Перехід до вмісту

Фотографія

Нові комунальні тарифи

Новые тарифы на отопление во

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5244 відповідей у цій темі

#1041 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 28 серпень 2015 - 13:05

Девочки, подскажите . в ЖЕКе дают справку о том , что я здесь проживаю ( прописка в другом городе) ? Что для этого надо - соседи-свидетели?

Какие-то заявы от трех соседей, позвоните в жек они точно скажут что нужно.

#1042 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2015 - 13:15

Какие-то заявы от трех соседей, позвоните в жек они точно скажут что нужно.

тел их не подскажете

#1043 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 28 серпень 2015 - 13:24

тел их не подскажете

У меня есть эти 63-25-00, 63-08-55, 63-09-09. Не помню на какой я звонила(

#1044 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2015 - 14:07

Девочки, подскажите . в ЖЕКе дают справку о том , что я здесь проживаю ( прописка в другом городе) ? Что для этого надо - соседи-свидетели? 

я брала в ОСББ .справку дали мужу (владелец квартиры )что я с ним проживаю но не прописана 

моей маме не дали субсидию .сказали что пересчитают автоматически  попозже .ближе к зимнему периоду .может надо по новой отнести документы ?или ждать 

#1045 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 серпень 2015 - 20:45

В смысле ничего платить не надо? Разве может такое быть, чтобы за использованные услуги люди ничего не платили, да еще и государство им деньги платило, как в сказке)))
Мне разъяснили принцип действия субсидии в областном управлении труда и социальной защиты населения, схему нарисовали.
Получается, что проще вкладываться в социальную норму, мороки меньше.

я с вами согласна, что слишком красиво для наших реалий, но что читала,то и передала)обьяснение кого-то из соцполитики. Но на деле и правда легче использовать, чем потом решать/высчитывать. Все как обычно. У меня нормы только на свет и газ, и их мы уж точно переплюнем.
  • vivita це подобається

#1046 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2015 - 21:11

Дівчата, а що там з Полтавагазом, хтось переоформляв документи? у мене за газ оплачено по червень включно. Далі не платила поки що. Не знаю, чи можна платити на старі реквізити? чи тільки після переукладання договору? хто підкаже?

#1047 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2015 - 22:29

Я сегодня просидела ровно два часа в полтавгазе, и закончился прием(( я не знаю, сколько там надо просидеть, чтоб все сделать- люди ринулись переоформлять договора. Один договор переоформляется ровно полчаса(девушка от руки за полняет три экземпляра договора, плюс пока перерасчет, это жесть, короче).

#1048 Nikita80

Nikita80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 29 серпень 2015 - 06:46

Дівчата, а що там з Полтавагазом, хтось переоформляв документи? у мене за газ оплачено по червень включно. Далі не платила поки що. Не знаю, чи можна платити на старі реквізити? чи тільки після переукладання договору? хто підкаже?

Соседка туда дозвонилась, ей ответили, что счета для оплаты те же, а договор можно и позже перезаключить. Пока платим, как и раньше. 

#1049 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 серпень 2015 - 08:06

Я в банке даю номер свего л/с, в выписке стоит полтавагаз збут, номера л/с не поменялись, только реквизиты организации.
Полтавагаз с переоформлением договоров хочет надавить на должников и заставить их заплатить, работники говорят, что вплоть до отключения стояка, т.к. отдельно отключить квартиру не получится, а соседи пусть сами разбираются. Ибо долги растут, а они беспомощны.

#1050 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2015 - 08:33

Я переоформляла не так давно договор в Полтавагаз, в 8 утра очередь была, но терпимо, потратила час.
Девочки правы, что счета на оплату не меняются! Платить можно и без переоформления.

#1051 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2015 - 08:34

Полтавагаз с переоформлением договоров хочет надавить на должников и заставить их заплатить, работники говорят, что вплоть до отключения стояка, т.к. отдельно отключить квартиру не получится, а соседи пусть сами разбираются. Ибо долги растут, а они беспомощны.

это называется с больной головы на здоровую...

#1052 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 29 серпень 2015 - 10:14

Я в банке даю номер свего л/с, в выписке стоит полтавагаз збут, номера л/с не поменялись, только реквизиты организации.

да, зашибись, а соседям что, например, сам погашать за всех неадекватов/морды бить/двери резать?если люди не платят, по тем или иным причинам, то что соседи могут сделать?это я не к вам претензию, просто размышляю на тему вашего сообщения

#1053 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2015 - 10:31

да, зашибись, а соседям что, например, сам погашать за всех неадекватов/морды бить/двери резать?если люди не платят, по тем или иным причинам, то что соседи могут сделать?это я не к вам претензию, просто размышляю на тему вашего сообщения

как вариант - подселять к ним квартирантов и с этих денег оплачивать долги  :pod_stolom:

#1054 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 серпень 2015 - 11:18

У нас сейчас висит объява, что долг 30 000 по дому, если не погасят, то отключат горячую воду. Раньше еще вывешивали списки должников по подъезду, основная масса людей платежеспособны, процент малоимущих низкий и они все равно стараются и погашают. Не удивлюсь, если и в этот раз должники из людей со средним/высоким доходом.

Мне интересно, можно ли подавать на них общее заявление в суд и стягивать в судебном порядке, чтоб не страдали остальные? Пусть каждый поставщик подает в суд на этих людей, заплатят 1-2 раза долг с пеней и судебными издержками, а на время суда накладывать арест на имущество движемое/недвижемое с информированием ГАИ, на счета (у кого бизнес), в т.ч. и личные. Люди умеют считать деньги, если поймут, что долги им обойдутся дороже, то станут платить, а так они надеются на списание, знают, что им за это ничего раньше не было и сейчас не будет.

#1055 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 29 серпень 2015 - 14:50

А обьясните мне тупой-села считать сколько я переплатила, ведь субсидию далт с мая, а принесли в августе, -и у меня ступор. У нас нет счетчиков на воду и гарячей воды, только водопостачання и водовідведення, на бланке субсидии сумма соц норм 49 с коп грн. Приписано двое.на платежках постоянно только за водопостачання, например, 90 грн. На тех же платежках написано соц норма 4 м3 на человека по 5.844. Я думала, что без счетчиков соц норма и то, что насчитывает водоканал равные суммы? Не так?получается, что доплачивать прилется и за нормы воды?помимо обязательной части?зарегистрировалась на сайте водоканала по советам выше-там вообще еще нет данных по субсидиии и переплата. Ничего не пойму.Ааааа.

#1056 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 вересень 2015 - 10:49

Девочки, кто занимался вопросом субсидии для пенсионеров. Сняли же все льготы, бабушка и дедушка в тихом шоке(( дед - участник войны и заслуженный врач Украины. 

Может, кто-то знает, фигурирует такая инфа - если среднемесячный доход больше 1710грн, то субсидии не будет. То есть, если пенсия больше, то нет смысла подавать бумаги? Или что имеется в виду? У меня уже голова пухнет( 

#1057 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 вересень 2015 - 10:53

Девочки, кто занимался вопросом субсидии для пенсионеров. Сняли же все льготы, бабушка и дедушка в тихом шоке(( дед - участник войны и заслуженный врач Украины. 

Может, кто-то знает, фигурирует такая инфа - если среднемесячный доход больше 1710грн, то субсидии не будет. То есть, если пенсия больше, то нет смысла подавать бумаги? Или что имеется в виду? У меня уже голова пухнет( 

Лена, у меня соседка в пФ работает. Я постараюсь ее выловить сегодня-завтра и тебе отпишусь. 

#1058 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 вересень 2015 - 10:56

Лена, у меня соседка в пФ работает. Я постараюсь ее выловить сегодня-завтра и тебе отпишусь. 

я буду тебе очень благодарна!!!! в ЛС,ок?

• Marusja це подобається

#1059 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 11:04

все зависит от суммы, которая ежемесячно тратится на коммунальные. там они как-то высчитывают, определенный процент от дохода. все, что больше этого процента, идет в субсидию. в собесе инспектор может предположительно сказать, получится субсидия или нет.

#1060 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 03 вересень 2015 - 11:17

Как это :ogo: !? У меня отец участник боевых действий, и благодаря этому платили полностью комуналку.

Марьяна, напиши и мне пожалуйста. Мама что то такое слышала несколько месяцев назад, но нашли закон в котором все таки написано, что льготы оставили.

• Marusja це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама