Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#1041 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2020 - 11:04

Меня сегодня повергли в шок эти перчатки возле Сильпо...
thumb_pre_1587844686__img_20200425_14541

Не готово наше общество пока к такому(( Через город едешь, а тебе на лобовое стекло летят эти перчатки и пакетики...
Почему так сложно выбросить их в мусор не выходя из магазина?!

Не знаю, за полтора месяца карантина я проезжала через город дважды, а вот вчера-сегодня пришлось поездить на работу, то ужаснулась просто

Вони з сміттєвих урн і вилітають, тому що дуже легкі. Така сама картина була біля маркетопту в центрі, вони просто вилітила з переповнених урн.

#1042 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 квітень 2020 - 11:04

Если фрукты лежат рядом и несколько сортов то на расстоянии нельзя понять какие пахнут , ну и когда вы выбираете неужели не сотрите на целостность фруктов или овощей, на форму размер ... .... тут по любому их перемацаешь ....

Я чтобы выбрать фрукты или овощи одеваю перчатки, которые висят возле ящиков.
И совсем не понимаю, когда их берут голыми руками, мацают и жамкают. А потом помидоры эти через полдня только на томатный сок годятся. Почему нельзя взять тот же помидор аккуратно, посмотреть нет ли пятен или гнили. Но нет, надо взять помять, проверить на прочность. Это ж граната, а не помидор.

#1043 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 26 квітень 2020 - 11:07

Вони з сміттєвих урн і вилітають, тому що дуже легкі. Така сама картина була біля маркетопту в центрі, вони просто вилітила з переповнених урн.

выкинуть не отходя от кассы - не составляет проблемы, тем более двери даже никакие не нужно открывать... Вообще меня ужасает неконтролируемое количество пластика, полиэтилена, которое сейчас увеличилось в разы...

#1044 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2020 - 11:09

выкинуть не отходя от кассы - не составляет проблемы, тем более двери даже никакие не нужно открывать... Вообще меня ужасает неконтролируемое количество пластика, полиэтилена, которое сейчас увеличилось в разы...

Ну в маркет опті це не так, там двері не автоматичні

#1045 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 26 квітень 2020 - 11:23

https://www.0532.ua/...virus-vsogo-172
  • Ritik це подобається

#1046 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2020 - 11:48

В обычное время возле овощей тоже есть одноразовые перчатки. Я ими всегда пользуюсь.

А я стараюсь меньше пользоваться одноразовыми перчатками и мешками  я за экологию .....  а руки потом вытираю мокрой салфеткой ...

Я чтобы выбрать фрукты или овощи одеваю перчатки, которые висят возле ящиков.
И совсем не понимаю, когда их берут голыми руками, мацают и жамкают. А потом помидоры эти через полдня только на томатный сок годятся. Почему нельзя взять тот же помидор аккуратно, посмотреть нет ли пятен или гнили. Но нет, надо взять помять, проверить на прочность. Это ж граната, а не помидор.

У каждого помидора есть степень созревания и лежания где-то ... если твердый то не спелый ... если мягкий скоро будит портиться .... 

Відредаговано funia, 26 квітень 2020 - 11:46.

#1047 светуля

светуля

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 187 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 26 квітень 2020 - 12:40

У нас народ любит не только хорошо потрогать, пощупать, но и порыться в поисках лучшего, при этом откидывая овощи.Просто положить не получается. А потом они и портятся быстрее.

#1048 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 26 квітень 2020 - 13:09

Смотрю на сводку Черновецкой области...

109 новых фактов инифицирования....
из них контактных 35
пневмоний 6
с подозрением на коронавирус 68 ....

Инифицированных...с подозрением..контактных...
????????
thumb_pre_1587899309__94879685_373465602

Відредаговано Ксаночка, 26 квітень 2020 - 13:19.

#1049 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 26 квітень 2020 - 13:34

( Bogdan Sharko)
"Друзі, поширте це, можливо дойде до того, хто прийме якісь міри, хоча сумніваюся.
Вкотре розчаровуюсь в Україні...

Кордон «Краківець»
Учора, 24.04 перетинав кордон , їхав з Польщі в Україну.
До кордону приїхав машиною і, як і усі, інші хотів перейти пішки.
Перед польською стороною збиралась черга, коли назбиралось близько 25 чоловік, приїхав автобус на українській реєстрації, і сказали,що перевезуть на українську сторону, але за 50 злотих (310 гривень за 300 метрів кордону).
Запитав у водіїв:
- Чи це законнно і чи дадуть квиток за проїзд?
На що відповіли: квитка не дадуть і так робити їм сказали.
Українські прикордонники:
-Якщо не їду з ними, то буду далі стояти біля кордону.
Я запитав у польського прикордонника, чи можу я перейти пішки?
- Ні, лише цим автобусом переїхати.
З обуренням сів у автобус, але, як виявилося, відразу ми не поїхали.
Водії чекали ще близько 2-х годин, поки буде цілий автобус, сидячих місць було близько 60-65 ( в кінці нас порахували, було в автобусі 80 чоловік, були і стоячі місця)
80 чоловік *50=4000 злотих~25 000 грн.
Коли приїхали на українську сторону, запитав у прикордонників:
- Чому з людей збирають гроші?
На що відповіли:
- Ми не маємо відношення до перевізника, ви самі сідали в автобус.
( і зрозуміло, що хтось просто " кришує" і організовує це перевезення людей).
Коли вже перетнули українську сторону, нас висадили за 100 метрів від кордону, на заправці ОККО, і автобус відразу поїхав назад.
На заправці була поліція, лікарі в захисних костюмах, усвм зробили швидкі тести на виявлення захворюваності на COVID- 19.
На запитання до лікарів:
- Чи нормально це, що в автобусі було 80 чоловік і зараз всі стоять в черзі до лікарів, не дотримуючись дистанції?
( всі просто були у великій "купі")
Лікарі просто знизали плечима.
Далі на заправці ОККО були люди, перевізники, близько 80/100 чоловік, які пропонували свої послуги і були всі дуже близько один біля одного, без масок.
Як один з них мені розповів, є люди, які "кришують: хто і коли може завезти клієнта.
Я запитав у поліції:
- Чому ж ви не штрафуєте нікого і дозволяєте такн скупчення людей?
- Ідіть своєю дорогою, воно вам треба?

Люди відвідували різні країни, і їх після цього запхали в такій кількості в один автобус, а потім будуть говорити, що вірус поширюється.

Чесно, після побаченного ну аж ніяк не хочеться дотримуватися двотижневого карантину і ходити потім по місту в масці.
Чосу комусь дозволено, а інших штрафують?"

Відредаговано Ксаночка, 26 квітень 2020 - 14:11.

#1050 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 27 квітень 2020 - 00:56

Статистика мест, где происходиши заражения в Италии:
- 44,1% подтвержденных случаев Covid-19 были обнаружены в домах престарелых, Rsa и учреждениях для людей с ограниченными возможностями.
- 24,7% инфекций заражений были в семьях
- 10,8% - в медицинских учреждениях (больницах и поликлиниках)
-4,2% - на рабочих местах
-12,7% зарегистрированных заражений - в других местах
из них
- 1,4% зараженных заразились Covid-19 на круизных лайнерах.

https://www.bresciat...no-contagi.html

Прокуратуры городов Италии завели уголовные дела по отношению к структурам, которые занимаются помощью пожилым людям и людям с ограниченными возможностями в связи с массовой гибелью людей, находящихся на их попечении, от коронавируса.

"Пациентов Covid-19 в итальянском вирусном эпицентре — Ломбардии — переводили в дома престарелых в соответствии с официальным решением, имевшем катастрофические последствия.

В первые дни марта, когда Северная Италия столкнулась с серьезным кризисом в области здравоохранения, вызванным вспышкой коронавируса, нехватка больничных коек поставила систему общественного здравоохранения на колени.

8 марта президент региона Ломбардия Аттилио Фонтана приговорил к смерти сотни пожилых людей, находившихся в домах престарелых.

Региональная резолюция, предложившая домам престарелых 150 евро ($163) за прием пациентов Covid-19 для облегчения бремени больниц, способствовала бесконтрольному распространению вируса среди медицинских работников и пожилых обитателей, превратив эти учреждения в вирусные очаги.

“Мы читали распоряжение дважды, мы не хотели верить тому, что читали, — говорит Лука Дегани, президент UNEBA, торговой ассоциации, которая объединяет около 400 домов престарелых в регионе. -Вирус поражает почти всех, но его летальность резко возрастает, если люди стареют и страдают множественными патологиями”.

“Тот факт, что в наших учреждениях были люди, подвергающиеся наибольшему риску, был фактом, который нужно было учитывать, — объясняет Дегани TRT World. — Эти структуры созданы для того, чтобы позволить пожилым людям социализироваться и получать надлежащий уход. Они не созданы для того, чтобы реагировать на острое заболевание, вызванное пандемической инфекцией”.

Итальянские власти начали расследование случаев смерти в домах престарелых во время вспышки болезни, и полиция изъяла документы, связанные с Pio Albergo Trivulzio в Милане, историческом доме престарелых, где находится более 1000 пожилых людей, и в 13 других домах престарелых в регионе.

Гробы громоздились внутри церкви в доме престарелых Тривульцио, где 150 медицинских работников в своем письме обвинили руководство в том, что оно знало об опасности, но не отреагировало своевременно.

До 23 марта никаких протоколов вообще не существовало. Медицинские работники, оказывали помощь жителям без средств индивидуальной защиты , а те, у кого были симптомы заболевания, даже не были изолированы от других.

Родственники жертв и тех, кто все еще находится в медицинском учреждении Тривульцио, собрались вместе, чтобы просить правосудия, и готовы подать коллективный иск.

Прокуратура Милана ведет расследование этого дела. Обвинение — это преступная эпидемия и многократное убийство.

“Помимо заявлений о поддержке, я также получил многочисленные свидетельства от членов семей пациентов, которые, как и в моем случае, столкнулись с серьезными и тревожными недостатками в управлении чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, которая взорвалась”, — сказал Алессандро Аззони, основатель и пресс-секретарь Комитета справедливости и истины для жертв Тривульцио, где погибло по меньшей мере 190 человек.

“Я очень обеспокоен состоянием здоровья моей матери-все еще гостьи этого учреждения — которая, как и многие другие пациенты, находится в опасности», — сказал он.

Он выразил надежду, что прокурор оперативно вмешается и также рассмотрит вопрос о передаче управления этой структурой судебному администратору.

Губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана и советник по вопросам социального обеспечения Джулио Галера находятся в эпицентре событий, но они утверждают, что техники местных органов здравоохранения несут ответственность за перевод пациентов Covid-19 из больниц в дома престарелых.

Между тем, всего за несколько дней было собрано более 50 000 подписей, чтобы поставить областную администрацию здравоохранения под внешнее управление.

В минувшую пятницу Сильвио Брусаферро, глава Высшего института здравоохранения , заявил, что “бойня” в домах престарелых по всей Италии унесла с февраля 7000 жертв, из которых по меньшей мере 40 % умерли из-за коронавируса.

“То, что произошло и до сих пор, мы наблюдаем и сейчас в домах престарелых, — это настоящая бойня”, — говорит Раньери Гуэрра, заместитель директора Всемирной организации здравоохранения и консультант Министерства здравоохранения Италии.

«Эпидемия пришла в наше учреждение 13 марта – но мы не знали об этом, когда 17 пациентов из больницы Сесто — Сан-Джованни (на окраине Милана) были госпитализированы с целью ослабления давления на больницы, в которых больше не было коек», — объяснил TRT World Пьетро Ла Грасса, медицинский работник и профсоюзный деятель Тривульцио в Милане. -17 марта мы поместили их в нековидную палату: мы не боялись, потому что администрация больницы сказала нам, что они не заражены. С тех пор зараза начала распространяться среди врачей, медсестер и медицинских работников. В мгновение ока вирус добрался, конечно же, до обитателей дома престарелых-пожилых людей”.

В прошлый четверг Коррадо Формильи, известный тележурналист-расследователь в Италии, в своей телевизионной передаче” Пьяцца Пулита “в прайм-тайм открыто упомянул о «резне, происходящей в домах престарелых».

“Из-за чьей-то неумелости мы стали очагом этой болезни, — говорит Ла Грасса, — хотя сразу стало ясно, что пожилые люди с уже существующими патологиями являются наиболее уязвимыми субъектами в этой эпидемии. У нас нет отделений интенсивной терапии и неотложной помощи, какую помощь мы могли бы оказать?"

«Абсолютно неоправданное поведение», — комментирует Витторио Аньолетто, бывший член Европейского парламента и профессиональный врач. -Уже 8 марта, помимо того, что мы определили вирус и схему его передачи, мы довольно четко знали, как он влияет на хрупких людей и в основном убивает тех, кому больше 70 лет. Мы точно знали, что гости домов престарелых были идеальными жертвами Covid-19″, — говорит он TRT World.
Вся модель здравоохранения, которая делегирует 40 процентов государственных расходов на здравоохранение частному сектору, должна быть поставлена под сомнение. Эти частные структуры работают на лечение, а не на профилактику, потому что первое приносит прибыль, а второе-нет.
Кроме того, они работают в конкретных областях медицинской помощи: кардиологии, онкологии, хирургии, пренебрегая неотложной и интенсивной терапией. Эта система нуждается в пациентах,чтобы продолжать работать.

Тем не менее, вирусная волна прибыла и обрушилась на больницы, которые не могли справиться с нагрузкой, потому что на протяжении многих лет мы постепенно сокращали число коек, достигнув самого низкого европейского среднего уровня.
Мы поставили под удар самых уязвымых людей, создав очаги заражения”.
https://pennyforyour...ursing.html?m=1

Відредаговано Ксаночка, 27 квітень 2020 - 01:51.

#1051 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 квітень 2020 - 18:02

https://www.0532.ua/...koli-ce-mozlivo
Я злегка в ступорі....

#1052 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2020 - 20:00

Я злегка в ступорі....

Что именно тебя смущает?

#1053 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 квітень 2020 - 20:02

Я злегка в ступорі....

бунту виробників овочів і фруктів боїться, на півдні вже перекривали дороги.

Відредаговано Alice_88, 27 квітень 2020 - 20:02.

#1054 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 27 квітень 2020 - 20:14

Я злегка в ступорі....

У нас не карантин, а одна назва.
Народу купа на вулиці. Немає сенсу щось закривати. Нікому нічого не дойшло.

#1055 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2020 - 20:21

бунту виробників овочів і фруктів боїться, на півдні вже перекривали дороги.

Одно дело стопнуть ресторан, деть куда то все продукты на неделю, всех уволить и сидеть дома без денег. И совершенно другое когда ты вложил все деньги в огород(и еще кредит взял), оно вот выросло и тебе за неделю-две нужно его продать, иначе твоей семье следующий год, а то и парочку будет не на что жить... Я их вполне понимаю.... 

#1056 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 27 квітень 2020 - 20:29

Одно дело стопнуть ресторан, деть куда то все продукты на неделю, всех уволить и сидеть дома без денег. И совершенно другое когда ты вложил все деньги в огород(и еще кредит взял), оно вот выросло и тебе за неделю-две нужно его продать, иначе твоей семье следующий год, а то и парочку будет не на что жить... Я их вполне понимаю.... 

Я  бы вообще не бралась обсуждать риски, полезность для общества и доходы/расходы чужого бизнеса. В ресторанный бизнесс тоже надо многое вложить. И стопнуть- это просто, когда оно чужое. Это так же больно, как пол-года рабом стоять раком в теплице и сгноить весь урожай на корню.

Кто работает с промгруппой так же болезненно приняли удар "карантина"

Відредаговано Cu-jo, 27 квітень 2020 - 20:31.

#1057 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2020 - 20:32

Я  бы вообще не бралась обсуждать раиски, полезность для общества и доходы/расходы чужого бизнеса. В ресторанный бизнесс тоже надо многое влозить. И стопнуть- это просто, когда оно чужое. Это так же больно, как пол-года рабом стоять раком в теплице и сгноить весь урожай на корню.

Кто работает с промгруппой так же болезненно приняли удар "карантина"

Ну так и не обсуждайте, проходите мимо :)

#1058 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 27 квітень 2020 - 20:33

Ну так и не обсуждайте, проходите мимо :)

Стараюсь по жизни себе такого не позволять.

#1059 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2020 - 20:35

Стараюсь по жизни себе такого не позволять.

О, это уже все на форуме заметили, не переживайте. Ваш нос везде :) 

#1060 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 квітень 2020 - 20:36

я просто константувала факт. Я теж багатьох розумію і шкода.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама