Обо всем 72
Розпочатий з nadin, 07 вер 2019 09:20
1968 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 жовтень 2019 - 22:12
На вихідні +20, вони його хоч вимкнуть вчасно?
Минулi роки навiть не намагались
Як згадаю маму з тиском, вiдкритим вiкном, плюсом за вiкном та гарячими батареями... Й страшеннi потiм рахунки
Чим бiльшi в людей платiжкi, тим краще для теплоенерго...
Имхо
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 07:38
Да ну, ещё не надо...
Терпимо ещё как по мне.
Эти счета не соответствующие реальному расходу, открытые форточки...
Жаль людей, которые не имеют возможности поставить индивидуальные счётчики...
Пока подогревание против ночи электрическим масляным обогревателем выгоднее
Имхо
Садики, школы и больницы - не обсуждается. Хорошо, что они с отоплением
Индивидуальный счетчик в таких ситуациях реально спасает, но все равно за МЗК приходится платить. И иногда эти счета выше чем за квартиру)))
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 07:54
Минулi роки навiть не намагались
Як згадаю маму з тиском, вiдкритим вiкном, плюсом за вiкном та гарячими батареями... Й страшеннi потiм рахунки
Чим бiльшi в людей платiжкi, тим краще для теплоенерго...
Имхо
От і я про що. Вони його вчасно не вимикають, тоді люди самі жаліються, що багато платить.
У нас нехолодно, але квартира утеплена.
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 08:53
У нас нет возможности поставить инд. счётчики, зимой очень жарко, у меня постоянно голова болит и плохой сон. Окно не откроешь, так как меня будит шум, доносящийся с улицы. Зима - это ад. Летом хоть поставили регуляторы на батареи, чтобы не было так жарко. +25..+27 зимой - это ненормально. Вот зачем так топить?
Сейчас в квартире +19 +20 и я сплю отлично. Мне проще укрыться двумя одеялами, чем изнывать от жары, спать голой и всё равно просыпаться от духоты. И голова к утру уже несвежая. Надеюсь, краны на батареях помогут не мучиться в сезон отопления.
Про счета молчу. Последние два месяца перед завершением отопительного сезона было 2800 только за тепло. Горячей водой не пользуюсь, бойлер стоит. В прошлом месяце решила раз воспользоваться, 87 грн, вместо 0. Получается, десять раз принять ванну 870 грн. )))
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 08:54
У нас холодно. Дуже. Навіть собака заліз під ковдру. Обігрівач не вимикається.
Вчора і позавчора в класі у старшого +14
Мала вже готова. А за два дні поїздка, на яку вже витрачено 2500грн.
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 09:05
У нас нет возможности поставить инд. счётчики, зимой очень жарко, у меня постоянно голова болит и плохой сон. Окно не откроешь, так как меня будит шум, доносящийся с улицы. Зима - это ад. Летом хоть поставили регуляторы на батареи, чтобы не было так жарко. +25..+27 зимой - это ненормально. Вот зачем так топить?
Сейчас в квартире +19 +20 и я сплю отлично. Мне проще укрыться двумя одеялами, чем изнывать от жары, спать голой и всё равно просыпаться от духоты. И голова к утру уже несвежая. Надеюсь, краны на батареях помогут не мучиться в сезон отопления.
Про счета молчу. Последние два месяца перед завершением отопительного сезона было 2800 только за тепло. Горячей водой не пользуюсь, бойлер стоит. В прошлом месяце решила раз воспользоваться, 87 грн, вместо 0. Получается, десять раз принять ванну 870 грн. )))
У меня такая же фигня-я духоту вообще не переношу, а спать при +26 в комнате - инквизиторская пытка. Но бабуся требует закрывать балкон - она в соседней комнате мерзнет( там +23+24), при этом не желает закрывать дверь в эту комнату. Несколько раз предлагали ей поменяться местами - снова не так. Сейчас за день натапливает кондиционером и обогревателем квартиру Я прихожу - начинаю проветривать, иначе башку начинает просто сносить, утром просыпаюсь с постоянной головной болью,приходиться пить таблетки. С ужасом жду начала отопительного сезона(((. За нашу собачью конуру в 40 квадратов-2000 в месяц с общедомовым счетчиком.
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 09:18
Я прихожу - начинаю проветривать, иначе башку начинает просто сносить, утром просыпаюсь с постоянной головной болью,приходиться пить таблетки
Аналогично. Я сейчас преимущественно работаю дома и ты не чувствуешь жары, когда находишься в помещении. А когда ходила на работу, заходишь с мороза, а тут духота такая, что кошмар! Начинаю ребёнку говорить, как ты в этой сауне сидишь, давай проветрим.
У меня под окном один мужчина машину ставит и получается, пойдёшь на улицу, отроешь окна, приходишь, а вместо свежего воздуха запах выхлопных газов, он машину прогревал.
С ужасом жду начала отопительного сезона(((
Хоть кто-то меня понимает.
В жару некуда деться, а в холод можно одеться, укрыться, утеплиться. Вы будете смеяться, но зимой я охлаждаю воздух кондиционером. Хоть и нельзя им пользоваться в мороз, но принимать таблетки от головной боли и мучиться от приступов панических атак от жары тоже не дело. Как переехала два года назад, ненавижу отопительный сезон. До того жила в квартире, где не было так жарко, я даже представить не могла, что можно так страдать от отопления.
Бойлера мне не хватает на ванну. Чтобы набрать полную и вода была горячей. Переключаюсь на горячую воду, когда нужно снять крепатуру после тренировки. Тогда я валяюсь около часа, отмокаю)), добавляю воду с центрального отопления. С бойлером такой номер не проходит. Надо было побольше ставить.
Атуля
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 12:07
Поделитесь пожалуйста у кого есть расписание педиатров на Юрченка.
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 13:20
Индивидуальный счетчик в таких ситуациях реально спасает, но все равно за МЗК приходится платить. И иногда эти счета выше чем за квартиру)))
Я хотеля себе индивидуальные счетчики поставить. А мне соседка говорит : " А как это ты себе поставишь и мы будем за тебя платить". Вот так проявляется человеческая суЧность. Вопрос почему за меня платить ? Хочется занятся этим вопросом и сколько стоит установка тепловых счетчиков ? И как это сделать ?
Фрекен Бок
-
-
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 13:22
Я хотеля себе индивидуальные счетчики поставить. А мне соседка говорит : " А как это ты себе поставишь и мы будем за тебя платить". Вот так проявляется человеческая суЧность. Вопрос почему за меня платить ? Хочется занятся этим вопросом и сколько стоит установка тепловых счетчиков ? И как это сделать ?
послушаю, но в нашем случае с вертикальной разводкой это сделать нельзя(((
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 13:24
На Никитченко в больнице тёплые батареи.
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 13:26
послушаю, но в нашем случае с вертикальной разводкой это сделать нельзя(((
А разве в многоквартирных домах она бывает не вертикальная ? У всех основная труба с нижнего этажа на верхний и в сторону для батарей квартиры.
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 13:27
Платить за Вас она точно не будет. В квитанции оплата по показаниям счетчика за квартиру и отдельно за МЗК (как ее сейчас считают я не знаю).Ставили давно, счетчик один на всю квартиру. На форуме есть тема про теловые счетчики, там подробнее.
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 13:32
не во всех домах можно поставить счетчик .мне телефон давала наша формучанка .я перезвонила ,назвала адрес .мне сказали что счетчик поставить нельзя
Фрекен Бок
-
-
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 13:36
https://fakty.ua/285...oyavilsya-otvet
про установку теплосчетчиков
А разве в многоквартирных домах она бывает не вертикальная ? У всех основная труба с нижнего этажа на верхний и в сторону для батарей квартиры.
В старых хрущах в основном вертикальная, но бывает и горизонтальная
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 13:58
Подскажите где можно сделать паспарту
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 13:59
А нам сказали, что дом старый и невозможно провести замену.
s_krivoruchko
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 14:05
Кому сильно жарко, приходите в гости, по утрам в квартире 15 градусов) Зимой с отоплением выше 22 не бывает, летом в самую жарень 24-25. Первый этаж над подвалом
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 14:06
Подскажите где можно сделать паспарту
на остановке Мотель есть багетная мастерская
Опубліковано 09 жовтень 2019 - 14:09
Сейчас в квартире 18 градусов и 60% влажности. Красота). Хоть бы отопление раньше времени не включили.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|