Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#1021Опубліковано 23 грудень 2012 - 22:44
я бы еще выложила прокладки д/грудию Они в роддоме не нужны, молоко прибывает на 3-и сутки, дома понадобятся. С остальным согласна
#1022Опубліковано 24 грудень 2012 - 09:33
Я еще мазь Бепантен взяла. У меня вообще список намного длиннее. #1023Опубліковано 24 грудень 2012 - 09:49 бепантен дописал, а что ещё я не положила? #1024Опубліковано 24 грудень 2012 - 09:57 чашка, ложка, тарелка #1025Опубліковано 24 грудень 2012 - 10:36 Чай, кипятильник/чайник или термос. Еще катетер и грушки. Бутылочка на всяк случай. А родовой пакет нужен??? Его нет в списках. А памперс ложить в пакет "родзал"? #1026Опубліковано 24 грудень 2012 - 10:59 не нужны катетер и грушка..если понадобится грушка -они свою дадут, а бутылочку брать если уже точно идете на кесарево.а так лишняя трата денег..Что имеется в виду под родовым пакетом?Памперс-конечно!!(вообще то-все ваши вещи будут с вами в родзале, просто чтоб легче было что то найти-ложите в отдельный пакет родовое)хотя там все забудется) и бепантен мне не понадобился там..ну это наверное индивидуально.. #1027Опубліковано 24 грудень 2012 - 10:59 Насчет родового пакета, поинтересуйтесь там, где будете рожать. Я не брала, мне одевали их рубаху с огромным разрезом и все. Памперс ложила в отдельный пакетик вместе с детской одеждой. Я вообще все вещи попаковала в пакетики и подписала. Не знаю как у кого, но после родов не особо помнишь, что где положила, так было лично мне проще. И за крем 100% - мой так за первые 2 суток насосал грудь, что до слез доходило. Так чтто мазать надо, наверное, начиная с первых прикладываний. #1028Опубліковано 24 грудень 2012 - 11:45
Я разделила всё на 3 пакета: Родзал, для мамы, для малыша. #1029Опубліковано 24 грудень 2012 - 12:03 ПАМПЕРС ПОЛОЖИЛА спасибо девочки... #1030Опубліковано 24 грудень 2012 - 18:44
Выкладываю свой список на роддом, всё пригодилось, потому что 6 дней лежали.
КЕСАРЕВО, с ликарняной кассой
Рожала в конце апреля, когда уже отопление выключено, так что брала и теплые, и обычные вещи (благо послеродовая палата с солнечной стороны была)
В операционную:
- обменку
- стерилиум
- 4 рулона одноразовых полотенец
- комплект одежды для малыша – комбинезон (размер 50-52), носочки (р.6-8), кофточка с рукавами и с царапками – для грудничком, шапочка без завязок, памперс
- если без мед.карточки – то всё по списку медикаментов
На роддом:
- паспорт
- обменка
- деньги.
- карта ликарняной кассы+ чек на оплату за 2 года
- телефон+зарядка
- «Стерилиум» (на приемник+себе);- 2
- жидкое детское мыло – 2 шт. (1 на приемник, 1 в палату);
- жидкое мыло
- рулон одноразовых полотенец – 8 шт. (4 на приемник, 4 в палату);
- резин. однораз. стерил. перчатки – 10 пар № 7-8 (в родзал);
- «Лактацид» ---лучше салфетки для интимной гигиены – несколько пачек
- мазь «Пурелан»;
- спирт
- стерильные марлевые салфетки
- влажные салфетки для детей
- одноразовые салфетки мокрые
- одноразовые салфетки сухие
- ватные палочки для ушей
- ножницы
- прокладки послеродовые
- прокладки ежедневные;
- пеленки памперсные 90*60 – 3-4 шт.;
- прокладки для груди
- комплект постельного белья – 2 шт. (1 в родзал, 1 в палату);
- ночная рубашка(пижама) – по одной на каждый день
- нижнее белье
- колготы – теплые и обычные
- лифчик для кормления
- тапочки резиновые;
- халаты – теплый+обычный
- носки – 4 пары;
- полотенца – 2 шт. больших и 4 маленьких;
- зуб. паста,
- зуб. щетка,
- шампунь маленьк.
- туалет. бумага – 2 шт.;
- мыло+мыльница
- расческа + резинка для волос;
- гигиен. помада
- увлажн. крем;
- ручка + блокнот;
- вода без газа
- посуда – чашка,
- однораз.посуда;
- вилка+ложка
- кипятильник- лучше электрочайник!
- одежда на выписку;
- полиэтиленовые пакеты для мусора
- фен
Ребенку:
- одежда (5 комплектов (ползунки+кофточки теплые+футболки под низ)+ пеленки, шапочки, носочки, царапки; слюнявчики);
- одеялко + пододеяльник; лучше несколько махровых полотенец больших.
- махровое полотенце большое – 2-3 штуки
- подгузники – 1 уп. («Памперс НьюБорн»/ «Памперс Премиум Кеа» от 2 кг);
- влажные салфетки – 2 уп. («Памперс Сенситив»);
- крем под подгузники «Бюбхен» -- лучше Судокрем
- пеленки (брала 5 байковых и 5 тонких);
- пеленки памперсные
- электронный градусник;
- олия для грудничков Бюбхен
- детский крем-Красная шапочка
ЕСЛИ КЕСАРЕВО, и вы - в реанимации, то тому, кто с ребенком - нужны будут бутылочки, соски, несколько неглубоких мисочек (В идеале - стерелизатор)
Мужу:
- стерильный акушерский набор;
- шлепы резиновые
- чистые спортивки и футболка---несколько
- еда
- соки+ чай в пакетиках+ сахар
- фотоаппарат + зарядное;
- ночник
При выписке:
- верхнюю одежку
- конверт для ребенка
- справка в РАГС для регистрации ребенка
- продление больничного для работы (из-за кесарево)
- заключение о здоровье ребенка
#1031Опубліковано 24 грудень 2012 - 18:49
Девочки, кому ещё время позволяет (месяца три до родов) - всем рекомендую оформить карту ликарняной кассы - на момент родов там должна быть сумма за два года вперед.
Плюсы - не покупать декарств вообще!!!! Не тащить всякие груши и катетеры в родзал...
Плюс, экономия - в моем случае, заплатив 480 грн. за два года вперед, я не платила страховку в размере 1500 грн за кесарево.
За обычные роды сейчас вроде как 1000грн, так что тоже неплохо с ликарняной)
#1032Опубліковано 24 грудень 2012 - 20:47 полезно спасибо) а вы в каком роддом были? #1033Опубліковано 26 грудень 2012 - 17:21
На здоровье! В 1-м. Если есть какие-то вопросы - пишите сюда или в личку)
#1034Опубліковано 26 грудень 2012 - 17:47
Я рожала в июне этого года. Страховка за ест.роды была 500 грн, и то ее можно не платить, сказать что денег нет и т.д., тогда вам предложат заплатить сколько есть. Но это только для тех, кому оч. важно именно ничего не платить. +150 грн за палату. И стериллиум мне нужен был только на приемник, в ванной в емкости для мыла уже был налит стерил. Так что здесь все индивидуально. И вещей я кстати немного набирала, и так в день выписки еле все собрала.. #1035Опубліковано 26 грудень 2012 - 18:22
за палату мы не платили) муж - врач, всех там знает...
обычная палата - 50 грн. в сутки, по-моему...
а Стерилиум ил антибактериальное мыло в палату - и надо бы взять, кто надолго собирается
нам налитого не хватило))
у нас за неделю вещей столько насобиралось, что муж два раза машину гонял))))
а с чемоданом, кстати, меня не пустили - так что миллион пакетов пришлось таскать(
#1036Опубліковано 26 грудень 2012 - 18:37 Ой,с их пакетами это вообще смешно, с сумкой знач нельзя она грязная, а с пакетом пожалуйста)))))))))) Хорошо мы зимой курток себе прикупили, остались огромные пакеты, а так я бы и не знала где такие покупать)) ПС да, палата 50, то я написала что платила 500+150(50*3 дня) #1037Опубліковано 26 грудень 2012 - 20:23
Я не брала все ТАК много ,как другие девочки, но и так пакеты были огромными. Мыслите здраво и берите только необходимое В областном Стерилиум брали только в родзал ,дала большую бутылочку. Грушки и т.д. нафиг не нужны . У них спецсвечечки и ты малому никуда не лезешь. Не надо брать целую упаковку памперсов, дите ведь маленькое и поначалу мало ест/каетштук 12 это с запасом на три дня ,на четыре можно 15 взять . Еще и домой заберете. Бюстики никто и не носил до выписки ,хотя это индивидуально я себе его вобще не покупала ,он очень дорогой ,а реально не нужный . Дома майка-топ ( штук 4-5 чтобы менять)+прокладки.На улице просто любимый удобный БОЛЬШОЙ лиф с прокладками. Вы же уже не будете зимой кормить на улице? И не покупайте кучу детской косметики. Я вот накупила ,а потом узнала ,что не надо дете всем всем этим мазать и мыть
#1038Опубліковано 06 січень 2013 - 10:24
Девы, наконец я закончила писать свой список основываясь на опыте форумчанок. Написала все, что в роддом и что дома необходимо. Если кому надо, то пишите в личку свой адрес, всем отправлю, будет от чего оттолкнутся.
#1039Опубліковано 07 січень 2013 - 10:12
[quote name='Milante' date='6.1.2013, 11:24' post='482923']
Девы, наконец я закончила писать свой список основываясь на опыте форумчанок. Написала все, что в роддом и что дома необходимо. Если кому надо, то пишите в личку свой адрес, всем отправлю, будет от чего оттолкнутся. [/q можно мне [email protected] Спасибо #1040Опубліковано 07 січень 2013 - 23:46
Я рожала в конце прошлого февраля, в 1-ом роддоме. Не платила ни за палату, ни страховку. Ко мне никто по поводу денег даже не приходил. Возможно потому что родила в субботу, а в понедельник с утра уже выписалась))
Палата была обычная, одноместная, но со своим туалетом, душем и раковиной с горячей водой, специальным боксом с подогревом для ребенка.
Пакетов было у меня немерянно, но тем не менее все понадобилось. Список распечатывала с этой темки и по нему собиралась.
Постельного белья хватило 1, халат только теплый, тапки 1 резиновые, белье не одноразовое, а обычное + самые большие always (пачки 18 шт с головой хватает) То что не из списка - муж приносил обогреватель и электрочайник, а еще теплое одеяло.
Памперсов, кстати, ушла 1 упаковка маленькая. Ребенок по началу много, вернее часто, какал.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |