а чем проявилось через полгода??Мы тоже делали все прививки и в роддоме, и в поликлинике, при наличии вакцины, правда немного идем с отставанием, нету 2 гепатитов. Хоть все проходит вроде ничего (просто очень капризные 3 дня после прививки АКДСки и ночью очень плохо спим, плачем), все равно каждый раз страшно и дурные мысли лезут в голову, т.к. моя хорошая знакомая уже столкнулась с последствиями прививки БЦЖ (которую сделали в роддоме), которые вылезли через пол года, и потом последующие больше чем пол года, она действительно жила как в ужасе, и теперь не скоро она вновь отведет ребенка на очередную вакцинацию.
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#1041Опубліковано 11 січень 2012 - 01:47 #1042Опубліковано 11 січень 2012 - 03:25 ой,зараз знову якийсь ужастик...може,досить?а то потім мами,які роблять прививки спати не можуть,а противники починають казати-от бачите!(нікого не маю на увазі!) давайте побережем наших мамочок.вони все-таки груддю годують... #1043Опубліковано 11 січень 2012 - 11:22 А лучше не знать, да? Вот никогда не понимала такой позиции. Кто не хочет знать ничего - пусть вообще в эту тему не заходит. А то как в анекдоте, где мужчина жаловался что из окна видно женскую баню, безобразие. Из окна, как оказалось, ничего не видно, "А вы на шкаф залезьте!". #1044Опубліковано 11 січень 2012 - 12:12
Знать можно по-разному. Одно дело сказать "в ДТП на той неделе погибло 5 человек" и другое - в подробностях описать размазанные по по асфальту мозги. Для того что бы знать - достаточно просто информации. А что бы "нервы пощекотать" - я выберу другой способ, позитивный.
#1045Опубліковано 11 січень 2012 - 12:35
Девочки не соримся,сегодня в новостях передали ,что ВР подписала закон по которому в сад можно идти без прививок.Врачи вдохнут с облегчением,не надо будет выслушивать волну негатива в свой адресс от отказников,а родители желающие делать прививки будут их делать и дальше.
#1046Опубліковано 11 січень 2012 - 13:11
Нам вже 5 місяців, а у нас і досі ні одної прививки, крім БЦЖ. Були б у Полтаві, давно б все зробили, а в наш "глухий" райцентр, мабуть, не все доходить. Як з цим боротись? Знаю, шо присилають вакцини, але в недостатній кількості, і їх роздають "своїм".
#1047Опубліковано 11 січень 2012 - 13:13
Девочки! Мы уже сделали 2 прививки. Подошло время 3ей, я измеряю температуру а она у нас 37-37,2! Что делать? Педиатр сказала, что у деток до года такая тем. может быть, но я побоялась. Отложила на неделю что бы понаблюдать. Всю неделю т.37-37,2. ребенок при этом нормальный, иногда капризничает, может зубки! Сегодня уже думала пойду сдалаю, но опять что то останавливает. Решила сделать анализ крови и мочи, если все в норме, тогда наверно сделаю! У кого то было подобное??? Кто что скажет на этот повод?
#1048Опубліковано 11 січень 2012 - 13:41 Правильно делаете,сначала сдайте анализы. #1049Опубліковано 11 січень 2012 - 13:44
У нас была такая температура вплоть до 2 лет все время, сначала меня это сильно напрягало, но хорошие анализы крови, мочи не давали повода для беспокойства. Все прививки мы сделали вовремя, перенесли без особых проблем.
#1050Опубліковано 11 січень 2012 - 14:54 Вика, а по какому каналу? #1051Опубліковано 11 січень 2012 - 15:03 Бред какой-то... ВР сходит с ума всё сильней и сильней... #1052Опубліковано 11 січень 2012 - 15:26
Ну почему же бред? Если ВИЧ инфицированных деток можно, то почему непривитых деток нельзя?
#1053Опубліковано 11 січень 2012 - 15:30
Алена, я вчера прочитала в бегущей строке по 5-му каналу. Приянли в первом чтении, это радует))) ИМХО . Спорить не скем не буду. #1054Опубліковано 11 січень 2012 - 15:31 ВИЧ воздушно-капельным не передаётся.. #1055Опубліковано 11 січень 2012 - 15:37
ВР намерена разрешить детям посещать детсады без прививок (11-01-2012 9:57), Эксперт-центр
Верховная Рада приняла в первом чтении закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" относительно защиты населения от инфекционных болезней. Закон отменяет законодательный запрет посещать детские сады не привитым по календарю прививок малышам. Вместо этого на период неблагополучной эпидемической ситуации вводятся временные ограничения посещения. Одновременно законопроект предусматривает, что профилактические прививки по возрасту, включены в календарь прививок, являются обязательными. Также изменениями предусмотрено четкое определение критериев обязательности прививок. Законопроект вводит сертификат профилактических прививок, содержащий сведения о проведенных человеку прививках или отказе от них, наличии медицинских противопоказаний, поствакцинальных реакций или осложнений. Кроме того, предлагается обеспечить ежегодный пересмотр календаря прививок с учетом эпидемической ситуации в Украине и в мире. В случае угрозы эпидемии может быть принято решение о проведении обязательных прививок против определенной болезни. Прививки должны проводиться после обязательного медосмотра в случае отсутствия у пациента противопоказаний. Совершеннолетним дееспособным украинцам прививки проводятся при их согласии, а недееспособным и детям до 14 лет - с согласия родителей или опекунов. Отказ от прививки нужно оформить письменно по официальной форме. Отметим, что в прошлом году Минздрав задержался с покупкой вакцин, и назначенные на весну-лето прививки детям начали делать лишь в конце осени. Взято отсюда #1057Опубліковано 11 січень 2012 - 16:08 А чем вам непривитые не угодили? Или только они болеют? ЛЮБОЙ ребенок, привитый или нет, может являться носителем возбудителя ЛЮБОЙ инфекционной болезни. И заразить вашего привитого ребенка. А сравнение с вич-инфицированными вообще неприемлемо. Чессслово, прям отношение к непривитым как к прокаженным. #1058Опубліковано 11 січень 2012 - 16:15 нормально отношусь к непривитым и к вич - инфицированым, мне просто кажеться если отменят обязательность прививок, их будут вообще делать единици, ведь большинство их делают, только из-за того, что надо, потому что в садик не возьмут. к чему это может привести, понятно. #1059Опубліковано 11 січень 2012 - 16:24 никто не собирается отменять прививки а чтоб пойти в сад нерпивтому ребёнку не так и просто будет получить справку. А сейчас хоть так хоть эдак многие покупают справки - и даже никто и не знает что ходит ребёнок непривит... так уж лучше всё будет открыто а не как сейчас -прививки делали? - да вот даже справка есть! (а на самом деле ими даже не пахло) #1060Опубліковано 11 січень 2012 - 17:05
Kler, вы ведь согласны что если взять две группы людей: в первой все привиты от определенных болезней, во второй все не привиты, то в первой вероятность заразиться этими болезнями меньше? Это называется коллективный иммунитет. Так вот, лично мое... не плохое... (не могу подобрать подходящее слово) отношение к родителям не привитых детей основано на том, что этот коллективный иммунитет формируется риском для здоровья моего ребенка(так как я не могу не согласиться что прививки это риск), а вы же, не делая прививки своему ребенку, рискуете не только здоровьем своего ребенка(исключительно ваше дело), а и уменьшаете коллективный иммунитет, чем увеличиваете шансы моего ребенка заболеть. Спорить не буду, это просто мое ИМХО.
ЗЫ: обидно, во подходящее слово. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |