Polinka78, можете подробнее описать про наложение АЩ? Их же применяют при патологических родах, получается, во Франции таких родов много? В Украине, например, нельзя "заказать" родоразрешение посредством наложения акушерских щипцов, только в экстренных случаях оправдано их применение.та і щипці теж явище дуже часте - мабуть ця статистика з пальця висмоктана)
Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
#1041Опубліковано 27 вересень 2013 - 09:00 #1042Опубліковано 27 вересень 2013 - 09:11
Не знаю. Как по мне, то на родах главное моральное спокойствие женщины, ее настрой. Я имею ввиду, как ей самой будет лучше и комфортнее. Кому с мужем, кому с мамой, кому самой..тут уже все зависит от характера и желания.
#1043Опубліковано 27 вересень 2013 - 09:21 Я не медик, щоб аргументовано пояснити використання АЩ, але в минулому році народжували дві мої подружки і обом накладали АЩ. На мою суб'єктивну думку, як жінки яка народжувала двічі, це спровоковано використанням ЕА. От наприклад я не могла повністю контролювати силу з якою треба тужитися, що і потягло за собою деякі проблеми, хоча народила сама. А подруги народжували вперше, у однієї все затяглося на кілька днів, у другої був величенький малюк, то прийшлося допомагати щипцями. До речі, одна з цих подруг - лікар, то вона говорить, що це буденне явище. #1044Опубліковано 27 вересень 2013 - 10:06 ненормальне явище,як на мене. І повністю підтримую твою думку з приводу ланцюжка "ЕА - АЩ", хоч і не лікар. #1045Опубліковано 27 вересень 2013 - 10:37 Ну вона француженка, то для неї нормальне) #1046Опубліковано 27 вересень 2013 - 10:55
три мои знакомые рожали с эпидуралкой (это ЕА так ведь?) и без никаких щипцов. мне кажется, что никакой связи не должно быть абсолютно! иначе ни одна адекватная роженица не согласилась бы на ЕА. да и у нас на форуме немало рожавших с эпидуралкой, но о щипцах не упоминали...
может это просто так мед. непрофессионализм прикрывают? а может во Франции применение АЩ как бы "более щадящее"?
#1047Опубліковано 27 вересень 2013 - 11:25 хотелось бы узнать, как вытягивание ребенка щипцами может быть щадящим. #1048Опубліковано 27 вересень 2013 - 12:28
дык и я о том же... просто не захотела вслух писать... это еще раз подтверждает отсутствие прямой связи между ЕА и АЩ.... #1049Опубліковано 27 вересень 2013 - 13:13 как? чего-то я не пойму, видимо, из-за мигрени. #1050Опубліковано 27 вересень 2013 - 13:22 Так і я народжувала з ЕА, я ж не сказала, що вмкористання ЕА означає безумовне накладання АЩ. Просто я народжувала вдруге і, відповідно, мала уяву як, з якою силою і коли тужитися, а ті хто народжують вперше - не знають і не можуть правильно розрахувати свої сили, так як під ЕА ці відчуття згладжуються, жінка не тужиться так як треба, а дитина вже "на виході" і щось треба терміново робити. З цього я і зробила висновок про зв'язок ЕА і АЩ. #1051Опубліковано 27 вересень 2013 - 13:22
ну в смысле если бы при каждой/или очень часто эпидуральной анестезии применяли АЩ, которые являются травматичными и опасными для ребенка, то на фиг нужна эта ЕА. она бы не была так широко распространена среди рожениц, особенно в странах развитой Европы. ради ЕА никто бы ребенком не рисковал просто так... #1052Опубліковано 27 вересень 2013 - 13:24 Я щось теж не зрозуміла... На рахунок травматичності не знаю, я не володію статистичними даними. Діти у моїх знайомих нормальні, гематом і тд після пологів не було. #1053Опубліковано 27 вересень 2013 - 19:27 Polinka78, детей потом ставят на учёт? В смысле, относят ли их к группе риска? #1054Опубліковано 27 вересень 2013 - 19:43 Впевнено можу сказати лише за дітей цих двох подруг, то їх точно нікуди не ставили і ні за яку групу ризику не йшло. #1055Опубліковано 25 жовтень 2013 - 18:17
Я рожала сама, без мужа. Для меня это был лучший вариант, тк не люблю когда меня жалеют. А муж мой очень переживательный, он бы там с ума сошел от моих стонов. Писять захотелось, подставили судно, потом воды отошли, потом капельницу поставили, потом анестезию, из меня все льется- оно надо мужчине это лицезреть? Я считаю, что нет. ИМХО
#1056Опубліковано 25 жовтень 2013 - 21:37
каждый мужчина стресс переносит по-разному! не взяв его в родзал, вы так никогда и не узнаете, как могло бы быть, если бы он был все это время рядом с вами!
пс: мне есть с чем сравнивать )
#1057Опубліковано 25 жовтень 2013 - 22:05 +стотыщпятсот!!!!! #1058Опубліковано 26 жовтень 2013 - 03:20
Вот сейчас напишу абсолютное ИМХО, а каждый пусть считает, как хочет.
Сексом занимаются двое? - Двое! - РОДИТЕЛЕЙ (вроде бы ж от слова РОДИТЬ) у ребенка двое? - Двое!
Так с какой радости жалеть нежную мужскую психику, самой там мучится, а папа, пусть в коридоре прохлаждается. Точно так же и радоватся первому крику ребенка. Все должны делать двое! Оба родителя. Считаю, что на родах должен присутствовать именно папа, а не мама/подруга/свекровь. Это ваш с мужем ребенок, это вы его вдвоем делали, и это вам его вдвоем воспитывать. И нечего там стеснятся, сексом заниматся вы с ним не стеснялись. Категорически мне не нравится мнение - это женское таинство, давайте папу пожалеем. Да ну, мало того, что он все ощущения ну никак ваши не прочувствует, пусть хоть рядом будет и понимает, через что вы прошли, пытается помочь, и пусть вместе с вами радуется ребенку, нельзя забирать у него этого.
В случае, если папа присутствовать не может, тогда, конечно, можно прихватить и кого-то другого, чтобы рядом был контроль врачей и вам поддержка на время их отсуствия. А так же в случае, если вы или папа морально не готовы к партнерским родам. Заставлять его или себя не стоит, мало ли чем потом это закончится, какой у кого психологический бзик. Но прихватить папе вещи в роддом на всякий случай стоит, место не перележат.
Наш папа меня не жалел, все время раздуплял, тер спинку, и как только я переходила на крик, заставлял меня правильно дышать. Если бы не он, так и орала бы, как ненормальная. На время потуг, отошел на метр, чтобы не мешать врачам, и как только видел, что я в нем нуждаюсь подлетал ко мне. Через стенку орала другая роженица, а их папа ходил по коридору. То я своим мужем горжусь. Очень помогло совместное занятие с папами на "слониках", я перечитала много книжек, и мужу много чего расказывала. Но там ему по полочкам разложили как проходят роды, чем можно помочь жене. А потом еще рассказали про послеродовую депрессию, чтобы папа вовемя среагировал да и вообще понял состояние жены, а не огрызался лишний раз. Кроме того, рассказали как ухаживать за ребенком, на куклах научили делать массаж и менять подгузник (пока я еще лежала после родов, наш папа уже практиковался).
Сейчас почти не спим, нервы на исходе, сил нет. И как только хочется наорать и гавкнуть что-то плохое, точнее даже гавкаю, то потом вспоминаю роды, переступаю через свою гордость (чего раньше почти никогда не было), прошу прощения и понимаю, как люблю своего мужа, а он любит меня.
Всем удачи, замечательной беременности, легких родов, терпеливых мужей, и золотых деток.
#1059Опубліковано 26 жовтень 2013 - 04:39 Правильно! Пусть тогда папа тоже беременный ходит! Почему это только я должна познавать все прелести беременности? #1060Опубліковано 26 жовтень 2013 - 06:18
НУ,к слову,я пробегала всю беременность,а у моего -то токсикоз,то воняет,то чего-то хочется)))) и в родах со мной был,и теперь папочка отличный. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |