Мама за кермом!
Розпочатий з M@rkiza, 29 лип 2010 23:03
2745 відповідей у цій темі
Опубліковано 31 серпень 2012 - 08:45
А в чем неудобство автокресла? Вы сами как в машине спите (если такое случается)? Может это наоборот удобнее? Ну а на счет безопасности - то конечно же Вы правы.... Не ДБ резкое торможение, так можно и спину повредить (если лежать на заднем сиденье)
Лана, я ещё не знаю, мы только недавно машину купили и ездим пока без автокресла - думаем, купить на следующий год. Муж почему-то убеждён, что в кресле ребёнку спать неудобно...
Но помимо безопасности для меня аргументом есть то, что я не могу нормально ездить, потому что ловлю её без конца по всему заднему сидению! И если пока что в поездках к родителям - час-полтора - я потерплю, то на море ехать я категорически отказываюсь без кресла!!!
Опубліковано 05 вересень 2012 - 00:18
Лана, я ещё не знаю, мы только недавно машину купили и ездим пока без автокресла - думаем, купить на следующий год. Муж почему-то убеждён, что в кресле ребёнку спать неудобно...
Но помимо безопасности для меня аргументом есть то, что я не могу нормально ездить, потому что ловлю её без конца по всему заднему сидению! И если пока что в поездках к родителям - час-полтора - я потерплю, то на море ехать я категорически отказываюсь без кресла!!!
Мы в этом году ездили на Арабатскую стрелку, выехали часа в 4 утра. Дорогой я довольна на 100 %. Малая заснула дома (перед сном мы её немножко одели), мы тоже трошки поспали, встали, собрались и вынесли малую в автокресло. Она чуть-чуть проснулась, но все нормально, потом сразу заснула. Почти все время спала. Ну уже после 9 утра бодрствовала немного (ну мы вообще так и спим в мирное время) Поэтому, если кто встает в 6 утра, то не советую. К слову сказать, Ксюхе было год и месяц.
Мой муж тоже не понимал, как это сидя можно спать в автокресле, а потом ему в магазине объяснили, что вообще нельзя ребенка лежачего возить. Позвонки легко ломаются как-то (не буду умничать). Спит - КРАСОТА! И не сомневайтесь, берите автокресло. Я вообще не могу на руках малую возить, встает, мужа дергает, короче...
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 05 вересень 2012 - 00:32
Засыпает сидя? А если она на всю ночь заснёт, как же она сидя проспит столько времени?
Альона, ми вже 5 років їздимо з автокріслом (зараз вже з двома), і малий 2800 км прекрасно в ньому сидить. Коли тільки звикав, то бурчав, а зараз без автокрісла не хоче сідати в машину.
Опубліковано 05 вересень 2012 - 14:04
Засыпает сидя? А если она на всю ночь заснёт, как же она сидя проспит столько времени?
Мне так кажется, что вполне нормально
А вот приучать после года к автокреслу уж тяжелее (а тем более после 2-х). Я потому сразу с рождения ее так и вожу. Ну это конечно же мое мнение
Опубліковано 05 вересень 2012 - 14:40
У нас автокресла нет, но в поездку на море взяли на прокат. Тоже очень переживала, как дочка к нему отнесется, ведь привыкла к свободе! Мы выежзали в 2 часа ночи. Думала, перенесу ее сонную и она будет дальше себе спать. Но сон пропал, как только она увидела крестного и игрушки, кот. он ей привез на гостинец. Мы ее усадили в автокресло и сказали, что так надо, иначе дядя на дороге остановит и будет кричать  . Не знаю, это подействовало или помогало предвкушение скорой встречи с морем, но сидела дочка и не рыпалась. Несколько раз брала мою руку и направляла к тому месту, где растегивается ремень, но я стояла на своем. Так и доехали. Благополучно. В дороге она дважды засыпала на немного. Кстати, в кресле она не сидела, а как бы полулежа находилась. Одним недостатком для меня было, то, что очень жарко было, и дочка, находясь в автокресле, очень вспотела. Приходилось переодевать не один раз.
Опубліковано 05 вересень 2012 - 16:28
Девочки, а как ехать на море всю ночь, чтобы ребёнок был в автокресле? Он что, сидя спать будет?
Подскажите, как вы ездите в дальние поездки?
будет. а что удивляет? если есть ноут - накачайте мультиков, да игрушек возьмите. и все будет нормально.
Polinka78
-
-
Опубліковано 05 вересень 2012 - 16:39
будет. а что удивляет? если есть ноут - накачайте мультиков, да игрушек возьмите. и все будет нормально.
Або портативний ДВД плейєр
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 06 вересень 2012 - 09:02
Або портативний ДВД плейєр
Но ведь при движении смотреть вредно.Большая нагрузка на глаза. Или это не так?
Polinka78
-
-
Опубліковано 06 вересень 2012 - 12:27
Но ведь при движении смотреть вредно.Большая нагрузка на глаза. Или это не так? 
Чесно, я не знаю. Але це ж не кожен день буває, а пару раз в рік. І потім в мене діти в машині часто сплять, по кілька разів на день, то довго ніяк не виходить дивитися.
У мене Антон суперактивна дитина, і якби не мультики в дорозі, то я б краще автостопом їхала, ніж з ним  а так, трохи подивився - поспав, і всі задоволені)
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 18 вересень 2012 - 17:52
Девочки, подскажите пожалуйста, в каких страховых компаниях вы страхуете свое авто?
Опубліковано 18 вересень 2012 - 17:54
Девочки, подскажите пожалуйста, в каких страховых компаниях вы страхуете свое авто?
В прошлом году "Альфа-страхование". В этом - "ВУСО".
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 18 вересень 2012 - 17:59
Алена, а это ВУСО Вам сейчас денежку за аварию выплатить должна? где их офис находится?
Опубліковано 18 вересень 2012 - 18:20
Алена, а это ВУСО Вам сейчас денежку за аварию выплатить должна? где их офис находится?
Люда, центральный офис - в Днепропетровске, а в Полтаве представительство на Артема. Я адрес точно не помню, но напротив цветочных рядов на остановке "ОЦЕВУМ" - между "Укрэксимбанком" и "Юлисом", там такая большая вывеска "ВУСО".
Да, выплатить они должны. У них сайт есть, можно посмотреть, что к чему.
Опубліковано 19 вересень 2012 - 15:03
А мы, девочки, застрахованы в АХА-страхование. И  вчера я отличилась, муж аж забухал  . Признаю, что я ракло. Не могла разминуться с машиной (теперь-то я понимаю, что надо было назад сдать) короче заехала правым боком на ВЫСОКИЙ бордюр, ОЧЕНЬ повредила порог. Муж увидел, разорался, что не ремонтируется, типа, хочешь, звони в страховую, но все безнадежно, типа, это тебе не дверь или крыло : заменил и все. Короче, позвонила, сказали ждать звонка страхового агента, не дождалась, опят ьим звоню, говорят, что он на больничном, будут замена, ждите звонка.... И что думаете........ жду до сих пор, сегодня вечером позвоню уже в более неприветливой форме. А вообще зимой после ДТП АХА все нам выплатила, были свою нюансы, но ттт
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 19 вересень 2012 - 15:48
А мы, девочки, застрахованы в АХА-страхование.
Я тоже там застраховалась. Теперь не знаю радоваться ли?  Но думаю, хуже "Оранта" наверное нет.
Опубліковано 19 вересень 2012 - 16:03
Признаю, что я ракло
Какая вы самокритичная))))))).
Короче, позвонила, сказали ждать звонка страхового агента, не дождалась, опят ьим звоню, говорят, что он на больничном, будут замена, ждите звонка.... И что думаете........ жду до сих пор, сегодня вечером позвоню уже в более неприветливой форме.
Оля, мы после ДТП аварийного комиссара три дня ждали.
Опубліковано 19 вересень 2012 - 16:05
А я сегодня была хулиганкой! 
Не пропустила (не специально, задумалась) одного дядечку, такого, с вредным лицом, вот что-то переклинило меня, я и не пропустила, по правилам должна была. Когда спохватилась, поздно было - я начала улыбаться, пожимать плечами, бровки поднимать, мол, сори, простите, а он начал орать на меня, матюкаться, махать руками, остановился, начал открывать свое окно, чтоб основательно так рассказать о своих соображениях насчет меня. А я не глядя на него, с гордо поднятой головой, проехала мимо, только средний палец ему показала...  Вот. Первый раз в жизни я сознательно показала кому-то средний палец. Дядечка обиделся, даже сдавать назад начал, чтоб развернуться и догнать меня. Но потом, видимо, передумал.
Ну бывают же нормальные человеки - снисходительно улыбнутся и поедут дальше, хорошо, что их больше))).
Опубліковано 19 вересень 2012 - 16:14
чтоб основательно так рассказать о своих соображениях насчет меня
И какими эпитетами он жонглировал? )))
Olga_pl, мне не верится, что ты пользуешься такими жестами. Как-то не вяжется образ.
Опубліковано 19 вересень 2012 - 16:19
Так я ж говорю - первый раз такое получилось, сама в шоке))))))).
Опубліковано 19 вересень 2012 - 16:35
Я недавно на мосту между Половками и Садами задумалась маленько в левом крайнем. Так "Деу" из соседнего ряда, обгоняя сигналил и так выразительно смотрел на меня, чтобы я поняла, кем являюсь  .
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|