Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#1021 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 12:16

Самое интересное, что все знакомые кто по старше говорят, что не стоит начинать с кабачка, что лучше было с капусты или картошки вымоченой. И может не зря нет в баночках кабачка?

А мне с картошки все не советовали, хотя я начинала. А потом когда дочь неделю зеленым какала - отменила и повторно через месяц только дала. С капусты замороженной тоже кто-то писал нельзя - то ли она портится при заморозке-разморозке, то ли еще что то другое происходит, не вспомню точно. Помню, у нас был спор в теме - получилось что ВООБЩЕ НИЧЕГО нельзя давать )))) У всего есть свои минусы.

#1022 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 26 грудень 2012 - 12:19

Прикорм можно начинать не только с овощей. В нашей мамской компании из овощей прикорм начинала только я, остальные девочки кормили кашкой (Нестле), так как детки плохо набирали в весе. Проконсультируйся с врачем по этому вопросу. Думаю особо критично не будет, если ты сначало введешь каши, а через месяц начнешь овощи (например, картошку)

#1023 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 13:02

Оооой, девочки, а можно я ничего не буду вводить? В школу пойдет - сама разберется чего ей больше хочется. :ng28: А если серьезно, то теперь я еще больше паникую. Может, действительно с пюре в баночке брокколи начать? Или картошки или каши... О, ужас. Если бы знать на 100% что лучше.

#1024 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 13:08

Барбариска , вы в весе нормально набираете? Отложи тогда еще на месяц прикорм. НИГДЕ НЕТ фактов о даже возможном вреде "позднего" прикорма. То есть если с весом у вас все в порядке - можешь дочу только смесью хоть и до 7ми месяцев кормить и особо не париться.

#1025 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 13:45

Барбариска , вы в весе нормально набираете? Отложи тогда еще на месяц прикорм. НИГДЕ НЕТ фактов о даже возможном вреде "позднего" прикорма. То есть если с весом у вас все в порядке - можешь дочу только смесью хоть и до 7ми месяцев кормить и особо не париться.

Стабильный недобор. 6300г в 5 мес. :blush:

#1026 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 грудень 2012 - 13:48

Как понять "стабильный недобор"? Катюша, повторяю еще раз, скорее всего у вас девочка меленькая - дюймовочка.

#1027 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 14:07

Мне лень искать таблички, но на сколько я помню - такой вес в вашем возрасте - абсолютная норма. Если, не смотря на все, ты считаешь, что у вас недобор и уж очень хочешь начать прикорм сейчас - начни с каш. Они проще.. во всем - начиная от приготовления и заканчивая тем, что их можно готовить жидкими и давать из бутылочки. Я бы(исходя из собственного опыта и прочитанной литературы) ждала еще месяц.

Все выше написанное мое личное мнение и конечно же не является истинной в последней инстанции ))

#1028 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 26 грудень 2012 - 14:07

мы 2 недельки прикармливаемся. Начали с кабачка, через пару деньков добавили картошечку, еще и цветную капусту пробовали(но она нам не понравилась). И вот едим такой суп-пюре, а под вечер еще и банан облизываем ч/з нимблер. Печеное яблоко не пошло - попробуем позже Катя, начни прикорм с каш(кукурузная, гречневая их много), потом понемногу введи картошку и баночные пюрешки. Я б так сделала, если б намороженого ничего не было

#1029 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 грудень 2012 - 14:13

Катя, мы тоже маленькие с малым весов, начинали прикорм с каш, потом овощи вводила, можешь спокойно начать не с кабачка, а с каши, если нет запора, то с риса, а так еще из первых каш можно гречку или кукурузную, если не доверяешь промышленным кашам, готовь из простых круп, только кукурузную кашу так нельзя - взрослая кукурузная крупа тяжеловата для детского желудка

#1030 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 15:03

Как понять "стабильный недобор"? Катюша, повторяю еще раз, скорее всего у вас девочка меленькая - дюймовочка.

у меня племянница в 3 года и 3 мес 12 кг весит и что? скажете недобор? нормально, потому что мама и тетя тоже дюймовочки...

вот таблица для девочек http://www.malyavka....ble/vesdev.html средний вес 6300 кг

#1031 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 15:08

А мне с картошки все не советовали, хотя я начинала. А потом когда дочь неделю зеленым какала - отменила и повторно через месяц только дала. С капусты замороженной тоже кто-то писал нельзя - то ли она портится при заморозке-разморозке, то ли еще что то другое происходит, не вспомню точно. Помню, у нас был спор в теме - получилось что ВООБЩЕ НИЧЕГО нельзя давать )))) У всего есть свои минусы.

я цветную морозила, но выбросила, она испортилась, даю из баночки, уплетает за обе щеки, поначалу сама доедала когда давала всего пару ложек

Оооой, девочки, а можно я ничего не буду вводить? В школу пойдет - сама разберется чего ей больше хочется. :ng28:

А если серьезно, то теперь я еще больше паникую. Может, действительно с пюре в баночке брокколи начать? Или картошки или каши... О, ужас. Если бы знать на 100% что лучше.

чего паниковать то? нужно пробовать, лучше то, что считаете именно Вы, ребенку нужна адекватная мама, а не дерганная

#1032 SvEtK@

SvEtK@

Абітурієнтка

• Активістки
  • 360 повідомлення
  • Місто:г.Полтава, Чапаева
  • Ім'я:SvEtK@

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 15:44

Мы в 5мес., точно с таким-же весом были, (правда мы маленькие родились), и всё нормально (в месяц набирали 600-800гр.) я когда пошла в семь мес. к педиатру на осмотр, а мы набрали токо 200гр., вот где я испугалась, а она сказала, Вы мама не безпокойтесь детки после пол года по килограму набирать не будут уже, все у вас ХОРОШО! Начинала прикармливать с каш Нестле (с 6-ти мес., сначала делала жиденькую, а теперь лупит и погуще :sarcastic: ), сейчас едим разные пюрешки с баночек, уже пробывала и обычное пюре из картошки, совсем чуууточку, вроде ничего.

#1033 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 26 грудень 2012 - 15:46

Я пробовала давать кабачок в 5 месяцев. то начались проблемы с животиком, и мы отложили все это дело. Начали в 5,5 мес. Может даже чуть позже. Все нормально было. С первого раза кушал с удовольствием, не выплевывал. Хотя я на эту бяку и смотреть не могла, не то что кушать. :crazy:

#1034 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 15:48

Я пробовала давать кабачок в 5 месяцев. то начались проблемы с животиком, и мы отложили все это дело. Начали в 5,5 мес. Может даже чуть позже. Все нормально было. С первого раза кушал с удовольствием, не выплевывал. Хотя я на эту бяку и смотреть не могла, не то что кушать. :crazy:

он просто очень слабит

#1035 lisenok06

lisenok06

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення

Опубліковано 26 грудень 2012 - 16:49

Мы начинали с цветной капусты. Следующий был кабачок. Я летом все заморозила. Казалось много, но вот за полтора месяца цветная капуста уже закончилась, кабачки на исходе. Но мы уже и картошку, и морковку едим. И свеклу по чуть-чуть. Но если недобор в весе, то я бы тоже начала с каш. А консистенцию надо пробовать разную. Я вот тоже думала, что жидкое лучше будет есть, а нет - и овощное пюре, и каши любит густые.

#1036 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 26 грудень 2012 - 18:44

он просто очень слабит

Я бы не сказала что он нас очень слабил. Да у нас вообще что-то все наоборот. Продукты которые, казалось-бы, должны крепить, а мы от них какаем 5 раз на день, и наоборот.

Я думаю что когда начинать прикорм Вам "скажет" сам ребенок. Если есть страх, то наверное нужно подождать, а если и малышка имама готовы, и малявка нормально воспринимает еду, то почему-бы и нет.

#1037 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 19:14

а где их продукцию купить можно?

где то в Аграрной Академии, еще сама туда не дошла. а их продукцию свекровь на выставке купила

#1038 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 26 грудень 2012 - 19:27

где то в Аграрной Академии, еще сама туда не дошла. а их продукцию свекровь на выставке купила

Моя свекровь состоит в клубе органического земледелия, там и покупает. Я так понимаю что это они и есть. Могу разузнать, если надо.

#1039 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 19:53

у нас в 5 мес было 6000))) и я не считала, что это недобор. В 6 было 6400. К полугодику ребенок должен удвоить свой вес при рождении, исходя из этого можно говорить о недоборе или переборе

#1040 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 21:16

А зачем заморачиваться??? У меня сынок в полгода был 7100 и 71 см!!! И реально выглядел как сосиска :sarcastic: Мне кажется, что это намного лучше, чем 10кг и весь ребенок, как шарпейчик)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама