Перехід до вмісту

Фотографія

Рожа-а-а-а-а-ю!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1076 відповідей у цій темі

#1041 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2015 - 01:11

Мне очень больно было, когда врач и акушерка давили мне живот после родов. Что бы быстрее все очистилось, я так понимаю.
Зашивание не слишком впечатлило, видимо немного взял меня новокаин( или что там колют) и разрыв был только внешний.
Но я мужу тоже сказала, что если хочешь второго- рожай сам. А сейчас все кажется уже не так и страшно))

Відредаговано Эвер, 29 грудень 2015 - 01:13.

#1042 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2015 - 07:10

А я сразу после родов сказала акушерке - если так рожать - приду еще)

Мне тоже зашивали первый раз - больно было капец. Второй раз - когда врач сказал что ничего такого не требуется - я почувствовала такое облегчение....

#1043 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2015 - 08:18

А в родзале у меня, кроме чувства облегчения, что все позади и что все хорошо, никаких мыслей не было.

У меня до сих пор нет чувства облегчения...швы болят, седалищный нерв защимило- на ногу не стаю, соски треснули, из-за АБ живот мутит и у меня и у маси... Вспоминаю как перед родами твердила "главное позитивный настрой" и сама с себя смеюсь))))

Відредаговано Alisa_777, 29 грудень 2015 - 08:19.

#1044 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 29 грудень 2015 - 08:19

Меня первый раз тоже зашивали и болезненно смотрели после родов, но при выписке я сказала, что приду еще раз) Медсестра еще смеялась, что обычно все говорят, что больше никогда.
А во второй вообще красота, быстро и не больно. Через час уже как коза скакала. И после вторых родов я поняла, почему говорят, что роды омолаживают))))

#1045 Drakosha

Drakosha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2015 - 08:51

У меня до сих пор нет чувства облегчения...швы болят, седалищный нерв защимило- на ногу не стаю, соски треснули, из-за АБ живот мутит и у меня и у маси... Вспоминаю как перед родами твердила "главное позитивный настрой" и сама с себя смеюсь))))

Сочувствую, у меня уже швы не болят, соски не так ужасно болят как прежде, в туалет ходить еще больновато (геморой), в общем дискомфорта еще достаточно, но чувствую себя лучше чем неделю назад и еще лучше чем две недели назад. А через месяц буду себя чувствовать отлично(я надеюсь) :office: Грудь мажу Пуреланом.Сыночек у меня очень кусючий, такая же была и старшая дочка. Ту грудь где совсем была вава, сутки не кормила, а сцеживала. что бы дать ей получше зажить. Держись! 

Меня первый раз тоже зашивали и болезненно смотрели после родов, но при выписке я сказала, что приду еще раз) Медсестра еще смеялась, что обычно все говорят, что больше никогда.
А во второй вообще красота, быстро и не больно. Через час уже как коза скакала. И после вторых родов я поняла, почему говорят, что роды омолаживают))))

И третьи омолаживают :dances:

#1046 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2015 - 09:32

Поначалу швы болели, особенно когда чихала. Соски болят, но не так как поначалу. До сих пор сильная боль осталась только в начале кормления, а дальше полегче. У меня сынуля как маленькая пьявочка в грудь вцепляется и с такой силой начинает кушать, как-будто больше не дадут.  

Спустя две недели после родов уже самочувствие значительно лучше.

#1047 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2015 - 11:26

За вторым мне было очень больно кормить грудью, так как при кормлении сокращалась матка. А когда на 2й день после родов капали окситоцин- это ваще жесть, выкручивало так от боли, еле сдержала себя чтоб не вытащить иголку.

#1048 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 29 грудень 2015 - 11:55

так это ж у меня сразу после родов ейфория и облегчение было,а потот начался ад)Все точно так же-швы,соски,а как я боялась, извините, по-большому сходить.Соски болели так, что я наверное недели три закусывала подушку, когда ложилась кормить, и рыдала. Пурелан реально спасал.

#1049 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2015 - 12:16

так это ж у меня сразу после родов ейфория и облегчение было,а потот начался ад)Все точно так же-швы,соски,а как я боялась, извините, по-большому сходить.Соски болели так, что я наверное недели три закусывала подушку, когда ложилась кормить, и рыдала. Пурелан реально спасал.

по поводу туалета +1) врачи сходить по большому в первый день после родов требовали, а страшно, вдруг напряжешься и швы разойдутся, хоть и говорили что этого не будет)
по поводу сосков, может у меня такие они, но пурелан и бепантен не спасали меня. И я мазала зеленкой, а после высыхания пуреланом. И все трещины проходили быстро)
  • irenita це подобається

#1050 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2015 - 12:18

[quote name="Alice_88" post="1142761" timestamp="1451382922"Соски болели так, что я наверное недели три закусывала подушку, когда ложилась кормить, и рыдала. Пурелан реально спасал.[/quote]
Мне даже не показали как прикладывать правильно и поначалу почти не болели, а на третий день малая срыгнула одной кровью и я чуть не откинулась от испуга. Врач сказала что трещина где-то внутри соска и кормить либо через накладки либо сцеживать...даю одну в накладке, другую сцеживаю потому что и в накладке кровище хлещет...(
  • irenita це подобається

#1051 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 29 грудень 2015 - 13:00

Мне даже не показали как прикладывать правильно и поначалу почти не болели, а на третий день малая срыгнула одной кровью и я чуть не откинулась от испуга. Врач сказала что трещина где-то внутри соска и кормить либо через накладки либо сцеживать...даю одну в накладке, другую сцеживаю потому что и в накладке кровище хлещет...(

та они там вообще просто прикладывают, а не обьясняют как. У меня просто истерики были, ведь без персонала малого приложить не могла, а потом мне добрая медсестра накладки посоветовала-это было счастье. Ребенок мог присосаться, хотя больно было аццки, не представляю, как напрямую было б. И тоже в кровь рассосал одну. А моя добрая мама на вопрос"а боль же при кормлении пройдет быстро, сосок заживет?"сказала, что да, быстро, через полгода))))))ну это неправдой оказалось))а накладками я кормила очень долго, все меня пугали, что так ГВ погублю, ведь что-то там не то стимулирует у ребенка. А нифига-соску он не признавал и не признает, из бутылочки пил совсем чуть-чуть фенхель и тоже отказался, а я перешла на кормление без накладок. И вздохнула с облегчением, а то как вспомню эти ночные мойки-кипячения, чтоб к следующему кормлению были готовы.
  • mitera це подобається

#1052 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2015 - 18:22

у нас тоже раз была отрыжка с кровью. Я капец как испугалась, так как ни ран, ни трещин не было. Теперь вот читаю, может и вправду внутри что то было.
мне кстати кормить ни разу не было больно,только как зубы появились стали возникать мелкие неприятности))
  • mitera це подобається

#1053 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 грудень 2015 - 18:59

Я тоже через накладку 3 месяца кормила, вот недавно бросила. И старшего тоже. Очень классное изобретение эти насадки. Проблема только кипятить после каждого кормления, но зато соскИ в полном порядке и очень легко мы перешли на кормление без неё, хоть я немного и переживала

#1054 OlgaK93

OlgaK93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 183 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2015 - 21:52

Мені перші годування здалися гіршими від пологів. Сильно потріскалися соски, рятував Пурелан і олія шипшини. Як приходив час годувати, хотілося втекти кудись( плакала і годувала... Чоловіку говорила, що, як хоче другу дитину, то хай складає гроші на ШВ...зараз все в порядку, годую)))

#1055 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 29 грудень 2015 - 22:06

Я уже не помню как грудь болела вначале, помню только что месяцев до трёх не давала мужу прикоснуться даже, было жутко неприятно. И печалька, но в первом рд не учат как прикладывать малыша, приложат и убегают, я только на 4 день приловчилась. Почти год прошёл, не верится.

#1056 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 29 грудень 2015 - 23:41

Мені перші годування здалися гіршими від пологів. Сильно потріскалися соски, рятував Пурелан і олія шипшини. Як приходив час годувати, хотілося втекти кудись( плакала і годувала... Чоловіку говорила, що, як хоче другу дитину, то хай складає гроші на ШВ...зараз все в порядку, годую)))

а що таке ШВ?)

#1057 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2015 - 23:57

а що таке ШВ?)

Штучне вигодовування. Звучит не аппетитно))

#1058 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 30 грудень 2015 - 00:05

Штучне вигодовування. Звучит не аппетитно))

аа)))а то я уже голову сломала. Были варианты "швидковідсос")))))не встречала сокращения на украинском.

А вообще это тема не об ГВ)пойдемте в специальную.тут рядышком)

Відредаговано Alice_88, 30 грудень 2015 - 00:07.

#1059 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 01 січень 2016 - 12:00

Никто с форумчанок не родил под бой курантов?)

#1060 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2016 - 15:32

Итак, шла 39 неделя беременности. Вечером 8 декабря у меня тянуло живот и начала отходить пробка. Также начались тренировочные схватки, ночь из-за них я спала плохо и беспокойно. Днем 9 декабря схватки были менее ощутимы. Вечером отошел ощутимый сгусток слизи с прожилками крови и схватки начали набирать обороты. Я рассказала мужу и маме об этом, а также сказала, что малыш скорей все появиться на свет в ближайшие дни. Ночью из-за схваток мне не спалось, они стали регулярными, болезненней. Я скачала калькулятор схваток. И поскольку мне не спалось с 5 утра 10 декабря я их начала засекать. Они были в среднем по 30 секунд, каждые 10 минут. Муж периодически ночью просыпался и интересовался как мы, не надо ли уже собираться. Я его убеждала, что еще нет. В течении дня схватки становились более длительными, ощутимыми. Я ждала, что отойдут воды, но этого так и не происходило. Около 18 часов схватки стали продолжительностью доходить до минуты и настолько болезненными, что мне надо было на что-то опираться (за что-то держаться), контролируя дыхание (так они переносились легче). Решила ехать в роддом, после 20, чтобы прошла уже пересменка дежурных бригад. Мы с мужем поужинали, сидеть я не могла, поела стоя.  Достали все пакеты на роддом, прошлись по списку. После 20 мы оделись, вызвали такси и поехали в роддом. Около 21 меня приняли на приемнике (передо мной оформляли другую роженицу). После заполнение необходимых документов, осмотра живота во время схватки, меня подняли в родзал №8. Врач осмотрела меня, открытие составляло 4 пальца, прокола мне околоплодный пузырь. Муж поднялся ко мне наверх. Схватки учащались, становились невыносимо больными. При подготовке к родам, я изучала и тренировала правильное дыхание. Поначалу мне удавалось его применять, переживать боль (я терпима к боли), но со временем боль была настолько сильна, что в ее самый пик я кричала. Также перед родами мы с мужем потренировали захват, чтобы я ему руки не ломала, но это не помешало мне растянуть ему связки на руках. Схватки отнимали все мои оставшиеся силы. С учетом, что до этого я не сутки спала и шла уже вторая ночь без сна, меня начинало вырубать, я хотела спать. Я еле передвигала ноги (координация была нарушена), точнее меня водил муж. Еще меня рвало, организм не успокоился, пока от лишнего не очистился. Время для меня тянулось очень медленно. Перед тем как наступило раскрытие в 10 пальцев, я так орала и корчилась от боли. Я была уверена, что на потуги у меня и грамма сил не останется. Наступил второй период родов.  При попытке сделать первую потугу, я выбурилась на пару секунд. Потом последовало четыре потуги, за которые я в 3:30 родила сыночка. Дались мне они тяжело, в теории я понимала, как надо правильно тужиться, но сил мне хватало. Во время одной из потуг мне  помогла врач вытолкнуть малыша. И тут я услышала долгожданное хлюп, а после не громкий крик малыша. Чувства меня переполняли. Ребенка положили на меня. Я попросила сказать кто у нас. Последовало удивление, что мы не в курсе и сообщили, что у нас мальчик) После я сделала еще одну потугу, чтобы вышла вся плацента. Далее было зашивание. Я не ожидала, что будет так больно, поэтому аж подскочила вверх кровати. Пока мне делали эти швы, я вцепилась в поручни, поскольку болезненно как при схватках. Очень верю и надеюсь, что вторые роды будут легче)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама