Счастливые мамы 2015
Розпочатий з ллла, 21 лип 2014 21:11
1541 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 березень 2015 - 11:37
ще чула народну думку, що якщо сильно пече, то значить дитинка волосата буде. Збіг чи ні, але перший хлопчик у мене був з таааааким волоссям, що іноді був на дівчинку схожий. До року поки не стригли, волосся в хвостик збирали.
Меня очень изжога мучила при Б, тоже думала что шевелюра у малыша будет но увы, совсем лысенький. Даже сейчас больше на пушок похоже, чем на волосики))
Милашка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 07 березень 2015 - 15:24
Ко мне этот забобон вообще не клеится. Обе родились с 2хмм шевелюрой, старшей не было чего стричь на годик, а так хотелось заколочек, хвостиков...
Опубліковано 07 березень 2015 - 19:08
Ой, у меня была изжога долго - родился волохатый парень))))
Sinderella
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 07 березень 2015 - 19:59
девочки, я просто в истерике. вчера в 6 вечера начались вроде бы схватки, когда к двум ночи они стали уже очень болючие(как мне казалось и до сих пор кажется) и через 10 мин, поехали сдаваться. оформили, подняли в родзал- и оказалось, что это треники. так сказал Власенко. и оставили до утра наблюдать и в патологию. это кошмар!мало того что у меня началась истерика от криков нереальных вокруг, так еще до самого утра эти треники ну ТАК болели, что я не могла ничего делать. и я понимаю, что это фигня по сравнению с родами, раз это треники и от этого мне просто физически плохо. я боюсь, чтл я не выдержу боли((я очень боюсь. словом, к утру ничего не поменялось, Власенко меня еще раз посмотрел, сказал, что шейка хорошая, но в 1 палец, и что сегодня еще и могу родить. и отпустил в патологию. там нет мест, плюс выходной, меня положили в коридоре и т.к. Власенко разрешил, я ушла домой под расписку. вот отсыпалась. треники только-только стали меньше и дали заснуть. словом девочки, у меня такой животный страх теперь. я совсем не знаю, что делать. и как это пережить.
держись..представляю как тебе страшно...у меня тоже будут первые роды..поэтому твои чувства понимаю
Опубліковано 07 березень 2015 - 20:10
держись..представляю как тебе страшно...у меня тоже будут первые роды..поэтому твои чувства понимаю
Так вроде Alice_88 уже родила))) уже поздравляли на форуме) Так что держитесь Вы)
Sinderella
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 07 березень 2015 - 20:21
Так вроде Alice_88 уже родила))) уже поздравляли на форуме) Так что держитесь Вы)
уже увидела...читала не с конца....будем держаться...спасибо...у вас очень хороший форум
девочки, мы уже дома!родился 02 марта наш сынок, 3300, 54 см!!
Как замечательно...всего вам хорошего..
Опубліковано 08 березень 2015 - 19:07
спасибо всем за поздравления!!!рассказываю, как все прошло. я считаю, что мне просто повезло с бригадой. в понедельник утром я ж явилась в патологию, так и не дождавшись усиления субботних "тренировочных" схваток. даже наоборот, к утру понедельника почти непрекращающиеся, но и не наростающие схватки стали еле ощутимыми и хаотичными. в патологии был аншлаг и мест не было даже в коридоре, я заняла последнее, а потом девочки просто сидели на стульях с вещами и ждали непонятно чего. видимо поэтому всех решили быстро раскидать. меня посмотрели на кресле и сказали"на клизму и в родзал", а на вопросы про открытие, схватки и тд наорали и сказали молча идти. в родзале совсем не поняли, чего ж меня к нис отправили, но деваться было некуда. мне не было на удивление страшно, как-то днем, в тишине и без схваток через 7 мин. мне что-то там поковыряли и сказали ходить ждать схваток. два часа мы проходили с мужем, настолько мне было хорошо и без схваток, потом мне поставили капельницу и пошла жара. по итогам скажу- да, это самое ужасное, что мне приходилось испытывать в жизни, но это как минимум раза в 3 оказалось не так страшно, как я представляла. тем более схватки были не намного больнее тех, что называли тренировочными, и родила я быстро за 4 часа. в потугах все получилось ровно как я и боялась- у.меня ниииичего не получалось, вот совершенно, мне обьясняли, кричали, мотивировали, а я старалась изо всех сил и умирала от мысли, что же делать?!!вот тут я и говорю, что мне просто повезло с бригадой, непомню точно, что они говорили, делали и т.д.но точно знаю, что родила только благодаря им. да, сделали разрезы, но так отвратительно как я тужилась, я бы вобще не родила. проходившая мимо акушерка мило сказала, что она бы уже давно щипцами воспользовалась. словом я очень рада, как все прошло и отношению ко мне) но как говорила Асмо, всем желающим отвечаю, что второго не хочу
Опубліковано 08 березень 2015 - 21:21
всем желающим отвечаю, что второго не хочу
я снова начала "хотеть второго" недели через 2 после родов))
Відредаговано JuliaF, 08 березень 2015 - 21:21.
Опубліковано 08 березень 2015 - 21:46
я снова начала "хотеть второго" недели через 2 после родов))
А я в день выписки уже хотела вернуться за вторым ребёнком. А теперь вот с каждым днем все стремнее и стремнее.
В пятницу с 2 ночи были схватки. Сразу нерегулярные, потом они переросли в регулярные (раз в 4 минуты), я уже собралась в роддом, и все прекратилось. Теперь два дня тишины. С этими тренировочными схватками уже не знаю что и делать: бежать в роддом или ждать)
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 08 березень 2015 - 23:50
Это затягивает)))
Мне после родов ни второго не хотелось)) ни третьего))
А страшно было жуть как, перед всеми родами
Правильно говорят:во время родов женщине отпускаются все грехи)
Опубліковано 08 березень 2015 - 23:56
Это затягивает)))Мне после родов ни второго не хотелось)) ни третьего))А страшно было жуть как, перед всеми родамиПравильно говорят:во время родов женщине отпускаются все грехи)
Лен, поделись с нами, как оно на третьих было? Роды от предыдущих отличались? Мне как сказали, что у меня там ничегошеньки не готово, я прямо расстроилась. Вспоминаю первые роды и слабую родовую деятельность со всеми возможными стимуляциями и ручным открытием шейки....бррр... Хочу, чтобы все было естественно) да и гель, который мне тогда вводили для размягчения шейки, стоит сейчас 1500 грн. Перешерстила уже весь Интернет по вопросу подготовки шейки к родам и поняла, что мало чего помогает, если шейка готовиться ну никак не хочет.
sofiko
-
-
Опубліковано 08 березень 2015 - 23:58
С телефона неудобно так много писАть))
завтра до компа доберусь, поделюсь)
Опубліковано 08 березень 2015 - 23:59
Вспоминаю первые роды и слабую родовую деятельность со всеми возможными стимуляциями и ручным открытием шейки....бррр...
о да...)
Опубліковано 09 березень 2015 - 00:01
спасибо всем за поздравления!!!рассказываю, как все прошло. я считаю, что мне просто повезло с бригадой. в понедельник утром я ж явилась в патологию, так и не дождавшись усиления субботних "тренировочных" схваток. даже наоборот, к утру понедельника почти непрекращающиеся, но и не наростающие схватки стали еле ощутимыми и хаотичными. в патологии был аншлаг и мест не было даже в коридоре, я заняла последнее, а потом девочки просто сидели на стульях с вещами и ждали непонятно чего. видимо поэтому всех решили быстро раскидать. меня посмотрели на кресле и сказали"на клизму и в родзал", а на вопросы про открытие, схватки и тд наорали и сказали молча идти. в родзале совсем не поняли, чего ж меня к нис отправили, но деваться было некуда. мне не было на удивление страшно, как-то днем, в тишине и без схваток через 7 мин. мне что-то там поковыряли и сказали ходить ждать схваток. два часа мы проходили с мужем, настолько мне было хорошо и без схваток, потом мне поставили капельницу и пошла жара. по итогам скажу- да, это самое ужасное, что мне приходилось испытывать в жизни, но это как минимум раза в 3 оказалось не так страшно, как я представляла. тем более схватки были не намного больнее тех, что называли тренировочными, и родила я быстро за 4 часа. в потугах все получилось ровно как я и боялась- у.меня ниииичего не получалось, вот совершенно, мне обьясняли, кричали, мотивировали, а я старалась изо всех сил и умирала от мысли, что же делать?!!вот тут я и говорю, что мне просто повезло с бригадой, непомню точно, что они говорили, делали и т.д.но точно знаю, что родила только благодаря им. да, сделали разрезы, но так отвратительно как я тужилась, я бы вобще не родила. проходившая мимо акушерка мило сказала, что она бы уже давно щипцами воспользовалась. словом я очень рада, как все прошло и отношению ко мне) но как говорила Асмо, всем желающим отвечаю, что второго не хочу
читаю вашу історію, прям майже слово в слово як моя)))) тільки замість крапельниці мені укол зробили. І щипцями лякала моя акушерка, але медсестра тут же заспокоювала, що це лякають, щоб краще тужилась.
Відредаговано Ipiha, 09 березень 2015 - 00:01.
Опубліковано 09 березень 2015 - 00:04
читаю вашу історію, прям майже слово в слово як моя)))) тільки замість крапельниці мені укол зробили. І щипцями лякала моя акушерка, але медсестра тут же заспокоювала, що це лякають, щоб краще тужилась.
Хорошие методы для мотивации)))
Опубліковано 09 березень 2015 - 00:06
Хорошие методы для мотивации)))
мені в такі моменти хотілось ногою їй засандалити але ноги якраз медсестри тримали))))
sofiko
-
-
Опубліковано 09 березень 2015 - 11:23
значит так...
я заранее, в 37 недель договаривалась о родах с врачом (Власенко О.Ю.) кстати, глубоко убеждена что врачи гинекологи мужчины лучше врачей женщин, и внимательней, и аккуратней, и не такие грубые
смотреть он меня сразу не стал, просмотрел обменку, задал некоторые вопросы по беременности, и сказал приходить на след день после ПДР, ну или вызывать его в любое время если начнутся схватки
по акушерскому календарю у меня ПДР была на 26 февраля, а по моим расчетам на 23-е
по своему самочувствию я поняла, что носить буду как и девчат 41 неделю минимум, а мне надоело)) поэтому 25-го я позвонила врачу и он сказал приехать на осмотр к 20:00, слова: "можно с вещами" меня вообще вдохновили))
приехали в роддом, О.Ю. оказался на операции, поэтому мы подождали внизу, потом он меня вызвал, посмотрел сказал, что в принципе шейка уже готова и небольшое раскрытие есть, если хочу могу оставаться и рожать, или еще погулять, еще погулять я не хотела))
оформили нас, отправили в родзал, в 23:00 прокололи пузырь (ни в одних родах он у меня сам не лопался, за Варькой так вообще, крюком тянули так, что я с кресла чуть не слетела, шо резиновый был)
через минут пятнадцать начались схватки, брррр.... не знаю как они у кого-то могут быть не болезненными, лично у меня ооочень всегда больно было, кстати в этот раз мне сказали, что скорее всего из-за того, что шейка у меня сильно тугая, плохо открывается
схватки были где-то до 01:30, потом потуги пошли - это я вообще не люблю(( три раза рожала, а тужиться так правильно и не научилась((
муж, потом уже, через пару дней, сказал что под конец уже даже он понял как правильно надо))) за что был послан...
в общем получила я опять эпизиотомию, акушерка "выкрутила" малого (там еще и обвитие было) плюхнули мне его на живот, и тут же забрали, ребенок не дышал, прибежала детский врач, ставили ему катетеры, кислород давали, еще что-то там делали, человек пять крутилось возле стола, потом ребенок запищал, еще его там немного покрутили-повертели и мне отдали
деский врач ушла, а О.Ю. меня успокаивал, что если в родзале оставили и не забрали, то значит все нормально
вот так мы и родились)))
в принципе все три раза я рожала как по одному сценарию, только по времени все быстрее)
Відредаговано sofiko, 09 березень 2015 - 11:26.
Опубліковано 09 березень 2015 - 11:32
Лен, спасибо за рассказ!
Мне 12-го на повторный осмотр, боюсь, что опять шейка будет тугая. Я уже её скоро уговаривать начну, чтобы она подготовилась)
sofiko
-
-
Опубліковано 09 березень 2015 - 11:38
Лен, спасибо за рассказ!
Мне 12-го на повторный осмотр, боюсь, что опять шейка будет тугая. Я уже её скоро уговаривать начну, чтобы она подготовилась)
у меня лично она даже при раскрытии тугая
ты на дежурную бригаду?
Опубліковано 09 березень 2015 - 11:46
у меня лично она даже при раскрытии тугая
ты на дежурную бригаду?
Не, я все-таки договорилась с врачом, мне так спокойнее) Уже была на одном осмотре в 38 недель. Мне еще и сроки ставят разные: на 16, на 18, на 20 и на 22. Ребенок неделю назад на узи уже был крупнячковый. В 36 недель мне казалось, что я рожу со дня на день, а сейчас такое ощущение, что я буду минимум месяц еще беременной ходить. Ну и еще ж все звонить начали с вопросом:"Ну шо ти там?" Короче, я вся на нервах)))
Лен, а заявление на имя главврача ты не писала, о том, что хочешь, чтобы конкретный врач присутствовал на твоих родах?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|