Перехід до вмісту

Фотографія

Счастливые мамы 2015

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1541 відповідей у цій темі

#1041 Витуля

Витуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 207 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2015 - 11:37

ще чула народну думку, що якщо сильно пече, то значить дитинка волосата буде. Збіг чи ні, але перший хлопчик у мене був з таааааким волоссям, що іноді був на дівчинку схожий. До року поки не стригли, волосся в хвостик збирали. :)

Меня очень изжога мучила при Б, тоже думала что шевелюра у малыша будет  :xixixi: но увы, совсем лысенький. Даже сейчас больше на пушок похоже, чем на волосики))

#1042 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2015 - 15:24

Ко мне этот забобон вообще не клеится. Обе родились с 2хмм шевелюрой, старшей не было чего стричь на годик, а так хотелось заколочек, хвостиков...

• Marusja це подобається

#1043 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 березень 2015 - 19:08

Ой, у меня была изжога долго - родился волохатый парень))))

• bianco це подобається

#1044 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2015 - 19:59

девочки, я просто в истерике. вчера в 6 вечера начались вроде бы схватки, когда к двум ночи они стали уже очень болючие(как мне казалось и до сих пор кажется) и через 10 мин, поехали сдаваться. оформили, подняли в родзал- и оказалось, что это треники. так сказал Власенко. и оставили до утра наблюдать и в патологию. это кошмар!мало того что у меня началась истерика от криков нереальных вокруг, так еще до самого утра эти треники ну ТАК болели, что я не могла ничего делать. и я понимаю, что это фигня по сравнению с родами, раз это треники и от этого мне просто физически плохо. я боюсь, чтл я не выдержу боли((я очень боюсь. словом, к утру ничего не поменялось, Власенко меня еще раз посмотрел, сказал, что шейка хорошая, но в 1 палец, и что сегодня еще и могу родить. и отпустил в патологию. там нет мест, плюс выходной, меня положили в коридоре и т.к. Власенко разрешил, я ушла домой под расписку. вот отсыпалась. треники только-только стали меньше и дали заснуть. словом девочки, у меня такой животный страх теперь. я совсем не знаю, что делать. и как это пережить.

держись..представляю как тебе страшно...у меня тоже будут первые роды..поэтому твои чувства понимаю

#1045 IrinaVladimirovna

IrinaVladimirovna

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 117 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 07 березень 2015 - 20:10

держись..представляю как тебе страшно...у меня тоже будут первые роды..поэтому твои чувства понимаю

Так вроде Alice_88 уже родила))) уже поздравляли на форуме) Так что держитесь Вы)

#1046 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2015 - 20:21

Так вроде Alice_88 уже родила))) уже поздравляли на форуме) Так что держитесь Вы)

уже увидела...читала не с конца....будем держаться...спасибо...у вас очень хороший форум

девочки, мы уже дома!родился 02 марта наш сынок, 3300, 54 см!!

Как замечательно...всего вам хорошего..

#1047 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 березень 2015 - 19:07

спасибо всем за поздравления!!!рассказываю, как все прошло. я считаю, что мне просто повезло с бригадой. в понедельник утром я ж явилась в патологию, так и не дождавшись усиления субботних "тренировочных" схваток. даже наоборот, к утру понедельника почти непрекращающиеся, но и не наростающие схватки стали еле ощутимыми и хаотичными. в патологии был аншлаг и мест не было даже в коридоре, я заняла последнее, а потом девочки просто сидели на стульях с вещами и ждали непонятно чего. видимо поэтому всех решили быстро раскидать. меня посмотрели на кресле и сказали"на клизму и в родзал", а на вопросы про открытие, схватки и тд наорали и сказали молча идти. в родзале совсем не поняли, чего ж меня к нис отправили, но деваться было некуда. мне не было на удивление страшно, как-то днем, в тишине и без схваток через 7 мин. мне что-то там поковыряли и сказали ходить ждать схваток. два часа мы проходили с мужем, настолько мне было хорошо и без схваток, потом мне поставили капельницу и пошла жара. по итогам скажу- да, это самое ужасное, что мне приходилось испытывать в жизни, но это как минимум раза в 3 оказалось не так страшно, как я представляла. тем более схватки были не намного больнее тех, что называли тренировочными, и родила я быстро за 4 часа. в потугах все получилось ровно как я и боялась- у.меня ниииичего не получалось, вот совершенно, мне обьясняли, кричали, мотивировали, а я старалась изо всех сил и умирала от мысли, что же делать?!!вот тут я и говорю, что мне просто повезло с бригадой, непомню точно, что они говорили, делали и т.д.но точно знаю, что родила только благодаря им. да, сделали разрезы, но так отвратительно как я тужилась, я бы вобще не родила. проходившая мимо акушерка мило сказала, что она бы уже давно щипцами воспользовалась. словом я очень рада, как все прошло и отношению ко мне) но как говорила Асмо, всем желающим отвечаю, что второго не хочу

#1048 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 08 березень 2015 - 21:21

всем желающим отвечаю, что второго не хочу

я снова начала "хотеть второго" недели через 2 после родов))

Відредаговано JuliaF, 08 березень 2015 - 21:21.

#1049 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 08 березень 2015 - 21:46

я снова начала "хотеть второго" недели через 2 после родов))

А я в день выписки уже хотела вернуться за вторым ребёнком. А теперь вот с каждым днем все стремнее и стремнее.

В пятницу с 2 ночи были схватки. Сразу нерегулярные, потом они переросли в регулярные (раз в 4 минуты), я уже собралась в роддом, и все прекратилось. Теперь два дня тишины. С этими тренировочными схватками уже не знаю что и делать: бежать в роддом или ждать)

#1050 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 08 березень 2015 - 23:50

Это затягивает))) Мне после родов ни второго не хотелось)) ни третьего)) А страшно было жуть как, перед всеми родами Правильно говорят:во время родов женщине отпускаются все грехи)

#1051 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 08 березень 2015 - 23:56

Это затягивает)))Мне после родов ни второго не хотелось)) ни третьего))А страшно было жуть как, перед всеми родамиПравильно говорят:во время родов женщине отпускаются все грехи)

Лен, поделись с нами, как оно на третьих было? Роды от предыдущих отличались? Мне как сказали, что у меня там ничегошеньки не готово, я прямо расстроилась. Вспоминаю первые роды и слабую родовую деятельность со всеми возможными стимуляциями и ручным открытием шейки....бррр... Хочу, чтобы все было естественно) да и гель, который мне тогда вводили для размягчения шейки, стоит сейчас 1500 грн. :crazy: Перешерстила уже весь Интернет по вопросу подготовки шейки к родам и поняла, что мало чего помогает, если шейка готовиться ну никак не хочет.

#1052 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 березень 2015 - 23:58

С телефона неудобно так много писАть)) завтра до компа доберусь, поделюсь)
  • bianco це подобається

#1053 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2015 - 23:59

Вспоминаю первые роды и слабую родовую деятельность со всеми возможными стимуляциями и ручным открытием шейки....бррр...

о да...)

#1054 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2015 - 00:01

спасибо всем за поздравления!!!рассказываю, как все прошло. я считаю, что мне просто повезло с бригадой. в понедельник утром я ж явилась в патологию, так и не дождавшись усиления субботних "тренировочных" схваток. даже наоборот, к утру понедельника почти непрекращающиеся, но и не наростающие схватки стали еле ощутимыми и хаотичными. в патологии был аншлаг и мест не было даже в коридоре, я заняла последнее, а потом девочки просто сидели на стульях с вещами и ждали непонятно чего. видимо поэтому всех решили быстро раскидать. меня посмотрели на кресле и сказали"на клизму и в родзал", а на вопросы про открытие, схватки и тд наорали и сказали молча идти. в родзале совсем не поняли, чего ж меня к нис отправили, но деваться было некуда. мне не было на удивление страшно, как-то днем, в тишине и без схваток через 7 мин. мне что-то там поковыряли и сказали ходить ждать схваток. два часа мы проходили с мужем, настолько мне было хорошо и без схваток, потом мне поставили капельницу и пошла жара. по итогам скажу- да, это самое ужасное, что мне приходилось испытывать в жизни, но это как минимум раза в 3 оказалось не так страшно, как я представляла. тем более схватки были не намного больнее тех, что называли тренировочными, и родила я быстро за 4 часа. в потугах все получилось ровно как я и боялась- у.меня ниииичего не получалось, вот совершенно, мне обьясняли, кричали, мотивировали, а я старалась изо всех сил и умирала от мысли, что же делать?!!вот тут я и говорю, что мне просто повезло с бригадой, непомню точно, что они говорили, делали и т.д.но точно знаю, что родила только благодаря им. да, сделали разрезы, но так отвратительно как я тужилась, я бы вобще не родила. проходившая мимо акушерка мило сказала, что она бы уже давно щипцами воспользовалась. словом я очень рада, как все прошло и отношению ко мне) но как говорила Асмо, всем желающим отвечаю, что второго не хочу

читаю вашу історію, прям майже слово в слово як моя)))) тільки замість крапельниці мені укол зробили. І щипцями лякала моя акушерка, але медсестра тут же заспокоювала, що це лякають, щоб краще тужилась.

Відредаговано Ipiha, 09 березень 2015 - 00:01.

#1055 Еленушка

Еленушка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 135 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2015 - 00:04

читаю вашу історію, прям майже слово в слово як моя)))) тільки замість крапельниці мені укол зробили. І щипцями лякала моя акушерка, але медсестра тут же заспокоювала, що це лякають, щоб краще тужилась.

Хорошие методы для мотивации)))

#1056 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2015 - 00:06

Хорошие методы для мотивации)))

мені в такі моменти хотілось ногою їй засандалити :xixixi:  але ноги якраз медсестри тримали))))

#1057 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 березень 2015 - 11:23

значит так...

я заранее, в 37 недель договаривалась о родах с врачом (Власенко О.Ю.) кстати, глубоко убеждена что врачи гинекологи мужчины лучше врачей женщин, и внимательней, и аккуратней, и не такие грубые

смотреть он меня сразу не стал, просмотрел обменку, задал некоторые вопросы по беременности, и сказал приходить на след день после ПДР, ну или вызывать его в любое время если начнутся схватки

по акушерскому календарю у меня ПДР была на 26 февраля, а по моим расчетам на 23-е

по своему самочувствию я поняла, что носить буду как и девчат 41 неделю минимум, а мне надоело)) поэтому 25-го я позвонила врачу и он сказал приехать на осмотр к 20:00, слова: "можно с вещами" меня вообще вдохновили))

приехали в роддом, О.Ю. оказался на операции, поэтому мы подождали внизу, потом он меня вызвал, посмотрел сказал, что в принципе шейка уже готова и небольшое раскрытие есть, если хочу могу оставаться и рожать, или еще погулять, еще погулять я не хотела))

оформили нас, отправили в родзал, в 23:00 прокололи пузырь (ни в одних родах он у меня сам не лопался, за Варькой так вообще, крюком тянули так, что я с кресла чуть не слетела, шо резиновый был)

через минут пятнадцать начались схватки, брррр.... не знаю как они у кого-то могут быть не болезненными, лично у меня ооочень всегда больно было, кстати в этот раз мне сказали, что скорее всего из-за того, что шейка у меня сильно тугая, плохо открывается

схватки были где-то до 01:30, потом потуги пошли - это я вообще не люблю(( три раза рожала, а тужиться так правильно и не научилась((

муж, потом уже, через пару дней, сказал что под конец уже даже он понял как правильно надо))) за что был послан...

в общем получила я опять эпизиотомию, акушерка "выкрутила" малого (там еще и обвитие было) плюхнули мне его на живот, и тут же забрали, ребенок не дышал, прибежала детский врач, ставили ему катетеры, кислород  давали, еще что-то там делали, человек пять крутилось возле стола, потом ребенок запищал, еще его там немного покрутили-повертели и мне отдали

деский врач ушла, а О.Ю. меня успокаивал, что если в родзале оставили и не забрали, то значит все нормально

вот так мы и родились)))

в принципе все три раза я рожала как по одному сценарию, только  по времени все быстрее)

Відредаговано sofiko, 09 березень 2015 - 11:26.

#1058 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 09 березень 2015 - 11:32

Лен, спасибо за рассказ!
Мне 12-го на повторный осмотр, боюсь, что опять шейка будет тугая. Я уже её скоро уговаривать начну, чтобы она подготовилась)

#1059 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 березень 2015 - 11:38

Лен, спасибо за рассказ!
Мне 12-го на повторный осмотр, боюсь, что опять шейка будет тугая. Я уже её скоро уговаривать начну, чтобы она подготовилась)

у меня лично она даже при раскрытии тугая

ты на дежурную бригаду?

#1060 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 09 березень 2015 - 11:46

у меня лично она даже при раскрытии тугая
ты на дежурную бригаду?

Не, я все-таки договорилась с врачом, мне так спокойнее) Уже была на одном осмотре в 38 недель. Мне еще и сроки ставят разные: на 16, на 18, на 20 и на 22. Ребенок неделю назад на узи уже был крупнячковый. В 36 недель мне казалось, что я рожу со дня на день, а сейчас такое ощущение, что я буду минимум месяц еще беременной ходить. Ну и еще ж все звонить начали с вопросом:"Ну шо ти там?" Короче, я вся на нервах)))

Лен, а заявление на имя главврача ты не писала, о том, что хочешь, чтобы конкретный врач присутствовал на твоих родах?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама