще в позапрошлом веке — Никанор, Поликарп, Добрыня, Аделина, Фружина, Евпраксинья. Прогрессирует еще одна тенденция — называть детей библейскими именами. Хит сезона в Центральной Украине — имя жены ветхозаветного царя Давида — Вирсавия.Есть среди новорожденных Авраамы, Лазари, Рувимы, Самуилы, Эсфири и Марианны.

В Черкасской области родился Юда — украинский вариант имени апостола, предавшего Христа. В Ивано-Франковской области популярны женские имена латинского происхождения: Франческа, Юлиания, Филомена, Юстиния. Из экзотики у иностранных родителей — Суламита, Виорел, Кямран, Абдуллаучалан, Гутиера, Денис Джан, Нджакоди-Луис, Хусанбой и даже Савелий-Шохрухбек.

Но иногда родительская фантазия шагает далеко за грань банальности. В Донецкой области ребенка нарекли именем Ихтиандр. В Одесской области подрастает маленькая Ляля. В Гоголево Полтавской области — девочка по имени Домна и маленькие Зевс с Тамерланом. В Черниговской — Шахерезада. Под Тернополем родилась «династия» — Принцесса и Джошуа Принц, в Харькове — Боромир (так звали героя саги «Властелин колец»). Традиционно причудливые имена дают закарпатские ромы: Царица и Артистка.

В именах отмечены и последние политические события. Киевляне ностальгично назвали дочь именем Ялта. А жители Донецкой области нарекли сына Даримиром.

Источник: Государственная регистрационная служба Украины

#1059 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 13:42

Мы с любимым пока только планируем деток, но уже определились с именами))) Если девочка - Алиса, если мальчик  - Егор.

К тому же эти имена прекрасно созвучны с отчеством мужа.

Ещё мне нравится имена - Андрей, Дмитрий, Маша, Майа. К последнему никто не разделяет моей любви.

#1060 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 25 березень 2015 - 20:57

Клас, наше ім'я потрапило до незвичайних і популярних, правда тільки у Івано-Франківській обл.((( - Юліанія)))))

Відредаговано limara, 25 березень 2015 - 20:58.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама