Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#1041Опубліковано 07 липень 2013 - 23:34
Рибний пиріг
Готувала рибний пиріг.Рибу брала-хек,бо філе червоної риби під вечір вже не змогла купити.Краще готувати не з мороженої риби,бо тоді пиріг вийде всередині гливкуватим.Свіже філе сьомги ідеально підійде. Рецепт тут http://www.vitacook....bnyj-pirog.html #1042Опубліковано 08 липень 2013 - 14:27
Совсем недавно вычитала рецепт крема для торта, не совсем выпечка, но без крема и торт не торт
Сливочный крем Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный, что я не могла не поделиться с вами этим рецептом!!! Ингредиенты: • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100 мл (я добавляла 160грамм, но думаю можно и 200гр, еще нежнее крем получится и менее жирный!) • Ванилин — 1 пакет. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. Я один раз взбивала блендером с венчиком-насадкой, а второй раз вручную венчиком. Оба раза крем размешался и слал однородным (хотя вначале были сомнения о положительном исходе этого мероприятия ) Главное терпение. Крем нежный, воздушный, вкусный! Прикріплені файли#1044Опубліковано 12 липень 2013 - 10:29 Печенье с грецкими орехами Для теста: мед - 80-90гр (2-3ст.л.) сахар - 2/3 стакана мука - 2,5-3стакана яйца - 3шт сода - 0,5ч.л. грецкие орехи - по вкусу Приготовление: Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила). Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам. раскатать на присыпанном мукой столе, сформировать пиченьки. Выпекать в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). #1045Опубліковано 12 липень 2013 - 12:14 прикольная опечатка #1046Опубліковано 12 липень 2013 - 14:26 Со смеха чуть не свалилась с дивана. Как я могла такое не заметить #1047Опубліковано 18 липень 2013 - 13:12
Шарлотка
3 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 0,5 ч.л. гашенной соды 2-3 яблока. Яйца хорошо перетираем с сахаром, добавляем муку, соду. Форму посыпаем манкой, кладем нарезанные дольками яблоки, заливаем тесто. Сверху тесто посыпать сахаром - образовывается обалденная корочка. Выпекать при 180 градусах 40 мин. Если яблоки сладкие - сахара можно класть меньше. Еще делала так же, но с бананами - вкуснотище. Я люблю очень много яблок - поэтому тесто у меня практически не покрывает яблоки. Прошу прощение за качество фото - фотик приказал всем долго жить #1048Опубліковано 19 липень 2013 - 13:24
ШОКОЛАДНИЙ КАБАЧКОВИЙ ПИРІГ
на одному з улюблених моїм кулінарних форумів зацікавив мене шоколадний пиріг з кабачком, бо чого-чого, а кабачків вистачає у цьому сезоні. Вийшло дуже добре - шоколадно і мокро, як я люблю. Смак кабачка не відчувається. Рецепт можна глянути ось тут forum.say7 Фото мої, текст з сайту Состав (форма диаметром 18 см): - 350 г. тертых кабачков - 0,5 ч. л. соли - 190 г муки - 250 г сахара - 2 яйца - 80 г сливочного масла - 1 ч. л . ванильного сахара - 1 ч. л. разрыхлителя теста - 80 г черного шоколада - 2 ст. л. какао - 1 ч. л. корицы - 100 г фундука Для глазури: - в оригинале был 100 г белого шоколада но я сделала свою шоколадную глазурь: 50г масла сливочного 4 ст.л. молока 3 ст.л.ю сахара 4 ч.л. какао Рецепт приготовления: Натереть кабачки на мелкой терке -я натерла, отжала и аж потом взвешивала 350г , посыпать их солью и оставить на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага. На водяной бане растопить черный шоколад, масло, сахар и ванильный сахар. Снять с плиты, добавить какао и корицу. По одному вбить яйца, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись. Должна получиться блестящая гладкая масса. Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в шоколадную смесь, добавить молотый фундук. Кабачки хорошо отжать и выложить их в тесто, тщательно размешать. Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут -я выпекала дольше-смотрите по своей духовки- пекла до сухой зубочистки Растопить белый шоколад на водяной бане. Я не добавляла ни молока ни масла. Я делала свою глазурь-соединить все составные довести до кипения и варить на медленном огне помешивая 5-7 мин Готовый пирог достать из формы и полить глазурью. ______DSC01590.JPG 29,55БЗ 10 завантаження ______DSC01606.JPG 27,19БЗ 15 завантаження #1049Опубліковано 15 серпень 2013 - 23:08
Творожно-маковый пирог
для теста: 250 г сливочного масла или маргарина (я брала спрэд), 200 г сахара (я беру 100г.), 1 яйцо, 500-600 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя для творожной начинки: 750 г творога (у меня был 1кг.), 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 40 г крахмала (это 2 дес. ложки), 4 ст. л. растительного масла, сок 2-х лимонов (у меня 1 лимон) для маковой начинки: предлагалось использовать готовую - 750 г, у меня 500г. Начинку можно делать самим. такой Все ингредиенты для теста смешать в крошку 2/3 крошки высыпать в форму для выпечки и немного утрамбовать. Все ингредиенты для творожной начинки смешать. Далее собираем пирог. Крошку мы уже высыпали, на нее распределяем маковую прослойку сверху размазываем творожную начинку засыпаем оставшейся крошкой И в разогретую до 190 С духовку. Выпекается 40мин. до легкого зарумянивания верха. #1050Опубліковано 16 серпень 2013 - 23:05
Бобат (немецкая кухня)
Для теста :500 мл молока, 6 ст.л. подсолнечного масла, ,соль по вкусу, 20 г свежих дрожжей Начинка Колбаса (можно совершенно любую. У меня был 1 хабай и немного сухой колбасы) Молоко нагреть, растворить в молоке дрожжи, добавить масло, соль, добавить столько муки, чтобы можно было массу без особого труда мешать ложкой. (как на густую опару). Поставить тесто, накрыв, в теплое место подходить. Примерно через пол часа вылить тесто в форму смазанную маслом, колбасу нарезать кольцами и вдавить в тесто (можно нарезать и потолще и в тесто начинки положить больше). Накрыть форму и дать пирогу немного подняться. В это время нагреть духовку до 190 град, выпекать 25-30мин. #1051Опубліковано 17 серпень 2013 - 15:26 Мясной пирог Мука - 500 гр. / молоко - 1.5 стакана / дрожжи - 30-40 гр. / яйца - 1-2 шт. / сахар - 2 ст.ложки / масло растительное - 4 ст.ложки / соль на кончике ножа Способ приготовления: В большую кастрюлю выкладываем дрожжи и разводим их небольшим количеством теплого молока. Молоко не должно быть холодным - тесто будет долго подходить. Затем добавляем в дрожжи сахар и яйца, растираем их и добавляем сюда остатки молока, масло, соль - хорошо смешиваем ингредиенты. Теперь настала очередь добавить муку. Тесто хорошенько перемешиваем в кастрюле, посыпаем сверху немного муки, закрываем полотенцем и ставим кастрюлю в теплое место. Ждем когда тесто поднимется на максимальную высоту в кастрюле и затем хорошо взбиваем его веселкой, лопаточкой или рукой. Формируем мясной пирог. Противень смазываем равномерно маслом или маргарином. Дрожжевое тесто раскатываем на столе в круглую лепешку толщиной в 2 сантиметра. Затем переносим ее на противень. Начинка Фарш - 600 гр., репчатый лук - 1 луковицы, помидоры - 1шт., твердый сыр - 200 гр., соль, перец черный, приправа для мяса на Ваше усмотрение - по вкусу. Готовим Лук и помидор порезать, сыр натереть. Смешиваем все с фаршем, добавляем приправы. Начинку положить на тесто, края завернуть. Выпекать при 180 градусах - 10 минут, потом снижать температуру до 160 градусов и выпекать 40 менут. #1052Опубліковано 17 серпень 2013 - 15:45 Творожная запеканка Ингредиенты: Творог - 500г Сметана - 250г Яйца - 3шт Сахар - 100 г Крохмал - 2 ст.л. Печенье - овсяное помягче. Приготовление: Измельчила печенье, и розделила пополам Одну половину засыпала в форму, выровняла. Смешала творог,сметану, яйца и крохмал. Добавила сахар и блендером довела до однородной массы. Окуратно влила спесь на слой с печеньем. Сверху присыпала второй половиной печенья. Запекала в мультиварке 60 минут. (На фото розрезала чтобы видно было серединку) #1053Опубліковано 19 серпень 2013 - 12:05
Сегодня на завтрак сыну приготовила сырную запеканку "Вкус детства"
Для приготовления нам потребуется: - 400 гр. творога - 2 яйца - 80 гр. сахара - 80 гр. манки - 40 гр. сливочного масла (я чуточку растапливаю, так лучше потом взбивать) - 40 гр. молока - ванилин В ёмкость выкладываем творог, яйца, сахар, молоко, масло и взбиваем миксером до однородного состояния (жаль не сфотографировала (не было время, так как работу никто не отменял, а поспать хочется хоть 5 минут ещё)))) Не переставая взбивать, добавляем постепенно манку. Дать постоять минут 30 (чтоб манка набухла), и в разогретую духовку до 200° на 30-40 минут (смотреть по состоянию) #1054Опубліковано 19 серпень 2013 - 12:25
Продолжая ностальгию по вкусу детства (как обожали жаренные, дрожжевые пирожки)
приготовила вот такое чудо (у нас в семье это называют пирожки "ляпанцы") вода- 1,5 стакана сахар- 1,5 столовые ложки соль- 1/3 чайной ложки масло растительное- 3 столовые ложки мука- 550-600 гр. дрожжи сухие- 1 чайная ложка (можно и обычные, но я от них уже отвыкла) В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки. В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа. Всё тесто готово, можно готовить пирожки. Тесто получается очень мягким, липким, так что все дальнейшие работы с ним нужно проводить с подсолнечным маслом. (руки и рабочая поверхность) Начинка у меня была тушенная капуста (остатки завтрака) Формируем пирожки, и чуточку их приплюснем. Жарить на разогретой сковородке с обеих сторон #1055Опубліковано 19 серпень 2013 - 17:57
Сегодня готовила маковик по рецепту Юли-Лисицы (Юля, отдельная благодарность вам за рецепты ) Тесто всегда получается супер! И вкус - обалдеть.
Немного изменила начинку, в два рулетика я положила молотый фундук залитый медом, получилось довольно вкусно
#1056Опубліковано 19 серпень 2013 - 20:35 Спасибо Рада, что вам понравилось! #1057Опубліковано 22 серпень 2013 - 12:19
Цветаевский пирог
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем, кладу 1 ч.л.). Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. 1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я измельчила слайсером от кух.комбайна. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!! Приятного чаепития!!!! От себя добавлю что оччееень вкусный и просто длается, на вкус напоминает заварной крем с яблочным оттенком.
#1058Опубліковано 29 серпень 2013 - 23:17
Тосканский сливовый пирог с сайта Карины Горен
Понадобится на форму 28см в диаметре: Сливы 200 г растоплен. сливочного масла (я брала спрэд) 4 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта (1 пакетик ванилина) 200 г сахара 300-400 г муки 125 г молотого лесного ореха* (я брала грецкие) 1 пак. разрыхлителя 150 мл молока щепотка мускатного ореха* тёртая цедра одного лимона* сок половины лимона* щепотка соли Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки (я резала на половинки). Яйца взбить с сахаром и ванилью до белого цвета. Добавить муку, разрыхлитель, молотый лесной орех (в моем случае - грецкий), лимонную цедру, молоко, топлён. сливочное масло, соль. Ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Вылить тесто в форму, сверху распределить сливы, сливы посыпать 2-3 ст.л. сахара. Выпекать около 50 минут. цвет теста темный от грецких орехов, если бросать лесные, тесто будет светлое. #1059Опубліковано 29 серпень 2013 - 23:33
Малиновый пирог
Тесто: 200гр. спрэда (маргарина) 1 яйцо 100гр. сахара 30-50гр. какао мука 1 пак. разрыхлителя Спрэд (маргарин) растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, какао, муку и замесить тесто. Затем тесто распределить по форме, сделав бортики около 3см. Убрать форму в холодильник. Начинка: 500гр. малины 250гр. сахара 4 яйца 3ст.л. муки сок 1/2 лимона (не обязательно) Малину взбить в блендере в пюре. Можно перетереть ещё через сито, я не перетираю. Смешать малиновое пюре, лимонный сок и сахар (попробуйте - если слишком кисло добавьте еще немного сахара). Добавить яйца, хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, тщательно перемешать. Вылить начинку на тесто и выпекать при 180г. минут 30-35. Охладить. на фото пирог резала ещё горячим #1060Опубліковано 02 вересень 2013 - 13:23
девочки, подскажите, где в Полтаве можно купить формы для маффинов и кексов, шприц кулинарный, ну вообщем всякие заморочки для выпечки?
9 користувачів читають цю тему0 учасників, 9 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |