Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавський обласний перинатальний центр

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2509 відповідей у цій темі

#1041 Alena_83

Alena_83

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2014 - 11:54

Да, Кекерчин хороший и как врач и как человек. Участковым раньше у меня был. ))

Відредаговано Alena_83, 22 червень 2014 - 11:56.

#1042 fanny

fanny

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Fanny

Опубліковано 24 червень 2014 - 11:54

Моя сестра  рожала в мае, в перинатальном центре, было плановое кс. В 13.00 сделали операцию и до 22.30 ждали палату. Все ужасное началось уже в палате. Палата для троих человек, все после кс, в тот же день, что и сестра. отношение медперсонала в послеродовом отделении просто убивает!!! В 23.00 пришла медсестра и сказала, что нужно делать укол - окситоцин, а в пц его нету, поэтому нужно бежать в круглосуточную аптеку. Когда мама начала возмущаться, сказали писать отказную от укола. Только, когда мама начала говорить, что будет жаловаться, что они заплатили взнос 1000 грн и им сказали, что все кроме кенгута входит в эту сумму, а укол, который и так должны делать бесплатно, так подавно. Посе этого пришла заведующая, и начала говорить, что она все понимает, но негде и одолжить - нету). Господи, какой бред они там несут, я сама рожала в пц в августе прошлого года, так мне и другим в палате, этото окситоцин кололи ночью и бесплатно! затем оказалось, что сестре этот укол сделали еще в реанимации))) На утро сестре и двум другим женщинам окситоцин кололи бесплатно)) и он уже в 6 утра появился))) Но это все финансовая сторона, а дальше больше... хочу написать про тех двух женщин, которые лежали в палате с сестрой, так как очень их жалко, это ж надо так издеваться над людьми. У одной была паталогия - преросшая пуповина, ее с района направили в пц на плановое кс. Но ей сказали, что будет рожать сама, оставили со схватками в родзале и ушли. Она там мучалась- мучалась, а они заглянут и уходят, позвонила мужу, которого к ней не пустили, тот начал на них орать, так они пришли, наорали на нее за то, что жалуется, врач засунула руку в матку и перервала рукой пуповину!!!!!!! Началось кровотичение... отправили на экстренное кс!!!! Жаль, что я не знаю фамилии этого врача-монстра( Другая женщина с патологией - неправильное положение плода (попой вниз). сказали рожать будешь сама, та намучалась, в этоге экстренное кс, она от боли потеряла ощущение времени - не знала когда она родила, когда это началось и закончилось, а врачи ее потом еще и гнобили за то, что денег на укол небыло. Вот так в пц рожать.

#1043 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 24 червень 2014 - 17:22

Да, Кекерчин хороший и как врач и как человек. Участковым раньше у меня был. ))

И мой тоже, мне он тоже очень нравился, хотя 1-й раз (когда пришла ставать на учет) расстроилась что мужчина попался

#1044 Давидушка

Давидушка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Ім'я:Cветлана

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2014 - 13:33

fanny меня удивляют подобные комментарии. Вы заплатили аж 1000 грн. и считаете что вам все должны. А ваша мама не перетрудилась бы если бы сходила в аптеку и купила укол - он копеечный. Сама год назад рожала в перинатальном, тоже КС было - отношение персонала просто отличное, но на кое - что закрывала глаза, ведь это мелочи. Я сама из райцентра у меня сотрудница в нашем роддоме рожала три года назад, КС обошлось в 5000 грн., из них 1000 врачу , остальное лекарства- и палата на 5  человек, и условия и специалисты далеко не такие как в ПЦ, но ничего она всем довольна. И да ее муж постоянно бегал за новыми лекарствами- спуститесь на землю, такое впечатление что вы не были в наших больницах что так возмущаетесь за окситоцин, который копейки стоит. Преедьте в районную больницу  с облупленными стенами о полным отсутствием медикаментов- почувствуйте разницу с перинатальным.  У вас в семье такая радость- ребенок родился, а вы тут печаль по пустякам разводите, мне кажется вы просто из разряда людей вечно всем не довольных.

#1045 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 червень 2014 - 14:38

fanny меня удивляют подобные комментарии. Вы заплатили аж 1000 грн. и считаете что вам все должны. А ваша мама не перетрудилась бы если бы сходила в аптеку и купила укол - он копеечный. Сама год назад рожала в перинатальном, тоже КС было - отношение персонала просто отличное, но на кое - что закрывала глаза, ведь это мелочи. Я сама из райцентра у меня сотрудница в нашем роддоме рожала три года назад, КС обошлось в 5000 грн., из них 1000 врачу , остальное лекарства- и палата на 5  человек, и условия и специалисты далеко не такие как в ПЦ, но ничего она всем довольна. И да ее муж постоянно бегал за новыми лекарствами- спуститесь на землю, такое впечатление что вы не были в наших больницах что так возмущаетесь за окситоцин, который копейки стоит. Преедьте в районную больницу  с облупленными стенами о полным отсутствием медикаментов- почувствуйте разницу с перинатальным.  У вас в семье такая радость- ребенок родился, а вы тут печаль по пустякам разводите, мне кажется вы просто из разряда людей вечно всем не довольных.

А за что тогда 1000 платить? И  нечего по себе судить. Если для вас 1000 грн - это не деньги, то для других смей это сумма на пол месяца жизни  :ogo:  :ogo:

И может хватит уже закрывать глаза на то, что нас обдирают как липку.... Я очень твердо стою на земле и давно не ношу розовые очки, НО я не понимаю почему человек, который заплатил взнос в кассу должен еще и бегать в аптеку за каким-то копеечным лекарством. И еще, по идее на каждом посту, а тем более в ночное время, ДОЛЖНЫ быть мед препараты первой необходимости. И окситоцин в роддоме входит в их число. Как минимум могли вколоть и попросить принести его на следующий день. 

#1046 Давидушка

Давидушка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2014 - 15:38

Marusja вы очень далеки от реальности, лежала на сохранении в районной гинекологии - нет совсем нет никаких мед преператов, ни дорогих ни дешовых - все начиная от скарификаторов покупают люди сами никто не возмущаеться. Такое впечатление что вы насмотрелись американских сериалов про скорую помощь, для нашей страны  такое заведение как ПЦ- это центр очень высокого уровня и дай Бог здоровья всем людям, которые там работают, у меня за 7 дней никто и копейки не попросил, по сравнению с районом - две большие разницы. А деньги надо на протяжении беременности собирать, и 1000 это совсем не деньги, я вам привела цены района трех летней давности, не понимаю зачем из-за окситоцина здесь негатив разводить. Ищите в жизни позитив, везде видеть плохое - очень трудно жить. Или вы реально думаете что медсестра хотела разбогатеть на те 5 грн. что стоит окситоцин, хоте ла бы заработать так есть и намного дороже лекарства. Если 1000 грн. много, так рожайте в районе, увидите в сколько КС обойдется.

Відредаговано Давидушка, 25 червень 2014 - 15:48.

#1047 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 червень 2014 - 15:43

Marusja вы очень далеки от реальности, лежала на сохранении в районной гинекологии - нет совсем нет никаких мед преператов, ни дорогих ни дешовых - все начиная от скарификаторов покупают люди сами никто не возмущаеться. Такое впечатление что вы насмотрелись американских сериалов про скорую помощь, для нашей страны  такое заведение как ПЦ- это центр очень высокого уровня и дай Бог здоровья всем людям, которые там работают, у меня за 7 дней никто и копейки не попросил, по сравнению с районом - две большие разницы. А деньги надо на протяжении беременности собирать, и 1000 это совсем не деньги, я вам привела цены района трех летней давности, не понимаю зачем из-за окситоцина здесь негатив разводить. Ищите в жизни позитив, везде видеть плохое - очень трудно жить. Может и был на посту окситоцин и принесли бы на следующий день , так нормально можно договориться, а не мы  целую 1000 заплатили, ничего покупать не будем. 

Поверьте,  я очень хорошо знаю порядки больниц. Одно дело, когда ты приезжаешь в больницу и все сам покупаешь,  а совсем другое, если человек платит взнос. На кой черт этот взнос?

Вы жизнь разделили как -то на черно-белое, а еще бывают отеенки... ))) и не вам судить кто что и когда должен откладывать.

#1048 Давидушка

Давидушка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2014 - 15:51

На кой черт этот взнос?

Да чтобы рожать в нормальных условиях и не платить за львиную долю препаратов.

#1049 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 червень 2014 - 15:54

На кой черт этот взнос?

Да чтобы рожать в нормальных условиях и не платить за львиную долю препаратов.

Икопеечный окситоцин в эту львинную долю не входит ?))) Вопрос риторический. Вы сами себе противоречите ))

#1050 Давидушка

Давидушка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2014 - 15:58

Marusja ну не было его в тот конкретный момент - не вижу повода для истерики вплоть до того, чтобы специально регитрироватся на форуме и писать здесь негатив. Я уже писала раньше, что в других роддомах роды обходятся в разы дороже, ну заплатили бы  5 грн. за окситоцин, сэкономив намного больше на других лекарствах, и конечно львиная доля лекарств получается бесплатно.

Відредаговано Давидушка, 25 червень 2014 - 16:03.

#1051 fanny

fanny

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 26 червень 2014 - 13:13

Пусть вас и дольше удивляют подобные комментарии)))... Если вы из тех людей, которые считают, что за все в больнице нужно платить, даже если в этом нет необходимости, то пожалуйста, следуйте и дольше своему принципу! Я же четко знаю где и за что я обязана заплатить! У нас бесплатная медицина, а медперсонал получает за свою работу зарплату и я не обязана им еще за это набивать карманы)) пусть это делают такие как вы! И, да , я имею право высказать свою точку зрения, зарегистрировавшись на этом форуме, и не вам судить перетрудилась ли моя мама! То, что вы там развели за беспредел в районке со своими взятками, так это ваши проблемы, за что платите, то и получаете) Кстати, окситоцин - бесплатный препарат в роддоме, а стоит он не 5, а  40 грн, а то я вижу вы во всем осведомлены! Вы так яро защищаете медперсонал пц, наверное сами просто там работаете, вот и все) Что же вы тогда молчите за их професионализм, по отношению к тем двум женщинам, о которых я писала?

#1052 fanny

fanny

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 26 червень 2014 - 15:52

А препараты и так по списку покупали один раз на 700 грн, второй на 400 грн. Так где же ваша львиная доля?)))

Відредаговано fanny, 26 червень 2014 - 15:59.

#1053 Давидушка

Давидушка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2014 - 17:40

fanny мои родственники не возмущаються в первые сутки после родов из- за необходимости покупать лекарство копеечное, а радуються пополнению в семье. А вы такая осведомленная о своих правах зациклена на негативе, я пытаюсь вам донести -что ПЦ наименьшее зло из всех медицинских учереждений с которыми я сталкивалась.  Терпения Вам, ребенку нужна спокойная мама.     Про  какой беспредел разведенный такими как я  в районе вы говорите- нет финансирования в районных больницах, все от шприца до дорогих медикаментов приходиться покупать самим. Не забывайте что этот форум читают будущие мамочки, а из вашего поста и рожать страшно, я в первую очередь пишу для будущих мам - не надо бояться ПЦ- у меня от него остались самые лучшие воспоминания. Не вижу слысл комментировать состояние ваших соседок - ведь я не оперирующий их врач и подробностей не знаю.

Відредаговано Давидушка, 26 червень 2014 - 17:46.

#1054 fanny

fanny

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 26 червень 2014 - 20:01

Я не собираюсь вступать с вами в дебаты и что-то доказывать! Я считаю, что люди доожны знать,чего ожидать от пц, а то, что ваше мнение не совпадает с моим, меня абсолютно не волнует.

#1055 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2014 - 20:55

Девочки не ссорьтесь, рожайте лучше в 1 роддоме. врачи хорошие и суммы меньше. перинатальный  центр сделали, а работать персонал не научили.Бардак как и в стране. лично для меня 1000грн это месячная ЗП,  если заплатила, то должно быть все на высшем уровне.

#1056 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 червень 2014 - 06:51

Девочки не ссорьтесь, рожайте лучше в 1 роддоме. врачи хорошие и суммы меньше. перинатальный центр сделали, а работать персонал не научили.Бардак как и в стране. лично для меня 1000грн это месячная ЗП, если заплатила, то должно быть все на высшем уровне.

А в городском роддоме разве КС не 1000 грн?

#1057 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 27 червень 2014 - 07:20

Marusja ну не было его в тот конкретный момент - не вижу повода для истерики вплоть до того, чтобы специально регитрироватся на форуме и писать здесь негатив. Я уже писала раньше, что в других роддомах роды обходятся в разы дороже, ну заплатили бы  5 грн. за окситоцин, сэкономив намного больше на других лекарствах, и конечно львиная доля лекарств получается бесплатно.

Вы шутите, надеюсь? Это хорошо, что есть кому сходить среди ночи в круглосуточную аптеку. А если некому? Если у человека нет рядом близких, то что делать? Ну подумаешь, нет нужного медикамента, совсем не повод для расстройства...

#1058 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2014 - 07:59

fanny мои родственники не возмущаються в первые сутки после родов из- за необходимости покупать лекарство копеечное, а радуються пополнению в семье. А вы такая осведомленная о своих правах зациклена на негативе, я пытаюсь вам донести -что ПЦ наименьшее зло из всех медицинских учереждений с которыми я сталкивалась.  Терпения Вам, ребенку нужна спокойная мама.     Про  какой беспредел разведенный такими как я  в районе вы говорите- нет финансирования в районных больницах, все от шприца до дорогих медикаментов приходиться покупать самим. Не забывайте что этот форум читают будущие мамочки, а из вашего поста и рожать страшно, я в первую очередь пишу для будущих мам - не надо бояться ПЦ- у меня от него остались самые лучшие воспоминания. Не вижу слысл комментировать состояние ваших соседок - ведь я не оперирующий их врач и подробностей не знаю.

Ну вообще-то девушка написала что рожала ее сестра, а не она. 

И как-то режет слух что  вы зациклились на слове копеечный. 40 грн. это не копейки, и 1000 грн. это тоже совсем не мелочь. И пока мы не научимся отстаивать свои права, нас будут обдирать как липку. Мне есть на чем привести пример по поводу того, как в наши больницы поступают медикаменты, но и пускают через аптеку в тридорога. А если денег нет - подыхай дома. Без лоха и жизнь плоха. 

#1059 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2014 - 08:58

Посе этого пришла заведующая, и начала говорить, что она все понимает, но негде и одолжить - нету). Господи, какой бред они там несут, я сама рожала в пц в августе прошлого года, так мне и другим в палате, этото окситоцин кололи ночью и бесплатно! затем оказалось, что сестре этот укол сделали еще в реанимации))) На утро сестре и двум другим женщинам окситоцин кололи бесплатно)) и он уже в 6 утра появился))) Но это все финансовая сторона, а дальше больше... хочу написать про тех двух женщин, которые лежали в палате с сестрой, так как очень их жалко, это ж надо так издеваться над людьми....

То, что не было препарата в 23.00 - повод для недовольства? Ампула, которую должны были уколоть, стоит в районе двух гривен. А ситуацию, что именно в данный момент ее не оказалось, вполне реальна, например, забрали с запасом ампулы на роды, чтобы не было проблем, а в отделениях не оказалось. В 6 утра основное количество родов закончилось и можно было взять из НЗ ампулы. Не аргументами является то, что данный препарат был в прошлом году (без комментариев) и то, что его кололи в реанимации (его могут колоть несколько раз). Согласна с Давидушкой-Светланой, что сотрудники не стали бы зарабатывать на ампуле окситоцина. Возможно, пришла к Вашей сестре, потому что остальные больные были без родственников, некого попросить сходить за ампулой.

Что же касается других женщин, то судить о том, что там было на самом деле, на основании слов других людей невозможно. Большинству женщин, идущих на кесарево, дают время "порожать" самим, это физиологически лучше для ребенка и для мамы. Они не "мучаются-мучаются", а проходят первый период родов. Он у всех сложный, независимо от положения плода и пуповины, да, многие теряют счет времени. Во время схваток медперсонал вокруг женщины не должен бегать, зачем? Смысл? Зашли, проверили и пошли к другим. Вообще, оценить ситуацию человеку, не имеющему специального образования, даже на месте, не говоря уже о "слухах" невозможно. Не мне Вам рассказывать об отце, который на родах жены ударил врача, сломав ей челюсть, из-за того, что ребенок орал (вообще, персонал больницы радует, когда ребенок орет после рождения, вот такие монстры они)).

Относительно бесплатной медицины просто улыбнуло. Пару лет назад на роженицу в сутки выделялось меньше пяти гривен, это с питанием и медикаментами. Если бы поступила роженица без роду-племени-денег, ее бы на улицу не выкинули, нашли бы из запасов, оставшихся от других пациентов, пеленки, подгузники, лекарства, приняли бы роды и выписали бы. Еще момент. По современным стандартам, в отделениях должны быть бумажные полотенца, жидкое мыло. А теперь угадайте, деньги на них выделяют?

Я скажу о своем опыте. Ни с кем не договаривалась, но так уж вышло. Хотела, но не срослось с рекомендованным врачом, а другого искать некогда было. Поступала через патологию, где отлежала полтора суток. Дежурил Власенко О.Ю. Во время схваток была одна, он только заходил и проверял состояние мое и ребенка. Мне наоборот самой было легче держать себя в руках, не раскисать и не плакать. Да, теряла счет времени (благо, часы на стене были))), да больно было, но это ведь у всех так, правда?))). Во время родов не все гладко было, вызывали других врачей на консультацию. Ну, в общем, это детали. Никто и никогда из персонала патологии и родильного ничего от меня не требовал и не намекал. Медсестра из детского даже рассказала, что не следует заказывать видео/фото, не следует много тратить на медсестру, выносящую ребенка. Поняла. что я на радостях слабо соображаю)))). Подробно рассказала, как кормить, показала, проконтролировала (я ничем не стимулировала ее)))). Ко мне днем заглянула менеджер, спросив, платила ли я взнос, даже чек не проверила. Все. Благодарила всех уже после выписки, через несколько дней, когда сняли швы.

#1060 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2014 - 09:37

Девочки, вот честно, какая разница сколько стоит укол да хоть и 50 копеек.....

Если вы идёте к стоматологу, вы же не берёте с собой пломбу, перчатки, обезболивающее - вы за это ПЛАТИТЕ и садитесь в кресло только со своей проблемой... (Это ведь то же самое)

Лично для меня тоже было бы принципиально - если я заплатила за эти лекарства -будьте добры, хоть с луны, хоть с Марса, но если они мне нужны ДОСТАНЬТЕ их.....

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама