Досягнення малят старше 1 року
Розпочатий з natochka, 14 лют 2010 00:05
1091 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 00:49
@Panna87, нам два. Мы не говорим вообще. Я спокойна)
Я просто в какой-то момент, когда начала думать о том, что человек не говорит вообще ни слова, перешерстила инфу, чтобы узнать когда надо начать волноваться. Узнала, что мальчики имеют права до 3х молчать. И теперь у меня нет сомнений. Да и вообще чтобы были сомнения, необходимо мнение более авторитетное чем родственники, так как они не имеют соответствующего образования. А фразочки типа "вырастила двоих и мне виднее" на меня не действуют. У некоторых верст населения (я сейчас про некоторые конкретные пишу) и больше трех детей но опыта и мудрости им это не прибавляет. Не количеством детей определяется сознательность мамы.
Зато мы умеем массу всего другого У каждого ребенка свои таланты и достижения.
Опубліковано 26 жовтень 2015 - 00:58
Да и я перечитала тонну литературы на эту тему, везде, как Вы правильно сказали, красной нитью проходит мысль о том, что все дети разные но, рано или поздно все они учатся всему, чему нужно. НО умеют же родственники выбить из хрупкого душевного равновесия .
З.Ы. Как хорошо, что сейчас есть интернет, журналы, книги, горячие линии ))) Можно найти практически что угодно. Когда дочка в 1,5 месяца заболела стафилококком, который то выявляли в анализах, то нет, я перечитала на эту тему столько статей ( в том числе и медицинских) и обсуждений в форумах, что на тот момент знала все нюансы едва ли не лучше врачей
Опубліковано 29 жовтень 2015 - 12:27
Ми не гуляєсмо з дітьми))) Говорю з першого дня, без сюсю. Конкретних методик не беру в роботу. Займались з альбомами Перо.
А что это, а то в поисковеке ничего толкового и понятного не выбрасывает.
Опубліковано 29 жовтень 2015 - 14:32
А что это, а то в поисковеке ничего толкового и понятного не выбрасывает.
Опубліковано 12 листопад 2015 - 00:02
Сын начал активно реагировать на чтение, уже давненько, но все никак не похвастаюсь. На знакомые слова чаще всего следует реакция - озвучивает, как делают названные животные из стихотворения, показывает, как едет поезд или вертолет и тд. Значит, он меня точно слушает, а не лежит втыкает)))
Опубліковано 25 січень 2016 - 14:58
Давно не писАла о наших достижениях. Не знаю, все ли можно отнести к таковым, но поделюсь тем, что меня особенно радует: любим книги, обязательно каждый день рассматривает картинки и слушает. Уже есть любимые произведения, правда от Айболита меня уже трусит)) собираем паззлы из двух частей, заставляет маму собирать более сложные, сам при этом наблюдает. Иногда, наконец-то, стал говорить мама и папа! Показывает как делает рыбка и ёжик. Некоторых животных показывает на картинке. Любит танцевать и слушать музыку, а ещё разные упражнения с двигательными элементами и пальчиковые игры, частично повторяет. Особый восторг вызывает пить из кружки самостоятельно.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 27 січень 2016 - 10:17
Напишу і я про Юляшку))) Вона дуууууже полюбляє лізти куди не можна)))). Вигрібає із вазонів всю землю і квіти починають дихати своїм корінням.Полюбляє займатися альпінізмом, а саме: лізе на стульчик-стіл-підвіконня. З відти починає стукати у вікно))) Книги я читати не встигаю, вона просто дивиться картинки швидко листаючи. Дуууже полюбляє малювати фарбами, особливо наносити собі грим)))) Думаю, в майбутньому буде візажистом. Любить ліпити із пластеліну))) Говоримо мало. Є такі слова: мама, папа, баба, тьотя, дядя, ляля, ти де?, ту-ту (ку-ку), а це?,апав (впало чи впала), това (сова), аваф (жираф). Показує як говорять тварини: киця, собачка, вовк, курочка, корова, їжак, заєць, свиня, лев, дельфін.А особливо любить мій телефооон((((
Відредаговано limara, 27 січень 2016 - 10:19.
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 27 січень 2016 - 11:23
Сколько вы уже животных знаете!!!а у Мишки любимые собака, кися и бычок)))а еще рыбку губками показывает.Научился говорить ко-ко, но на курочку не показывает.Все, что связано с едой называется мам-мам(ложка,тарелка, еда)Новая любимая песня Океан Ельзы "життя починається знов" поет -десь там))) Говорит немного, в основном папа)))папа ааа, папа мам-мам, папа ну-ну))ну еще мама, тётя, дядя, баба, Вава(Лёша), Сяся, дай-на, кися, не-не.Да не говорит, кивает)Кругом лезет, все открывает.Игрушками играет мало, лучше пульт, зарядка, или коробочка что бы что то складывать))Любит рисовать , особенно в книжках.
missi2006
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 27 січень 2016 - 11:43
Напишу і я про Юляшку))) Вона дуууууже полюбляє лізти куди не можна)))). Вигрібає із вазонів всю землю і квіти починають дихати своїм корінням.Полюбляє займатися альпінізмом, а саме: лізе на стульчик-стіл-підвіконня. З відти починає стукати у вікно))) Книги я читати не встигаю, вона просто дивиться картинки швидко листаючи. Дуууже полюбляє малювати фарбами, особливо наносити собі грим)))) Думаю, в майбутньому буде візажистом. Любить ліпити із пластеліну))) Говоримо мало. Є такі слова: мама, папа, баба, тьотя, дядя, ляля, ти де?, ту-ту (ку-ку), а це?,апав (впало чи впала), това (сова), аваф (жираф). Показує як говорять тварини: киця, собачка, вовк, курочка, корова, їжак, заєць, свиня, лев, дельфін.А особливо любить мій телефооон((((
Хи, очень похожи с моей малявкой. Тоже любит лазить на диван, особенно на спинку дивана, прыгать оттуда, заново вылазить. Любит лезть под диван. Нравится всё вытягивать из комода, мерить свою обувь и одежду, устраивать показ мод. Знает, как говорят звери: кошка, собачка, курочка, уточка, свинка, лошадь, индюк, коза, корова, овечка, мышка, медведь, волк,; показывает, как прыгает зайчик, как лисичка крутит хвостиком, как делает рыбка. Показывает , как крутить рулём в машине и сигналить, как едет поезд. Есть любимая сказка про курочку Рябу, помогает рассказывать (я говорю "жили дед и ... (кто?), отвечает баба, и была них ... (кто?) ко-ко и т.д). Говорит слова: мама, папа, ди (дид), тятя (тётя), дятя ( дядя), на, кися, най (дай) , айсь или зайсь (заец), нет, тю-тю (ку-ку). Показывает на фотографиях маму, папу, деда, бабушку, тётю, дядю, кошку. На картинках показывает знакомых животных. Научилась ездить на машинке - толокаре, едет вперёд и назад. Любит всё разбрасывать, мама все игрушки складывает, а доця за мной идёт и опять разбрасывает. Любит играть на кухне сортировать и разбрасывать яблоки и орехи. Хочет кормить кошку с ложечки.
Опубліковано 31 січень 2016 - 12:33
А мы научились пить из трубочки, наконец-то!))))) Еще месяц-полтора назад вообще ноль результата было, а позавчера и обьяснять и показывать особо не пришлось, очень быстро понял как это делается)))
Говорит очень мало, вернее часто и много,но на своем))) Из нашего говорит "ма ма ма...", "па па па...", "кый" (кыця))), "але" (показывает как говорит по телефону) Интересуется что у мамы или у папы на лице (нос,рот,лоб и т.д.....) и звуком "Э!" спрашивает)) Модник еще тот! Наряжается всем что попадается в поле зрения)) Поет "ля ля ля...", танцует только под заводную музыку Особенно активно себя ведет когда поет Вера Брежнева "Мамочка", клипы любит смотреть больше чем мультики А!Еще любит рекламу "про кота Феликса",прям как услышит так бросает все и летит смотреть
Из игрушек самые любимые две инерционные машинки, их таскает везде за собой ))) Любит листать книги, картинки как то не смотрит особо, если начинаю показывать-рассказывать, сразу бросает ее.
Любит перебирать макароны, складывает пирамидку (правда как попало,но складывает),любит всякие бутылочки, коробочки, что то в них складывать, потом высыпает и по новой)
Из последнего: наконец то мы уже укладываемся бай-бай сами, не укачиваем на руках
missi2006
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 31 січень 2016 - 12:40
Из последнего: наконец то мы уже укладываемся бай-бай сами, не укачиваем на руках
Поделитесь рецептом укладывания спасть . Мы сами ну ни в какую .
А мы уже по взрослому пьём из чашки или бутылки. Очень нравится. Еще так головкой из стороны в сторону махает и говорит "мммм". Ловит кайф, когда что-то уже как взрослые делает.
Опубліковано 31 січень 2016 - 13:28
Поделитесь рецептом укладывания спасть . Мы сами ну ни в какую .
А мы уже по взрослому пьём из чашки или бутылки. Очень нравится. Еще так головкой из стороны в сторону махает и говорит "мммм". Ловит кайф, когда что-то уже как взрослые делает.
))) Он у нас сам себе генерал)) Еще в год пробовала просто ложить на диван,ложится рядышком +колыбельная и думала прокатит))Ага,щас!Ну никак!
А тут попробовала и получилось!Засыпает конечно немножко дольше чем на руках)
Просто говорю что идем бай бай, "сося" неотъемлемая часть ритуала)), ложу на диван, ложусь рядышком,берет мою руку и обязательно это мизинчик, водит им по носу и глазки закрываются)))) Не знаю почему, но от этого он балдеет))) Наверное это и есть наш рецепт))Но думаю он не каждому подойдет, у вас будет свой
P.S: А вообще, из моего наблюдения: я мелкая, руки костлявые Сынулька растет, стал заметно тяжелее, наверное ему просто стало неудобно на руках
Опубліковано 29 лютий 2016 - 12:11
На днях научились делать Цем)) с широко открытым ртом, но так смешно)) берет меня за лицо рукой и лезет целовать. Умилению нет предела
Милашка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 04 березень 2016 - 11:27
И мы целуемся) Только губы наоборот втягиваем щечки. А еще у нас лезет 7й зуб)))))
Опубліковано 04 березень 2016 - 15:51
А мы научились открывать замочки на дверцах. Теперь все шкафы доступны. С одной стороны я рада, что сын сообразил как открывать, ведь это тоже достижение. А с другой, не знаю теперь, как сделать некоторые шкафчики недоступными. Ну и научились двигать стул и залезать куда захотим. В общем маме весело))
Кожик
-
-
Опубліковано 08 березень 2016 - 11:57
и мы носим стул, или кресло тащим!!Делает воздушный поцелуй))) Если что-то не достал, берет за руку кого-нибудь и ведет что б ему достали.Стал драться((( показывает характер.Недавно научился пугать, подходит и говорит Бу!!!знает как давать по попе)))Любит все гудящее шуруповерт, мясорубка,пылесос - лучший друг)))а фена боится....Говорит дай и отдай.Стал просится иногда на горшок!!!а-а-а, и бежит за горшком. Кушает ложкой, получается)))
Опубліковано 10 березень 2016 - 13:05
я наконец-то дождалась слова МАМА!!!
Опубліковано 10 березень 2016 - 15:41
я наконец-то дождалась слова МАМА!!!
я думала, обычно к году большинство деток говорит "мама",а оно оказывается, можно еще ждать) у нас сынок говорит "папа" и "дадать")))и даже почти не мамакает)ждууу) Мы строим из кубиков немного)ходим задом наперед и кружимся вокруг своей оси)))еще стучим в закрытые двери, чтоб открыли)
Опубліковано 10 березень 2016 - 15:50
У меня сын молчун)) Вот только недавно начал более менее на своём говорить. А сегодня именно осознанное Мама, а не мамамама) Максим больше любит показывать предметы и картинки, а я их называю. Очень любит такое) и я вижу, что он ну все-все понимает
Кожик
-
-
Опубліковано 10 березень 2016 - 16:28
когда меняем памперс, громко кричит фууууу))и спешит его выбрасывать))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|