Медреформа и договора с семейниками
Розпочатий з Tash, 02 січ 2018 12:30
1258 відповідей у цій темі
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 19 грудень 2018 - 16:35
Ну это ответственность родителей за здоровье ребенка. Можно и вовсе не обращаться за помощью в поликлинику и лечится без врача, решение принимают родители. А во т за больничные отвечают врачи и думаю, это риск вот так по телефону оформлять возможно липу. Пришел закрывать - уже ребенок здоров, а был ли он болен?
По телефону назначить лечение и поставить диагноз это можно, риска никакого ?
Відредаговано YR-Ma, 19 грудень 2018 - 16:36.
Опубліковано 19 грудень 2018 - 16:52
Я розумію, що Ви зараз на емоціях. Але чи не здається, що викликати лікаря лише для довідки, теж не правильно?
Могу висунути здогад, що заставляють йти до лікаря, саме в тих випадках, коли лікар не впевненийу у тому, що Ви дійсно хворі.
Опубліковано 19 грудень 2018 - 16:57
По телефону конечно удобно открыть больничный и получить назначение,но я думаю это "функция" для очень опытных мам.
В полной мере ли можно описать симптомы заболевания,а лёгкие дома прослушать,определить вид кашля (сухой-влажный) и другие нюансы.Тут все по ситуации и своему опыту смотреть нужно.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 19 грудень 2018 - 17:10
Я не на эмоциях, я всегда такая
На счет "Вызывать врача ради больничного" , это два в одном - он и осматривает больного и выписывает больничный, не бывает одно без другого. А вот по телефону это как раз так и есть больничный без осмотра. Врач разве экстрасенс, что б понимать по разговору болен ли мой ребенок. И если и вправду все так просто, то спекуляций будет море. Я и сама могу пользоваться ситуацией, все же лучше чем оформлять отпуск за свой чет или просить соседей/родственников посидеть с больным ребенком.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 20 грудень 2018 - 12:18
Опубліковано 20 грудень 2018 - 12:55
Ну а поговорить з лікарем? Я при заключенні декларації впершу чергу обсудила всі свої дії. І потім перш ніж починати гвалт, ще раз оговорила з лікарем можливість надання лікарняного по телефону.
Ну обсудила, и что дальше? Звоню, врач сбрасывает и не перезванивает уже пол дня. Тащить ребенкА пешком по поселку (выбачай на такси у меня денег НЕТ) и уже ж на руках не понесу, не та весовая категория. И к кому вести, если я даже не знаю есть ли врач на месте? И как мне его лечить, а?
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 20 грудень 2018 - 13:26
Так вот почему я и не догадалась по мобилке открывать больничный, это ж лишено всякой логики. Я понимаю закрывать по телефону, но открывать? это ж каждый и в любой момент может воспользоваться ситуацией, а больничные это ж документ строгой отчетности.
От якраз закрити по телефону, це означає взяти на себе відповідальність, що дитина здорова? А якщо, якесь ускладнення? Лікар буде винний. Тому для закриття - лише прийом.
Для закрытия в любом случае маме нужно идти в поликлинику и ставить печать, а в моем дурацком случае две, да еще и в разных поликлиниках.
И опять таки - я хочу полноценный осмотр ребенка
Опубліковано 20 грудень 2018 - 13:34
Я заморилася з Вами усіма сперечатися. В моєму випадку нічого не змінилося - я і раніше їздила сама до лікаря, якщо мені потрібно було, я і раніше дзвонила лікарю і консультувалася.
А як всі раділи, що тепер можуть самі лікаря вибрать! Ну-ну...
І по-третє, Ви можете дзвонити в реєстратуру і викликати лікаря! Вони повинні зареєструвати виклик! А вже лікар сам передзвонює і уточняє наскільки тяжкий випадок!
Кажу останній раз - шукайте контакт з лікарем! Для цього і була реформа - сімейний лікар!
Опубліковано 20 грудень 2018 - 15:19
Я заморилася з Вами усіма сперечатися. В моєму випадку нічого не змінилося - я і раніше їздила сама до лікаря, якщо мені потрібно було, я і раніше дзвонила лікарю і консультувалася.
А як всі раділи, що тепер можуть самі лікаря вибрать! Ну-ну...
І по-третє, Ви можете дзвонити в реєстратуру і викликати лікаря! Вони повинні зареєструвати виклик! А вже лікар сам передзвонює і уточняє наскільки тяжкий випадок!
Кажу останній раз - шукайте контакт з лікарем! Для цього і була реформа - сімейний лікар!
Хорошо, что у вас так. У многих - про другому.
Пример "живой" :
Живем в пригороде, амбулатория находится в нашем доме), еще в августе отнесла документы на подписание декларации с педиатром(смс не приходила). Ходить к ним ежедневно не имею возможности- на работе. Попала к ним только в ноябре, говорят -еще не рапечатали. Тогда же в ноябре и сдала документы для декларации с семейником.
Теперь ситуация.... Дети заболели. Вчера иду, чтоб вызвать доктора, записали вызов. Из 3 врачей семейников и 1 педиатра, только 1 на месте!!! Как сказала медсестра-сдают отчет , может будут, может нет. Опять задала вопрос по поводу декларации и смс-вы подходите, поменняем на ваш номер телефона(так как они позаключали на один или 2 номера всех!!!!). Иду сегодня - опять один и тот же врач!!!!и опять некому менять номер телефона. Вот оно мне надо???? Они, прикрыли свои ж..., заключив быстро договора. А теперь нужно ходит и выискивать их. Трубку не берет семейник!!!
Вот простой пример реформы, и это не забитое село, и да , я, если припечет сильнее, что сама не смогу справиться с их болезнью, найму такси и повезу в город к врачу, который за деньги примет.
Зачем нам такая реформа, когда большинство наших врачей такие не ответсвенные люди????Зарплату хотят все получать, а обязанности не хотят выполнять((((
Жаль, что от этого страдает простой народ. К сожалению в нашей стране, что не делается- все заканчивается не в пользу людей.
Відредаговано mnadiyka2009, 20 грудень 2018 - 15:21.
Опубліковано 20 грудень 2018 - 15:25
Ви не уявляєте, настільки я живу далеко від найближчої поліклініки! Так що повезло - це не про мене)))
Ну Ви ж розумієте, що це не проблема реформи, це проблема на місцях((
Опубліковано 20 грудень 2018 - 15:29
Хорошо, что у вас так. У многих - про другому.
Пример "живой" :
Живем в пригороде, амбулатория находится в нашем доме), еще в августе отнесла документы на подписание декларации с педиатром(смс не приходила). Ходить к ним ежедневно не имею возможности- на работе. Попала к ним только в ноябре, говорят -еще не рапечатали. Тогда же в ноябре и сдала документы для декларации с семейником.
Теперь ситуация.... Дети заболели. Вчера иду, чтоб вызвать доктора, записали вызов. Из 3 врачей семейников и 1 педиатра, только 1 на месте!!! Как сказала медсестра-сдают отчет , может будут, может нет. Опять задала вопрос по поводу декларации и смс-вы подходите, поменняем на ваш номер телефона(так как они позаключали на один или 2 номера всех!!!!). Иду сегодня - опять один и тот же врач!!!!и опять некому менять номер телефона. Вот оно мне надо???? Они, прикрыли свои ж..., заключив быстро договора. А теперь нужно ходит и выискивать их. Трубку не берет семейник!!!
Вот простой пример реформы, и это не забитое село, и да , я, если припечет сильнее, что сама не смогу справиться с их болезнью, найму такси и повезу в город к врачу, который за деньги примет.
Зачем нам такая реформа, когда большинство наших врачей такие не ответсвенные люди????Зарплату хотят все получать, а обязанности не хотят выполнять((((
Жаль, что от этого страдает простой народ. К сожалению в нашей стране, что не делается- все заканчивается не в пользу людей.
Сочувствую!
Но возник вопрос
Почему ты до сих пор не позвонила на гарячую линию МОЗ или кабмина?
Излагаешь четкую проблему, даёшь координаты и пусть разбираются. А разбор полетов при звонках на гарячую линию есть всегда!
Мы все хотим, чтоб нам были должны. При этом ничего не хотим делать, чтоб заставить выполнять то, что обязаны. Потому некоторые, чувствуя безнаказанность и слабость населения, хамеют!
ИМХО
Позвонить нужно было сразу при отсутствии смс. Ну а после безуспешного визита тем более нужно было звонить.
Каждый должен знать свои права и обязанности! И уметь отстаивать себя!
Реформы делаем и мы - люди! В Киеве без наших жалоб считают, что всё идёт отлично!
Відредаговано mitera, 20 грудень 2018 - 15:31.
Опубліковано 20 грудень 2018 - 15:32
Ви не уявляєте, настільки я живу далеко від найближчої поліклініки! Так що повезло - це не про мене)))
Ну Ви ж розумієте, що це не проблема реформи, це проблема на місцях((
Вот и я о том, что нужно сначала навести порядок, а потом внедрять реформы. Теже телефоны, чтоб врач не использовал свой личный мобильный, свою бумагу(как у нас сказали - нет бумаги, чтоб всем распечатать договора). Никто не спорит, что реформа нужна, но у нас делается шаг впреред и десять назад, по отношению к людям.
Сочувствую!
Но возник вопрос
Почему ты до сих пор не позвонила на гарячую линию МОЗ или кабмина?
Излагаешь четкую проблему, даёшь координаты и пусть разбираются. А разбор полетов при звонках на гарячую линию есть всегда!
Мы все хотим, чтоб нам были должны. При этом ничего не хотим делать, чтоб заставить выполнять то, что обязаны. Потому некоторые, чувствуя безнаказанность и слабость населения, хамеют!
ИМХО
Каждый должен знать свои права и обязанности! И уметь отстаивать себя!
уже написала в МОЗ, но ответа нет, хочу все таки по нормальному решить проблему, на месте, но видимо не судьба!!! Придется звонить на горячую линию. Просто мне сейчас не особо надо, а если этот докторишка от нас уйдет, я даже с другим не смогу заключить договор!!!
Опубліковано 20 грудень 2018 - 15:36
уже написала в МОЗ, но ответа нет, хочу все таки по нормальному решить проблему, на месте, но видимо не судьба!!! Придется звонить на горячую линию. Просто мне сейчас не особо надо, а если этот докторишка от нас уйдет, я даже с другим не смогу заключить договор!!!
Прости, но не нужно было ждать болезни детей, чтоб понять, что у вас на месте реформа не работает! Это твои дети и нужно было убедится, что тебе будет к кому обратиться! Имхо
Звонить снова и снова... и сейчас тем более, когда дети с температурой, тебя с этим аргументом особенно услышат.
Не может врач нормально работать, до свидания. Незаменимых не бывает.
А тебе толку всё равно от этого врача мало, зачем тогда переживать и сожалеть? Этот врач должен был понимать зачем, с кем и где заключает договора!
Имхо
Відредаговано mitera, 20 грудень 2018 - 15:37.
Опубліковано 20 грудень 2018 - 15:42
Кстати, если нет врача, с которым заключена декларация (отпуск, больничный, курсы) предоставляется врач, которые заменяет вашего врача.
Это я спрашивала изначально при заключении договора, т.к. все мы люди и моего семейного например 2 детей.
Но пока этой процедурой не пользовалась, как работает в действительности не знаю.
Опубліковано 20 грудень 2018 - 15:47
Прости, но не нужно было ждать болезни детей, чтоб понять, что у вас на месте реформа не работает! Это твои дети и нужно было убедится, что тебе будет к кому обратиться! Имхо
Звонить снова и снова... и сейчас тем более, когда дети с температурой, тебя с этим аргументом особенно услышат.
Не может врач нормально работать, до свидания. Незаменимых не бывает.
А тебе толку всё равно от этого врача мало, зачем тогда переживать и сожалеть? Этот врач должен был понимать зачем, с кем и где заключает договора!
Имхо
Прости, но ты немного не понимаешь проблему(((
Договора подписываю для того, чтоб взять справку без проблем!!!! или тот же больничный, авось пригодится, так как ни у меня , ни у мужа - больничные на работе не приветствуюся(((( Потому и иду туда, когда в отпуске, или когда уже отпросилась потому, что очень нужно.
А кто переживает и сожалеет??? Сейчас просто нарисовалась проблема, что даже перезаключить договор с другим врачем не смогу.
Кстати, если нет врача, с которым заключена декларация (отпуск, больничный, курсы) предоставляется врач, которые заменяет вашего врача.
Это я спрашивала изначально при заключении договора, т.к. все мы люди и моего семейного например 2 детей.
Но пока этой процедурой не пользовалась, как работает в действительности не знаю.
Пришел тот один, который был.
Опубліковано 20 грудень 2018 - 15:48
Ой, Мирослава, как все классно на бумагах и гипотетически((
Я ж тоже к сельской амбулатории отношусь. И вот представь. На 4 села 1 педтатр и 1 семейник... ну написала я в МОЗ и что? Дадут сюда еще 2х врачей? Та хер там. Тут пенсионеры сидят, молодеж идти не хочет. И молчишь потому, что я найду своему ребенку лучшего доктора, есть семьи у которых по 7 и более детей и тихо рад, что их хоть кто-то осматривает да прививает...
И получаетя что я не могу выловить педиатра по ряду объективных причин.
Опубліковано 20 грудень 2018 - 20:37
Прости, но ты немного не понимаешь проблему(((
Договора подписываю для того, чтоб взять справку без проблем!!!! или тот же больничный, авось пригодится, так как ни у меня , ни у мужа - больничные на работе не приветствуюся(((( Потому и иду туда, когда в отпуске, или когда уже отпросилась потому, что очень нужно.
А кто переживает и сожалеет??? Сейчас просто нарисовалась проблема, что даже перезаключить договор с другим врачем не смогу.
Ну лично я декларацию в первую очередь и одной из первых подписывала ещё в апреле, чтоб меня принимал врач, который меня устраивает, а не тот, что по участку. И хоть и принимали типа любого все врачи, но ворчали постоянно.
Само собой больничный и справки не должны быть проблемой - тоже важный критерий.
О сожалении я об этом
Просто мне сейчас не особо надо, а если этот докторишка от нас уйдет, я даже с другим не смогу заключить договор!!!
Відредаговано mitera, 20 грудень 2018 - 20:51.
Опубліковано 21 грудень 2018 - 09:58
Опубліковано 22 грудень 2018 - 23:28
Дівчатка, хто знає, а з поліклініки на Половках педіатрів прибрали? Наша, дивлюся на сайті для онлайн-запису, ніби на Юрченка..
Опубліковано 23 грудень 2018 - 08:10
Дівчатка, хто знає, а з поліклініки на Половках педіатрів прибрали? Наша, дивлюся на сайті для онлайн-запису, ніби на Юрченка..
є поки всі - Жмура, Філімонова, Ткаленко. Може тому, що відносяться до поліклініки на Юрченка, а не до амбулаторії.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|