Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 липень 2014 - 18:15
Крестила ребенка подруги в Нижних Млынах, батюшка напрямую спрашивал, среди прочего, кого и где крестили. Если таких "старожилов", как я, крестили в детстве, то в "давние" времена были только церкви Московского патриархата, вопрос снимался сам собой, а если относительно недавно, после 1992 года, то возможны варианты. Тогда он подробно уточняет кто и где крещен.
Крещение в храмах Киевского патриархата "не считается", не признается церковью Московского патриархата, которая у нас доминирующая.
Опубліковано 30 липень 2014 - 00:42
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста , хотим покрестить нашу крошку - и мне очень нравится храм Веры Надежды Любви ( оригинальная постройка, и внутри очень красиво.) , а мне говорят что он какой-то неправельный. Что это означает ? Он же нормальной хрестианской веры?
Если не ошибаюсь, то батюшка в этом храме Василий Фазан. Он кажется преподает еще в пединституте. Лично у меня впечатления сложилось не особо положительное как для батюшки. Какой-то отталкивающий. ИМХО
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 17 серпень 2014 - 13:23
Девочки, кто крестил в монастыре? Раскажите что к чему! Плиз!
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 17 серпень 2014 - 14:29
Оль, в этой теме девочки писали о крещении в монастыре, поищи.
limara
-
-
Опубліковано 17 серпень 2014 - 16:02
Много перечитывать))))))))
bonysj
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 17 серпень 2014 - 17:50
Много перечитывать))))))))
Через поиск)))
marink@
-
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 17 серпень 2014 - 18:22
Мы крестили в Монастыре 1,5месяца назад. муж ездил договариваться за несколько дней. крестили только нас в субботу,время мы выбирали. все происходило в Храме в крестильной (в подвальчике). Стоимость 170 грн. с собой брали крестик, хлеб и платочек. Ребёнка окунали полностью, все прошло хорошо,по времени минут 40.
Если надо могу поискать тел.(я так поняла можно по нему записаться)
limara
-
-
Опубліковано 17 серпень 2014 - 20:25
Мы крестили в Монастыре 1,5месяца назад. муж ездил договариваться за несколько дней. крестили только нас в субботу,время мы выбирали. все происходило в Храме в крестильной (в подвальчике). Стоимость 170 грн. с собой брали крестик, хлеб и платочек. Ребёнка окунали полностью, все прошло хорошо,по времени минут 40.
Спасибо! Дайте пожалуйста телефончик
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 18 серпень 2014 - 14:06
Время - деньги.
Мне кажется или нет, что подобные коллективные мероприятия проходят только в московском патриархате?и
Опубліковано 28 серпень 2014 - 04:54
А фотографировать там можно?) А то записались на крещение, а муж, растяпа, забыл узнать за фотосъемку( Может кто-нибудь знает хорошего фотографа для репортажной фотосессии?)
marink@
-
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 28 серпень 2014 - 06:15
А фотографировать там можно?) А то записались на крещение, а муж, растяпа, забыл узнать за фотосъемку(
Может кто-нибудь знает хорошего фотографа для репортажной фотосессии?)
Да можно, наш фотограф был прям в той комнатке где только малыш и Батюшка. фоток оч много.
Евгения93
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 01 вересень 2014 - 19:22
Если можно и мне
и мы собираемся крестить в монастыре.
limara
-
-
Опубліковано 01 вересень 2014 - 20:44
Если можно и мне
и мы собираемся крестить в монастыре.
А вы когда? Мы думаем в середине октября. Сделаем два в одном - крестины Юле и день рождения Насте))))
Евгения93
-
-
Опубліковано 02 вересень 2014 - 12:20
А вы когда? Мы думаем в середине октября. Сделаем два в одном - крестины Юле и день рождения Насте))))
мы планируем 29 сентября
limara
-
-
Опубліковано 02 вересень 2014 - 19:36
мы планируем 29 сентября
Потом напишеш как там всё))))
Евгения93
-
-
Опубліковано 02 вересень 2014 - 20:05
Опубліковано 03 вересень 2014 - 09:57
Нашій донечці скоро рочок, а ми ще й досі її не похрестили .
А все тому що, хрещеними мали стати родичі з Росії...
Все було добре до лютого, поки не почалися кримські події. Спочатку, ще восени, ми домовилися, але не могли ніяк зустрітися - то робота, то майдан, а з зими зовсім не спілкуємося через політичні розбіжності. Тепер незручно інших хресних кликати - з одного боку непорядно, з іншого - люблю їх все одно, хоч і з промитим мозком ... Що робити - гадки не маю .
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 03 вересень 2014 - 10:07
Нашій донечці скоро рочок, а ми ще й досі її не похрестили .
А все тому що, хрещеними мали стати родичі з Росії...
Все було добре до лютого, поки не почалися кримські події. Спочатку, ще восени, ми домовилися, але не могли ніяк зустрітися - то робота, то майдан, а з зими зовсім не спілкуємося через політичні розбіжності. Тепер незручно інших хресних кликати - з одного боку непорядно, з іншого - люблю їх все одно, хоч і з промитим мозком ... Що робити - гадки не маю .
На фоне политической ситуации советую вам взять других крестных и покрестить ребенка, вы думайте о своем малыше, а не то что вам "НЕ ЗРУЧНО", если вы этого желаете. Ну или ждать пока мозг ваших родственников промоют в обратную сторону, могут пройти года. Тем более что вы вообще не общаетесь. У меня тоже родственники в России, но мы на эти темы не говорим, потому что каждой стране подают новости под разным соусом.
Опубліковано 03 вересень 2014 - 10:16
дякую, швидше за все так і буде((((((((
але має пройти час щоб я змирилася з цією думкою, а в результаті страждає дитина
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 03 вересень 2014 - 14:55
дякую, швидше за все так і буде((((((((
але має пройти час щоб я змирилася з цією думкою, а в результаті страждає дитина
Пока ребенок маленький, за него в ответе родители. Поэтому, чтобы не страдал ребенок - действуйте. А вам чтобы смириться нужно время. Ребенок же не виноват что родился в стране, где идет война.
П.С. Лично у меня стал вопрос о крещении ранее мною запланированного времени, так вот чтобы ребенок был быстро окрещен, я за 1 час все организовала, сделав 10 звонков, никуда не выходя. Так что все от вас зависит.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|