Рукодельницы, кто шьет?
Розпочатий з annlyn, 06 жов 2009 09:57
1089 відповідей у цій темі
Lili-Liliya
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Лилия
Опубліковано 24 квітень 2018 - 15:00
спасибо большое)) у малого этого уже вторая пижамка пошита мной, а вчера вечером уже пошила ему свитшот с китами, как у меня))) наконец-то и ему есть в чем в люди выйти. Вчера примеряли, отказывался снимать, так и уснул в нем
А как низ изделий обрабатываете? Пришиваете манжеты или подворачиваете?
Відредаговано Lili-Liliya, 24 квітень 2018 - 15:00.
Опубліковано 24 квітень 2018 - 16:58
А как низ изделий обрабатываете? Пришиваете манжеты или подворачиваете?
Когда как) у малого обе кофты на фотках подвернуты и на джемпере, а на свитшотах рибана внизу и на манжетах. Мне не нравится подворачивать на швейной машинке, она тянет ткань, ну не любят бытовые швейные машинки трикотаж, очень хочу коверлок. А если с рибаной, то и манжетики, и горловина, и низ получаются более аккуратными.
Відредаговано Асмо, 24 квітень 2018 - 17:01.
еНЖи
-
Місто:недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 24 квітень 2018 - 17:29
Когда как) у малого обе кофты на фотках подвернуты и на джемпере, а на свитшотах рибана внизу и на манжетах. Мне не нравится подворачивать на швейной машинке, она тянет ткань, ну не любят бытовые швейные машинки трикотаж, очень хочу коверлок. А если с рибаной, то и манжетики, и горловина, и низ получаются более аккуратными.
Девочки, привет.
Дана, нууууу молодец, очень классные вещи. Эх, аж самой захотелось себя в руки взять))). Ой, хВигня этот коверлок, у меня есть бытовой, тоже спала и видела его, мечта сбылась, но он тоже не любит трикотаж. Х/б трикотаж еще можно шить, может несколько пропусков сделать, а с добавлением искусственной нитки - без "матюка" нема дела(((. Лучше всего конечно промышленные спец.машины, бомбезно шьют, но, не для квартиры конечно, хотя уменя есть, благо место позволяет.
Ну, как то так. В общем, я в восторге от твоих работ, так держать .
Опубліковано 24 квітень 2018 - 17:36
Девочки, привет.
Дана, нууууу молодец, очень классные вещи. Эх, аж самой захотелось себя в руки взять))). Ой, хВигня этот коверлок, у меня есть бытовой, тоже спала и видела его, мечта сбылась, но он тоже не любит трикотаж. Х/б трикотаж еще можно шить, может несколько пропусков сделать, а с добавлением искусственной нитки - без "матюка" нема дела(((. Лучше всего конечно промышленные спец.машины, бомбезно шьют, но, не для квартиры конечно, хотя уменя есть, благо место позволяет.
Ну, как то так. В общем, я в восторге от твоих работ, так держать .
Спасибо большое Как и я от твоих)) Мне кажется мало уметь шить кожу, сконструировать те все штучки это вообще надо быть супервычислительной машиной)))
Я посмотрела видео, кто на чем шьет и у кого как идет. Советуют конечно отдельно распошивалку и оверлок. Коверлоки не у всех в почете, но вообще есть те, кто вполне успешно на них шьют, видно смотря какая модель, и ещё говорят очень от ниток зависит. Ну я так понимаю распошивалки с оверлоком тоже ещё те привереды по поводу ниток.
Lili-Liliya
-
-
Опубліковано 24 квітень 2018 - 17:50
Спасибо большое Как и я от твоих)) Мне кажется мало уметь шить кожу, сконструировать те все штучки это вообще надо быть супервычислительной машиной)))
Я посмотрела видео, кто на чем шьет и у кого как идет. Советуют конечно отдельно распошивалку и оверлок. Коверлоки не у всех в почете, но вообще есть те, кто вполне успешно на них шьют, видно смотря какая модель, и ещё говорят очень от ниток зависит. Ну я так понимаю распошивалки с оверлоком тоже ещё те привереды по поводу ниток.
У меня оверлок промышленный - совсем не привереда) На иглах вообще обычные маленькие катушки ставлю чёрные и белые... а если цвет - то все маленькие катушки беру. Трикотаж и стрейч с маленьким начёсом берёт замечательно. Главное натяжение нитей настроить)))
Дописала: я на трикотаже низ двойной иглой пробовала - при сильном растяжении рвётся нить на изнанке(
Рампошивалкой низ лучше всего... но в ателье и ремонтах дороговастенько(
Відредаговано Lili-Liliya, 24 квітень 2018 - 17:52.
Опубліковано 24 квітень 2018 - 18:26
У меня оверлок промышленный - совсем не привереда) На иглах вообще обычные маленькие катушки ставлю чёрные и белые... а если цвет - то все маленькие катушки беру. Трикотаж и стрейч с маленьким начёсом берёт замечательно. Главное натяжение нитей настроить)))
Дописала: я на трикотаже низ двойной иглой пробовала - при сильном растяжении рвётся нить на изнанке(
Ну я уже точно решила, что я себе возьму чтото или распошивалку с оверлоком, или коверлок. только для начала надо закончить с другими затратами. и я так поняла, что остается полагаться на удачу. Некоторые модели очень хвалят, а некоторые совсем печаль. А стоят они сейчас, ойойойой!!! будет обидно отдать в районе 10 тыс за то что будет пропускать строчку.
По поводу двойной иглы согласна, тоже уже опробовала, вид лучше, не так волнит, но на первой пижамке, что малому пошила лопнул шов.
А где трикотаж берете?))
Опубліковано 24 квітень 2018 - 19:14
Лиля, а можно подробнее какой у вас оверлок, на сколько нитей?
Lili-Liliya
-
-
Опубліковано 24 квітень 2018 - 21:30
Лиля, а можно подробнее какой у вас оверлок, на сколько нитей?
Только в выделенном вами тексте увидела свою ошибку! Оверлок у меня бытовой - Жаноме т-34, на 4 нити.
Lili-Liliya
-
-
Опубліковано 24 квітень 2018 - 21:36
Ну я уже точно решила, что я себе возьму чтото или распошивалку с оверлоком, или коверлок. только для начала надо закончить с другими затратами. и я так поняла, что остается полагаться на удачу. Некоторые модели очень хвалят, а некоторые совсем печаль. А стоят они сейчас, ойойойой!!! будет обидно отдать в районе 10 тыс за то что будет пропускать строчку.
По поводу двойной иглы согласна, тоже уже опробовала, вид лучше, не так волнит, но на первой пижамке, что малому пошила лопнул шов.
А где трикотаж берете?))
Я напутала - оверлок у меня бытовой. Брала в прнделах 5тыс.
Трикотаж брала в Моднице на Автобазовской.
Ещё заказывала у девочки из Одессы, пока Вконтакт был доступ
Опубліковано 24 квітень 2018 - 21:55
Только в выделенном вами тексте увидела свою ошибку! Оверлок у меня бытовой - Жаноме т-34, на 4 нити.
Моя мечта!!!
но 5000((( эх
При покупке машинки муж говорил, давай сразу возьмем и оверлок.. Чего я его не послушалась?((
Опубліковано 25 квітень 2018 - 00:16
Я напутала - оверлок у меня бытовой. Брала в прнделах 5тыс.
Трикотаж брала в Моднице на Автобазовской.
Ещё заказывала у девочки из Одессы, пока Вконтакт был доступ
ооо, действительно!! а то я в магазинах оверлоки вижу от 7-8 тыс. Вы вполне им довольны? Не хотелось бы чтото улучшить, поменять?
Он на фотографиях маленький, если брать оверлок, однозначно к нему хочу распошивалку, а куда потом три махины ставит))
Опубліковано 25 квітень 2018 - 08:35
А какую ткань брать ребенку на летнюю пижамку/ночнушку? Что-то я вообще не в теме: футер, кулир, интерлок, ...)))) Рибану уже погуглила, про остальные почитать можно, но ощутить сложно))
Опубліковано 25 квітень 2018 - 09:03
А какую ткань брать ребенку на летнюю пижамку/ночнушку? Что-то я вообще не в теме: футер, кулир, интерлок, ...)))) Рибану уже погуглила, про остальные почитать можно, но ощутить сложно))
Вот ты ко мне придешь, я тебе вынесу образцы))))
Своему я бы брала кулир, стрейч-кулир (сейчас как раз сижу выбираю на футболки) . Интерлок больше на весну-осень. Футер у нас на свитшотах, то я бы сказала что у неё немного не пижамная структура, кроме того что он теплый (это двунитка, если тебе так понять проще). Но малой уже второй день спит в футере с китами не могу снять.
Lili-Liliya
-
-
Опубліковано 25 квітень 2018 - 10:43
ооо, действительно!! а то я в магазинах оверлоки вижу от 7-8 тыс. Вы вполне им довольны? Не хотелось бы чтото улучшить, поменять?
Он на фотографиях маленький, если брать оверлок, однозначно к нему хочу распошивалку, а куда потом три махины ставит))
Дана, можно на ты)
Оверлоком более чем довольна! Это моя мечта была ещё с курсов Любакс)
Жаль только к нему время и отдельная рукодельная комната не прилагались)))))
Відредаговано Lili-Liliya, 25 квітень 2018 - 10:43.
Опубліковано 25 квітень 2018 - 10:50
Дана, можно на ты)
Оверлоком более чем довольна! Это моя мечта была ещё с курсов Любакс)
Жаль только к нему время и отдельная рукодельная комната не прилагались)))))
Я нашим полтавским преподавателем осталась немного не довольна и на второй курс меня не позвали наверное преподу надоело, что ей указывают на ошибки. Но всё равно очень рада, что это дало мне старт для шитья)))
Теперь вот и я хочу такой же оверлок))) Это намного дешевле, чем коверлок за 12 тыс)) ещё бы распошивалку такую недорогую, и чтобы хорошую))
Lili-Liliya
-
-
Опубліковано 25 квітень 2018 - 12:36
Я нашим полтавским преподавателем осталась немного не довольна и на второй курс меня не позвали наверное преподу надоело, что ей указывают на ошибки. Но всё равно очень рада, что это дало мне старт для шитья)))
Теперь вот и я хочу такой же оверлок))) Это намного дешевле, чем коверлок за 12 тыс)) ещё бы распошивалку такую недорогую, и чтобы хорошую))
Ага) и отдельную комнату, чтобы это всё богатство комфортно разметить)
Опубліковано 25 квітень 2018 - 13:28
Дана, так оверлок+распошивалка почти 12 тыс и получится.
Девочки, а где вы кроите? Я на полу. И вообще у место получилось половое.. все операции на полу, сшиваю на детском столике.
Опубліковано 25 квітень 2018 - 13:42
Дана, так оверлок+распошивалка почти 12 тыс и получится.
Девочки, а где вы кроите? Я на полу. И вообще у место получилось половое.. все операции на полу, сшиваю на детском столике.
я в курсе, но большинство считает, что лучше их брать по отдельности
А спинка потом не болит? я на столе крою, но всё равно спина очень болит
Lili-Liliya
-
-
Опубліковано 25 квітень 2018 - 14:48
Я тоже крою на полу. И выкройки строю тоже на полу) а шью за компьютерным столом)))
Опубліковано 25 квітень 2018 - 15:44
я в курсе, но большинство считает, что лучше их брать по отдельности
А спинка потом не болит? я на столе крою, но всё равно спина очень болит
Спинка это что?))
Шучу... с появлением 2х хвостиков я уже и забыла что и где должно болеть.
Мечтаю о столе-трансформере. Но у нас столько достроек, что эта мечта будет лет через ...надцать((
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|