Май,таких людей мільойон і тища! Вони не боялись і були покусаними.Вони нікого не чіпали,а на них напали. Вибач,не доведи Бог,але щоб ти писала,якби ти або твоя дитина (100 раз ттт), рідні теж стали жертвами нападу собак???Як поясниш випадки,коли в сімях собаки,яких люблять,які живуть роками одного дня нападають на господаря і розривають його на шматки?відповідь проста-це тварина і нею в першу чергу керують інстинкти,а не інтелект.ІМХО!нет, я не боюсь собак, поэтому они меня не трогают
первое: так случилось
второе: виноваты те кто это делает и виноваты те, кто не пытается ничего исправить
а еще больше виноваты те, кто разговоры разговаривает, а на деле ни фига не делает
в общем ,я наверное закончу писать на эту тему, потому что начинаю раздражаться и нервничать, моя нежная детская душа не выдерживает такого издевательства над ни в чем не повинными животными.))
![]() ВАЖНО: Обо всем 17
Розпочатий з nadin, 14 січ 2013 12:01
1974 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 лютий 2013 - 01:31
Опубліковано 09 лютий 2013 - 08:44
А у нас так и получается - отстреливают всех бобиков из-за одной покусавшей собаки. и все считают это нормальным.
А отстрел проводят опять-таки собак. хотя лучше было бы наоборот - тех кто виноват в сложившейся ситуации.
Опубліковано 09 лютий 2013 - 08:56
а я видела - это так страшно было! у нас во дворе застрелили мирного добродушного дворового пса. Он ластился ко всем рядом живущим. Но был очередной рейд и его тупо застрелили - просто так. А время было раннее утро и большинство шло на работу или тащило детей в сад. А еще видела на Зыгина, как мучилась в страшных конвульсиях и билась головой об асфальт с пеной у рта маленькая собачонка. Работники с рынка сказали, что был разбросан яд и ее отравили. Продолжалось это около полу часа . А рядом проходили люди и дети.Смотреть спокойно на это было просто невыносимо. Бездомные собаки такие же заложники ситуации , как и мамочки с колясками. Не на тех мы свою злость выливаем... Р.С. я вот бы с ооогромным удовольствием наркоманов отстсреляла, которые систематически тусуются у нас под домом и оставляют там свои использованные шприцы!!!! вот они сами сделали свой выбор - их не жалко абсолютно!
Опубліковано 09 лютий 2013 - 10:01 ![]()
Опубліковано 09 лютий 2013 - 10:42 а кто виноват в этой конкретной ситуации с бешеной собакой?
Опубліковано 09 лютий 2013 - 10:54
Если бы это было законом, как во многих странах, и у нас были везде такие газоны, как за границей, то да, убирали бы. А тех, кто не убирал бы штрафовали бы. НО, меня в данный момент смущает количество мусора, стекла и костей, которое "всплыло" после снега. У меня собака ходит в туалет там, где не ходят люди, и пока у нас не будет так, как за "бугром" (а у нас так не будет) убирать не буду. Хотя, когда моя собака была еще маленькой, и не знала, где можно ходить в туалет, и навалила кучку на асфальте, то я убирала, с краснючим лицом ![]()
На Огнивке, лет 5 назад, один идиот, из службы отстрела, выстрелил шприцом с ядом в собаку, гуляющую, с хозяином, но без поводка. При том всем, что собака породистая - дратхаар. Он просто не разбиоался в породах. После того, как к нему подскочил хозяин, и начал на него кидаться за свое животное, этот идиот выпустил в хозяина собаки обойму травматика. Собака выжила, но с проблемами со здоровьем. Хозяину вытаскивали из тела 3 пули. Суд 2 года, итог: за собаку нет наказания, за человека - 1,5 года исправительных работ. Где справедливость? И как быть с тем, что разбрасывают еду с ядом??? А потом страдают и домашние собаки? Должно быть так: собак отловили, а потом где то решают, что с ними делать, остреливать, усыплять, или стерилизовать, а не так, что бы это все видели люди. ИМХО.
Опубліковано 09 лютий 2013 - 10:54
Кстати, это не первый случай в Полтавском районе за недавнее время. В октябре я была в гостях у тети в Абазовке и мы уже возвращались на автобусную остановку, как нам люди начали кричать, не ходите туда, там охотники пытаются застрелить бешенную лису. Ох, как страшно было идти
![]()
Опубліковано 09 лютий 2013 - 10:56
Я считаю, люди ни в чем не виноваты в ситуации с бездомными животными! Люди не заставляют их спариваться и приводить потомство. А создать для всех собачек условия невозможно, у нас дети в стране умирают от голода и холода - и я не хочу, чтобы мои деньги тратили на неизвестно что, а лучше помогать людям!
Мы "прикормом" животных вмешиваемся в естественный отбор, увеличивая при этом количество бегающих и лающих. А потом говорим, что власть виновата!
Чтобы Ваши дети, не видели убитых животных - не показывайте им. А то наше любопытство и привычка во все вмешаться так и тянет Вас к труппам - "пойду лучше поскандалю и пусть мой ребенок видит все". А Валяющихся животных у нас в городе я не видела не разу.
И очень тяжело не бояться несущуюся на тебя свору.
Опубліковано 09 лютий 2013 - 11:00 А очень многие выгуливают собак прямо на газонах, именно там где гуляют детки(((( Я понимаю, что очень мало мест отведенных для выгула собак, но почему бы не убрать за свои животным? Дома же ни у кого кучи не лежат) Меня сейчас больше всего собачьи кучи смущают, ребенок вчера упал на травку и как раз между кучами со всех сторон, повезло, что не влез. Сомневаюсь, что закон, многое изменит, если нет этого в голове у человека. Это как с законом про запрет курения в общественных местах.
Опубліковано 09 лютий 2013 - 11:03
Страна у нас такая. Я выгуливаю зверя на поле, и мне тоже там не очень хочется ее выгуливать, потому что повсюду стекло и мусор, но выхода другого нет ![]()
Опубліковано 09 лютий 2013 - 11:04 Кстати, главные разносчики бешенства именно лисицы! И крысы. Вот с ними то и надо бороться!
Опубліковано 09 лютий 2013 - 11:07 Країна... Причому тут країна?? Країна - це люди, які в ній живуть! Не пробували взяти з іншими собачниками зібратися і облаштувати те ж поле для вигулу собак? Влаштувати суботник, зібрати все сміття? Ні, набагато легше ж просто жалітися, чекати і казати "країна в нас така..."
Опубліковано 09 лютий 2013 - 11:09
Девочки, айда на выставку в "Экватор" так столько красоты и позитива!!! Отвлечемся от серых будней и негатива!! Там же и наши форумчанки-рукодельницы-волшебницы тоже участвуют! Я бы очень хотела с ними познакомиться в реале
![]()
Опубліковано 09 лютий 2013 - 11:11 +10000000 Вот прям мои мысли выразили!!!
Опубліковано 09 лютий 2013 - 11:13
Не пробовали, и пробовать не будем, только потому, что через 2 дня, там будет стекло и мусор. А страна такая, что если бы были дисциплина, то все бы все убирали, и не бегали бы бешеные собаки. Человек без собаки, никогда не поймет человека с собакой (дворовая не считается). Поэтому этот спор не уместен. ![]()
Опубліковано 09 лютий 2013 - 11:14
Я себя очень не комфортно чувствую, когда идет хозяин, а с ним , или возле него собака без поводка и без намордника. Особенно, если эта собака определенных пород и габаритов(хотя меня когда-то укусила маленькая собака и было очень больно и страшно от того, что я могла заразится), а хозяин -женщина или подросток, который не догонит и не остановит свою собаку в случае, если псу что-то взбредет в голову, а ему запросто может взбрести в голову догнать и укусить, сбить с ног и т.д.. Я далека от мысли, что большой процент собачников проводит специальное обучение и дрессировку своих псов. Я за то, что бы домашних собак выгуливали на поводках в обязательном порядке и намордниках. Я систематически вижу женщину преклонного возраста, которая выгуливает двух Кавказцев , одного на цепи, второй идет рядом, оба без намордников, и каждый идет и тянет ее туда , куда ему хочется, а она не команды отдает, а орет на них, и при этом всем шарахающимся прохожим говорит, что собачки добрые и не укусят. Таких собак я боюсь так-же как и бродячих. ИМХО
Опубліковано 09 лютий 2013 - 11:19 Мне вспомнилось, как еще в студенческие годы я гуляла с собакой вдоль дороги. Другого места у нас не было: пустырь рядом начали застраивать, в парке гадить не хватало совести. Вот и приходилось делать "свое дело" собачке вдоль дороги. Когда остановилась одна машина и мужик сказал: "Это что вы здесь делаете, а вдруг Кукоба будет проезжать и увидит". Все, что беспокоит власть, чтобы первые лица не увидели, а какашки - это не страшно(((((
Опубліковано 09 лютий 2013 - 11:20 А де візметься дисципліна, якщо всі будуть так думати? Ви хочете, щоб щось змінилося, але при цьому заявляєте, що після своєї собаки не прибирали і прибирати не будете?) Ви хочете "як за бугром?" Тобто ви готові платити 150 євро штрафу за неприбрані какашки? так у нас, "за бугром", навіть це не допомагає... Де воно, це Ельдорадо? Мабуть у свідомості людей, які не чекають поки щось зміниться, а слідкують за собою і за тими, за кого відповідальні.
Опубліковано 09 лютий 2013 - 11:22 Тоді й не жалійтеся, що ніде собаку вигуляти. ![]()
Опубліковано 09 лютий 2013 - 11:25
ООО, ща нападут на собачников без поводков и намордников.
![]() ![]() ![]() ![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |