Перехід до вмісту

Фотографія

Досягнення малят старше 1 року

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1091 відповідей у цій темі

#1021 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 00:49

@Panna87, нам два. Мы не говорим вообще. Я спокойна) 

Я просто в какой-то момент, когда начала думать о том, что человек не говорит вообще ни слова, перешерстила инфу, чтобы узнать когда надо начать волноваться. Узнала, что мальчики имеют права до 3х молчать. И теперь у меня нет сомнений. Да и вообще чтобы были сомнения, необходимо мнение более авторитетное чем родственники, так как они не имеют соответствующего образования. А фразочки типа "вырастила двоих и мне виднее"  на меня не действуют. У некоторых верст населения (я сейчас про некоторые конкретные пишу) и больше трех детей но опыта и мудрости им это не прибавляет. Не количеством детей определяется  сознательность мамы.

Зато мы умеем массу всего другого ;) У каждого ребенка свои таланты и достижения.

#1022 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 00:58

Да и я перечитала тонну литературы на эту тему, везде, как Вы правильно сказали,  красной нитью проходит мысль о том, что все дети разные но, рано или поздно все они учатся всему, чему нужно. НО умеют же родственники выбить из хрупкого душевного равновесия  :pardon: .

З.Ы. Как хорошо, что сейчас есть интернет, журналы, книги, горячие линии :)))) Можно найти практически что угодно. Когда дочка в 1,5 месяца заболела стафилококком, который то выявляли в анализах, то нет, я перечитала на эту тему столько статей ( в том числе и медицинских) и обсуждений в форумах, что на тот момент знала все нюансы едва ли не лучше врачей :crazy:  

#1023 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 12:27

Ми не гуляєсмо з дітьми))) Говорю з першого дня, без сюсю. Конкретних методик не беру в роботу. Займались з альбомами Перо.

А что это, а то в поисковеке ничего толкового и понятного не выбрасывает.

#1024 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2015 - 14:32

А что это, а то в поисковеке ничего толкового и понятного не выбрасывает.

thumb_pre_1446121949__9789664624159.jpg

#1025 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2015 - 00:02

Сын начал активно реагировать на чтение, уже давненько, но все никак не похвастаюсь. На знакомые слова чаще всего следует реакция - озвучивает, как делают названные животные из стихотворения, показывает, как едет поезд или вертолет и тд. Значит, он меня точно слушает, а не лежит втыкает)))

#1026 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2016 - 14:58

Давно не писАла о наших достижениях. Не знаю, все ли можно отнести к таковым, но поделюсь тем, что меня особенно радует: любим книги, обязательно каждый день рассматривает картинки и слушает. Уже есть любимые произведения, правда от Айболита меня уже трусит)) собираем паззлы из двух частей, заставляет маму собирать более сложные, сам при этом наблюдает. Иногда, наконец-то, стал говорить мама и папа! Показывает как делает рыбка и ёжик. Некоторых животных показывает на картинке. Любит танцевать и слушать музыку, а ещё разные упражнения с двигательными элементами и пальчиковые игры, частично повторяет. Особый восторг вызывает пить из кружки самостоятельно.

#1027 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 27 січень 2016 - 10:17

Напишу і я про Юляшку))) Вона дуууууже полюбляє лізти куди не можна)))). Вигрібає із вазонів всю землю і квіти починають дихати своїм корінням.Полюбляє займатися альпінізмом, а саме: лізе на стульчик-стіл-підвіконня. З відти починає стукати у вікно))) Книги я читати не встигаю, вона просто дивиться картинки швидко листаючи. Дуууже полюбляє малювати фарбами, особливо наносити собі грим)))) Думаю, в майбутньому буде візажистом. Любить ліпити із пластеліну))) Говоримо мало. Є такі слова: мама, папа, баба, тьотя, дядя, ляля, ти де?, ту-ту (ку-ку), а це?,апав (впало чи впала), това (сова), аваф (жираф). Показує як говорять тварини: киця, собачка, вовк, курочка, корова, їжак, заєць, свиня, лев, дельфін.А особливо любить мій телефооон((((

Відредаговано limara, 27 січень 2016 - 10:19.

#1028 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 27 січень 2016 - 11:23

Сколько вы уже животных знаете!!!а у Мишки  любимые собака, кися и бычок)))а еще рыбку губками показывает.Научился говорить ко-ко, но на курочку не показывает.Все, что связано с едой называется мам-мам(ложка,тарелка, еда)Новая любимая песня Океан Ельзы "життя починається знов" поет -десь там))) Говорит немного, в основном папа)))папа ааа, папа мам-мам, папа ну-ну))ну еще мама, тётя, дядя, баба, Вава(Лёша), Сяся, дай-на, кися, не-не.Да не говорит, кивает)Кругом лезет, все открывает.Игрушками играет мало, лучше пульт, зарядка, или коробочка что бы что то складывать))Любит рисовать , особенно в книжках.

#1029 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 11:43

Напишу і я про Юляшку))) Вона дуууууже полюбляє лізти куди не можна)))). Вигрібає із вазонів всю землю і квіти починають дихати своїм корінням.Полюбляє займатися альпінізмом, а саме: лізе на стульчик-стіл-підвіконня. З відти починає стукати у вікно))) Книги я читати не встигаю, вона просто дивиться картинки швидко листаючи. Дуууже полюбляє малювати фарбами, особливо наносити собі грим)))) Думаю, в майбутньому буде візажистом. Любить ліпити із пластеліну))) Говоримо мало. Є такі слова: мама, папа, баба, тьотя, дядя, ляля, ти де?, ту-ту (ку-ку), а це?,апав (впало чи впала), това (сова), аваф (жираф). Показує як говорять тварини: киця, собачка, вовк, курочка, корова, їжак, заєць, свиня, лев, дельфін.А особливо любить мій телефооон((((

Хи, очень похожи с моей малявкой. Тоже любит лазить на диван, особенно на спинку дивана, прыгать оттуда, заново вылазить. Любит лезть под диван. Нравится всё вытягивать из комода, мерить свою обувь и одежду, устраивать показ мод. Знает, как говорят звери: кошка, собачка, курочка, уточка, свинка, лошадь, индюк, коза, корова, овечка, мышка, медведь, волк,; показывает, как прыгает зайчик, как лисичка крутит хвостиком, как делает рыбка. Показывает , как крутить рулём в машине и сигналить, как едет поезд. Есть любимая сказка про курочку Рябу, помогает рассказывать (я говорю "жили дед и ... (кто?), отвечает баба, и была них ... (кто?) ко-ко и т.д). Говорит слова: мама, папа, ди (дид), тятя (тётя), дятя ( дядя), на, кися, най (дай) , айсь или зайсь (заец), нет, тю-тю (ку-ку). Показывает на фотографиях маму, папу, деда, бабушку, тётю, дядю, кошку. На картинках показывает знакомых животных.  Научилась ездить на машинке - толокаре, едет вперёд и назад. Любит всё разбрасывать, мама все игрушки складывает, а доця за мной идёт и опять разбрасывает. Любит играть на кухне сортировать и разбрасывать яблоки и орехи. Хочет кормить кошку с ложечки.

#1030 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2016 - 12:33

А мы научились пить из трубочки, наконец-то!))))) Еще месяц-полтора назад вообще ноль результата было, а позавчера и обьяснять и показывать особо не пришлось, очень быстро понял как это делается)))

Говорит очень мало, вернее часто и много,но на своем))) Из нашего говорит "ма ма ма...", "па па па...", "кый" (кыця))), "але" (показывает как говорит по телефону) Интересуется что у мамы или у папы на лице (нос,рот,лоб и т.д.....) и звуком "Э!" спрашивает))  Модник еще тот! :rgaka:  Наряжается всем что попадается в поле зрения)) Поет "ля ля ля...", танцует только под заводную музыку :tance:   Особенно активно себя ведет когда поет Вера Брежнева "Мамочка", клипы любит смотреть больше чем мультики :pardon: А!Еще любит рекламу "про кота Феликса",прям как услышит так бросает все и летит смотреть :)

Из игрушек самые любимые две инерционные машинки, их таскает везде за собой :laska: ))) Любит листать книги, картинки как то не смотрит особо, если начинаю показывать-рассказывать, сразу бросает ее.

Любит перебирать макароны, складывает пирамидку (правда как попало,но складывает),любит всякие бутылочки, коробочки, что то в них складывать, потом высыпает и по новой)

Из последнего: наконец то мы уже укладываемся бай-бай сами, не укачиваем на руках :super:

#1031 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2016 - 12:40

Из последнего: наконец то мы уже укладываемся бай-бай сами, не укачиваем на руках :super:

Поделитесь рецептом укладывания спасть :blush: . Мы сами ну ни в какую .

А мы уже по взрослому пьём из чашки или бутылки. Очень нравится. :D  Еще так головкой из стороны в сторону махает и говорит "мммм". Ловит кайф, когда что-то уже как взрослые делает. :)

#1032 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2016 - 13:28

Поделитесь рецептом укладывания спасть :blush: . Мы сами ну ни в какую .

А мы уже по взрослому пьём из чашки или бутылки. Очень нравится. :D  Еще так головкой из стороны в сторону махает и говорит "мммм". Ловит кайф, когда что-то уже как взрослые делает. :)

))) Он у нас сам себе генерал)) Еще в год пробовала просто ложить на диван,ложится рядышком +колыбельная и думала прокатит))Ага,щас!Ну никак!

А тут попробовала и получилось!Засыпает конечно немножко дольше чем на руках)

Просто говорю что идем бай бай, "сося" неотъемлемая часть ритуала)), ложу на диван, ложусь рядышком,берет мою руку и обязательно это мизинчик, водит им по носу и глазки закрываются)))) Не знаю почему, но от этого он балдеет))) Наверное это и есть наш рецепт))Но думаю он не каждому подойдет, у вас будет свой ;)

P.S: А вообще, из моего наблюдения: я мелкая, руки костлявые :pardon: Сынулька растет, стал заметно тяжелее, наверное ему просто стало неудобно на руках

#1033 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2016 - 12:11

На днях научились делать Цем)) с широко открытым ртом, но так смешно)) берет меня за лицо рукой и лезет целовать. Умилению нет предела

#1034 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2016 - 11:27

И мы целуемся) Только губы наоборот втягиваем щечки. А еще у нас лезет 7й зуб)))))

#1035 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2016 - 15:51

А мы научились открывать замочки на дверцах. Теперь все шкафы доступны. С одной стороны я рада, что сын сообразил как открывать, ведь это тоже достижение. А с другой, не знаю теперь, как сделать некоторые шкафчики недоступными. Ну и научились двигать стул и залезать куда захотим. В общем маме весело))

#1036 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення

Нагороди

2       2      

Опубліковано 08 березень 2016 - 11:57

и мы носим стул, или кресло тащим!!Делает воздушный поцелуй))) :kiss: Если что-то не достал, берет за руку кого-нибудь и ведет что б ему достали.Стал драться((( :cry-2: показывает характер.Недавно научился пугать, подходит и говорит Бу!!!знает как давать по попе)))Любит все гудящее шуруповерт, мясорубка,пылесос - лучший друг)))а фена боится....Говорит дай и отдай.Стал просится иногда на горшок!!!а-а-а, и бежит за горшком.  Кушает ложкой, получается)))

#1037 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2016 - 13:05

я наконец-то дождалась слова МАМА!!!

#1038 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 березень 2016 - 15:41

я наконец-то дождалась слова МАМА!!!

я думала, обычно к году большинство деток говорит "мама",а оно оказывается, можно еще ждать) у нас сынок говорит "папа" и "дадать")))и даже почти не мамакает)ждууу)
Мы строим из кубиков немного)ходим задом наперед и кружимся вокруг своей оси)))еще стучим в закрытые двери, чтоб открыли)

#1039 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2016 - 15:50

У меня сын молчун)) Вот только недавно начал более менее на своём говорить. А сегодня именно осознанное Мама, а не мамамама) Максим больше любит показывать предметы и картинки, а я их называю. Очень любит такое) и я вижу, что он ну все-все понимает

#1040 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення

Нагороди

2       2      

Опубліковано 10 березень 2016 - 16:28

когда меняем памперс, громко кричит фууууу))и спешит его выбрасывать))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама