Перехід до вмісту

Фотографія

АКДС

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1430 відповідей у цій темі

#1041 Baidan

Baidan

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 20 листопад 2013 - 12:10

Девочки, кто недавно делал третью АКДС Харьковской вакциной? Какая была реакция у ребенка? Я вот очень боюсь делать., сколько отзывов негативных о ней! :blink:

#1042 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 16:36

Сегодня были в поликлинике, есть уже АКДС вакцины и 2-я, и 3-я, но только харьковские. Когда я спросила у нашего педиатра, то она сказала покупать в аптеке лучше Инфанрикс, если есть фин.возможность, сейчас многие так делают. Много было народу, то в очереди слышала жаловались мамы, что очень высокая температура после прививки и держится несколько дней. Я решила доделывать АКДС будем все-таки Инфанриксом, у нас на нее не было реакции.

#1043 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 20 листопад 2013 - 16:53

Позвонили из пол-ки и предложили сделать АКДС без БЦЖ, поскольку БЦЖ, скорее всего, уже не будет и минздрав дал на это разрешение. А я, тундра полнейшая до сих пор в прививках... Знаю, что БЦЖ-от туберкулеза и все.... Теперь что делать-даже не знаю. Или ждать и делать после года все АКДС прививки (но тогда, говорт, их очень тяжело детки переносят) или рискнуть сейчас... И что входит в первую АКДС (вакцину буду покупать сама и ,по-любому, импортную) Мы же раньше срока родились и маловесные.... Ждать или делать?

#1044 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 17:19

У моего ребенка кроме двух АКДС нету ни одной прививки , в роддоме нам не делали ... и БЦЖ тоже не было ... сделали первую пентаксином ... но у нас после нее восполились лемфоузлы.. место укола долго не рассасывалось. потом пол года наблюдались ... и вторую купили Инфанрикс ИПВ в понедельник сделали ... то намного лучше уплотнений нет , покраснения тоже ... температура вчера была до обеда .. седня уже все хорошо ... :good:

#1045 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 листопад 2013 - 18:13

А прививки АКДС, я так понимаю, тоже разные бывают? Какие считаются самыми лучшими? Везде читаю,что нужно (очень желательно) все три от одного производителя покупать. И еще вопрос-от туберкулеза ,кроме БЦЖ , есть ли какие-либо прививки? А то ситуация с тубиком просто ужасает....

#1046 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 18:48

А прививки АКДС, я так понимаю, тоже разные бывают? Какие считаются самыми лучшими? Везде читаю,что нужно (очень желательно) все три от одного производителя покупать.
И еще вопрос-от туберкулеза ,кроме БЦЖ , есть ли какие-либо прививки? А то ситуация с тубиком просто ужасает....

Пентаксим и Инфанрикс (Бельгия) считаются одними из самых хороших. Это что касается АКДС.

#1047 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 18:52

Пентаксим и Инфанрикс (Бельгия) считаются одними из самых хороших. Это что касается АКДС.

пентаксин если я не ошибаюсь нам делали Польша

#1048 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 18:55

пентаксин если я не ошибаюсь нам делали Польша

по Пентаксиму не написала производителя, потому что не знаю. Кстати, есть еще Инфанрикс ИПВ.
Марина, а гепатит будешь делать?

#1049 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 20 листопад 2013 - 19:03

Позвонили из пол-ки и предложили сделать АКДС без БЦЖ, поскольку БЦЖ, скорее всего, уже не будет и минздрав дал на это разрешение.
А я, тундра полнейшая до сих пор в прививках... Знаю, что БЦЖ-от туберкулеза и все.... Теперь что делать-даже не знаю. Или ждать и делать после года все АКДС прививки (но тогда, говорт, их очень тяжело детки переносят) или рискнуть сейчас... И что входит в первую АКДС (вакцину буду покупать сама и ,по-любому, импортную)
Мы же раньше срока родились и маловесные.... Ждать или делать?

Марина, пообщаййтесь на счет прививок с врачом, которому доверяете.
ИМХО, если нет медотвода я бы БЦЖ не шла, а бежала делать, пока его не запретили. (Хотя наш педиатр говорила, что БЦЖ делать будут, а реакцию манту, которые делали раз в год, теперь не делают вообще. Ее типа будут делать только, тем деткам, у которых есть подозрения на туберкулез или если живут в зоне риска)

А уже потом делайте АКДС. Так получилось, что мы первую АКДС делали в 5 месяцев, а все остальные уже после года. Не жалею нисколько, реакций на вакцину у нас не было. Вакцинацию я делала здоровому дитю ив НЕ эпидемиологичный период. Проще говоря, прививки делала в период с апреля по сентябрь - меньше риск подцепить что-то в поликлинике во время вакцинации.

#1050 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 20 листопад 2013 - 19:05

нам делали первые 2 Пентаксим (Франция)

#1051 лен"ок

лен"ок

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 19:08

На одном из форумов(Россия) читала,что деток привили харьковской вакциной-жуткие аллергические реакции вплоть до отека Квинке!Инфа достоверна,т.к.общалась с врачем(ну на том форуме)!Так что лучше купить импортную.Инфанрикс-Франция,сама когда делала ребенку норм перенесли!

#1052 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 21:01

Позвонили из пол-ки и предложили сделать АКДС без БЦЖ, поскольку БЦЖ, скорее всего, уже не будет и минздрав дал на это разрешение.
А я, тундра полнейшая до сих пор в прививках... Знаю, что БЦЖ-от туберкулеза и все.... Теперь что делать-даже не знаю. Или ждать и делать после года все АКДС прививки (но тогда, говорт, их очень тяжело детки переносят) или рискнуть сейчас... И что входит в первую АКДС (вакцину буду покупать сама и ,по-любому, импортную)
Мы же раньше срока родились и маловесные.... Ждать или делать?

АКДС могут делать(чаще всего) вакцинами:
Пентаксим - в составе вакцины от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита(ипв), ХиБ инфекции.
Инфанрикс - в составе вакцина от коклюша, дифтерии, столбняка
Инфанрикс ИПВ - в составе вакцина от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита(ипв)
Инфанрикс Гекса в составе вакцина от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита(ипв), геппатита В, ХиБ инфекции.

Полиомиелит ИПВ(уколы, почти всегда входят в состав комбинированной вакцины) - инактивированные(мертвые) вирусы полиомиелита.
Полиомиелит ОПВ(капельки, капают тогда же, когда колют АКДС, или в другое время, если АКДС нет/было сделано раньше) - ослабленные(живые, но слабые) вирусы полиомиелита.

При выборе вакцины(если вы будете покупать) нужно учитывать, что ХиБ можно сделать только два раза, поэтому если вы выберете пентаксим или инфанрикс гекса - третий и четвертые разы делать ей же не получится, нужно будет делать в любом случае инфанрикс.

И еще вопрос-от туберкулеза ,кроме БЦЖ , есть ли какие-либо прививки? А то ситуация с тубиком просто ужасает....

Нет, от туберкулеза нет других прививок и вообще способов защиты. Да и БЦЖ не дает 100% гарантии защиты, если я правильно помню Комаровского - то защищает только от особо опасного(для маленьких детей) проявления.
Кстати, очень советую посмотреть именно эту передачу, там очень доступно написано кому, от чего и для чего делать БЦЖ. 20 минут времени но они помогут вам принять решение.

Так как вы родились раньше срока, возможно было бы разумным сдвинуть сроки прививок на 1-2мес, то есть начать вакцинацию не в 3, как нужно, а в 5. Но это исключительно мое, ничем не аргументируемое, мнение.

Мы 2 из 4х прививок(если не 3, не помню точно) делали после года, то никакой разницы не было, только последний раз место укола было слегка напухшим с неделю.

#1053 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2013 - 09:44

Девочки,а у кого-то были аллергические реакции на АКДС? Вчера сделали 3-ю АКДС,температуры нет, утром проснулась,все тело в пятнах,как будто крапива ужалила :( . И места,где пятна,горячие очень. Чувствует себя вроде бы нормально. Не могу пока врачу дозвониться. Что делать?

#1054 elaiza

elaiza

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Опубліковано 21 листопад 2013 - 09:48

В поликлиниках сейчас делают привывки пентаксимом. случайно в нете,наткнулась,что пентаксим производитель то франция,но разливает харьков.кто что знает по этому поводу?

#1055 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 листопад 2013 - 17:00

Марина, пообщаййтесь на счет прививок с врачом, которому доверяете.
ИМХО, если нет медотвода я бы БЦЖ не шла, а бежала делать, пока его не запретили. (Хотя наш педиатр говорила, что БЦЖ делать будут, а реакцию манту, которые делали раз в год, теперь не делают вообще. Ее типа будут делать только, тем деткам, у которых есть подозрения на туберкулез или если живут в зоне риска)

А уже потом делайте АКДС. Так получилось, что мы первую АКДС делали в 5 месяцев, а все остальные уже после года. Не жалею нисколько, реакций на вакцину у нас не было. Вакцинацию я делала здоровому дитю ив НЕ эпидемиологичный период. Проще говоря, прививки делала в период с апреля по сентябрь - меньше риск подцепить что-то в поликлинике во время вакцинации.

сначала ( в роддоме ) был медотвод, но и самой вакцины тоже небыло. А теперь, в пол-ке говорят, БЦЖ и не будет (что-то там с самим заводом, который эту вакцину делал)

Аделаида
Даша, спасибо за такой подробный ответ. теперь хоть как-то ориентируюсь в этом вопросе.

#1056 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2013 - 18:18

АКДС могут делать(чаще всего) вакцинами:
Пентаксим - в составе вакцины от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита(ипв), ХиБ инфекции.
.......

Мы 2 из 4х прививок(если не 3, не помню точно) делали после года, то никакой разницы не было, только последний раз место укола было слегка напухшим с неделю.

Нравится мне когда люди так чётко ориентируются в некоторых вопросах. и аргументируют всё не из чисто своих соображений и мнений общественности, а отталкиваются от научных данных и научной литературы. приятно почитать

#1057 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 05 грудень 2013 - 18:19

Тиждень тому зробили малій в садочку прививку - 3-ю АКДС. Спеціально вирішила відписаться, бо скільки шуму наробили за цю харківську вакцину. Я, начитавшись, теж переживала, але у нас все нормально пройшло, ніяких реакцій. Я ж думаю, більше тижня вже можна не чекати нічого такого? Через скільки, по-нормальному, повинна робитися 4-а АКДС?

#1058 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2013 - 18:22

Тиждень тому зробили малій в садочку прививку - 3-ю АКДС. Спеціально вирішила відписаться, бо скільки шуму наробили за цю харківську вакцину. Я, начитавшись, теж переживала, але у нас все нормально пройшло, ніяких реакцій. Я ж думаю, більше тижня вже можна не чекати нічого такого?
Через скільки, по-нормальному, повинна робитися 4-а АКДС?

Через год после третьей.

#1059 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2013 - 22:51

Через год после третьей.

Света, а у вас сколько времени прошло?

#1060 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 06 грудень 2013 - 01:02

Света, а у вас сколько времени прошло?

Від якої?
У нас жахливий графік прививок... І все із-за того, що не було вакцин, а поки були в селі, не було можливості і купити.
Першу АКДС зробили в 9,5 міс., 2-у - в 1,6 року, 3-ю - тиждень тому.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама