1963 відповідей у цій темі
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 16 квітень 2021 - 09:01
За здачу житла наймодавець повинен сплачувати податок. Офіційний договір, офіційний податок.
Якщо податок не платиться (99%), то договір для дисципліни, і спокою сторін, які вірять, що підписали справжній юридичний документ))
А можно продолжить ликбез на эту тему.
Планируем сдавать в ближайшее время. Хочется обезопасить себя поскольку опыт сдачи первый. За плечами есть опыт давнего риелторства, который не прибавляет желания сдавать)).
Что необходимо для того чтобы правомерно и официально сдавать? Сколько будет налог? Как он оплачивается? Где можно узнать эту информацию?
Опубліковано 16 квітень 2021 - 09:16
Не знайшла де запитати, напишу тут. В когось був досвід замовлення техніки з-за кордону? Замовили планшет за 550 доларів з Германії. Доставка безкоштовна, але тепер задумалась, чи пропустить товар митниця, чи ще якийсь податок треба буде платити?
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 16 квітень 2021 - 09:20
Девочки, подскажите где можно отремонтировать и поверить тонометр. Спасибо.
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 16 квітень 2021 - 09:31
Девочки, подскажите где можно отремонтировать и поверить тонометр. Спасибо.
"Медтехніка" на Чапаєва, зверталася туди не один раз.
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 16 квітень 2021 - 09:38
А можно продолжить ликбез на эту тему.
Планируем сдавать в ближайшее время. Хочется обезопасить себя поскольку опыт сдачи первый. За плечами есть опыт давнего риелторства, который не прибавляет желания сдавать)).
Что необходимо для того чтобы правомерно и официально сдавать? Сколько будет налог? Как он оплачивается? Где можно узнать эту информацию?
Ви як почнете розбиратися, то швидко передумаєте(((
У мене знайомий подає декларацію, теж хотів усе по-правильному, але як дізнався про суми, то відмовився від цієї ідеї.
Податок - 18%. Відповідно цю суму ви або платите зі своїх "зароблених" або закладаєте в суму оренди і ваша ціна зростає на фоні інших аналогічних квартир - до кого підуть потенційні наймачі?
Для початку можна почитати ось тут https://biz.ligazako...potrbno-platiti
або https://lawportal.co...tok-shtraf.html
Опубліковано 16 квітень 2021 - 10:36
Не знайшла де запитати, напишу тут. В когось був досвід замовлення техніки з-за кордону? Замовили планшет за 550 доларів з Германії. Доставка безкоштовна, але тепер задумалась, чи пропустить товар митниця, чи ще якийсь податок треба буде платити?
Там вроде налог на посылки стоимостью от 300 евро. Если ничего не поменялось. Можно на сайте укрпочты глянуть
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 16 квітень 2021 - 10:43
Там вроде налог на посылки стоимостью от 300 евро. Если ничего не поменялось. Можно на сайте укрпочты глянуть
от 150 евро и кажись на электронику может быть ещё что-то дополнительно
Опубліковано 16 квітень 2021 - 11:05
за посылку, содержимое которой стоит дороже 100 евро, нужно заплатить НДС в 20% и 10% пошлины.
налоги платятся не со всей суммы посылки, а только с разницы, которая выше установленных 100 евро.
Но еще имеется значение какой службой едет посылка. Если укрпочтой, то это все платежи. Если другими там могут быть услуги брокера и тд
Відредаговано Annuska, 16 квітень 2021 - 11:06.
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 16 квітень 2021 - 11:07
за посылку, содержимое которой стоит дороже 100 евро, нужно заплатить НДС в 20% и 10% пошлины.
налоги платятся не со всей суммы посылки, а только с разницы, которая выше установленных 100 евро.
Но еще имеется значение какой службой едет посылка. Если укрпочтой, то это все платежи. Если другими там могут быть услуги брокера и тд
а разве в этом году не подняли до 150?
Опубліковано 16 квітень 2021 - 11:11
подняли, не слежу за новостями..
Опубліковано 16 квітень 2021 - 12:49
Дякую за підказки, знайшла на сайті укрпошти (не знала що там є інфо). Печально звичайно, але все одно дешевше, ніж на розетці)
Опубліковано 16 квітень 2021 - 12:51
Закон еще не приняли
Опубліковано 16 квітень 2021 - 13:03
Закон еще не приняли
на сайті укрпошти мито від 150, а ПДВ від 100. От тільки там в євро, а якщо долари, то порядок цифр такий же, чи переводять в євро?
Опубліковано 16 квітень 2021 - 13:32
на сайті укрпошти мито від 150, а ПДВ від 100. От тільки там в євро, а якщо долари, то порядок цифр такий же, чи переводять в євро?
В Укр видимо немного по-другому
Если в долларах, то просто переводите жту сумму в евро и от нее уже отталкиваетесь
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 16 квітень 2021 - 13:51
Вчителька написала, з понеділка школа вчиться в звичайному режимі.
Опубліковано 16 квітень 2021 - 14:33
Ви ж про молодшу школу говорите, правда?..
Опубліковано 16 квітень 2021 - 14:36
И добирайтесь как хотите, 2 смена никого не волнует (
Да и с 1 смены домой идите пешком
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 16 квітень 2021 - 14:41
Ви ж про молодшу школу говорите, правда?..
Да, звичайно.
Не уточнила)
Може ж із транспортом щось вирішиться!
Відредаговано Maximather, 16 квітень 2021 - 14:42.
Опубліковано 16 квітень 2021 - 14:52
И добирайтесь как хотите, 2 смена никого не волнует (
Да и с 1 смены домой идите пешком
Нам только что написали в чат, что 4е классы переводят на 1ю смену.
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 16 квітень 2021 - 15:03
Девочки, подскажите, нужно сделать завтра капельницу пожилому человеку, есть вариант что б медсестра пришла домой? Если есть контакты поделитесь пожалуйста.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|