А мне с картошки все не советовали, хотя я начинала. А потом когда дочь неделю зеленым какала - отменила и повторно через месяц только дала. С капусты замороженной тоже кто-то писал нельзя - то ли она портится при заморозке-разморозке, то ли еще что то другое происходит, не вспомню точно. Помню, у нас был спор в теме - получилось что ВООБЩЕ НИЧЕГО нельзя давать )))) У всего есть свои минусы.Самое интересное, что все знакомые кто по старше говорят, что не стоит начинать с кабачка, что лучше было с капусты или картошки вымоченой. И может не зря нет в баночках кабачка?
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#1021Опубліковано 26 грудень 2012 - 12:16 #1022Опубліковано 26 грудень 2012 - 12:19
Прикорм можно начинать не только с овощей. В нашей мамской компании из овощей прикорм начинала только я, остальные девочки кормили кашкой (Нестле), так как детки плохо набирали в весе.
Проконсультируйся с врачем по этому вопросу. Думаю особо критично не будет, если ты сначало введешь каши, а через месяц начнешь овощи (например, картошку)
#1023Опубліковано 26 грудень 2012 - 13:02
Оооой, девочки, а можно я ничего не буду вводить? В школу пойдет - сама разберется чего ей больше хочется. :ng28:
А если серьезно, то теперь я еще больше паникую. Может, действительно с пюре в баночке брокколи начать? Или картошки или каши... О, ужас. Если бы знать на 100% что лучше.
#1024Опубліковано 26 грудень 2012 - 13:08
Барбариска , вы в весе нормально набираете? Отложи тогда еще на месяц прикорм. НИГДЕ НЕТ фактов о даже возможном вреде "позднего" прикорма. То есть если с весом у вас все в порядке - можешь дочу только смесью хоть и до 7ми месяцев кормить и особо не париться.
#1025Опубліковано 26 грудень 2012 - 13:45 Стабильный недобор. 6300г в 5 мес. #1026Опубліковано 26 грудень 2012 - 13:48
Как понять "стабильный недобор"? Катюша, повторяю еще раз, скорее всего у вас девочка меленькая - дюймовочка. #1027Опубліковано 26 грудень 2012 - 14:07 Мне лень искать таблички, но на сколько я помню - такой вес в вашем возрасте - абсолютная норма. Если, не смотря на все, ты считаешь, что у вас недобор и уж очень хочешь начать прикорм сейчас - начни с каш. Они проще.. во всем - начиная от приготовления и заканчивая тем, что их можно готовить жидкими и давать из бутылочки. Я бы(исходя из собственного опыта и прочитанной литературы) ждала еще месяц. Все выше написанное мое личное мнение и конечно же не является истинной в последней инстанции )) #1028Опубліковано 26 грудень 2012 - 14:07
мы 2 недельки прикармливаемся. Начали с кабачка, через пару деньков добавили картошечку, еще и цветную капусту пробовали(но она нам не понравилась). И вот едим такой суп-пюре, а под вечер еще и банан облизываем ч/з нимблер. Печеное яблоко не пошло - попробуем позже
Катя, начни прикорм с каш(кукурузная, гречневая их много), потом понемногу введи картошку и баночные пюрешки. Я б так сделала, если б намороженого ничего не было
#1029Опубліковано 26 грудень 2012 - 14:13
Катя, мы тоже маленькие с малым весов, начинали прикорм с каш, потом овощи вводила, можешь спокойно начать не с кабачка, а с каши, если нет запора, то с риса, а так еще из первых каш можно гречку или кукурузную, если не доверяешь промышленным кашам, готовь из простых круп, только кукурузную кашу так нельзя - взрослая кукурузная крупа тяжеловата для детского желудка #1030Опубліковано 26 грудень 2012 - 15:03 у меня племянница в 3 года и 3 мес 12 кг весит и что? скажете недобор? нормально, потому что мама и тетя тоже дюймовочки... вот таблица для девочек http://www.malyavka....ble/vesdev.html средний вес 6300 кг #1031Опубліковано 26 грудень 2012 - 15:08 я цветную морозила, но выбросила, она испортилась, даю из баночки, уплетает за обе щеки, поначалу сама доедала когда давала всего пару ложек чего паниковать то? нужно пробовать, лучше то, что считаете именно Вы, ребенку нужна адекватная мама, а не дерганная #1032Опубліковано 26 грудень 2012 - 15:44 Мы в 5мес., точно с таким-же весом были, (правда мы маленькие родились), и всё нормально (в месяц набирали 600-800гр.) я когда пошла в семь мес. к педиатру на осмотр, а мы набрали токо 200гр., вот где я испугалась, а она сказала, Вы мама не безпокойтесь детки после пол года по килограму набирать не будут уже, все у вас ХОРОШО! Начинала прикармливать с каш Нестле (с 6-ти мес., сначала делала жиденькую, а теперь лупит и погуще ), сейчас едим разные пюрешки с баночек, уже пробывала и обычное пюре из картошки, совсем чуууточку, вроде ничего. #1033Опубліковано 26 грудень 2012 - 15:46
Я пробовала давать кабачок в 5 месяцев. то начались проблемы с животиком, и мы отложили все это дело. Начали в 5,5 мес. Может даже чуть позже. Все нормально было. С первого раза кушал с удовольствием, не выплевывал. Хотя я на эту бяку и смотреть не могла, не то что кушать.
#1034Опубліковано 26 грудень 2012 - 15:48 он просто очень слабит #1035Опубліковано 26 грудень 2012 - 16:49
Мы начинали с цветной капусты. Следующий был кабачок. Я летом все заморозила. Казалось много, но вот за полтора месяца цветная капуста уже закончилась, кабачки на исходе. Но мы уже и картошку, и морковку едим. И свеклу по чуть-чуть.
Но если недобор в весе, то я бы тоже начала с каш. А консистенцию надо пробовать разную. Я вот тоже думала, что жидкое лучше будет есть, а нет - и овощное пюре, и каши любит густые.
#1036Опубліковано 26 грудень 2012 - 18:44 Я бы не сказала что он нас очень слабил. Да у нас вообще что-то все наоборот. Продукты которые, казалось-бы, должны крепить, а мы от них какаем 5 раз на день, и наоборот. Я думаю что когда начинать прикорм Вам "скажет" сам ребенок. Если есть страх, то наверное нужно подождать, а если и малышка имама готовы, и малявка нормально воспринимает еду, то почему-бы и нет. #1037Опубліковано 26 грудень 2012 - 19:14 где то в Аграрной Академии, еще сама туда не дошла. а их продукцию свекровь на выставке купила #1038Опубліковано 26 грудень 2012 - 19:27 Моя свекровь состоит в клубе органического земледелия, там и покупает. Я так понимаю что это они и есть. Могу разузнать, если надо. #1039Опубліковано 26 грудень 2012 - 19:53 у нас в 5 мес было 6000))) и я не считала, что это недобор. В 6 было 6400. К полугодику ребенок должен удвоить свой вес при рождении, исходя из этого можно говорить о недоборе или переборе #1040Опубліковано 26 грудень 2012 - 21:16 А зачем заморачиваться??? У меня сынок в полгода был 7100 и 71 см!!! И реально выглядел как сосиска Мне кажется, что это намного лучше, чем 10кг и весь ребенок, как шарпейчик) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |