Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#1041 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 261 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 29 жовтень 2011 - 18:43

Да, Ира правильно ответила. Каждое утро родители должны померить деткам температуру. Поэтому воспитатели и попросили принести свои градусники. Они ставят с утра 2 баночки для "чистых" и "грязных" градусников.

это не новым правилам.В ясельной группе такой порядок приема детей.Воспитатель должен принять ребенка осмотрев голову, кожу и померяв температуру-зафиксировать все в журнал приема и заверив подписью родителей.

#1042 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 08:06

Отвела малого в сад ,а там привели 2х девочек так кашляют это кошмар :girl_cray2: .И что больше всего злит так это реакция мама на их кашель"Ой !А что это у тебя за кашель?Ты что подавилась?"Вот как туда ходить и не заболеть?Мы получается 2 нед.ходим 3 дома. :sme17:

#1043 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 08:11

Отвела малого в сад ,а там привели 2х девочек так кашляют это кошмар :girl_cray2: .И что больше всего злит так это реакция мама на их кашель"Ой !А что это у тебя за кашель?Ты что подавилась?"Вот как туда ходить и не заболеть?Мы получается 2 нед.ходим 3 дома. :sme17:

А в какой сад вы ходите?

#1044 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 08:30

А в какой сад вы ходите?

Теремок

#1045 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 листопад 2011 - 10:00

А мы сегодня второй раз в сад пошли :tance: Вчера вместе с папой привели карапуза на 8:30. Ему показали шкафчик. Я помогла переодеться, пока папа давал мой номер и еще какие-то данные воспитателю. Потом деть сказал, что в группу он не пойдет : "я стесняюсь" у меня были вот такие глаза :blink: мой Никитос, который так рвется к детям, стесняется??? Начался разговор. Воспитатель-Никитос-я - беседовали. Папе показали, чтоб он бежал, а то опоздает на работу. Потом Ник отвлекся на шкафчики. Вернее, на рисунки. Они с воспитателем стали их рассматривать, а мне показали - "тікай". Сердце дрогнуло, но я послушно вышла. Постояла под окнами - тишина. Побежала по своим делам. Пришла забирать малого в 10.30, когда детвора уже оделась и вышла на улицу. Сын меня увидел, принес рюкзак и побежал на качельки, пока я общалась с воспитателем. Рассказали мне, что мой шилопоп 2 часа просидел то на лавочке, то на стульчике, к деткам не ходил - отказался. Сказал, что он обиделся на маму и папу :( В общем все время дулся... Зато, когда я сказала, что мы уходим - были слезы. Не хотел уходить (ну правильно, мама же рядом - можно и погулять). Стала спрашивать, как первый день в саду. Сказал, что ему понравилось, но в группу он не пойдет, не хочет к этим деткам, он их не знает и потому стесняется. Я рассказала (в очередной раз), что с детками можно (и нужно) познакомиться и тогда им будет вместе весело играть. Жук мой призадумался, но сказал, что хочет, чтобы я его с детками знакомила (вот тут уже я призадумалась...). День прошел на позитиве. Вечером ребенок заявляет, что в сад не пойдет больше никогда :blink: У меня шок. Спрашиваю: "Почему?" - отвечает, что не хочет... В общем, после долгого монолога мамы о том, как хорошо в саду, Никитос выдал: - Меня тетя воспитатель за руку схватила :blink: - Почему она это сделала? - Я не знаю. Ей так захотелось. Я на нее обиделся и больше в сад не пойду! - Сыночка, но она же взрослый человек и не могла просто так тебя за ручку схватить. Может быть, ты споткнулся и она тебя пыталась поймать, чтоб ты не упал? (иногда, когда мы ходим с сыном за руку и он спотыкается, я сильнее хватаю его руку, чтоб он не упал, а он на это может обижаться... я каждый раз проговариваю, почему так поступила, мы миримся и идем дальше) - Нет. - Зайченок, но не может же быть, что воспитатель просто так тебя схватила за ручку!!! - нууууууууу... я просто деток толкал... Тут я выдохнула. Поговорили о том, что толкаться нельзя и все такое. На воспитателя мы уже не обижаемся :) Сегодня утром - опять 25: "не пойду в группу, стесняюсь деток. буду сидеть в раздевалке и ждать тебя!" Поговорили. Вроде бы согласился в группу зайти. Пришли в сад. Разделись. Воспитатель сегодня другая. Никитос засмущался, сказал, что он пойдет с нами на работу, а к деткам не хочет. Снова поговорили о том, что у каждого своя работа и бла-бла-бла. Воспитатель сказала: "идите, а то это будет бесконечно". Мы поцеловали папу, попрощались с ним и отпустили его на работу. Я осталась в раздевалке с сыном. Стали беседовать снова. У Ника глаза на мокром месте, губка нижняя оттопырилась, обнимает, целует, говорит, что хочет со мной. Я погладила, снова рассказала о том, "как космические корабли бороздят просторы вселенной". Тут пришла медсестра. М -А чего это вы так поздно привели? Я - Мы сегодня только второй раз. Нам сказали на 8.30 - мы так и привели. -Так не должно быть, это не правильно. Надо приводить на 8.00, вместе со всеми и не сидеть тут с ним, а уходить сразу... Ну и все такое в этом роде... Я плюнула на все - мне психическое здоровье моего ребенка дороже! отвернулась и снова заговорила с сыном. Ник сказал, что он меня отпустит на работу, но будет потом сидеть и обижаться. Договорились, что он меня целует, говорит "пока-пока", сидит обижается, а когда я за ним приду - простит меня. Я обулась, сын сказал "пока" закрыл дверь... дальше я ничего пока не знаю :pardon:

#1046 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 02 листопад 2011 - 10:04

Ира, поздравляю! Поскорее привыкайте! А вы в 58 пошли? В какую группу?

#1047 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2011 - 11:16

Ириша, даже общительному ребенку нужно время для того, что познакомится с детками и привыкнуть к новой обстановке да ты это и сама прекрасно понимаешь))) потому желаю набраться терпения и мудрости, все у вас получится :good: а главное поменьше хватать всякие противные вирусы и не болеть

#1048 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2011 - 20:54

Думала сначала написать в детскую мебель, но ту тему редко кто читает, а это все же касается садика. Сегодня получили стульчики в группу из натурального дерева. Не думала, что такие сейчас делают. По конструкции - как из нашего детства, никаких железных элементов, чего наши воспитатели боялись больше всего. В общем, все остались довольны.

#1049 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 листопад 2011 - 21:27

А вы в 58 пошли? В какую группу?

в 58. во вторую ясельную. предлагали сразу в младшую, но я отказалась :pardon:

#1050 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 02 листопад 2011 - 21:28

Значит, в следующем году можете к нашим воспитателям попасть ;)

#1051 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 листопад 2011 - 10:13

Значит, в следующем году можете к нашим воспитателям попасть ;)

можем :)

#1052 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 03 листопад 2011 - 11:23

А в 58 еще работает Павлий Валентина Михайловна?

#1053 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2011 - 14:29

Они стирают-т.к. это треббование санстанции, могут еще те вещи в которые случилась неприятнось ложить в пакетик-пакетик завязывать и на дно шкафчика....

Санстанция такого требовать не может, так тогда в ясельной группе нужно было бы иметь человека, который бы только и стирал детские вещи...
А положить в отдельный пакет и убрать - да

по требованиям санстанции чистые вещи не должны лежать с грязными(обписяными и ...) в одном месте... вот они их и полощут
а стирать должна нянечка а не воспитатель(унас по крайней мере так и было)

В обязанности нянечки не входит стирка вещей. Кто же тогда будет кормить детей и убирать в группе, если она будет стирать вещи?

У меня был случай когда я пришла забирать дочку из сада, а меня в туалет приглашают. Захожу, а там моя козявка вся в каке и мне предлагают ее помыть. Мне вот интересно что бы они делали если бы я не пришла в этот момент, оставили что б все засохло. Потом еще не знали чем ее вытереть. Оказывается в группе полотенец на такие ситуации нету.

У нас в саду с этим справлялась нянечка и мам для этого в группу не приглашали.
Мы сдавали деньги для нужд группы, но я всегда покупала большую упаковку влажных салфеток, оставляла её в шкафу, и говорила, что в случае непредвиденных обстоятельств ею можно и нужно воспользоваться... мало ли что может быть в саду с водой...

#1054 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 листопад 2011 - 14:40

Мы сдавали деньги для нужд группы, но я всегда покупала большую упаковку влажных салфеток, оставляла её в шкафу, и говорила, что в случае непредвиденных обстоятельств ею можно и нужно воспользоваться... мало ли что может быть в саду с водой...

Мы тоже сдаем на нужды группы, по 45 грн., для сравнения, другая ясельная группа по 15 грн. Плюс ко всему влажные салфетки + полотенца + градусники в обязательном порядке. И это все отдается в группу. А в туалете детей вытирают туалетной бумагой. Хотя и видела лежащую пачку влажных салфеток.

#1055 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2011 - 15:35

Экономят... Тань, принеси свою пачку и попроси пусть вытирают влажными ...

#1056 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 листопад 2011 - 15:55

Экономят...
Тань, принеси свою пачку и попроси пусть вытирают влажными ...

Да приносила я. Говорю ж это у нас в обязательном порядке просили принести. Естественно все для детей. Но по краснючей попе дочки вижу что вытирают все таки туалетной бумагой. И тут хоть 10 упаковок принеси, все воспитатели забирают в неизвестном направлении, в шкафчике ничего кроме одежды и пакетов (для испачканых вещей) не остается.

#1057 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 листопад 2011 - 17:55

Млин, девочки, сегодня третий раз были в саду - третья воспитатель... ппц... я понимаю, что больничные и все такое, но карапуза-то своего жалко... что не приходим - новая тетя (хоть нянечка одна - хорошо)... сегодня устроил мой тараканчик тааааааааааааааакую истерику - жуть... у меня сердце рвалось на части :( не хочет в сад - хоть ты тресни! и это ребенок, который всегда к деткам рвался... м-дя, совсем не так все, как я себе представляла... хотя, сегодня уже лучше немного, чем в первых два дня. в группу, конечно, орущего забрали, но потом, говорила воспитатель, и на занятиях сидел, вопросы задавал. даже на прогулку с детками остался :) потом дети стали в группу заходить, слышу "где мама моя?" (я, как порядочная мать, в засаде сидела за садиковским забором :sarcastic: ) помчалась к детенышу - сразу успокоился :) пока даже согласен завтра в сад идти, как оно будет на самом деле - утро покажет.

#1058 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 07 листопад 2011 - 18:08

Это привыкание, ужас, Ир терпения вам! А у меня полным ходом развивается болезнь "боюсь сразу заболеет" и всё не решаюсь вести в сад, та и немного подкашливает, как то надоело пить все эти лекарства, не могу перебороть себя

#1059 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 листопад 2011 - 18:11

Это привыкание, ужас, Ир терпения вам!
А у меня полным ходом развивается болезнь "боюсь сразу заболеет" и всё не решаюсь вести в сад, та и немного подкашливает, как то надоело пить все эти лекарства, не могу перебороть себя

А мы болеем через 2-3 дня в саду(((( У меня уже болезнь "боюсь, что скоро вообще не поведу туда больше")))) Жаль, ведь дочке очень нравится в садике, она с такой радостью туда ходит, а потом дома мне рассказывает, что там делала.

#1060 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 листопад 2011 - 18:23

А у меня полным ходом развивается болезнь "боюсь сразу заболеет" и всё не решаюсь вести в сад, та и немного подкашливает, как то надоело пить все эти лекарства, не могу перебороть себя

А мы болеем через 2-3 дня в саду(((( У меня уже болезнь "боюсь, что скоро вообще не поведу туда больше")))) Жаль, ведь дочке очень нравится в садике, она с такой радостью туда ходит, а потом дома мне рассказывает, что там делала.

ну, мы 2 дня по 2 часа походили, во второй день после сада лег спать и стал кашлять :blink: сухой кашель такой, ну, как в горле першит... я бегом к врачу - все хорошо, горлышко немного раздражено оттого и кашель :pardon: посидели дома. в пятницу на контроль - все хорошо, горло хорошее, кашля нет. сегодня в сад уже пошли.
но, меня вид ребенка из нашей группы с зелеными соплями и жутким кашлем - немного расстроил :( надеюсь, что в этот раз мы продержимся не 2 дня... все-таки, хочется, чтоб ребенок хоть немного привык.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама