Перехід до вмісту

Фотографія

Худеем вместе на ПП и спорте.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3957 відповідей у цій темі

#1041 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 14:00

я на треньках оооочень много упражнений делаю для преса и боков-тоони и быстро пришли в форму ( в прошлом году все с ними было ок, т.е. просто вернулись на свои места :) а вот с Ж-пой...проблема..она все ни как не хочет ..даже намеков нет:: чтоб стать П-опой :)) :strah:  :smuw:  :xixixi:

Лена, приседать))) со штангой желательно ;)

#1042 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2014 - 14:03

;) у меня почему-то "эти" части худеют в последнюю очередь :pardon:

Не только у тебя. У меня до талии уже одни кости остались, попа ушла(для нее любимой приседаю), а живот  и бока :draka:  Но у меня еще одна беда - кости высоко тазобедренные(я их уже четко прощупываю, а то из-за жира к ним было недобраться) :eyes:

Приседание еще хорошее занятие по жиросжиганию. Это самая лучшая кардио нагрузка.

#1043 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 14:07

Тань, я со штангой не приседалец:)) ноги очень слабые..пока:) я интересовалась у спортсменов по этому поводу- то мне ответили, что вес здесь играет не самую важную роль-тут важно на выдержку-правильно делать присед и долго...как можно дольше..и больше повторений...пока что я буду заниматься тем чем и занимаюсь-мне с головой хватает всех приседов и выпадов ..а там посмотрим:)

Не только у тебя. У меня до талии уже одни кости остались, попа ушла(для нее любимой приседаю),

а давно приседаешь ? как и по сколько повторений?

#1044 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 14:10

как можно дольше..и больше повторений

Насколько я читала, то маленький вес и много повторений - это на жиросжигание, а большой вес и мало повторений - на наращивание мышц. Для любых упражнений. Это если в двух словах.

Ну а мне всего и сразу хочется))) Это не совсем правильно конечно)

• slm це подобається

#1045 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 лютий 2014 - 14:13

Мне НУЖНО заниматься физ.нагрузками, но не могу заниматься - времени на себя мало(((. Вот начала приседать и пресс качать. На большое пока не могу(((А так еще и питание ПП, но ограниченое. Со сладкого разрешаю только шоколад 80%, но что-то мне хочется еще покрепче. Есть такое, а то не встречала?

Люда, правильное питание - это 80% похудения, и только 20% - спорт!!!

Если совсем нету времени на спорт, попробуй комплекс от Аниты Луценко (тренер в "Зваженых") под названием Жиросжигающая программа "Жесть" http://www.youtube.c...h?v=swPDSWqDDsU Чем в лучшей ты физической форме, тем меньше времени он занимает.У Аниты это около 4 минуты 1 секунда, а у меня - 3 минуты 34 секунда (только что специально засекала время).Думаю, 5 минут найти на этот комплекс можно, естественно, если понравиться:)С меня пока хватает моего ФитКервса (пока мы болели с сынулей, там добавили еще один тренажер)!

Девчонки, всем удачи, скоро взвешивание!!!

#1046 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Но у меня еще одна беда - кости высоко тазобедренные

у меня тоже)))) до беременности и родов я была 45 кг.  кости у меня просто торчали,а сейчас почти не видно :rgaka:

#1047 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

а давно приседаешь ? как и по сколько повторений?

Она у меня сама по себе уходит и стает плоской :cry-2: Вот накачать хочу - увеличить и округлить.

В каждого свое построение тела. :kez_11:  

#1048 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 15:54

Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".

Французская заправка
Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка
Нfлейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом
Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

К тематике "чем заправить салатик"))) 

#1049 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 16:16

вот про приседы :)

Кому и сколько можно делать приседаний

Давайте посмотрим правде в глаза – приседать может почти каждый человек, если он относительно здоров. Медики, правда, говорят, что такого субъекта днем с огнем не сыскать – все мы имеем кое-какие особенности состояния здоровья. 

Категорическое «нет» говорят приседаниям для похудения ног и живота люди с: 

•  
  • травмами коленей, голеностопов, тазобедренных суставов;
  •  
  • переломами нижних конечностей и/или ребер в течение всего восстановительного периода;
  •  
  • воспалениями мышц и хроническим состоянием перетренированности.
  •  

Глубокие или «тяжелоатлетические» приседы даже без отягощения запрещены: 

•  
  • беременным на любых сроках, из-за того, что подобные движения вызывают резкое повышение давления в малом тазу, непроизвольное сокращение пресса и, иногда, спазм гладкой мускулатуры внутренних органов. Впрочем, западные медики не разделяют этой точки зрения;
  •  
  • недостаточно гибким людям – тем, кто просто не может «пройти» линию параллели с полом без боли в коленях и «отрыва» пяток от пола;
  •  
  • людям с ИМТ больше 30-33, из-за большого давления на коленный сустав.
  •  

04263368.jpg
А вот на вопрос сколько нужно приседать для похудения однозначного ответа не существует. Если вы только начинаете тренировки и отрабатываете технику без отягощений, можно приседать 3-5 сетов по 15-30 повторов, отдыхая по 60-90 секунд между сетами. Приседание включают в силовой комплекс, а вот в день, когда вы бегаете, плаваете или танцуете их добавлять не надо – получится перегрузка «быстрых» мышечных волокон и масса неприятных ощущений в ногах. 

Как только вы стали легко выполнять упражнение с собственным весом, настает время добавить отягощения. Выполняйте приседания: 

•  
  • со штангой для похудения (для начала берем гриф), если нет сколиоза и нарушений осанки;
  •  
  • с гантелями, если спина немного не в порядке.
  •  

Не старайтесь выполнять комплексы из серии «сто приседаний». Они предназначены не для похудения – то есть ускорения метаболизма, а для наращивания взрывной силы ног. Эти тренировки пригодятся бегунам, прыгунам в высоту, а вот у обычного физкультурника они могут надолго застопорить прогресс. 

Как делать приседания для похудения ног и живота новичку

09507317.jpg
Для начала учимся делать самые простые классические приседания: 

•  
  • Встаем так, чтобы пятки были примерно на уровне тазовых косточек
  •  
  • Носки могут смотреть вперед или быть чуть развернутыми в стороны, стоять со стопами, параллельными друг другу, не обязательно – «поза лыжника» может быть дискомфортной для коленей и таза в силу особенностей строения тела
  •  
  • Теперь представляем, как бы мы стали двигаться, если бы надо было сесть на детский стульчик – тянемся ягодицами назад, одновременно сгибаем колени и тазобедренные суставы. Помним о животе – он не должен ложиться на бедра, а вот уходить под ребра – очень даже. Освойте одновременное втягивание пресса и опускание лопаток к тазу, и вы никогда не упадете в приседе
  •  
  • «Садимся» до точки, в которой бедра будут параллельными полу, и следим, чтобы колени при этом не выезжали за носки. Секрет в том, чтобы перенести вес тела с носков на пятки во время приседа. А для баланса первое время можно вытягивать руки вперед
  •  
  • В «параллельной» точке напрягаем бедра и ягодицы и медленно встаем. Никаких хитрых движений тазом с поджиманием ягодиц и проворотом тазовых костей делать не надо – в будущем вы освоите присед с отягощением и он поможет усложнить работу, а «зажим ягодиц» более эффективен для перенапряжения тазового дна и провокации воспаления седалищного нерва, нежели для укрепления мышц
  •  

Если это – ваш первый опыт с приседаниями для похудения ног и живота, проделайте 3-4 сета по 15 повторов. Делайте приседание первым упражнением в своей тренировке на ноги или общей силовой тренировке. Каждую неделю старайтесь добавить парочку повторов в сете, пока не дойдете до 30 повторов. Настало время усложнять! 

Разгоняемся: приседания со штангой для похудения

15429631.jpg
Это «альфа и омега» тренинга ног и ягодиц, и движение, которое сжигает до 9 ккал в минуту. Подберите себе гриф или бодибар такого веса, чтобы быть способной присесть 10-15 раз, не больше. Для большинства женщин оптимально «стартовать» с веса отягощения в 12-20 кг. 

Используйте стойки – рывок с пола со штангой следует практиковать, только если у вас есть опыт силовых занятий. Поставьте стойки на такую высоту, чтобы гриф оказался параллельным средней линии груди или на 4 – 6 см выше. Шагните под штангу, снаряд должен лечь на трапецию. Убедитесь, что вес расположен ровно, вдохните, на выдохе разогните ноги и шагните вперед, снимая вес со стойки. 

Выполняйте присед с классической техникой, но приучите себя правильно дышать во время упражнения – выдох совершается на усилии. То есть, «садиться» надо на вдохе, вставать – на выдохе. 

Приседания для похудения живота

Существует и специальная техника для дополнительной проработки пресса. Берете легкий бодибар, не более 8 кг весом, и поднимаете его на вытянутых руках над головой, сводите лопатки к позвоночнику, опускаете плечи. Как только вес над головой стабилизируется, выполняете присед с классической техникой. Этот присед целесообразно делать не в начале тренировки, а перед упражнениями на пресс. 

И помните, что в приседаниях для похудения важно не количество повторов, а их качество. Не бойтесь наращивать вес отягощений – большой вы от этого не станете, особенно если будете правильно питаться. 

#1050 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 16:34

вот про приседы :)

По-моему неплохая статья))

По крайней мере совпадает с моим, хоть и не особо большим личным опытом))

только сначала обязательно посмотрите какое-нибудь видео, где показана правильная техника (текстовое описание всё-таки это не то), иначе проблемы с суставами практически гарантированы

#1051 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 17:43

а кого они - гады, радуют? Особенно как у меня - разница 20 см талии и ОЖ :angry:

ой, Люд, ты нереальная молодец. Но меня терзает вопрос, - КАК? у тебя ж нечего сбрасывать и такие нереально крутые результаты (пы.сы. у меня минус три, но мне таких "минус три" надо б раз 8-10 :kez_11: )

#1052 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2014 - 17:53

ой, Люд, ты нереальная молодец. Но меня терзает вопрос, - КАК? у тебя ж нечего сбрасывать и такие нереально крутые результаты (пы.сы. у меня минус три, но мне таких "минус три" надо б раз 8-10 :kez_11: )

Это ты меня видела в Свободной курточке)))А те кто видел так, то знают мои минусы и где спрятаны см были. Я даже влезла в плащ, который в барахолку хотела отправить, да и пояс уже затянула на 3 дырочки туже, а то штаны слетают  :xixixi:  У меня этих 57 кг уже 2 года не было :oblako:  А когда-то ж было и 52 кг(Сашке тогда год был). Блин, пишу и понимаю как я себя откормила :popa:

Девочки, а может еще и раз в месяц делать форумские посиделки с салатиком :kolobok:

#1053 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 18:02

Это ты меня видела в Свободной курточке)))А те кто видел так, то знают мои минусы и где спрятаны см были. Я даже влезла в плащ, который в барахолку хотела отправить, да и пояс уже затянула на 3 дырочки туже, а то штаны слетают  :xixixi:  У меня этих 57 кг уже 2 года не было :oblako:  А когда-то ж было и 52 кг(Сашке тогда год был). Блин, пишу и понимаю как я себя откормила :popa:

Девочки, а может еще и раз в месяц делать форумские посиделки с салатиком :kolobok:

бугага, у меня никогда 57 не было :popa: Даже в свои лучшие времена с талией 63 см попес был 100

#1054 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2014 - 18:07

бугага, у меня никогда 57 не было :popa: Даже в свои лучшие времена с талией 63 см попес был 100

у меня 85-62-89 раньше было.Вроде осталось не далеко, но у меня сейчас борьба с ОЖ(его то у меня почти не было, а сейчас :cry-2: )

• Montie це подобається

#1055 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 18:16

у меня 85-62-89 раньше было.Вроде осталось не далеко, но у меня сейчас борьба с ОЖ(его то у меня почти не было, а сейчас :cry-2: )

У тебя все получится :eyes: К лету будешь аки подиумная модель  :super: 

#1056 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2014 - 18:25

Сижу в раздумьях. Какой пинок нужен человеку. Всегда мой вес был максимум 53 кг зимой. Только начну поправляьтся - сразу это было видно по боках, они как шарик - надулись, немного движения, бега, нервов и они сдувались. Шла в роддом с весом 62,400 кг. Малой 8 месяцев, заболели и на нервах я с 58 кг похудела к 52 кг. прошло лето.Зима. Меня уже почти 56 кг. В уме "Надо взять в руки и похудеть" . Неделю позанималась и все. Нет настроя. Пришла еще зима меня уже 60 кг. Начала заниматься. Не пошло. 

Прошел еще год. Мне уже стало трудно.при быстрой ходьбе живот и бока заметно трясутся. Начали с мужем ругаться и .... тут настает переломный момент - я стаю на веса, а у меня там 62,400 кг с которыми я шла рожать. Блин, меня отрезало. Муж изначально подшучивал, что это попытка уже №бесконечность. Но спустя месяц понял, что не за этим разом. Вчера даже с опасением сказал, чтоб я не стала одними костьми(это когда я отказалась от любимых лакомств). Сейчас не хочу, не тянет. Одного хочется - кусочек свежеиспеченного белого хлеба, но удерживаю себя. Уже месяц без хлебобулочных изделий. Одним грешу бесповоротно - черный шоколад 80% по пол плитки за день до 21.00, на другие сладости смотреть не могу...

Вот сегодня хотела сделать день на каше. Утром вдавила гречку, а потом кроме яблока и грейфрута не могу ничего в себя впихнуть.

#1057 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2014 - 18:29

Девочки, это нормально? Я не чувствую голода. За день раз поела и 3 раза перекусила мандарином, грейфрутом и яблоком. Поужинать заставлю себя, наверное, салатом с капусты. Пью много воды.

#1058 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 18:38

вот бы мне так)) а я все время голодная :xixixi:

• Mila_pl це подобається

#1059 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 19:03

вот бы мне так)) а я все время голодная :xixixi:

вот и я тоже (( и подозреваю, что возможно много ем))) т.е. хожу постоянно перекусываю орешки да сухофрукты. Наверное надо хоть несколько дней посчитать калории и состав продуктов... может в этом и вся проблема, т.к. я склоняюсь к мысли, что всё таки главное это энергетический балланс. Т.е. если есть дефицит калорий - расходуется жир, если профицит - прибавляется, вот и всё.

Девочки, это нормально? Я не чувствую голода. За день раз поела и 3 раза перекусила мандарином, грейфрутом и яблоком. Поужинать заставлю себя, наверное, салатом с капусты. Пью много воды.

Люда, мне попадалась статься, что если сократить существенно потребление калорий, организм перестраивается на "энергосберегающий режим", поэтому может есть и не хотеться, но жиры в энергию тоже не расходуются. (это как я поняла, своими словами, попозже попробую найти оригинал)

#1060 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2014 - 19:13

Люда, мне попадалась статься, что если сократить существенно потребление калорий, организм перестраивается на "энергосберегающий режим", поэтому может есть и не хотеться, но жиры в энергию тоже не расходуются. (это как я поняла, своими словами, попозже попробую найти оригинал)

Прикинув калории, которые съедаю в день, то получается где-то 800-1000, но у меня и мало расходуется энергии(малоподвижный способ жизни). Бывают дни, как сегодня, не могу ничего впихнуть. Правда стараюсь делать маленькие перекусы, чтоб организм не смел думать о голодовке. :eyes:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама