Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 липень 2016 - 14:07
В прошлом году закрыла огурцы, типы бочковых, там и горчица, и тархун в рецепте. Очень поправились. А теперь не могу найти рецепт, по моему Юля Лисица выкладывала, помогите найти. Спасибо.
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 12 липень 2016 - 14:22
В прошлом году закрыла огурцы, типы бочковых, там и горчица, и тархун в рецепте. Очень поправились. А теперь не могу найти рецепт, по моему Юля Лисица выкладывала, помогите найти. Спасибо.
https://mama.pl.ua/i...=1515&p=1018507
Опубліковано 12 липень 2016 - 15:09
девочки, кто закрывал корнишончики? нашла рецепт Саны, но меня смущает на 3 л воды 0,5 л уксуса. не много ли? или поделитесь своими рецептиками
Опубліковано 12 липень 2016 - 16:26
девочки, кто закрывал корнишончики? нашла рецепт Саны, но меня смущает на 3 л воды 0,5 л уксуса. не много ли? или поделитесь своими рецептиками
Нет, не много. Там и сахара не мало кладётся.
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 12 липень 2016 - 16:51
Вчера делала по этому рецепту, то маринад мне понравился, не кислый.
Опубліковано 12 липень 2016 - 19:08
Начиталась рецептов от моей любимой lisica и в пятницу стартую на 3 дневный марафон под лозунгом "Кабачки-огурцы 2016" !
Девочки, а что Вы еще уже закрыли (-ваете)?
Опубліковано 12 липень 2016 - 19:23
Начиталась рецептов от моей любимой lisica и в пятницу стартую на 3 дневный марафон под лозунгом "Кабачки-огурцы 2016" !
Девочки, а что Вы еще уже закрыли (-ваете)?
У меня тоже все по рецептам Юли, и тоже кабачки-огурцы.
Опубліковано 12 липень 2016 - 20:54
я в прошлом году закрыла огурцы по-корейски от Юли, то такая невероятная вкуснотища получилась.
Опубліковано 12 липень 2016 - 23:19
Девочки, спасибо большое! Надо вам новые рецепты ещё написать. Напишу через пару недель (помидоры, как свежие и рецепта 4 из зелёных помидоров).
Спасибо вам!
Опубліковано 12 липень 2016 - 23:55
Девочки, спасибо большое! Надо вам новые рецепты ещё написать. Напишу через пару недель (помидоры, как свежие и рецепта 4 из зелёных помидоров).
Спасибо вам!
Юля, очень-очень ждем
Это тебе огромное спасибо за новые вкусные идеи
Опубліковано 13 липень 2016 - 11:29
Огурцы "пальчики". Мне этот рецепт достался от свекрови, но девочки здесь уже выкладывали такой рецепт.
lisica - Юличка, а эти огурчики по какому рецепту ?
Відредаговано Милла, 13 липень 2016 - 11:30.
Опубліковано 13 липень 2016 - 12:36
Спасибо вам!
Юль, я немного обнаглею и от имени всех попрошу еще наводку на заготовки соусов)}) (или уже есть где-то?)
П.С. огурчики малосольн. в пакете делал кто? Вкусно?
Відредаговано ллла, 13 липень 2016 - 12:37.
Опубліковано 13 липень 2016 - 14:22
огурчики малосольн. в пакете делал кто? Вкусно?
Наши любимые, очень вкусно!
Опубліковано 13 липень 2016 - 15:11
Может кто консервировал кабачки,вкус которых не отличишь от ананасов?) В интернете есть рецепты, но хотелось бы не пробовать,а уже точно знать,что будут максимально напоминать вкус ананасов для салатиков) Спасибо!
Опубліковано 13 липень 2016 - 20:07
У нас любят остренькие кабачки-кружочки. Рецепт такой: 2 больших морковки, 100гр чеснока, 0,5-1 стручок горького красного перца перемолоть в комбайне. Вылить в кастрюлю, туда же добавить 2 ст.ложки соли, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана уксуса, 1 стакан сахара, 0,5 банки томатной пасты и довести до кипения. Закипит, вкидывем 3 кг кабачков, порезанных кружочками. Уварить. И в баночки закатать.
скажите пожалуста а сколько их нужно уваривать?и сколько нужно томатной пасты пол банки это пол литровой?
Руся
-
Місто:Браїлки
-
Ім'я:Руслана
Опубліковано 13 липень 2016 - 21:32
Может кто консервировал кабачки,вкус которых не отличишь от ананасов?) В интернете есть рецепты, но хотелось бы не пробовать,а уже точно знать,что будут максимально напоминать вкус ананасов для салатиков) Спасибо!
Максимально нагадувати ананаси вкабачки все-одно не будуть, але смакуватимуть в салаті нормально - рецепт називається Ананаси по-київські, завтра знайду і напишу, кабачки з жовтою аличею закриваються.
Руся
-
Місто:Браїлки
-
Ім'я:Руслана
Опубліковано 13 липень 2016 - 21:35
Сегодня достала с морозилки кукурузу (сварена и заморожена), но какая-то жесткая (( не понравилось, надо альтернативный способ заготовки искать...
Просто переварили - проварити качанчи 5 хв в киплячій воді і достатньо, а потім дістали і мерзлими зернята в кипяток вкинули, додали солі та цукру за смаком і дали 5 хв постояти. так дуже смачно зелений горошок робити - він дуже ніжний виходить і смачний.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 14 липень 2016 - 05:57
мама моя делает в ананасовом соке, очень похоже по вкусу, на пиццу, салаты, мясо в кисло-сладком соусе нормально, но просто с банки есть или на десерт мне не совсем то, но я очень не люблю консервированные кабачки сами по себе))) многие действительно не отличают на вкус , если не сказать, мама дегустацию на работе проводила)) никто не догадался что это не настоящие ананасы)))
кабачки не должны быть сильно переспелыми, тогда они будут мягкими, а не хрустящими
с алычей еще делают, но мне они совсем на ананас не похожи, просто сладкие кабачки, но опять же я просто не люблю консервированные кабачки ни в каком виде
Опубліковано 14 липень 2016 - 07:30
мама моя делает в ананасовом соке, очень похоже по вкусу, на пиццу, салаты, мясо в кисло-сладком соусе нормально, но просто с банки есть или на десерт мне не совсем то, но я очень не люблю консервированные кабачки сами по себе))) многие действительно не отличают на вкус , если не сказать, мама дегустацию на работе проводила)) никто не догадался что это не настоящие ананасы)))
кабачки не должны быть сильно переспелыми, тогда они будут мягкими, а не хрустящими
с алычей еще делают, но мне они совсем на ананас не похожи, просто сладкие кабачки, но опять же я просто не люблю консервированные кабачки ни в каком виде
Если можно напишите,пожалуйста,рецепт)
Опубліковано 14 липень 2016 - 07:46
lisica - Юличка, а эти огурчики по какому рецепту ?
Вот Оля писала:
5 кг. огурцов
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1 ст. уксуса
3 ст. л. соли
2 ст. л.чеснок мелко порезать
1 ч.л. перец молотый
Огурцы порезать на дольки, если необходимо еще и пополам(но желательно маленькие огурчики на 4 части), засыпать всем выше написанным, дать постоять до 3х часов, чтоб огурчики пустили сок хорошо. Засыпать огурцы в банки, залить своим же рассолом и стерилизовать не более 10 минут, чтоб они были не мягкими, а тверденькими.
У меня такой же, только ещё 1ст.ложка сухой горчицы, соли я кладу 2ст.л., но это уже дело вкуса. Чесно пропускаю через чеснокодавку, зубчиков 10 (крупных).
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|