Какие-то заявы от трех соседей, позвоните в жек они точно скажут что нужно.Девочки, подскажите . в ЖЕКе дают справку о том , что я здесь проживаю ( прописка в другом городе) ? Что для этого надо - соседи-свидетели?
![]()
5244 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 серпень 2015 - 13:05
Опубліковано 28 серпень 2015 - 13:15
тел их не подскажете
Опубліковано 28 серпень 2015 - 13:24 У меня есть эти 63-25-00, 63-08-55, 63-09-09. Не помню на какой я звонила(
Опубліковано 28 серпень 2015 - 14:07
я брала в ОСББ .справку дали мужу (владелец квартиры )что я с ним проживаю но не прописана моей маме не дали субсидию .сказали что пересчитают автоматически попозже .ближе к зимнему периоду .может надо по новой отнести документы ?или ждать
Опубліковано 28 серпень 2015 - 20:45 я с вами согласна, что слишком красиво для наших реалий, но что читала,то и передала)обьяснение кого-то из соцполитики. Но на деле и правда легче использовать, чем потом решать/высчитывать. Все как обычно. У меня нормы только на свет и газ, и их мы уж точно переплюнем.
Опубліковано 28 серпень 2015 - 21:11 Дівчата, а що там з Полтавагазом, хтось переоформляв документи? у мене за газ оплачено по червень включно. Далі не платила поки що. Не знаю, чи можна платити на старі реквізити? чи тільки після переукладання договору? хто підкаже?
Опубліковано 28 серпень 2015 - 22:29
Я сегодня просидела ровно два часа в полтавгазе, и закончился прием(( я не знаю, сколько там надо просидеть, чтоб все сделать- люди ринулись переоформлять договора. Один договор переоформляется ровно полчаса(девушка от руки за полняет три экземпляра договора, плюс пока перерасчет, это жесть, короче).
Опубліковано 29 серпень 2015 - 06:46
Соседка туда дозвонилась, ей ответили, что счета для оплаты те же, а договор можно и позже перезаключить. Пока платим, как и раньше.
Опубліковано 29 серпень 2015 - 08:06
Я в банке даю номер свего л/с, в выписке стоит полтавагаз збут, номера л/с не поменялись, только реквизиты организации. Полтавагаз с переоформлением договоров хочет надавить на должников и заставить их заплатить, работники говорят, что вплоть до отключения стояка, т.к. отдельно отключить квартиру не получится, а соседи пусть сами разбираются. Ибо долги растут, а они беспомощны.
Опубліковано 29 серпень 2015 - 08:34
это называется с больной головы на здоровую...
Опубліковано 29 серпень 2015 - 10:14 да, зашибись, а соседям что, например, сам погашать за всех неадекватов/морды бить/двери резать?если люди не платят, по тем или иным причинам, то что соседи могут сделать?это я не к вам претензию, просто размышляю на тему вашего сообщения
Опубліковано 29 серпень 2015 - 10:31
как вариант - подселять к ним квартирантов и с этих денег оплачивать долги
Опубліковано 29 серпень 2015 - 11:18
У нас сейчас висит объява, что долг 30 000 по дому, если не погасят, то отключат горячую воду. Раньше еще вывешивали списки должников по подъезду, основная масса людей платежеспособны, процент малоимущих низкий и они все равно стараются и погашают. Не удивлюсь, если и в этот раз должники из людей со средним/высоким доходом. Мне интересно, можно ли подавать на них общее заявление в суд и стягивать в судебном порядке, чтоб не страдали остальные? Пусть каждый поставщик подает в суд на этих людей, заплатят 1-2 раза долг с пеней и судебными издержками, а на время суда накладывать арест на имущество движемое/недвижемое с информированием ГАИ, на счета (у кого бизнес), в т.ч. и личные. Люди умеют считать деньги, если поймут, что долги им обойдутся дороже, то станут платить, а так они надеются на списание, знают, что им за это ничего раньше не было и сейчас не будет.
Опубліковано 29 серпень 2015 - 14:50
А обьясните мне тупой-села считать сколько я переплатила, ведь субсидию далт с мая, а принесли в августе, -и у меня ступор. У нас нет счетчиков на воду и гарячей воды, только водопостачання и водовідведення, на бланке субсидии сумма соц норм 49 с коп грн. Приписано двое.на платежках постоянно только за водопостачання, например, 90 грн. На тех же платежках написано соц норма 4 м3 на человека по 5.844. Я думала, что без счетчиков соц норма и то, что насчитывает водоканал равные суммы? Не так?получается, что доплачивать прилется и за нормы воды?помимо обязательной части?зарегистрировалась на сайте водоканала по советам выше-там вообще еще нет данных по субсидиии и переплата. Ничего не пойму.Ааааа.
Опубліковано 03 вересень 2015 - 10:49 Девочки, кто занимался вопросом субсидии для пенсионеров. Сняли же все льготы, бабушка и дедушка в тихом шоке(( дед - участник войны и заслуженный врач Украины. Может, кто-то знает, фигурирует такая инфа - если среднемесячный доход больше 1710грн, то субсидии не будет. То есть, если пенсия больше, то нет смысла подавать бумаги? Или что имеется в виду? У меня уже голова пухнет(
Опубліковано 03 вересень 2015 - 10:53
Лена, у меня соседка в пФ работает. Я постараюсь ее выловить сегодня-завтра и тебе отпишусь.
Опубліковано 03 вересень 2015 - 11:04
все зависит от суммы, которая ежемесячно тратится на коммунальные. там они как-то высчитывают, определенный процент от дохода. все, что больше этого процента, идет в субсидию. в собесе инспектор может предположительно сказать, получится субсидия или нет.
Опубліковано 03 вересень 2015 - 11:17
Как это
Марьяна, напиши и мне пожалуйста. Мама что то такое слышала несколько месяцев назад, но нашли закон в котором все таки написано, что льготы оставили.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |