Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 грудень 2014 - 21:43
А я думала, что на попадание в ВЫши влияет платежеспособность предков или ЗНО, а они от учителей и школьный оценок не зависят.
Или я ошибаюсь ?
Единственное, что самооценку ребенку попортить могут. И это очень плохо.
При поступлении в ВУЗ учитываются результаты ЗНО и средний балл школьного аттестата.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 26 грудень 2014 - 21:45
А я думала, что на попадание в ВЫши влияет платежеспособность предков или ЗНО, а они от учителей и школьный оценок не зависят.
Или я ошибаюсь ?
Единственное, что самооценку ребенку попортить могут. И это очень плохо.
Вот именно это меня и беспокоит в нашем, конкретном случае!
Опубліковано 26 грудень 2014 - 21:45
Наголошую, що кажу лише про власний досвід)
до 2005 року працювала у пед.універі, то жодного разу мені не сказали перед сесією про якийсь ліміт на оцінки, чи взагалі кому зі студентів що ставити.
На сьогодні можу сказати, що в нашій школі немає ніякого обмеження на кількість хороших оцінок. І взагалі орієнтація йде на "оцінку на користь учня", тобто якщо є сумніви між 7 і 8, то краще ставити 8.
Там у вас в педе есть педагогша, которая на парах студентам прямым текстом говорит, что прошло время, когда учились бесплатно.
И еще через старосту ередала чтолбы за зачет все здали опр сумму. Если хоть один откажется и не сдаст, то всем кирдык и будет "спрашивать".
Все сдали.
Это был плод моей больной фонтазии, ееесно.Для тех кто хочет поспорить.
Но в тоже время вторая знакомая отучилась там абсолютно без хабарей и у нее тоже своя правда. Она с большим уважением и благодарностью относится к вузу.
Кому с каким набором преподавателей повезет.
Опубліковано 26 грудень 2014 - 21:46
Или я ошибаюсь ?
Помиляєтесь, При вступі враховується середній бал атестату.
Хоча от ситуація із життя (досвід мій, але дуже давній) учню ставили 10-11 балів, середній бал вийшов непоганий. Батьки впевнені, що оцінка справедлива, дитя щасливе - ні біса не робить, а оцінки класні. Здає ЗНО і за українську мову отримує менше 124 балів. В жоден вуз не потрапляє. У батьків шок...
Там у вас в педе есть педагогша, которая на парах студентам прямым текстом говорит, что прошло время, когда учились бесплатно.
Дякувати Богу, моєму чоловіку та збігу обставин, це уже 9 років як не "у мене в педі")))))
Але такі ситуації звичайно є) І не лише в пед., але й у всіх вузах Полтави, навіть у тому, де офіційно навчаються платно.
Відредаговано Гелла, 26 грудень 2014 - 21:49.
Опубліковано 26 грудень 2014 - 21:51
Разом з тим пригадала ситуацію із свого студентства)) Хто навчався на фіз-маті, пам'ятають таких викладачів як Марченко та Лагно (покійний уже). Так от, їм екзамени ставили в один день і вони одночасно виходили на перекури. Сама чула як вони суперничали хто скільки двійок поставив.
Опубліковано 26 грудень 2014 - 21:56
И еще через старосту ередала чтолбы за зачет все здали опр сумму. Если хоть один откажется и не сдаст, то всем кирдык и будет "спрашивать".
Все сдали.
Это был плод моей больной фонтазии, ееесно.Для тех кто хочет поспорить.
Но в тоже время вторая знакомая отучилась там абсолютно без хабарей и у нее тоже своя правда. Она с большим уважением и благодарностью относится к вузу.
Кому с каким набором преподавателей повезет.
Я тоже училась без единых даже попыток давать взятки (вроди бы еще не очень древняя, чтобы ситуация намного уж изменилась), зубрилкой никогда не была, много раз была инициатором срыва пар))), да, при поступлении благодарили и все, закончила с красным дипломом, при том, что в школе никогда не была отличницей, в 11 классе было пять "4".
Відредаговано мамо4ка, 26 грудень 2014 - 21:58.
Kalinna
-
-
Опубліковано 26 грудень 2014 - 22:01
От не вперше чую про такі олімпіади.. Про що взагалі йде мова?? В початковій школі вони взагалі ні на що не впливають! Ні на рейтинг школи, ні на якісь показники учня.. та й взагалі ким і де вони проводяться???
Я еще не знаю, нам только на этой неделе сказали готовиться, девочке занявшей первое место - еще месяц назад. Второй класс на городские не ходит, только с третьего начинают. Когда сходим - скажу точно!
Мой племянник тоже в младшей школе участвовал. Ходил в выходной день, не в свою школу, а в какой-то (я номер не запомнила) со всех школ собрали, выдали задание, а через несколько дней сообщались результаты, но он в призеры не попал.
Відредаговано Kalinna, 26 грудень 2014 - 22:04.
Опубліковано 26 грудень 2014 - 22:03
Я еще не знаю, нам только на этой неделе сказали готовиться, девочке занявшей первое место - еще месяц назад. Второй класс на городские не ходит, только с третьего начинают. Когда сходим - скажу точно! Мой племянник тоже в младшей школе участвовал. Ходил в выходной день, не в свою школу, а в какой-то со всех школ собирали, выдали задание, а через несколько дней сообщались результаты.
капець.. ну я ще розумію різні там Кенгуру, Бобри, Левенята та конкурси Яцика. Але що називає початкова школа олімпіадою?.. цікаво, правда..
Kalinna
-
-
Опубліковано 26 грудень 2014 - 22:41
капець.. ну я ще розумію різні там Кенгуру, Бобри, Левенята та конкурси Яцика. Але що називає початкова школа олімпіадою?.. цікаво, правда..
Лен, у Вас в этом году уже тоже должны быть на уровне гимназии.
Принцип таков: выдают задание всем в классе, выбирают пять лучших (набравших наибольшее количество баллов), а потом их на каком-то из уроков забирают (с головой и ручкой), садят в отдельном классе, где они делают задание, таким образом определяют уже 3 лучших гимназии.
В прошлом году весной на одной неделе были все олимпиады, нас отобрали на 3 или 4, в средине недели он сказал: Мама, знаешь я так устал! Так мы не готовились к последней вообще.
Відредаговано Kalinna, 26 грудень 2014 - 22:44.
Kalinna
-
-
Опубліковано 26 грудень 2014 - 22:52
Кстати в прошлом году хоть грамоты выдавали, а в этом - нет, может правда под конец года всем сразу. Пока-что была только по українській мові.
PS: К слову, в соседнем учреждении поощряют детей занявших призовые места - ставят 11, "для заохочення".
Відредаговано Kalinna, 26 грудень 2014 - 23:17.
Опубліковано 26 грудень 2014 - 23:31
Разом з тим пригадала ситуацію із свого студентства)) Хто навчався на фіз-маті, пам'ятають таких викладачів як Марченко та Лагно (покійний уже). Так от, їм екзамени ставили в один день і вони одночасно виходили на перекури. Сама чула як вони суперничали хто скільки двійок поставив.
Узнаю батька Лагна, это в его духе. Зато пересдавали без проблем всегда, правда ведь?))) И вообще, они любили повторять: "Що то за студент, що жодного разу не отримав двійки?"
Эх, за Лагном скучаю, мне некоторые вещи, которые он нам говорил, начали доходить только сейчас...
Опубліковано 26 грудень 2014 - 23:34
Лен, у Вас в этом году уже тоже должны быть на уровне гимназии.
Принцип таков: выдают задание всем в классе, выбирают пять лучших (набравших наибольшее количество баллов), а потом их на каком-то из уроков забирают (с головой и ручкой), садят в отдельном классе, где они делают задание, таким образом определяют уже 3 лучших гимназии.
В прошлом году весной на одной неделе были все олимпиады, нас отобрали на 3 или 4, в средине недели он сказал: Мама, знаешь я так устал! Так мы не готовились к последней вообще.
Инна, на твоем бы месте я в категорической форме пока запретила бы принимать участия в этом. Знаю эту кухню как говориться изнутри, ни кого ни на что не агитирую, но дабы избежать морального перегорания в дальнейшем, в младшей школе конкурс, олимпиады триста лет не нужны.
Kalinna
-
-
Опубліковано 26 грудень 2014 - 23:48
Инна, на твоем бы месте я в категорической форме пока запретила бы принимать участия в этом. Знаю эту кухню как говориться изнутри, ни кого ни на что не агитирую, но дабы избежать морального перегорания в дальнейшем, в младшей школе конкурс, олимпиады триста лет не нужны.
Ты знаешь я так и хотела сделать, даже из принципиальных соображений, но пока по больницам лежала, сына занял второе место, самостоятельно, без моего участия!
MargaRitka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 26 грудень 2014 - 23:49
Я преподаю в ВУЗе. Первый раз слышу о таких "лимитах"
у меня муж работает в вузе, им постоянно напоминают о "лимитах", о том, чтобы специально занижали оценки (чтобы лишить студентов стипендий) и т.д. а он мне и говорит, "ну как я буду занижать оценки тем, кто реально учится, старается, ночами не спит, совесть не позволяет"... но все же это система.. не будешь подчиняться - до свиданье, ищи новую работу... =((
(по понятным причинам, не буду называть вуз)
да и сама я пока в вузе училась... очень часто преподаватели приходя к нам на зачет или экзамен прямым текстом заявляли "вы вот все такие здесь умнички, молодцы, ну я ж никак не могу вам всем 4 и 5 поставить... по-любому нужны 3-и... ну и желательно кому-то неуд."
До школи це не може мати відношення. Але в переповнених класах сподіватися на об"єктивне оцінювання не варто.)
и в школе, в свое время и он и я работали, и очень часто говорили какие кому оценки ставить... так что честность и объективность искать не приходится....
по-этому, и правда, лучше пытаться объяснить ребенку, что не в оценках счастье, а знания намного важнее!!! (хотя я и сама прекрасно понимая это, очень болезненно переживала несправедливые оценки)
Відредаговано MargaRitka, 26 грудень 2014 - 23:52.
Опубліковано 26 грудень 2014 - 23:49
Ты знаешь я так и хотела сделать, даже из принципиальных соображений, но пока по больницам лежала, сына занял второе место, самостоятельно, без моего участия!
умачка, главное не переусердствовать!
Опубліковано 26 грудень 2014 - 23:52
мы боялись его до дрожи в коленках. думали, завалит пол группы на экзамене. а он не поставил ни единой двойки ) издевался )
Опубліковано 26 грудень 2014 - 23:55
мы боялись его до дрожи в коленках. думали, завалит пол группы на экзамене. а он не поставил ни единой двойки ) издевался )
Упс, Оля ты тоже физматовская?
Опубліковано 27 грудень 2014 - 00:18
Зато пересдавали без проблем всегда, правда ведь?)
е))) мені пощастило)) він у нас тільки залік приймав) і той я "автоматом" отримала. Зате пана Яворського ЕБ відчула на своїй шкірі у повній мірі - екзамен кожен семестр, ще й керівник 2-х активних практик))
Опубліковано 27 грудень 2014 - 00:18
Упс, Оля ты тоже физматовская?
да, 2000-2005, инф-ка
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 27 грудень 2014 - 00:26
А я только сейчас понимаю-сколько нам дали эти олимпиады. раньше у меня были шоры,и я надеялась,что будет всё как-то зачтено,или отмечено в аттестате( фигушки) всё только в опыте досталось,в умении самой находить нужную инфу,идти на шаг вперёд от всех,иногда ,даже от учителя)(некоторые олимпиадные задания некоторые))учителя не могли решить))) и теперь вывод-опыт за спиной не носить. и главное,чтоб 7-8 класс не повёлся на поводу ,как моя ))) Но,моя вовремя взяла себя в руки) (кто-то умный ей подсказал,что на медаль нужно 3 года похвальные листы)))и всё,от ботана и след простыл))СБ
Відредаговано ann-oksi, 27 грудень 2014 - 00:29.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|